Страницы: [1] 2 3 ... 11
|
|
|
Автор
|
Тема: Колчак (прочитано 39275 раз)
|
Svirepy
Барон
Вы меня радуете!
|
|
Колчак
« было: 30 октября 2002 года, 00:00:00 » |
|
Не знал, куда впаять. Вообще - надо сделать самостоятельную тему, такую же, как "обо всем", к примеру. Прочитал вчера, и впечатлился. Все-таки, как же ловко они перекроили историю под себя, как же гадливо сейчас ощущать сам масштаб обмана... Колчак даже в то время, когда нам в школе историю преподавали, нашей училкой упоминался с осторожностью, до сих пор помню, что она большим сомнением отреагировала на факт, который раскопала одна наша отличница в "не учебнике" - якобы Колчаковские войска делали из мужиков указатели: обливали на морозе водой и вот такую статую с поднятой рукой ставили вдоль дорог. Этим же сомнением заразила и нас, осторожно так наменукнув, что, возможно, не стоит очень уж доверять всему, что пишут.... Из того, что выложила Вера, опять-таки понятно, что честностью, чувством долга и справедливости пользуется всякая мерзость, это было, есть и будет, видимо... Вера, а как с этим бороться? Человек, который так устроен обречен на попадание в ловушки, он, даже видя засаду, не сможет ее обойти. Как быть-то?
|
|
« Последняя правка: 01 января 1970 года, 03:00:00 от 1045774800 »
|
Авторизирован
|
Все проходит... и это тоже пройдет
|
|
|
Gatty
|
|
Re: Колчак
« Ответить #1 было: 30 октября 2002 года, 00:00:00 » |
|
Свирепый, я не знаю, как с этим бороться. Подлость, как нынче выражаются, рулит, а ее нужно давить! Мне вот захотелось рассказать народу о Ричарде и Александре Васильевиче, просто, чтобы стала чуть-чуть меньше штампов и вранья. Только я выбрала неудачное время, всем хотелось поругаться Хотя напряжение последних дней требовало выхода, так что это тоже понятно. А Колчак... Что ж, надеюсь, его поймут со временем. Учительница у тебя была хорошая. Завидую. Мне школьных учителей добром вспоминать не получается.
|
|
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
CELT
Сноб и пижон
Граф
Уступая в малом, побеждаешь в главном.
|
|
« Ответить #2 было: 31 октября 2002 года, 00:00:00 » |
|
Возможно, имеет смысл осветить деятельность Колчака как Верховного правителя более полно. Как он туда попал, что хорошего/плохого сделал на этом посту. Опровергнуть утверждения, вроде тех, которые привела одноклассница Свирепого.
|
|
|
Авторизирован
|
Удача сопутствует профессионалам "Я люблю жизнь!" (c) "Я куртуазен! Я воистину куртуазен! Это всем известно" (с)
|
|
|
Gatty
|
|
« Ответить #3 было: 31 октября 2002 года, 00:00:00 » |
|
Как он туда попал, вроде бы, понятно. Что он и как там сделал... Ну, у Александрова этот период освещен довольно-таки хорошо. Хотя можно и сделать выборку. Глупостей, как политик он натворил множество, но, как человек, ИМХО, остался человеком. Думаю, я сначала выложу его артурские дневники, потом будет Первая Мировая, а потом последние годы
|
|
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
Кейди
Бесёнок
Потомственный нобиль
Плохих людей нет! (ВЕКГ)
|
|
Re:Колчак
« Ответить #4 было: 29 марта 2003 года, 23:05:45 » |
|
Гатти, прошу прощения, вопрос не совсем в тему, но будет ли подборка стихов по белому движению?
|
|
|
Авторизирован
|
Каждый получает в свой черед, Что ему назначено от века. Каждый - от лисы до человека, И не надо забегать вперед... (с) "Я знаю, что надо делать. Я просто не знаю, куда прятать трупы..." (с)
|
|
|
Gatty
|
|
« Ответить #5 было: 29 марта 2003 года, 23:08:43 » |
|
Идея хорошая, надо будет сделать. Как минимум Цветаева, Георгий Иванов, Юрий Борисов, Кирилл Ривель, кое-что из Городницкого и Высоцкого и разное, включая творчество посетителей форума. Но (намек) инициатива наказуема:) присоединяйся к теме.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Кейди
Бесёнок
Потомственный нобиль
Плохих людей нет! (ВЕКГ)
|
|
« Ответить #6 было: 29 марта 2003 года, 23:30:57 » |
|
Не знаю, что еще можно сказать. Только изумиться тем количеством лжи, которым нас пичкали. Для меня Колчак, Гумилев, Леонид Каннегисер - люди, по нелепой случайности попавшие не в то время, не захотевшие плыть по течению, и из-за своей несгибаемости пострадавшие страшно. Впрочем, время всегда было не тем для имевших смелость жить по совести. Гатти, если инициатива будет наказуема тем, что мне тоже надо будет внести свой вклад в подборку - сочту за честь!
|
|
|
Авторизирован
|
Каждый получает в свой черед, Что ему назначено от века. Каждый - от лисы до человека, И не надо забегать вперед... (с) "Я знаю, что надо делать. Я просто не знаю, куда прятать трупы..." (с)
|
|
|
Gatty
|
|
« Ответить #7 было: 29 марта 2003 года, 23:36:49 » |
|
Значит, начинаем делать подборку. Когда наберется достаточно, выкладываем. То, что сочтешь достойным шли мне в приват на этот форум, чтобы мы друг друга не продубриловали. Я, видимо, займусь этим после 7 апреля. И вообще все, кто могут помочь в создании раздела приглашаются к сотрудничеству. Разумеется, с указанием имен. "Прислал" или "еаписал" такой-то.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Rodent
Вредитель
Герцог
Что мы знаем о лисе? Ничего. И то не все.
|
|
« Ответить #8 было: 31 марта 2003 года, 12:46:45 » |
|
При всем моем уважении к г-ну адмиралу как к человеку, политиком он был катастрофическим. _Не спускают_ приличные люди политических оппонентов под лед, как это было в Уфе. Не гоняются за Черновым как за зайцем аж до Башкирии (никаких симпатий не питаю к данному товарищу, но большевик из него был как из самого Колчака). И не допускают, чтобы у него и при нем без его ведома подчиненные такие штуки устраивали - при том, что у него полармии социалистов, а две уральских дивизии и просто под красным знаменем ходят. А что до указателей, то это-таки правда. Только это не Колчак. Это Унгерн так развлекался (он, впрочем, еще и не так развлекался). А у его главкома руки не дошли его за такие художества к стенке поставить. Да и не первый он был в этой очереди.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Gatty
|
|
« Ответить #9 было: 31 марта 2003 года, 13:19:59 » |
|
Родент, дык кто ж спорит, политик и вождь Александр Васильевич был никакой. В чем его и трагедия. Но ученый и флотоводец был потрясающий, да и человек выше всякой критики. Даже слишком хорош для ситуации. в которую его поставила судьба. Малость подлости и недоверчивости ему бы не помешало.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Sinister
|
|
« Ответить #10 было: 16 октября 2003 года, 20:46:07 » |
|
Чесс говоря хочется узнать о "любви всей жизни" Колчака по-подробнее
|
|
|
Авторизирован
|
"Не имеет смысла спрашивать "почему я?" надо только правильно распорядиться данным тебе временем"(с)
Дай мне сойти с ума Ведь с безумца и спроса нет Дай мне хоть раз сломать Этот слишком нормальный свет АРИЯ
|
|
|
Sinister
|
|
« Ответить #11 было: 18 октября 2003 года, 14:22:38 » |
|
Вчера на уроке истории зачитал отрывки из статьи о Колчаке в качестве доклада, получил 5
Я много слышал, что Колчак был религиозным человеком, так ли это?
|
|
|
Авторизирован
|
"Не имеет смысла спрашивать "почему я?" надо только правильно распорядиться данным тебе временем"(с)
Дай мне сойти с ума Ведь с безумца и спроса нет Дай мне хоть раз сломать Этот слишком нормальный свет АРИЯ
|
|
|
Gatty
|
|
« Ответить #12 было: 18 октября 2003 года, 16:31:57 » |
|
Вчера на уроке истории зачитал отрывки из статьи о Колчаке в качестве доклада, получил 5
Я много слышал, что Колчак был религиозным человеком, так ли это?
Синистер, поздравляю с "пятеркой". Как все же здорово, что теперь на уроках истории зачитывают рефераты о Колчаке. А что до религиозности Алекснадра Васильевича... Не думаю, чтоб это было нечто бОльшее, чем то, что являлось нормой в его время в его среде. Он вырос в православной семье и в православных традициях, безусловно не являлся атеистом, но вряд ли в его жизни религия занимала много места. По крайней мере, читая его дневники, протоколы допросов, письма, воспоминания о нем, я не нашла ничего, говорящего о его особенной религиозности. Перед казнью, когда его спросили о последнем желании, он попросил передать свое благословение сыну, но не просил встречи со священником. Никто из очевидцев расстрела не вспоминает, чтоб он молился, хотя казнь описана весьма подробно и разными людьми. С другой стороны свою жизнь с Анной Васильевной Тимиревой, которую он обожал, но которая не была его венчаной женой (он был официально женат, она замужем) Колчак начал с молебна в русской церкви в Японии, где они встретились. Видимо, этот молебн для него был чем-то, заменяющим свадебный обряд. Мне кажется, что имеет место попытка сделать из адмирала монархиста и очень религиозного человека, а он был, таким, каким он был. Ни святым, ни чудовищем, ни фанатиком, ни сусальным мучеником, а смелым и честным человеком, ошибающимся, доверчивым, вспыльчивым, умеющим любить, преданным своему долгу и своей стране, за которую он и пониб. И вечная ему память, такому, каков он был.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Sinister
|
|
« Ответить #13 было: 19 октября 2003 года, 15:25:17 » |
|
Вечная память Gatty, спасибо за информацию
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Sinister
|
|
« Ответить #14 было: 20 октября 2003 года, 18:49:48 » |
|
И ещё вопрос какое участие Колчак принимал в Русско-японской войне??
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Страницы: [1] 2 3 ... 11
|
|
|
|