Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
14 января 2025 года, 12:11:56

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Увлечения
| |-+  История
| | |-+  Колчак
« предыдущая следующая »
Страницы: [1] 2 3 ... 11 Печать
Автор Тема: Колчак  (прочитано 39275 раз)
Svirepy
Барон

Вы меня радуете!

просмотр профиля E-mail
Колчак
« было: 30 октября 2002 года, 00:00:00 »

Не знал, куда впаять. Вообще - надо сделать самостоятельную тему, такую же, как "обо всем", к примеру.
Прочитал вчера, и впечатлился. Все-таки, как же ловко они перекроили историю под себя, как же гадливо сейчас ощущать сам масштаб обмана...
Колчак даже в то время, когда нам в школе историю преподавали, нашей училкой упоминался с осторожностью, до сих пор помню, что она большим сомнением отреагировала на факт, который раскопала одна наша отличница в "не учебнике" - якобы Колчаковские войска делали из мужиков указатели: обливали на морозе водой и вот такую статую с поднятой рукой ставили вдоль дорог.
Этим же сомнением заразила и нас, осторожно так наменукнув, что, возможно, не стоит очень уж доверять всему, что пишут....
Из того, что выложила Вера, опять-таки понятно, что честностью, чувством долга и справедливости пользуется всякая мерзость, это было, есть и будет, видимо...
Вера, а как с этим бороться? Человек, который так устроен обречен на попадание в ловушки, он, даже  видя засаду, не сможет ее обойти. Как быть-то?
« Последняя правка: 01 января 1970 года, 03:00:00 от 1045774800 » Авторизирован

Все проходит... и это тоже пройдет
Gatty
Мастер
Герцог

просмотр профиля
Re: Колчак
« Ответить #1 было: 30 октября 2002 года, 00:00:00 »

Свирепый, я не знаю, как с этим бороться. Подлость, как нынче выражаются, рулит, а ее нужно давить!
Мне вот захотелось рассказать народу о Ричарде и Александре Васильевиче, просто, чтобы стала чуть-чуть меньше штампов и вранья.
Только я выбрала неудачное время, всем хотелось поругаться  Грусть
Хотя напряжение последних дней требовало выхода, так что это тоже понятно.

А Колчак... Что ж, надеюсь, его поймут со временем. Учительница у тебя была хорошая. Завидую. Мне школьных учителей добром вспоминать не получается.

"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых".  Маршал Советского Союза Рокоссовский
CELT
Сноб и пижон
Граф

Уступая в малом, побеждаешь в главном.

95130495
просмотр профиля
« Ответить #2 было: 31 октября 2002 года, 00:00:00 »

Возможно, имеет смысл осветить деятельность Колчака как Верховного правителя более полно. Как он туда попал, что хорошего/плохого сделал на этом посту. Опровергнуть утверждения, вроде тех, которые привела одноклассница Свирепого.

Удача сопутствует профессионалам
"Я люблю жизнь!"  (c)
"Я куртуазен! Я воистину куртуазен! Это всем известно" (с)
Gatty
Мастер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #3 было: 31 октября 2002 года, 00:00:00 »

Как он туда попал, вроде бы, понятно.
Что он и как там сделал... Ну, у Александрова этот период освещен довольно-таки хорошо. Хотя можно
и сделать выборку.
Глупостей, как политик он натворил множество, но, как человек, ИМХО, остался человеком. Думаю, я сначала выложу его артурские дневники,  потом  будет Первая Мировая, а потом последние годы

"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых".  Маршал Советского Союза Рокоссовский
Кейди
Бесёнок
Потомственный нобиль
**

Плохих людей нет! (ВЕКГ)

287857230
просмотр профиля E-mail
Re:Колчак
« Ответить #4 было: 29 марта 2003 года, 23:05:45 »

Гатти, прошу прощения, вопрос не совсем в тему, но будет ли подборка стихов по белому движению?
Авторизирован

Каждый получает в свой черед,
Что ему назначено от века.
Каждый - от лисы до человека,
И не надо забегать вперед...                                                               (с)
"Я знаю, что надо делать. Я просто не знаю, куда прятать трупы..." (с)
Gatty
Мастер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #5 было: 29 марта 2003 года, 23:08:43 »

Идея хорошая, надо будет сделать.
Как минимум Цветаева, Георгий Иванов, Юрий Борисов, Кирилл Ривель, кое-что из Городницкого и Высоцкого  и разное, включая творчество посетителей форума.
Но (намек) инициатива наказуема:) присоединяйся к теме.
Авторизирован

Кейди
Бесёнок
Потомственный нобиль
**

Плохих людей нет! (ВЕКГ)

287857230
просмотр профиля E-mail
« Ответить #6 было: 29 марта 2003 года, 23:30:57 »

Не знаю, что еще можно сказать. Только изумиться тем количеством лжи, которым нас пичкали. Для меня Колчак, Гумилев, Леонид Каннегисер - люди, по нелепой случайности попавшие не в то время, не захотевшие плыть по течению, и из-за своей несгибаемости пострадавшие страшно. Впрочем, время всегда было не тем для имевших смелость жить по совести.
Гатти, если инициатива будет наказуема тем, что мне тоже надо будет внести свой вклад в подборку - сочту за честь!  Улыбка
Авторизирован

Каждый получает в свой черед,
Что ему назначено от века.
Каждый - от лисы до человека,
И не надо забегать вперед...                                                               (с)
"Я знаю, что надо делать. Я просто не знаю, куда прятать трупы..." (с)
Gatty
Мастер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #7 было: 29 марта 2003 года, 23:36:49 »

Значит, начинаем делать подборку. Когда наберется достаточно, выкладываем.
То, что сочтешь достойным шли мне в приват на этот форум, чтобы мы друг друга не продубриловали. Я, видимо, займусь этим после 7 апреля.
И вообще все, кто могут помочь в создании  раздела приглашаются к сотрудничеству. Разумеется, с указанием имен.
"Прислал" или "еаписал" такой-то.
Авторизирован

Rodent
Вредитель
Герцог

Что мы знаем о лисе? Ничего. И то не все.

просмотр профиля
« Ответить #8 было: 31 марта 2003 года, 12:46:45 »

При всем моем уважении к г-ну адмиралу как к человеку, политиком он был катастрофическим.  _Не спускают_ приличные люди политических оппонентов под лед, как это было в Уфе.  Не гоняются за Черновым как за зайцем аж до Башкирии (никаких симпатий не питаю к данному товарищу, но большевик из него был как из самого Колчака).  И не допускают, чтобы у него и при нем без его ведома подчиненные такие штуки устраивали - при том, что у него полармии социалистов, а две уральских дивизии и просто под красным знаменем ходят.
А что до указателей, то это-таки правда.  Только это не Колчак.  Это Унгерн так развлекался (он, впрочем, еще и не так развлекался).   А у его главкома руки не дошли его за такие художества к стенке поставить.  Да и не первый он был в этой очереди.
Авторизирован
Gatty
Мастер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #9 было: 31 марта 2003 года, 13:19:59 »

Родент, дык кто ж спорит,  политик  и вождь Александр Васильевич был никакой. В чем его и трагедия. Но ученый и флотоводец был потрясающий, да и человек выше всякой критики. Даже слишком хорош для ситуации. в которую его поставила судьба. Малость подлости и недоверчивости ему бы не помешало.
Авторизирован

Sinister
Барон

222756045
просмотр профиля E-mail
« Ответить #10 было: 16 октября 2003 года, 20:46:07 »

Чесс говоря хочется узнать о "любви всей жизни" Колчака по-подробнее Улыбка
Авторизирован

"Не имеет смысла спрашивать "почему я?" надо только правильно распорядиться данным тебе временем"(с)

Дай мне сойти с ума
Ведь с безумца и спроса нет
Дай мне хоть раз сломать
Этот слишком нормальный свет
                             АРИЯ
Sinister
Барон

222756045
просмотр профиля E-mail
« Ответить #11 было: 18 октября 2003 года, 14:22:38 »

Вчера на уроке истории зачитал отрывки из статьи о Колчаке в качестве доклада, получил 5

Я много слышал, что Колчак был религиозным человеком, так ли это?
Авторизирован

"Не имеет смысла спрашивать "почему я?" надо только правильно распорядиться данным тебе временем"(с)

Дай мне сойти с ума
Дай мне хоть раз сломать
                             АРИЯ
Gatty
Мастер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #12 было: 18 октября 2003 года, 16:31:57 »

Вчера на уроке истории зачитал отрывки из статьи о Колчаке в качестве доклада, получил 5

Я много слышал, что Колчак был религиозным человеком, так ли это?

Синистер, поздравляю с "пятеркой".
Как все же здорово, что теперь на уроках истории зачитывают рефераты о Колчаке.

А что до религиозности Алекснадра Васильевича... Не думаю, чтоб это было нечто бОльшее, чем то, что являлось  нормой в его время в его среде. Он вырос в православной семье  и в православных традициях,  безусловно не являлся атеистом,  но вряд ли в его жизни религия занимала  много места. По крайней мере, читая его дневники, протоколы допросов, письма, воспоминания о нем, я не нашла ничего, говорящего о его  особенной религиозности. Перед казнью, когда его спросили о последнем желании,   он попросил передать  свое благословение сыну, но  не просил встречи со священником. Никто из  очевидцев  расстрела не вспоминает,  чтоб он молился, хотя  казнь описана весьма подробно и разными людьми.
 С другой стороны свою жизнь с Анной Васильевной Тимиревой, которую он обожал, но которая не была его венчаной женой (он был официально женат, она замужем) Колчак начал  с молебна в русской церкви в Японии, где они встретились. Видимо, этот молебн для него был чем-то, заменяющим свадебный обряд.  

Мне кажется, что имеет место  попытка сделать из адмирала монархиста и очень религиозного человека, а он был, таким, каким он был. Ни святым, ни чудовищем, ни фанатиком, ни сусальным мучеником, а смелым и честным человеком, ошибающимся, доверчивым, вспыльчивым, умеющим любить, преданным своему долгу и своей стране, за которую он и пониб. И вечная ему память, такому, каков он был.    
Авторизирован

Sinister
Барон

222756045
просмотр профиля E-mail
« Ответить #13 было: 19 октября 2003 года, 15:25:17 »

Вечная память

Gatty, спасибо за информацию Улыбка
Авторизирован

Дай мне сойти с ума
Дай мне хоть раз сломать
                             АРИЯ
Sinister
Барон

222756045
просмотр профиля E-mail
« Ответить #14 было: 20 октября 2003 года, 18:49:48 »

И ещё вопрос  какое участие Колчак принимал в Русско-японской войне??
Авторизирован

Дай мне сойти с ума
Дай мне хоть раз сломать
                             АРИЯ
Страницы: [1] 2 3 ... 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: