Автор
|
Тема: Помоги братьям украинцам - 9 (прочитано 42338 раз)
|
|
Vax
|
Так что я абсолютно не против, если а мове будет звучать "в Украине", но вот на русском языке исторически звучало на Украине. Исторически было так что государства Украина не существовало. А ко всем "землям" в составе Российской империи закономерно употреблялось на. На Новороссию, на Малороссию. Разве? По-моему всегда было "в". Уж в Белоруссию - точно Вы ещё скажите на Сибирь Поэтому употребление на Украине, Первым каналом является некорректным по отношению к соседнему государству. А каким образом геополитические изменения должны автоматически менять языковые нормы? Даже если госурарство Украина вдруг развалится на кучку маленьких, то всё равно в русском языке для данной территории будет употребляться "на Украину". Так что Первый канал, если он использует "на Украину", всего лишь следует правилам русского языка, а не пожеланиям озабоченных представителей вашего государства.
|
|
|
|
« Последняя правка: 02 июля 2009 года, 11:32:20 от Vax »
|
Авторизирован
|
Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
|
|
|
|
m12
|
bayard
А вы бы ему сказали: - Я тогда буду писать: я еду на Францию, на Германию, на Швецию, Японию (и все остальные страны Смех)
Хотите что бы меня уволили? Есть нормы Русского языка, того самого который велик и могуч. Эти нормы никто не отменял. Отменить их де-юре могут только в тех странах в которых этот язык гос. Например у нас в Республике Беларусь (кстати в Российской редакции русского языка слова Беларусь нет, есть Белоруссия и все каналы нас так и называют), мы сами обозвали себя Беларусь. Но имеем на это полное право. ибо русский язык у нас гос язык.
Германия давно в НАТО.
Так их тоже оскорбляют на российских каналах - называют германией. А они Дойчланд!!! Это вы еще не знаете как Поляки италию называют, вот кому обидно должно быть. для всего мира они Италиа, а в Варшаве Влохи. А ведь обе страны в НАТО.
Во враги Грузию росвласть записала сама, и если бы Саак был поумнее то не потерял бы Абхазию с ЮО.
А куда надо записывать того, кто поставляет оружие врагам.
О "подставках" никогда ничего конкретного не сообщалось.
А хартию, или что там Ю.Тимошенко подмахнула, кто подписывал? Или премьер-министр это не представитель государства?
Вы хотите сказать что в России нет коррупции?
Я не писал на РОССИЙСКО-УКРАИНСКУЮ ГРАНИЦУ. Я написал на БЕЛОРУССКО-УКРАИНСКУЮ ГРАНИЦУ. Я, честно говоря был на территории РФ очень давно и судит не берусь. а вот через ваших таможенников (если их можно так назвать) проезжал не так давно. И сравнивал со своими. конечно берут и наши. Но что б весь автобус открыто сбрасывался по пять баксов и вези хоть атомную бомбу, это, знаете ли, перебор.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Герой не тот кто умрет за свою родину, а тот кто заставит как можно больше врагов умереть за их родину.
|
|
|
|
V01dem4r
|
Так их тоже оскорбляют на российских каналах - называют германией. А они Дойчланд!!! Это вы еще не знаете как Поляки италию называют, вот кому обидно должно быть. для всего мира они Италиа, а в Варшаве Влохи. А ведь обе страны в НАТО. Да немцам вообще надо на всех обижаться = на Украине Германия - Немеччина (ЕМНИП...), где-то Алемания, где-то Готланд, где то ещё как... Почти каждая страна называет бедных немцев как хочет 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Трудно быть гордым,трудно быть отважным,раб вцепился в горло,раб живёт в каждом (с.) Лучше умереть стоя,чем жить на коленях (с.) Волонтер, экстремист, болотный червь, белоленточная гнида #Крымск2012 #ОккупайКазак #Стратегия31, "Партия 5 декабря"
|
|
|
|
MIB
|
А вы бы ему сказали: - Я тогда буду писать: я еду на Францию, на Германию, на Швецию, Японию (и все остальные страны ) На Кипр, на Мальдивы, на Мальту, на Мадагаскар...  У-у-у... кляты москали, и Мальдивы с Кипром захватили...  Тигрис. Это вы под боком, а мы над ними нависаем (география, что поделать? Глазки вверх). Ну, я думаю вопрос "нависания" сильно зависит от того, откуда смотреть.  Представилось: начинаем мы, белорусские участники Зеленого форума, бухтеж по поводу "Зусім гэтыя маскалі звар'яцелі - нашу сінявокую Беларусь "Белоруссией" (произносится на манер слова "пиво" из известного анекдота) клічуць! Даколі?! Ганьба!" А потом еще речь задвинем про то, что не такие мы уж и братья, теорию балтского субстрата вспомним. И что дальше? А дальше Змей и компания пошлют нас в пеший эротический тур. И будут абсолютно правы. Не-е, вы в Белоруссии все равно лузеры.  У вас нет аналога ни Мазепе, ни Петлюре.  Никого не предавали особо, странных субъектов на деньгах не печатали, высшие гос. награды их именами не называли.  Куда ж вам после этого?  С уважением.
|
|
|
|
« Последняя правка: 02 июля 2009 года, 14:00:51 от MIB »
|
Авторизирован
|
Боже, храни короля. А если не он - то я! (с.)
|
|
|
|
bayard
|
Хто?  Шурья?  Дугин?  Вы его ни с кем не путаете? Да вроде Селезнева. Хотя может уже и не советник… Вы хотите от нашей власти кровавого тоталитаризма? Чтобы она пресекала высказывания альтернативно мыслящих? Речь не о простых словах на воздух, не о кухонном междусобойчике временен диссидентства и Леонида Ильича, речь о постоянном информационном давлении со стороны некоторых официальных лиц российского государства. Конечно же, я не одобряю многие действия нашего МИДа, но как правильно говорил Горбулин http://glavred.info/archive/2009/06/23/102622-8.html Мы должны просто искать нормальный партнерский язык на основе существующего международного права. А мы не умеем этого делать, мы все время реагируем на то, как Россия ведет себя по отношению к Украине. Мы никак не выйдем с ними на равных в одном: мы должны быть такими же инициативными, интересными и беспощадными, когда дело касается национальных интересов Украины. Будь то газ, военно-техническое сотрудничество, торговые отношения или что-то другое.Хорст он вообще то Вессель. Но я чего то не особо заметил чтобы Ваша власть пресекала деятельность украинских организаций, которые поставляют боевиков на российский Кавказ. Это правда. Но у нас в народе бытует мнение, что большинство таких организаций спонсируется из-за рубежа. А вообще у нас свободная страна, у нас каждый пишет что хочет. Это я заметил. По Анне Политковской. Как и по тому, что единственную критику росвласти можно услышать либо на Эхе, либо на Еже. И ЕСМ Дугина регулярно катается в Крым устраивая "русские марши". А это простите ваши проблемы, а не наши. Вероятно, и тут вы правы. Но учитывая и без того не простые взаимоотношения, СБУ я думаю могло бы насильно выдворить ЕСМ, но данный факт всенепременно был бы использован Кремлем в своих целя – ущемление свободы перемещения российских граждан. Возвращаемся к тому, о чем говорил пан Горбулин. я отдаю дань позиции Огрызко, который защищал честь своей страны. И то, что его подвергли оскорблениям после этого - это еще одно свидетельство не тому, что у нас есть «пятая колонна» в стране, а тому, что политическая культура у некоторых политических сил пропитана верноподданической традицией. Когда в Эстонии произошел подобный инцидент, посла России в Таллинне пригласили немедленно в Министерство иностранных дел. Не постеснялись…А вот Украина постеснялась. А зря... К примеру засылкой денег в вашу клоун-труппу под названием Рада. Я бы не стал так категорично про клоун-группу. Вы, по вашему выражению реальный человек, неужели вы реально верите, что кто-то кому-то что-то «засылает»? Ну, к примеру у Чехии, унитарное демократическое государство получилось после того, как они разбежались со Словакией. Куда вы будете одесских евреев, крымских татар и русских? В Чехии (на Чехии?) государство получилось вследствие либерализации экономики, отказа от ее планового развития и путем уменьшения государственного ВВП с 80% до 20%. Евреи (в количественном выражении) есть и в Харькове (2-е место), и во Львове (3-е) и в Бердичеве – родине Джозефа Конрада и свадьбы Бальзака. А вот вашей последней фразы не понял. Хотя лично я изобразил бы его на купюре большего номинала, гривен эдак 30. Такой не существует… Какой есть Ющенко плохой/хороший/честный/вор (нужное подчеркнуть) вы можете узнать читая городские форумы Украины, а так же очень популярный сайт pravda.com.ua. Фразу до конца не продолжу поскольку она не отражает действительность. А если вы лучше меня разбираетесь в украинской политике, то вы успешно можете сами делать выводы. То есть по факту сказать Вам нечего. Я как бы задал вопрос Вам, Вы как бы от него ушли. К сожалению, мне так много задают вопросов, что я иногда теряю нить. Ну так мы и решаем свои проблемы. Сокращая пороговье ваших щирых хлопцев бегающих по Кавказу. Ну, так и молодцы. Значит, нам меньше работы будет! Мы чего-то при этом от вашей богадельне требуем? Вот что интересно. За все время я никогда ни, словом не оскорбил, ни вашу власть, ни российский народ. От вас же постоянно сыпятся клоуны в Раде, богадельня….. Быть может вам не понятно, но такими выражениями лично меня вы немного оскорбляете. Хотя если такой стиль общения принят на сайте, то ничего против не возражаю. А вот я к примеру наполовину украинец, живу в России, а идею этой вашей клоунады под названием «національна свідомість» на дух не переношу. Я хто? москаль, кацап или йуда?  Я не знаю, почему для вас термин национальная сознательность не переносим. Становление политической нации – нормальный процесс для каждой страны. Только в России он вызывает гипертрофированные чувства. Это нормально, правда обычно данный лозунг Ну, раз вы считает это нормальным, то о чем дальше разговор??? К украинцам у нас относятся в зависимости от меры его вменяемости и свидомости. У вас это на сайте или в России? Т.е. вам легче общаться с несознательными украинцами? Отвечать на ваши гламурные требования навести порядок в среде Дугиных на территории России? А нафига нам это? Если Вы своими клоунами заниматься не хотите? Во-первых, я ничего не требовал, и уж тем более мой диалог гламурным не выглядит. Но если вы так решили – пожалуйста. Замечу, что депутатов-клоунов регулярно катающихся в Россию и призывающих присоединить к Украине, например, Краснодарский край, я не видел. А вот по Крыму такие возгласы звучат регулярно. И если вы (ваша власть) не хочет разбираться с «гламурным» Дугиным, то не сетуйте на появление Тягнибоков и его воплей в стиле ЧВР(чемодан-вокзал Россия) Они-то катались на войну и участвовали в военном конфликте, которому нет однозначной трактовки. Все веселее и веселее. Т.е. если бы в Крыму шла война и русские добровольцы прибыли бы немножко пострелять украинских солдат, у вас претензий к ним не было бы? Я вас правильно понял?
Я, по сути, пацифист и либерал, в войнах и оружии разбираюсь слабо, поэтому гипотетически представлять, что было бы, если…..просто не могу. Тем более что среди добровольцев русских наверняка было мало. А вот российских куда больше. Но если бы все-таки в Крыму разгорелся какой-то конфликт, то ничего против прибытия помощи из России не имел бы. Я с легкостью убивал бы на войне любого, независимо от национальности и гражданства кто посягнет на территориальную целостность Украины. Исторически было так что государства Украина не существовало. А ко всем "землям" в составе Российской империи закономерно употреблялось на. На Новороссию, на Малороссию. Поэтому употребление на Украине, Первым каналом является некорректным по отношению к соседнему государству.
А соседнему государству кроме пересмотра норм чужого языка заняться более нечем? Частично вы правы. Государству нужно заниматься экономикой в первую очередь. Вопрос в том, что из вопроса языка у нас привыкли делать себе дивиденды разные политсилы играя на настроениях лохтората. 1. Грузия воевала с Россией. 2. Украина в это время поставляла Грузии оружие. Обвинения в адрес "злой росвласти" и "глупого Саака" эти два факта не отменяют. Опять же повторюсь. Я пацифист и не эксперт в поставках оружия. Если вы эксперт – пожалуйста высказывайте свое мнение. Я не против. Только замечу, что и Украина и Россия, да и вообще любая страна торгует оружием. Это нормальный процесс называемый – зарабатывание денег. А вот в случае с продажей оружия Грузии…..ну не спросили «старшего брата», облажались. Не может он никак признать что ни в одном из трех извечных вопросов Украина ничьего согласия спрашивать не будет, а будет руководствоваться сугубо международными нормами и правилами.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Суверенность и нация начинаются с сильной экономики. А сильной может стать только либеральная экономика.
|
|
|
|
bayard
|
Позвольте вопрос - почему? Как верно было замечено здесь - Украина как бы позволила себе ряд диких и нелепых (хотя, наверное, опять будет верным сказать власти Украины, а не собственно народ) выходок по отношению к русскому языку. На каком же основании власть, травящая этот язык и его носителей на своих территориях будет трактовать язык соседнего государства? Я не совсем понял, какие выходки имеются ввиду. Если вы под выходками подразумеваете украинизацию, то я с вами согласен, но опять частично. Ее у нас проводят те же, кто до недавнего времени проводил русификацию. Теми же командно-административными методами. Естественно при довольной высокой свободе слова в Украине, некоторые моменты ее вызывают неприятие у определенной части населения, которая родилась в СССР и до сих пор живет старыми нормами, и до сих пор не может себя идентифицировать. Но данные негативные моменты никак не отменяют саму концепцию украинизации. Ведь ни для кого не секрет, что я к своему стыду, и большинство граждан, гораздо более осведомлены о русской/российской литературе и культуре чем об украинской. Кроме того, русский язык, он как бы не связан с Украинской государственностью. Это почему?  Русский язык как раз очень связан. Но у нас в Украине различают собственно граждан России и русскоязычных. Вот, например, среди всех моих знакомых нет носителей украинского. Т.е. они понимают, читают, но говорить свободно не могут. Но, тем не менее, все они выступают за один государственный - украинский. Так что это политика государства Украина по отношению к приставке "в", которая как бы после всего сделанного является субъектом чужого языка (или пойдите расскажите Англо-саксам, что им нужно применять не приставки "in\at", а банальное "в" Ukraina, это само по себе - дикая и нелепая вещь. Ну как если бы мы Вам указывали, что вы на мове неправильно говорите. Политика тут абсолютно ни при чем впрочем, как и мова (правильнее говорить мовоЮ, а не на мове). под боком у Вас сидит вполне себе ставшая государственно Белоруссия. И ее государственность (со своим языком и т.д. и т.п.) ни у кого русофобии не вызывает. Я не живу в Белоруссии, поэтому о тамошней государственности могу лишь судить по рассказам знакомых бизнесменов сотрудничающих с белорусскими предпрятиями. То что никакой государственности там нет это очевидно для всех. Любой мерседес купленный бизнесменом становится причиной дикий наездов различных контролирующих органов, до полного изнеможения «интервьюера» в плане его кармана. Лукашенко абсолютно авторитарный лидер. Наш Кучма это его сильно облегченный вариант. Никакой свободы экономики, понятия рынка и конкуренции. Государственный диктат, плановое распределение – вариант Кубы. Как показывает опыт последней в таком состоянии продержаться можно довольно долго. А независимый курс батька проводит от своего народа, а не для становления государственности. Я глубоко убежден в том, что семейные понятия нельзя переносить в политику. У кого нет трактовки? У вас? У вас может быть, а вот у меня есть. И у меня есть, но вы обидитесь. Малороссию? Вы же сами мне заявляли листа четыре где-то назад, что не знаете такого слова. В современном контексте, когда я это слышу из уст журналистов канала РТР я действительно не понимаю о чем речь. Но я отличной понимаю когда о Новороссии пишет Данилевский. Германия давно в НАТО. При чём тут Германия? Вы же упрекнули руководство Украины в том что в ряд «недружественных шагов» входит (по пунктам)….. Вот со всеми государствами членами НАТО Россия почему-то «дружит», а вот с Украиной незадача….. вторжение грузинских войск в Ю. Осетию и штурм Цхинвали - это всё российская пропаганда? Наверное бессмысленно говорить что я считаю что вторжение было именно российских войск? Об этом хорошо написала Латынина на Эхе. ИМХО, но я не хотел, бы развивать эту тему, просто потому, что у меня именно по ней однозначное мнение. Вы умеете читать мысли эра Змея? Или вы украинский Нострадамус, раз можете предсказать, что будет делать эр Змей? Нет, конечно. Но я следуя риторике пана Змея посмел только предположить(!!!). Если уж он, предполагает что я буду развлекать его поскольку содержу в себе определенную долю «свидомости». Имею ли я право, раб хохляцкий, предполагать? Вообще у меня создается впечатление что у вас присутствует немотивированная агрессия. Когда кажется, крестится надо...Вполне ожидаемо. То есть, раз за русские марши нужно, по-вашему ездить и убивать русских, Вы опять же кардинально все восприняли. Максимализм свойственен молодым? Вообще разговор шел сугубо о партнерских взаимоотношениях. Вы же все свели опять к войне. Так уж повоевать хочется? И почему только по Киеву или ЗЧУ? А по Харькову не нужно? Где же я лез? Можно указать? А хто тут требовал приструнить наших разнообразных деятелей? Только после того как вы или ваши коллеги сказали что абсолютно все украинское руководство позволяет себе «выходки» в адрес российского. Не дойдут. Готов завтра же заложить свою квартиру, а вы свою. Поспорим? Боюсь, неравный спор будет. Квартира в Харькове будет очень сильно не равна квартире в Санкт-Петербурге по стоимости... Можно для спора взять полквартиры. На Кипр, на Мальдивы, на Мальту, на Мадагаскар... Уважаемый, Вы так быстро забыли, чему Вас в школе учили? Кстати, смею заметить, что Украина устанавливать правила русского языка не может, хотя бы потому, что он там не является государственным. По отношению к островным или полуостровным государствам допускается употребление на. Только не говорите что вы этого не знали. А каким образом геополитические изменения должны автоматически менять языковые нормы? В программе ЮНЕСКО по защите языкового наследия об этом хорошо сказано. Почитайте. Даже если государство Украина вдруг развалится на кучку маленьких А я вижу, что вам ах как этого хочется.... то всё равно в русском языке для данной территории будет употребляться "на Украину". Это всего говорит о том, что Россия единственная страна, которая не признает независимости Украины и по-прежнему считает ее «территорией». А хартию, или что там Ю.Тимошенко подмахнула, кто подписывал? Или премьер-министр это не представитель государства? Я не писал на РОССИЙСКО-УКРАИНСКУЮ ГРАНИЦУ. Но что б весь автобус открыто, сбрасывался по пять баксов и вези хоть атомную бомбу, это, знаете ли, перебор.
Эка вас….Я лично виноват в том, что вам не нравится Тимошенко (как и мне), украинский политикум и вообще все хохлы? Или я лично ответственен, за что с вас берут взятки на каком-то из десятков таможенных КПП? Змей Пан Змей, я еще раз повторюсь: приведите в порядок свою риторику, тогда и поговорим. П.С. Я рад, что мое появление вызвало определенный резонанс в литературных кругах. Хочу заметить, что как правильно мое путешествие по российским сайтам сопровождается точным набором признаков и претензий мне выдвигаемых. Иногда, далеко не всегда разговор получается конструктивным. Как правильно на каждом форуме находятся 2-3 человека которые мыслят здраво, но остальные лишь заполняют фон (как в случае с попкорном и Руиной, таможней и 5 баксами). C@esar, V01dem4r, BunkerHill, m12, Vax, Иштван, MIBС вами было интересно, но несколько тенденциозно, в смысле тем обсуждения. Остается единственное пожелание: поменьше верьте в сказки про свидомитов_клятых_оранжоидов, которые рассказывают ваши СМИ. Понимаю, что это тяжело при полном отсутствии украинского ТВ, но есть Интернет. Украинский политикум совсем не такой, каким вы его себе представляете (лично мой вывод). Все намного сложнее и многограннее. Если вы хотите дружбы и взаимопонимания на уровне простых граждан рекомендую не пользоваться выражениями типа клоун-группа – это неуважение к власти, какой бы плохой она ни была. П.П.С. Если кто желает пообщаться более детально, и самое главное больше узнать об Украинской политике меня всегда можно найти тут http://ostrovforum.net. У нас есть и питерцы, и москвичи, ваши земляки. Так что будет, о чем поговорить. Пана Змея не приглашаю (все равно сразу забанят) вследствие постоянного хамства и зацикленности на проблеме укранец-свидомит.
|
|
|
|
« Последняя правка: 02 июля 2009 года, 14:06:14 от bayard »
|
Авторизирован
|
Суверенность и нация начинаются с сильной экономики. А сильной может стать только либеральная экономика.
|
|
|
|
Змей
|
Пан Змей, я еще раз повторюсь: приведите в порядок свою риторику, тогда и поговорим.О чём можно говорить с профессиональным сливщиком? Вот организм с пеной у рта отрицает продажу оружия Грузии. О "подставках" никогда ничего конкретного не сообщалось. Кроме разумеется криков про вечных воров-какловВот его тычут носом в официальное признание таковой. Грузии мы тоже продавали. Я думаю, что все это осуществлялось через очень серьезную систему экспортного контроля», — сказал Ехануров.http://www.rosbalt.ru/2008/09/26/527533.html И вот организм признаётся во вранье. замечу, что и Украина и Россия, да и вообще любая страна торгует оружием. Это нормальный процесс называемый – зарабатывание денег. А вот в случае с продажей оружия Грузии…..ну не спросили «старшего брата», облажались. Не может он никак признать что ни в одном из трех извечных вопросов Украина ничьего согласия спрашивать не будет, а будет руководствоваться сугубо международными нормами и правилами.Ну не брала я кума твоего горшка, а вообще он всё равно был с трещиной и разбился. Пана Змея не приглашаюПоскольку пан Змей ранее признался, что кувыркания в данных шапито, он предпочитает наблюдать из зрительного зала это особенно трогательно.
|
|
|
|
« Последняя правка: 02 июля 2009 года, 14:27:41 от Змей »
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
V01dem4r
|
либо на Эхе, либо на Еже. Что это за места такие? Особенно на Еже - не больно ли? Я бы не стал так категорично про клоун-группу. Вы, по вашему выражению реальный человек, неужели вы реально верите, что кто-то кому-то что-то «засылает»? А вы не верите? А верите в неподупность украинских слуг народа? Да вы святая наивность...  Вот что интересно. За все время я никогда ни, словом не оскорбил, ни вашу власть, ни российский народ. От вас же постоянно сыпятся клоуны в Раде, богадельня….. А у нас, что, такой же цирк в Думе творится? Становление политической нации – нормальный процесс для каждой страны. Где вы его на Украине видите? Во-первых, я ничего не требовал, и уж тем более мой диалог гламурным не выглядит. Но если вы так решили – пожалуйста. Да ну? А заткнуть опять таки наших деятелей кто требовал? Замечу, что депутатов-клоунов регулярно катающихся в Россию и призывающих присоединить к Украине, например, Краснодарский край, я не видел. А вот по Крыму такие возгласы звучат регулярно. Кубань НИКОГДА ИСТОРИЧЕСКИ не входила в Украину. Точно также как и Крым... Я, по сути, пацифист и либерал, Пацифист? А это тогда як же = Я с легкостью убивал бы на войне любого, независимо от национальности и гражданства Но если бы все-таки в Крыму разгорелся какой-то конфликт, то ничего против прибытия помощи из России не имел бы. Я с легкостью убивал бы на войне любого, независимо от национальности и гражданства кто посягнет на территориальную целостность Украины. Пока что на территориальную целостность Украины НИКТО кроме самой Украинской власти не покушался...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Трудно быть гордым,трудно быть отважным,раб вцепился в горло,раб живёт в каждом (с.) Лучше умереть стоя,чем жить на коленях (с.) Волонтер, экстремист, болотный червь, белоленточная гнида #Крымск2012 #ОккупайКазак #Стратегия31, "Партия 5 декабря"
|
|
|
|
m12
|
bayard
Уж не знаю прочитаете вы этот пост или нет, но напишу.
Русский язык как раз очень связан.
Пока его (русского языка) права не оформлены де-юре, он, де-факто, не имеет к Украинскому гос-ву ни малейшего отношения.
Я не живу в Белоруссии, поэтому о тамошней государственности могу лишь судить по рассказам знакомых бизнесменов сотрудничающих с белорусскими предпрятиями. То что никакой государственности там нет это очевидно для всех. Любой мерседес купленный бизнесменом становится причиной дикий наездов различных контролирующих органов, до полного изнеможения «интервьюера» в плане его кармана. Лукашенко абсолютно авторитарный лидер. Наш Кучма это его сильно облегченный вариант. Никакой свободы экономики, понятия рынка и конкуренции. Государственный диктат, плановое распределение – вариант Кубы. Как показывает опыт последней в таком состоянии продержаться можно довольно долго. А независимый курс батька проводит от своего народа, а не для становления государственности.
И после этого вы еще Латынину советовать будете? У нас по городу ездит куча мерсов. Но авторынке хоть упокупайся. Я не в восторге от батьки и его колей, но насчет государственности это уже перебор. экономическая модель от АГЛ это конечно не блеск, но я вас расстрою если скажу, что многие белпредприятия проданы втихую,всяким там ЧикагоИнвестментсГруп и прочим?
Или я лично ответственен, за что с вас берут взятки на каком-то из десятков таможенных КПП?
А я лично вам претензии предъявляю? Я же не говорю, что это вы у меня взятки берете. Я говорю, что это явление возведено в систему. Вашими таможенниками. И все. И для справки крупных погранпереходов не десятки, совсем не десятки.
Иногда, далеко не всегда разговор получается конструктивным. Как правильно на каждом форуме находятся 2-3 человека которые мыслят здраво, но остальные лишь заполняют фон (как в случае с попкорном и Руиной, таможней и 5 баксами).
Ну и насчет украинского ТВ. Мне и польского хватает для альтернативной-конструктивной точки зрения.
Ну не знаю. Поищите форум Латыниной, что ли. А я буду и дальше заполнять фон здесь.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Герой не тот кто умрет за свою родину, а тот кто заставит как можно больше врагов умереть за их родину.
|
|
|
|
Vax
|
На Кипр, на Мальдивы, на Мальту, на Мадагаскар... Уважаемый, Вы так быстро забыли, чему Вас в школе учили? Кстати, смею заметить, что Украина устанавливать правила русского языка не может, хотя бы потому, что он там не является государственным. По отношению к островным или полуостровным государствам допускается употребление на. Только не говорите что вы этого не знали. Я в курсе. Но абсолютно тот же подход применяется и к Украине. Так исторически сложилось и такова норма русского языка. Вполне может быть, что с течением времени это изменится, как меняется любой язык. Но такие изменения не проводятся по желанию соседа. А каким образом геополитические изменения должны автоматически менять языковые нормы? В программе ЮНЕСКО по защите языкового наследия об этом хорошо сказано. Почитайте. Ссылочку не подкинете? Кстати, "языковым наследием" в данном случае (если понимать буквально) является употребление "на". Будем защищать!  Кстати2, с каких это пор ЮНЕСКО стал регулятором норм русского языка? Даже если государство Украина вдруг развалится на кучку маленьких А я вижу, что вам ах как этого хочется.... Мне как гражданину Эстонии это с одной стороны сугубо параллельно, а с другой вовсе не хочется, так как там у меня есть родственники и знакомые, и мне очень не хочется, чтоб у них были проблемы. то всё равно в русском языке для данной территории будет употребляться "на Украину". Это всего говорит о том, что Россия единственная страна, которая не признает независимости Украины и по-прежнему считает ее «территорией». Я вообще-то имею отношение к России, точно такое же как и Вы - у нас общая родина - СССР, как бы мы к ней ни относились.
|
|
|
|
« Последняя правка: 02 июля 2009 года, 15:25:13 от Vax »
|
Авторизирован
|
Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
|
|
|
|
MIB
|
Эр bayard Да вроде Селезнева. Хотя может уже и не советник… Тов. Селезнев не прошел ни в 4-ю, ни в 5-ю Думу.  С 2003 года как. В Чехии (на Чехии?) государство получилось вследствие либерализации экономики, отказа от ее планового развития и путем уменьшения государственного ВВП с 80% до 20%. А когда государственный ВВП был 80% - Чехия государством не была?  И я тогда поинтересуюсь определением государства в том виде, как Вы его себе представляете. Я не совсем понял, какие выходки имеются ввиду. Если вы под выходками подразумеваете украинизацию, то я с вами согласен, но опять частично. Ее у нас проводят те же, кто до недавнего времени проводил русификацию. Теми же командно-административными методами. Естественно при довольной высокой свободе слова в Украине, некоторые моменты ее вызывают неприятие у определенной части населения, которая родилась в СССР и до сих пор живет старыми нормами, и до сих пор не может себя идентифицировать. Но данные негативные моменты никак не отменяют саму концепцию украинизации. Ведь ни для кого не секрет, что я к своему стыду, и большинство граждан, гораздо более осведомлены о русской/российской литературе и культуре чем об украинской. Скажем так, я не совсем осознаю понятие "украинизация". Если под ним понимается изучение своей родной истории, культуры, языка - то никто не будет против. Если под ними понимается перевертывание с ног на голову нашей общей истории. Вот например взгляд на этот "процесс" из... Украины: http://www.historia.ru/2004/01/ukraina.htmИменно так украинские преподаватели истории и ВУЗе квалифицируют указанные "труды". Назвать их чем-то окромя диких и нелепых выходок я, как преподаватель русско-украинской (в том числе) истории не могу.  Цель подобной "украинизации" - одна. Через поколение (а то и раньше) привести два народа к острой ненависти. Это, кстати, например. К сожалению, таких выходок куда больше, но о них не очень хочется говорить.  Это почему?Хех Русский язык как раз очень связан. Но у нас в Украине различают собственно граждан России и русскоязычных. Вот, например, среди всех моих знакомых нет носителей украинского. Т.е. они понимают, читают, но говорить свободно не могут. Но, тем не менее, все они выступают за один государственный - украинский. Нет, русский язык очень тесно связан с украинским народом - о чем Вы и пишите.  А вот с государственностью, у которой один гос. язык русский не связан никаким местом. Потому как гос. язык на Украине - не русский.  И, соответственно, граждане этого государства, выступая с позиций государственных, как граждане Украины, имеют право на трактовку русского языка не большее, чем на трактовку языка английского или немецкого. Политика тут абсолютно ни при чем впрочем, как и мова Мова - да, это я ее для аналогии привел.  А вот политика тут самый корень зла и есть.  (правильнее говорить мовоЮ, а не на мове). Спасибо, буду знать.  Я не живу в Белоруссии, поэтому о тамошней государственности могу лишь судить по рассказам знакомых бизнесменов сотрудничающих с белорусскими предпрятиями. То что никакой государственности там нет это очевидно для всех. Для кого "всех"?  "Я Вам не скажу за всю Одессу" (с.) конечно, но тут: Примо - сидит несколько белоруссов, можем спросить у них. Секундо - насколько я знаю, наукой давно разработаны определение, признаки и характерные черты государства. Вы хотите сказать, что в Белоруссии они отсутствуют?  Любой мерседес купленный бизнесменом становится причиной дикий наездов различных контролирующих органов, до полного изнеможения «интервьюера» в плане его кармана. Лукашенко абсолютно авторитарный лидер. Наш Кучма это его сильно облегченный вариант. Никакой свободы экономики, понятия рынка и конкуренции. Государственный диктат, плановое распределение – вариант Кубы. Как показывает опыт последней в таком состоянии продержаться можно довольно долго. А независимый курс батька проводит от своего народа, а не для становления государственности. Скажем так, приблизительно так в моих ("я Вам таки не скажу за всю Одессу", только за себя  ) глазах выглядит именно последний этап Украинской государственности. По данным респондентов из Украины. Я допускаю, что мая информированность в этих вопросах крайне низка, но вот если тупо взглянуть, например, на ВВП Украины и Белоруссии в их динамике, то сразу становится понятно кто ведет курс "от народа".  Я глубоко убежден в том, что семейные понятия нельзя переносить в политику. Ну, мы с Вами знаем ряд стран (в том числе и из СНГ, в том числе - и Ваше, и мое) в которых их, тем не менее активно переносят.  Эр Вальдемар А у нас, что, такой же цирк в Думе творится?
Ну если Вы имеете ввиду ГД РФ, то похожий. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 02 июля 2009 года, 15:03:42 от MIB »
|
Авторизирован
|
Боже, храни короля. А если не он - то я! (с.)
|
|
|
|
V01dem4r
|
Ведь ни для кого не секрет, что я к своему стыду, и большинство граждан, гораздо более осведомлены о русской/российской литературе и культуре чем об украинской. Украинская литература если и существует, то только как часть русской литературы... Политика тут абсолютно ни при чем впрочем, как и мова (правильнее говорить мовоЮ, а не на мове). Не знаю как там у вас, а у нас, на Кубани, представители гордого украинского этноса (если просто, то хохлы) говорят на мове, а не мовою... Вы же упрекнули руководство Украины в том что в ряд «недружественных шагов» входит (по пунктам)…. Я?...  Вот со всеми государствами членами НАТО Россия почему-то «дружит», а вот с Украиной незадача….. Государства-члены НАТО разные бывают. Одни вполне себе стараются вести собственную политику, а другие переодически бегают и (пардон) вылизывают филейную часть одной большой демократической державы... Наверное бессмысленно говорить что я считаю что вторжение было именно российских войск? Об этом хорошо написала Латынина на Эхе. А вы читайте больше таких клоунесс, как Латынина, и не то узнаете... ИМХО, но я не хотел, бы развивать эту тему, просто потому, что у меня именно по ней однозначное мнение. \в сторону\ Однозначные и непоколебимые мнения присущи обычно людям недалёкого склада ума...  Вы опять же кардинально все восприняли. Максимализм свойственен молодым? Я всего лишь продолжил вашу логику... И на возраст нечего пенять, коли других аргументов нема...  И почему только по Киеву или ЗЧУ? А по Харькову не нужно? А против Харькова и Вост. Украины я ничего не умею. Не всеже там такие наивные, как вы...  Только после того как вы или ваши коллеги сказали что абсолютно все украинское руководство позволяет себе «выходки» в адрес российского. Ээээ, батенька, тут вы передёргиваете. Вы сами начали разговор с того, что начали возмущаться на тему наших всевозможных Дугиных и Леонтьевых. Можно для спора взять полквартиры. Всё равно, пол-питерской квартиры гораздо дороже одной харьковской. А я вижу, что вам ах как этого хочется.... Где? Нам оно надо, чтобы возле наших границ была постоянная грызня между этими маленькими украинами. И нам ещё какое-то время через вас газ в Европу продавать, пока Северный поток не достроим... C@esar, V01dem4r, BunkerHill, m12, Vax, Иштван, MIB С вами было интересно, но несколько тенденциозно, в смысле тем обсуждения. Остается единственное пожелание: поменьше верьте в сказки про свидомитов_клятых_оранжоидов, которые рассказывают ваши СМИ. Понимаю, что это тяжело при полном отсутствии украинского ТВ, но есть Интернет. Украинский политикум совсем не такой, каким вы его себе представляете (лично мой вывод). Все намного сложнее и многограннее. Если вы хотите дружбы и взаимопонимания на уровне простых граждан рекомендую не пользоваться выражениями типа клоун-группа – это неуважение к власти, какой бы плохой она ни была. П.П.С. Если кто желает пообщаться более детально, и самое главное больше узнать об Украинской политике меня всегда можно найти тут http://ostrovforum.net. У нас есть и питерцы, и москвичи, ваши земляки. Так что будет, о чем поговорить. Злые вы, уйду я от вас...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Ведь ни для кого не секрет, что я к своему стыду, и большинство граждан, гораздо более осведомлены о русской/российской литературе и культуре чем об украинской. Украинская литература если и существует, то только как часть русской литературы... /*С любопытством*/ Вне зависимости от, например, языка?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
V01dem4r
|
Я в курсе. Но абсолютно тот же подход применяется и к Украине. Так исторически сложилось и такова норма русского языка. Вполне может быть, что с течением времени это изменится, как меняется любой язык. Но такие изменения не проводятся по желанию соседа. От себя добавлю ещё то, что в России давно уже было принято говорить на в отношении некоторых окраинных земель = на Кубань, на Кавказ, на Украину, на Дальний Восток... Ну если Вы имеете ввиду ГД РФ, то похожий.  Ну до того цирка, какой в Украинской Раде нашей ГосДуме ещё оччень далеко... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
И нам ещё какое-то время через вас газ в Европу продавать, пока Северный поток не достроим...Поэтому [ u]какое-то время [/u] пусть всё идёт как идёт... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
 |