Автор
|
Тема: Колчак (прочитано 39747 раз)
|
Rodent
Вредитель
Герцог

Что мы знаем о лисе? Ничего. И то не все.
|
 |
Re:Колчак
« Ответить #30 было: 03 августа 2004 года, 18:56:23 » |
|
Бедняга адмирал. И вечно ему норовят всякую пакость приписать.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
|
 |
« Ответить #31 было: 03 августа 2004 года, 21:07:24 » |
|
Дело даже не в черносотенном содержании этих стихов, а в их бесконечном убожестве с чисто эстетической точки зрения. Напечатали бы тогда лучше Пуришкевича. Иногда Владимир Митрофаныч был просто прелестен. Вот как он отреагировал на решение суда по делу сдавшего Порт-Артур генерала Стесселя. (Этому паразиту сначала вместо вышки дали 10 лет, а потом Николашка его вообще помиловал.)
Я слышал - Стессель Анатоль Посажен за измену в крепость. Какая, говорю, нелепость: Он сдаст и эту, ma parole!
(«Ma parole» по-французски «честное слово».)
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
Rodent
Вредитель
Герцог

|
 |
« Ответить #32 было: 04 августа 2004 года, 06:14:05 » |
|
Да, совершенно верно. Можно со скрипом поверить, что Колчак был антисемитом (хотя не был), но такое отсутствие вкуса... 
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
|
 |
« Ответить #33 было: 05 августа 2004 года, 18:34:28 » |
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Rodent
Вредитель
Герцог

|
 |
« Ответить #34 было: 05 августа 2004 года, 19:46:55 » |
|
Знаю этот разговор. Покойник совершенно не понимал, что творится в стране. А это дело для человека из корпуса было у него вполне умеренным. Тамошние антисемиты выглядели иначе.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Hoy
Личный нобиль
Я - ламер!
|
 |
« Ответить #35 было: 16 ноября 2004 года, 17:40:19 » |
|
Колчак - человек великий! Не намм судить хорош он был или плох! А те кто поливают его грязью - просто завидуют ему! Так как они - обрюзглые идиоты таких высот не достигнут никогда!
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
|
 |
« Ответить #36 было: 16 ноября 2004 года, 18:05:38 » |
|
Говорите за себя, а я уж как- нибудь решу сам кого мне судить, а кого нет. Всегда считал Александра Васильевича хорошим человеком, храбрым моряком и полярником, но совершенно никчемным политиком, вляпавшимся куда не следовало и за то пострадавшим. Ближайший аналог КНК Робер Эпинэ - храбрый, неглупый, верный друзьям до гроба, трогательно влюбленный, понимающий что "превратился в кондотьера", но фатально не могущий свернуть с избранного пути. Адмирал - трагическая фигура, но лучше бы ему было погибнуть чуть раньше в бою, утопив "Гебен".  Не пришлось бы сидеть в Иркутске и отвечать за пакости своего окружения и чешскомародерской сволочи.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
S1
|
 |
« Ответить #37 было: 18 ноября 2004 года, 14:42:47 » |
|
Удивляет обилие на этом сайте похожих персонажей - очень хороших людей и очень плохих политиков,потерпевших в итоге полный крах. Таковы Колчак,Сальвадор Альенде да и Ричард III А может лучше эти деятели были бы похуже с моральной точки зрения но более практичны,что ли. Тогда глядишь Ричард не проиграл бы Босворт а Колчак взял бы Москву. Для их соотечественников было бы получше. Кстатии,Колчака А.Бушков в своих книгах называет "адмиралом-кокаинистом" и вообще ценит весьма невысоко.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Rodent
Вредитель
Герцог

|
 |
« Ответить #38 было: 18 ноября 2004 года, 14:50:32 » |
|
Когда "похуже с моральной стороны" тоже ничего хорошего не получается. А от Бушкова - увольте. Умел человек некогда приличную беллетристику писать. Но в истории он разбирается просто на удивление плохо.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
S1
|
 |
« Ответить #39 было: 18 ноября 2004 года, 15:01:16 » |
|
А Звягинцев и Валентинов писали в своих романах что Колчак просто растерялся в непривычной ситуации.Его ведь никто не готовил к роли "Верховного правителя",вот он и не знал что делать. С другой стороны Франко например тоже не готовился к роли каудильо но он сумел же выиграть свою гражданскую войну а наши генералы и адмиралы проиграли.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Vax
|
 |
« Ответить #40 было: 18 ноября 2004 года, 15:55:21 » |
|
Кстатии,Колчака А.Бушков в своих книгах называет "адмиралом-кокаинистом" и вообще ценит весьма невысоко.
Пусть людям нравятся книги Бушкова (мне в том числе, но не все), но приводить этого фоменкоида в качестве эксперта по истории  Я поражён в самую пятку 
|
|
|
Авторизирован
|
Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
|
|
|
Lady X
|
 |
« Ответить #41 было: 19 ноября 2004 года, 20:22:55 » |
|
А памятник у нас ему-таки открыли, как раз к юбилею  Gatty, спасибо, что зашли и подтолкнули к посещению  . Памятник, сразу говорю, сделан не абы как и производит неизгладимейшее впечатление. От одного взгляда и то мурашки бегают... Я до сих пор под впечатлением. Хочется как-то свои ощущения описать- но слов нет. Осталось такое неописуемое чувство... и печаль в том числе
|
|
|
Авторизирован
|
Нет героя круче Рокэ и бойца сильнее его! Аминь (с) Maxim
|
|
|
Змей
|
 |
« Ответить #42 было: 19 ноября 2004 года, 21:19:23 » |
|
Прислали бы фотку... 
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Vax
|
 |
« Ответить #43 было: 20 ноября 2004 года, 00:18:29 » |
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
|
|
|
Змей
|
 |
« Ответить #44 было: 20 ноября 2004 года, 00:29:54 » |
|
Спасибо. Интересно в чем смысл барельефа на постаменте? Это типа символ примирения и согласия или красный с белым штыками пыряются? 
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |