Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
12 июня 2026 года, 05:00:56

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  Франциск. За и Против
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11 12 Печать
Автор Тема: Франциск. За и Против  (прочитано 36118 раз)
Лукач
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
Re: Франциск. За и Против
« Ответить #120 было: 05 июля 2009 года, 20:57:17 »

Закидайте меня тапками, но к Рамиро Франциск был привязан, может быть любил... ИМХО.
  Встал Франциск после подения с коня, нога болит, голова трещит, поглядел на Рамиро и понял: "Да я же люблю его!"  Смех  Смех  Смех
Авторизирован

Завидно Зверем быть,
  Вино победы пить.
                             Пелагея.
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist

просмотр профиля
« Ответить #121 было: 05 июля 2009 года, 20:58:56 »

Не понял, что имеется в виду
Аналогия: некий человек активно заявляет, что карточные долги надо платить, иначе никак. И подкрепляет своё мнение обязательством и свои карточные долги платить без вопросов. При этом сам тот человек в карты на деньги никогда не играл - и, соответственно, никаких долгов в принципе иметь не может. Спрашивается, какой толк с его обязательства? Чем он рискует?
Цитата
(Жестко) Отсюда вытекает, что Вы собираетесь заткнуть рот тому, кто имеет другое мнение. Вот теперь я Вас спрошу - ДА или НЕТ? Злость
Нет.
Затыкать Вам рот я а) не намерен и б) не имею к тому физической возможности. Я могу лишь устыдить Вас и попытаться публично объяснить, насколько Ваш подход с моей точки зрения безнравственен. Далее - дело Ваше. С моей стороны это не директивное указание, а нравственная оценка.
Цитата
Не волнуйтесь - там именно, что будут рады. Это я Вам обещаю, как Модератор именно Подфорума "Наука и Образование".
Ок, я подумаю, как это можно подать. А лучше сами откройте. Я, честно говоря, несколько стесняюсь писать в разделы, которые я ни разу не читал.
« Последняя правка: 05 июля 2009 года, 21:06:35 от TheMalcolm » Авторизирован

Перестаньте, черти, клясться на крови...
Inga
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #122 было: 05 июля 2009 года, 21:01:59 »

Закидайте меня тапками, но к Рамиро Франциск был привязан, может быть любил... ИМХО.
  Встал Франциск после подения с коня, нога болит, голова трещит, поглядел на Рамиро и понял: "Да я же люблю его!"  Смех  Смех  Смех
Прошу прощения, имела в виду Рамиро-младшего.
Авторизирован
Spokelse
гость

« Ответить #123 было: 05 июля 2009 года, 21:02:15 »

"Ребята, давайте жить дружно!" (с) кот Леопольд  Подмигивание
Авторизирован
Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог

Мир - Книга, книга - мир, то фолиант, то эльзевир

просмотр профиля
« Ответить #124 было: 05 июля 2009 года, 21:25:08 »

А почему бы нет?  Улыбка Сначала заботился о юном герцоге Кэнналоа, отчасти по политическим причинам, отчасти - по личным (ну как можно произвести благоприятное впечатление на мать, если не обращать внимание на ребёнка Подмигивание ), потом незаметно, постепенно привязался к славному, умному и здоровому мальчику, тем паче что до рождения Октавия пасынок был единственным ребёнком августейшей четы.  Глазки вверх Опять же - синеглазая память о супруге.  Грусть Думаю, он любил обоих мальчишек, и видел достинства и недостатки каждого.  Подмигивание Потому Рамиро и получил корону.
   Вот чего Франциск не рассчитал - это привязанности будущего Вешателя к младшему брату или же его свободолюбия (сами лезьте в это ярмо! Язык). 
Авторизирован

Лишь неведение пробуждает мысль. Недоказанность - вот основа для любого действия.

Настоящий человек должен отбрасывать свою собственную тень. Урсула Ле Гуин

In angello cum libello.
Лукач
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #125 было: 05 июля 2009 года, 21:49:19 »

Это я прошу прощения. Должен был догадаться.
Авторизирован

Завидно Зверем быть,
  Вино победы пить.
                             Пелагея.
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #126 было: 05 июля 2009 года, 21:59:42 »

Начет исполнения последнего желания Франциск благородно поступил -это факт, обломил с чем покойника и тебе в том же облом будет.А нсчет исполнения обязательного последнего желания...  Смех
Ну как вам "Хочу жениься/занятся секом с вашей дочкой , Ваше Величество!"
Могу еще варианты предложить. Смех
И самое главное, да вы с чего взяли, что его обязан, кто то исполнять? Это последнее желание!
А насчет суда -суд был, пойман на месте претупления с поличным при куче свидетелей.Кто вам сказал, что должна соблюдатся в такой ситуации процедура современного суда?
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #127 было: 05 июля 2009 года, 22:07:38 »

Про Оноре.  Эледем, все очень просто.  Эсператисткая церковь - не благотворительная организация.  Добиться в ней власти, лично не совершая преступлений, можно.  Но добиться в ней власти, не разбираясь в политике, не умея маневрировать, не имея дела со всякой сволочью, не идя на компромиссы - никак не получится.

Не пойдет. Перечисли все подлые поступки Оноре, которые мы будем разбирать, также как и в случае с Марагонским Бастардом.
Или просто объявим принадлежность к эсператизму преступлением?

Эсператизм полагает эориев демонским  отродьем, подлежащим уничтожению... Уже достаточно.. Язык
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #128 было: 05 июля 2009 года, 22:09:17 »

Если Вы хотите добавить какие=то условия - пожалуйста

Нет, это излишне. СПОЙЛЕРЫ
И мне тоже... Грусть
Авторизирован

Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог

Мир - Книга, книга - мир, то фолиант, то эльзевир

просмотр профиля
« Ответить #129 было: 05 июля 2009 года, 22:13:09 »

В такой ситуации - естественно, нет. Смех Поскольку всё ещё как следует не устоялось, думаю, пока что действуют законы военного времени, по которым убивший полководца (т.е. Рамиро) приговаривается к расстрелу.
Авторизирован

Лишь неведение пробуждает мысль. Недоказанность - вот основа для любого действия.

Настоящий человек должен отбрасывать свою собственную тень. Урсула Ле Гуин

In angello cum libello.
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #130 было: 05 июля 2009 года, 22:13:54 »

В такой ситуации - естественно, нет. Смех Поскольку всё ещё как следует не устоялось, думаю, пока что действуют законы военного времени, по которым убивший полководца (т.е. Рамиро) приговаривается к расстрелу.
На месте!
Авторизирован

Spokelse
гость

« Ответить #131 было: 05 июля 2009 года, 22:14:51 »

А какие в Кэртиане законы военного времени?
к расстрелу из арбалетов?  Смех
Авторизирован
Kaetzchen
просто лапушка
Герцог

love it, change it or leave it!

439652525
просмотр профиля
« Ответить #132 было: 05 июля 2009 года, 22:16:11 »

А какие в Кэртиане законы военного времени?
к расстрелу из арбалетов?  Смех

Ну до сих пор Франциску навешивали собак по современным законам и с точки зрения современной этики, так что и законы военного времени вполне вспомнить можно. Смех
Авторизирован

Не буди во мне зверя, это будет не хомячок.

Мое врожденное прямодушие и отвращение к интригам заставляют меня предпочесть умело расставленных арбалетчиков. (c) Rochefort
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

Ищите ответы в Тьме изначальной.

419186872
просмотр профиля
« Ответить #133 было: 05 июля 2009 года, 22:20:07 »

И даже по дезавуированию этих действий.

О личном ответе: возможность совершить подлый поступок есть у всякого.  Но цена такому поступку ясна заранее.

1. Родент, пожалуй логика в твоем подходе есть. Но тогда давай разберем, какие конкретно действия Ордена Истины мог дезавуировать Оноре, а что находилось за пределами его возможностей даже теоретически.
СПОЙЛЕРЫ
   Эр Эледем, то. что Нагорная проповедь Вам чужда, Вы доказали, и не раз.  Но разрешите процитировать блестящего автора афоризмо Оскара Уайльда.  Улыбка
(Благосклонно) Разрешаю. Радость

Всегда прощай своих врагов, ибо ничто не выводит их из себя больше, чем это.
Это точно. Дабы не приносить столь огромные неприятности своим врагам (т.е. объем наказания не перерос все допустимые пределы) предпочитаю именно рассчитаться с оными собственными руками. Смех Смех Смех

Если хочешь доставить удовольствие обидчику, попытайся ему отомстить. 
Да я просто кладезь добродетелей, как выясняется. Даже своим врагам, как выясняется, пытаюсь приятное доставить Подмигивание Подмигивание. И почему мне до сих пор осанну не пропели, а ругают чуть не последними словами?  Кривая усмешка Кривая усмешка

По-моему, это достаточно мудро.  Улыбка Впрочем, Вы предпочитаете Закон Равновесия, иначе называемый (ИМХО) Lex talionis.
Вообще-то несколько иначе, но этот вариант тоже неплох. Подмигивание Подмигивание

О Франциске Вы судите практически исключительно по ТБ, но было-то двадцать восемь лет успешного правления.  Улыбка И как правитель он был на высоте. Что до человеческих качеств - вспомните сожжённое Альдо завещание.  Рот на замке Франциск, по сути, поступил не только как политик и умный правитель, но и как заботливый, но не слепой отец, отдав предпочтение Рамиро. Улыбка 
Стоп. А что мы вообще (не из Приложений) знаем об этих годах? Но если хотите, давайте в отдельном Топике это обсудим.

Аналогия: некий человек активно заявляет, что карточные долги надо платить, иначе никак. И подкрепляет своё мнение обязательством и свои карточные долги платить без вопросов. При этом сам тот человек в карты на деньги никогда не играл - и, соответственно, никаких долгов в принципе иметь не может. Спрашивается, какой толк с его обязательства? Чем он рискует?
Отвечаю - тем, что возможны не только карточные, но и другие долги. Которые тоже следует платить, заметьте.

Нет.
Затыкать Вам рот я а) не намерен и б) не имею к тому физической возможности. Я могу лишь устыдить Вас и попытаться публично объяснить, насколько Ваш подход с моей точки зрения безнравственен. Далее - дело Ваше. С моей стороны это не директивное указание, а нравственная оценка.
Ну хоть так. Обратите внимание, я, в отличие от Вас, никому не запрещаю иметь собственное мнение. И впрямую высказывать это мнение. в том числе и обо мне лично.

Ок, я подумаю, как это можно подать. А лучше сами откройте. Я, честно говоря, несколько стесняюсь писать в разделы, которые я ни разу не читал.
СПОЙЛЕРЫ

"Ребята, давайте жить дружно!" (с) кот Леопольд  Подмигивание
СПОЙЛЕРЫ
СПОЙЛЕРЫ 
Авторизирован

Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу
(Александр Городницкий)
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

Ищите ответы в Тьме изначальной.

419186872
просмотр профиля
« Ответить #134 было: 05 июля 2009 года, 22:21:54 »

Эр Эстравен - чьего полководца??? Рамиро считается полководцем Марагонского ублюдка?
Авторизирован

Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу
(Александр Городницкий)
Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: