Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
12 июня 2026 года, 06:16:42

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  Франциск. За и Против
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 12 Печать
Автор Тема: Франциск. За и Против  (прочитано 36130 раз)
Inga
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
Re: Франциск. За и Против
« Ответить #105 было: 05 июля 2009 года, 18:52:29 »

Цитата
Не пойдет. Перечисли все подлые поступки Оноре, которые мы будем разбирать, также как и в случае с Марагонским Бастардом.
Или просто объявим принадлежность к эсператизму преступлением?
Левий приехал в Ракану как представитель церкви поддерживающей Альдо. Тем не менее начал активно противодействовать анаксу и при его,  как минимум невмешательстве, был устроен несчастный случай. Левию было известно о готовящемся заговоре, но он не счел нужным предупредить Альдо и встал на сторону заговорщиков.  Предательство?

Авторизирован
Kaetzchen
просто лапушка
Герцог

love it, change it or leave it!

439652525
просмотр профиля
« Ответить #106 было: 05 июля 2009 года, 18:54:30 »

Цитата
Не пойдет. Перечисли все подлые поступки Оноре, которые мы будем разбирать, также как и в случае с Марагонским Бастардом.
Левий приехал в Ракану как представитель церкви поддерживающей Альдо. Тем не менее начал активно противодействовать анаксу и при его,  как минимум невмешательстве, был устроен несчастный случай. Левию было известно о готовящемся заговоре, но он не счел нужным предупредить Альдо и встал на сторону заговорщиков.  Предательство?

А при чем тут Оноре?
Авторизирован

Не буди во мне зверя, это будет не хомячок.

Мое врожденное прямодушие и отвращение к интригам заставляют меня предпочесть умело расставленных арбалетчиков. (c) Rochefort
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

Ищите ответы в Тьме изначальной.

419186872
просмотр профиля
« Ответить #107 было: 05 июля 2009 года, 18:59:24 »

Речь не о прощении, эр Эледем. Речь о том, что некоторые вещи следует оценить и запомнить - и идти дальше. "Пусть мёртвые хоронят своих мертвецов", но прошлые, как Вы выражаетесь, "мерзости" не могут быть оправданием настоящих.
А вот я с этим не согласен,извините. Для меня выброс Марагонского Ублюдка из Гробницы - справедлив. Либо Вы готовы признать его мерзавцем, тогда и выброс его из могилы... скажем тоже не лучший поступок; либо работает принцип "что хочу, то и ворочу". Тогда прав и сам ублюдок, и тот, кто его вышвырул из гробницы

Вы предложили мне прикинуть на себя некую ситуацию. Позвольте мне отплатить Вам равной любезностью. 
Справедливо.

Некто много лет назад Вас сильно избил - за дело или нет, сейчас не важно. Вам, естественно, хотелось поквитаться с обидчиком (вариант "сдать в милицию" Вас не устраивал, опять-таки не важно, почему), но Вам пришлось надолго уехать. Вернувшись, Вы узнали, что Ваш обидчик перенёс инсульт и остался парализованным. Вы явились к нему и, воспользовавшись его беспомощностью, избили его. Это правильно? Это справедливо? ДА ИЛИ НЕТ?
Эреа, одно уточнение только, после чего дам ответ - "Я считал, что серьезно пострадал от мерзавца? Я считаю этого человека мерзавцем или недостойным врагом? Долго ли это меня в жизни грызло и било?" Уточните только это.
Если хоть в одном месте будет ответ да, То отвечу - С вероятностью 20% я это сделаю. Но если кто-то это сделал со своим врагом, я его оправдаю на 100%. Также как и не собираюсь предъявлять претензии к тому, кто отказался это делать, потому что решил простить.
Если Вы хотите добавить какие=то условия - пожалуйста
Авторизирован

Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу
(Александр Городницкий)
Rodent
Вредитель
Герцог

Что мы знаем о лисе? Ничего. И то не все.

просмотр профиля
« Ответить #108 было: 05 июля 2009 года, 19:02:13 »

Цитата
Сама по себе принадлежность к эсператизму тут ни при чем.  Но Оноре состоит в одной церкви с Клементом-не-крысом и его компанией.  Помните таких?

Цитата
С вероятностью 20% я это сделаю. Но если кто-то это сделал со своим врагом, я его оправдаю на 100%.
Фиксирую расхождение "по земельному вопросу".  Я сочту, что сделавший это совершил недостойный поступок и что оправдывающий это действие - человек, чьим суждениям в области этики я не доверюсь ни на йоту.
« Последняя правка: 05 июля 2009 года, 19:13:50 от Rodent » Авторизирован
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist

просмотр профиля
« Ответить #109 было: 05 июля 2009 года, 19:19:22 »

Если бы Вы сюда добавили - оценивать обоих, исходя из одного и того же принципа "то есть судим вариант "что хочу, то и ворочу") - не исключено, что и соглашусь
Не-а, к чёрту принцип.
На самом деле, практически любая жизненная ситуация в той или иной степени уникальна и должна рассматриваться изолированно. Идея их (ситуации) группировать по признакам внешнего сходства не кажется мне продуктивной.
Цитата
Но я признаю за другими ЭТО ПРАВО, Эр Малькольм.
Пардоньте, но это слишком легко признавать, когда абсолютно ничем не рискуешь.
Цитата
А вот Вы у меня пытаетесь это право отнять в отношение Марагонского ублюдка.
Ну да, я-то не настолько толерантен. Ну не нравится мне, когда приходит человек совершенно со стороны и начинает толкать устав своего монастыря людям, которые прекрасно договорились между собой сами.
Цитата
Приглашаю в "Науку и Образование", там это более к месту.
Не думаю, что нам там будут рады. Это не наука и не образование, это скорее философия. Разумнее продолжать здесь и рассчитывать на то, что Хранители сами отделят оффтопик в тот раздел, куда сочтут нужным.
Авторизирован

Перестаньте, черти, клясться на крови...
Blackfighter
Обижатель чацких и укротитель мышей. Нелетучих.
Герцог

ренегат. приддатель.

50767311
просмотр профиля WWW
« Ответить #110 было: 05 июля 2009 года, 19:20:26 »

Цитата
С вероятностью 20% я это сделаю. Но если кто-то это сделал со своим врагом, я его оправдаю на 100%.
Фиксирую расхождение "по земельному вопросу".  Я сочту, что сделавший это совершил недостойный поступок и что оправдывающий это действие - человек, чьим суждениям в области этики я не доверюсь ни на йоту.

+1
Моральные и этические суждения человека, который оправдает избиение беспомощного парализованного врага, для меня невалидны.
Авторизирован

"Я на мир взираю из-под столика,
Век двадцатый - век необычайный.
Чем столетье интересней для историка,
Тем для современника печальней!"
(c) Н. Глазков
Dama
Герцог

Мы возвратимся туда, где мы не были прежде.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #111 было: 05 июля 2009 года, 19:39:09 »

Нет, это излишне. СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

419186872
просмотр профиля
« Ответить #112 было: 05 июля 2009 года, 19:43:43 »

Сама по себе принадлежность к эсператизму тут ни при чем.  Но Оноре состоит в одной церкви с Клементом-не-крысом и его компанией.  Помните таких?
Помню таких. Замечу, что они в разных Орденах состоят. Считается ли, что сам факт принадлежности к любому из Орденов Эсператистской Церкви, автоматически заставляет человека совершать недостойные поступки? И где хоть один недостойный поступок Оноре. Пока что ты ни одного не назвал.

Принято. Твое право.

Не-а, к чёрту принцип.
На самом деле, практически любая жизненная ситуация в той или иной степени уникальна и должна рассматриваться изолированно. Идея их (ситуации) группировать по признакам внешнего сходства не кажется мне продуктивной.
Тогда однозначно - не согласен.
Пардоньте, но это слишком легко признавать, когда абсолютно ничем не рискуешь.
Не понял, что имеется в виду
Ну да, я-то не настолько толерантен. Ну не нравится мне, когда приходит человек совершенно со стороны и начинает толкать устав своего монастыря людям, которые прекрасно договорились между собой сами.
(Жестко) Отсюда вытекает, что Вы собираетесь заткнуть рот тому, кто имеет другое мнение. Вот теперь я Вас спрошу - ДА или НЕТ? Злость
Не думаю, что нам там будут рады. Это не наука и не образование, это скорее философия. Разумнее продолжать здесь и рассчитывать на то, что Хранители сами отделят оффтопик в тот раздел, куда сочтут нужным.
СПОЙЛЕРЫ

Нет, это излишне. СПОЙЛЕРЫ
СПОЙЛЕРЫ
P.S.
СПОЙЛЕРЫ
« Последняя правка: 05 июля 2009 года, 19:49:02 от Эледем » Авторизирован

(Александр Городницкий)
Rodent
Вредитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #113 было: 05 июля 2009 года, 19:53:35 »

Цитата
Помню таких. Замечу, что они в разных Орденах состоят. Считается ли, что сам факт принадлежности к любому из Орденов Эсператистской Церкви, автоматически заставляет человека совершать недостойные поступки?
Нет, автоматически нет.  Но человек, занимающий в иерархии высокое положение, уже отвечает за то, что творится ниже и вокруг, не так ли?  А поскольку исторический контекст мы не учитываем, то Оноре виновен в том, что попустительствовал негодяям.

Цитата
Принято. Твое право.
Потому что суждение, санкционирующее избиение беспомощного заради отведения чувства - этически негодное суждение.  А пережитое не является санкцией ни на что.
Авторизирован
Dama
Герцог

Мы возвратимся туда, где мы не были прежде.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #114 было: 05 июля 2009 года, 19:59:35 »

СПОЙЛЕРЫ

СПОЙЛЕРЫ
« Последняя правка: 05 июля 2009 года, 20:05:50 от Dama » Авторизирован

Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

419186872
просмотр профиля
« Ответить #115 было: 05 июля 2009 года, 20:13:38 »

Нет, автоматически нет.  Но человек, занимающий в иерархии высокое положение, уже отвечает за то, что творится ниже и вокруг, не так ли?  А поскольку исторический контекст мы не учитываем, то Оноре виновен в том, что попустительствовал негодяям.
То есть непринятие мер по предотвращению вредоносных действий Ордена Истины? Я правильно мысль понял? Просто уточни.

Потому что суждение, санкционирующее избиение беспомощного заради отведения чувства - этически негодное суждение.  А пережитое не является санкцией ни на что.
СПОЙЛЕРЫ

СПОЙЛЕРЫ
СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

(Александр Городницкий)
Rodent
Вредитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #116 было: 05 июля 2009 года, 20:17:51 »

Цитата
То есть непринятие мер по предотвращению вредоносных действий Ордена Истины? Я правильно мысль понял? Просто уточни.
И даже по дезавуированию этих действий.

О личном ответе: возможность совершить подлый поступок есть у всякого.  Но цена такому поступку ясна заранее.
Авторизирован
Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог

Мир - Книга, книга - мир, то фолиант, то эльзевир

просмотр профиля
« Ответить #117 было: 05 июля 2009 года, 20:25:52 »

Не стоит меня жалеть, я достаточно прошел в жизни, чтобы иметь право на свое собственное мнение по любому вопросу, меня достаточно предавали, чтобы я понял - любое прощение мерзости - сама по себе мерзость. Также как вариант, когда тебе сделали добро, а потом ты счел, что этот человек в чем-то неправ и ты от него отрекся. Для меня этот вариант еще более отвратителен, и таких людей Я ТОЖЕ НЕ ПРОЩАЮ.

Эр Эледем, то. что Нагорная проповедь Вам чужда, Вы доказали, и не раз.  Но разрешите процитировать блестящего автора афоризмо Оскара Уайльда.  Улыбка

Всегда прощай своих врагов, ибо ничто не выводит их из себя больше, чем это.

Если хочешь доставить удовольствие обидчику, попытайся ему отомстить. 

По-моему, это достаточно мудро.  Улыбка Впрочем, Вы предпочитаете Закон Равновесия, иначе называемый (ИМХО) Lex talionis.

О Франциске Вы судите практически исключительно по ТБ, но было-то двадцать восемь лет успешного правления.  Улыбка И как правитель он был на высоте. Что до человеческих качеств - вспомните сожжённое Альдо завещание.  Рот на замке Франциск, по сути, поступил не только как политик и умный правитель, но и как заботливый, но не слепой отец, отдав предпочтение Рамиро. Улыбка 
Авторизирован

Лишь неведение пробуждает мысль. Недоказанность - вот основа для любого действия.

Настоящий человек должен отбрасывать свою собственную тень. Урсула Ле Гуин

In angello cum libello.
Inga
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #118 было: 05 июля 2009 года, 20:30:14 »

Цитата
Франциск, по сути, поступил не только как политик и умный правитель, но и как заботливый, но не слепой отец, отдав предпочтение Рамиро. Улыбка 
Закидайте меня тапками, но к Рамиро Франциск был привязан, может быть любил... ИМХО.
Авторизирован
Spokelse
гость

« Ответить #119 было: 05 июля 2009 года, 20:40:34 »

Не надо тапками. Тут и так войти страшно - тапки мимо ухов летают во все стороны со свистом. В шоке
Авторизирован
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: