Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
09 июня 2026 года, 20:47:25

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Архив раздела "Журналистика"
| | |-+  Архив "Кубла Змея"
| | | |-+  Помоги братьям украинцам - 9
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 12 Печать
Автор Тема: Помоги братьям украинцам - 9  (прочитано 42325 раз)
MIB
Охранитель королевства Талиг
Герцог

Канцлер Талига. Министр иностранных дел Талига.

просмотр профиля WWW
Re: Помоги братьям украинцам - 9
« Ответить #105 было: 02 июля 2009 года, 00:56:53 »

Эр bayard
Цитата
Да я пожалуй тут соглашусь с вами. С орденом перегнули. ИМХО все спорные моменты нужно бы оставить в прошлом и не делать из них политшоу.
Да я бы его даже и спорным не посчитал. Именно с точки зрения украинца, будь я им. Я могу понять, когда у нас национального героя пытаются сделать из Николая II, из Владимира Ильича. Личности неоднозначные, но население за ними, как ни крути, стояло. Но когда в качестве героя пропихивается тот, от кого отвернулась своя нация.  Хех Кривая усмешка
Цитата
По конкретным программам не скажу я не экономист. Но то что мне говорят мои знакомые, которые в этом понимают, свидетельствует о демократизации экономики. Конечно еще в зачаточном состоянии.....но процесс пошел. Он только ускорится с избранием нового президента.
Мне мои знакомые, которые разбираются в экономике, ходят в партии (один), работают в банковском секторе рассказывают спектр мнений от того, что России трындец послезавтра и до того, что мы таки будем жить как США и Великобритания через год.  Смех И все с аргументами, с документами.  Подмигивание Улыбка Я уже в эту трепотню давно перестал верить и стараюсь сам анализировать всю информацию. И вот то что я анализирую, показывает, что сидеть и нам и вам там где тепло, темно и пахнет еще долго-долго.  В замешательстве А нас будут кормить продуктами нашего местопребывания, завернутыми в красивые обертки со словами "демократия, коммунизм, свобода и социализм".  Язык Но если россияне на своем ,уже как 19 летнем опыте это смекнули в массах, то украинцы, хлебающие сейчас то же самое (называется "демократия", слово вообще похоже на самом деле, тоже на "д"), что мы в 1991 -1998 гг., пока еще в ажиотаже.  Подмигивание
Авторизирован

Боже, храни короля. А если не он - то я! (с.)
bayard
Личный нобиль
*

220282519
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #106 было: 02 июля 2009 года, 01:03:14 »

И где тут инфа, что покойный был круче Весселя?
Тут есть инфа о том кто был Чайка. Если вам слово "круче" кажется литературным, то вы конечно можете его употребить, но только после прочтения инфы Улыбка
Цитата
А у нас таки дружественные отношения? В какой Вселенной?
Мне казалось да. Но вы меня вот уже второй пост стараетесь в этом разубедить хамя направо и налево. Это является стилем российских журналистов или просто само собой получается при виде украинца?
Цитата
А я поклонник. И его, и Шкиля, и Корчинского и протоукров основавших Трою.
Ну так какие тогда ко мне вопросы?
Запишитесь на прием СПОЙЛЕРЫ - и все узнаете лично.
Цитата
Да, УНА-УНСО каталась в Россию стрелять и резать.
Они-то катались на войну и участвовали в военном конфликте, которому нет однозначной трактовки.
Цитата
То что ворует мой губернатор, я возвращаю явочным порядком, а с вашими пока не выходит.
Что значит с вашими? Я лично у вас воровал газ?
Цитата
Тем не менее тут говорят так. Или никак.
Значит будем считать что российские литературоведы не знают правил русского языка. На том и порешим.
Цитата
С вами говорят исключительно литературно.
Предлагать "катится" куда подальше это может быть литературно, но исключительно по-хамски. У нас это процветает только на форумах где дискуссия ведется в стиле "топыты и вишаты москалив"
Цитата
К поощрению вас на какой-нибудь чернушный рассказец о страданиях гарных хлопцев от клятых москалей.
Если вы таким образом пытаетесь меня спровоцировать на ответное хамство, то я останусь на ступеньке выше и просто не стану вам отвечать, поскольку на "дурак" "сам дурак" никогда не отвечаю.
А ваше поведение,  как российского журналиста, по отношению ко мне, добавлю в копилку.
П.С. А каким образом мне автоматически понижается карма?Подмигивание

« Последняя правка: 02 июля 2009 года, 01:08:17 от bayard » Авторизирован

Суверенность и нация начинаются с сильной экономики. А сильной может стать только либеральная экономика.
Vax
Ленивец
Герцог

Лень - двигатель прогресса!

vax@previo.ee
просмотр профиля
« Ответить #107 было: 02 июля 2009 года, 01:04:11 »

Ну - не такой он и новый, с зимы стоит, так что может быть и народный музыкальный инструмент уже. Но внушителен.
Гламурненько.

Сынки они против нашего стеклянного хрена, законченного на прошлой неделе.
У нас теперь целый город вполне логично можно назвать кладбищем. Да и страну, впрочем, тоже. По крайней мере экономику успешно похоронили
Авторизирован

Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
MIB
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #108 было: 02 июля 2009 года, 01:05:47 »

Но как украинский народ терпит, что его будут награждать крестом предателя, за которым пошло 5 тысяч человек, вскоре разбежавшихся?
Конкретно за Мазепой - да. Но с учётом запорожцев Гордеенко и последующих перебежиков, много больше.
Может быть, но:
примо - на волеизъявление украинского народа все равно не тянет.
секундо - Мазепа все равно дрянь, т.к. проиграв под Полтавой на пару с Карлом и того, насколько я знаю, пытался сдать и продать за шкуру Москве.

Так что пан Ющенко, вестимо, награждая украинцев сиим орденом, сподвигает их на предательство Украины, пособничество оккупанту (который будет Украину разорять) и попытку переметнуться назад, совершив повторное предательство, когда дела не выгорят.
Достойный образчик для подражания, что и сказать.  Смех Кривая усмешка
Авторизирован

bayard
Личный нобиль
*

220282519
« Ответить #109 было: 02 июля 2009 года, 01:07:30 »

И где тут инфа, что покойный был круче Весселя?
Тут есть инфа о том кто был Чайка. Если вам слово "круче" кажется литературным, то вы конечно можете его употребить, но только после прочтения инфы Улыбка
Цитата
А у нас таки дружественные отношения? В какой Вселенной?
Мне казалось да. Но вы меня вот уже второй пост стараетесь в этом разубедить хамя направо и налево. Это является стилем российских журналистов или просто само собой получается при виде украинца?
Цитата
А я поклонник. И его, и Шкиля, и Корчинского и протоукров основавших Трою.
Запишитесь на прием СПОЙЛЕРЫ - и все узнаете лично.
Цитата
Да, УНА-УНСО каталась в Россию стрелять и резать.
Они-то катались на войну и участвовали в военном конфликте, которому нет однозначной трактовки.
Цитата
То что ворует мой губернатор, я возвращаю явочным порядком, а с вашими пока не выходит.
Цитата
Тем не менее тут говорят так. Или никак.
Значит будем считать что российские литературоведы не знают правил русского языка. На том и порешим.
Цитата
С вами говорят исключительно литературно.
Предлагать "катиться" куда подальше это может быть литературно, но исключительно по-хамски. У нас это процветает только на форумах где дискуссия ведется в стиле "топыты и вишаты москалив"
Цитата
К поощрению вас на какой-нибудь чернушный рассказец о страданиях гарных хлопцев от клятых москалей.
Если вы таким образом пытаетесь меня спровоцировать на ответное хамство, то я останусь на ступеньке выше и просто не стану вам отвечать, поскольку на "дурак" "сам дурак" никогда не отвечаю.
А ваше поведение,  как российского журналиста, по отношению ко мне, добавлю в копилку.
П.С. А каким образом мне автоматически понижается карма?Подмигивание

« Последняя правка: 02 июля 2009 года, 01:15:38 от bayard » Авторизирован

Суверенность и нация начинаются с сильной экономики. А сильной может стать только либеральная экономика.
bayard
Личный нобиль
*

220282519
« Ответить #110 было: 02 июля 2009 года, 01:12:29 »

У Вас судя по всему с опорой на 70 телеканалов. Представления о Российской политике не менее, если не более смешные, чем Вы представляете себе позицию россиян ан-масс.
Опора не на 70 каналов а на 3 на которых освещается российская политика. Но как я уже говорил я в ней не разбираюсь вовсе. Могу лишь судить о деятельности некоторых (выше перечислил) субъектах на территории Украины.
Цитата
Вы сейчас перечислили целый ряд политических пигмеев, которые никакого отношения к российской политике не имеют. Особенно Дугин.
Он же советник кого-то, член Госдумы. Как не имеет?
Цитата
Более менее к кремлевскому истеблишменту относится Леонтьев, если Вы о том, который ведет на первом канале передачу "Однако". Но и это и все. Все остальные это клоуны.
Тем не менее этих "клоунов", а точнее их деструктивную деятельность никак не пресекают российские власти. И писанина Корнилова в которой сравнивался Хорст Весслер с убитым Максимом Чайкой в Одессе, и к которому была причастна организация Родина депутата Маркова, только подливает масла в огонь. И ЕСМ Дугина регулярно катается в Крым устраивая "русские марши".
Цитата
А вопросы об некоем ужасном "розыгрыше антиукраинской карты" "отбирании контроля за Крымом, Одессой и пр." Они не Дугиными решаются. И не дугинскими методами.
Но тем не менее с его помощью.
Цитата
Спасибо Ющенко уже потому что он войдет в историю как первый президент который обозначил вектор развития огромной страны.
Цитата
Ваууу. И куда же этот вектор направлен?
При вашем "ваууу" сразу вспонился несравненный Задорнов....
А вектор направлен туда же куда, ну например, у Чехии. Т.е. на построение унитарного демократического государства.
Цитата
То есть Ющенко он как бы с одной стороны нечестный, но с другой стороны строит Вам систему которая не позволяет воровать?
Какой есть  Ющенко плохой/хороший/честный/вор (нужное подчеркнуть) вы можете узнать читая городские форумы Украины, а так же очень популярный сайт pravda.com.ua.
Цитата
Вы только продолжайте до конца фразу.
Фразу до конца не продолжу поскольку она не отражает действительность. А если вы лучше меня разбираетесь в украинской политике, то вы успешно можете сами делать выводы. Глазки вверх
Цитата
Не надо спорить, может потом придется отдавать проигранное.
СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

m12
Герцог

Предпочитаю оперировать фактами - т.е. зануда.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #111 было: 02 июля 2009 года, 01:16:53 »

Я вам скажу как человек из страны где русский один из гос. языков. Мне, недельки две назад наш литредактор сильно мозги прополаскал, за это самое "В Украине" (справедливости ради надо заметить, что вставить этот оборот в текст была не моя идея). магистр сколька-то там языков, послал  куда подальше меня и заявил, что пока он жив сотрудники  будут писать "На Украине".

bayard

они вполне закономерны, потому что уж никак не соответствуют дружеским отношениям между странами...

Когда они стали дружескими? Украина хочет в НАТО. Украина продавала оружие Грузии - врагу РФ. Украина периодически подставляет "Газпром" с поставками газа. Где здесь дружба?

И еще, к слову. я не знаю как на других границах Украины, но вы бы прокатились бы на белорусскую бы границу и узнали бы что такое ускоритель. Это о коррупции.
Авторизирован

Герой не тот кто умрет за свою родину, а тот кто заставит как можно больше врагов умереть за их родину.
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #112 было: 02 июля 2009 года, 01:19:02 »

Он же советник кого-то, член Госдумы. Как не имеет?

Хто?  СмехШурья?  Хех Дугин? Хех Вы его ни с кем не путаете? Смех

Цитата
Тем не менее этих "клоунов", а точнее их деструктивную деятельность никак не пресекают российские власти.

Вы хотите от нашей власти кровавого тоталитаризма? Чтобы она пресекала высказывания альтернативно мыслящих? А как же старичок Вольтер? Смех Смех Смех

Цитата
И писанина Корнилова в которой сравнивался Хорст Весслер с убитым Максимом Чайкой в Одессе, и к которому была причастна организация Родина депутата Маркова, только подливает масла в огонь.

Хорст он вообще то Вессель. Смех Но я чего то не особо заметил чтобы Ваша власть пресекала деятельность украинских организаций которые поставляют боевиков на российский Кавказ. Тех же самых УНА и мусульманские организации крымских татар.
А вообще у нас свободная страна, у нас каждый пишет что хочет. Смех

Цитата
И ЕСМ Дугина регулярно катается в Крым устраивая "русские марши".

А это простите ваши проблемы, а не наши.

Цитата
Но тем не менее с его помощью.

Нет, не с его. Вам его показывают, Вы верите что он чего стоит, он тоже думает что чего-то стоит. А реальные люди решают вопросы совершенно по другому. К примеру засылкой денег в вашу клоун-труппу под названием Рада.

Цитата
А вектор направлен туда же куда, ну например, у Чехии. Т.е. на построение унитарного демократического государства.

Ну к примеру у Чехии, унитарное демократическое государство получилось после того, как они разбежались со Словакией. Куда вы будете одесских евреев, крымских татар и русских?

Цитата
Какой есть  Ющенко плохой/хороший/честный/вор (нужное подчеркнуть) вы можете узнать читая городские форумы Украины, а так же очень популярный сайт pravda.com.ua.

Я как бы задал вопрос Вам, Вы как бы от него ушли.  Смех

Цитата
Фразу до конца не продолжу поскольку она не отражает действительность. А если вы лучше меня разбираетесь в украинской политике, то вы успешно можете сами делать выводы.

То есть по факту сказать Вам нечего. Смех
Авторизирован

Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
MIB
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #113 было: 02 июля 2009 года, 01:20:49 »

Цитата
Ну к примеру у Чехии, унитарное демократическое государство получилось после того, как они разбежались со Словакией. Куда вы будете одесских евреев, крымских татар и русских?
Эр Бункерхилл, постановка вопроса мне доставила, да.  Смех
Спасибо.  Улыбка
Авторизирован

BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #114 было: 02 июля 2009 года, 01:23:39 »

Но как украинский народ терпит, что его будут награждать крестом предателя, за которым пошло 5 тысяч человек, вскоре разбежавшихся?  Хех Кривая усмешка
Цитата

Что характерно, некоторые историки, в частности Лев Вершинин считает что именно они, в смысле казачья старшина, и подбили его не "подвиг".
Авторизирован

Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
MIB
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #115 было: 02 июля 2009 года, 01:26:49 »

Цитата
Что характерно, некоторые историки, в частности Лев Вершинин считает что именно они, в смысле казачья старшина, и подбили его не "подвиг".
Хто ж его тогда, по мнению Льва Рэмовича подвигал его на "подвиг" предательства Карла?  В замешательстве
Авторизирован

bayard
Личный нобиль
*

220282519
« Ответить #116 было: 02 июля 2009 года, 01:27:15 »

Так что я абсолютно не против, если а мове будет звучать "в Украине", но вот на русском языке исторически звучало на Украине.
Исторически было так что государства Украина не существовало. А ко всем "землям" в составе Российской империи закономерно употреблялось на.  На Новороссию, на Малороссию. Поэтому употребление на Украине, Первым каналом является некорректным по отношению к соседнему государству.
В целом я так понял, у нас с вами почти одинаковые взгляды по проблему обоюдного поливания грязью.
Но вот только хочу заметить (и это не только мое наблюдение). росвласть любые попытки становления государственности в Украине расценивает как жесточайшую русофобию. Поверьте, вам в России это, не заметно. А вот нам в Украине ой как бьет...

Авторизирован

m12
Герцог

Предпочитаю оперировать фактами - т.е. зануда.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #117 было: 02 июля 2009 года, 01:28:47 »

Все веселее и веселее. Т.е. если бы в крыму шла война и русские добровольцы прибыли бы немножко пострелять украинских солдат, у вас претензий к ним не было бы? Я вас правильно понял?

Авторизирован

Герой не тот кто умрет за свою родину, а тот кто заставит как можно больше врагов умереть за их родину.
Змей
Просто Прелесть
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #118 было: 02 июля 2009 года, 01:33:57 »

пТут есть инфа о том кто был Чайка. Если вам слово "круче" кажется литературным, то вы конечно можете его употребить, но только после прочтения инфы
Прочёл. И употребил.

Мне казалось да.
А мне казалось - нет.

Но вы меня вот уже второй пост стараетесь в этом разубедить хамя направо и налево.
Я исключительно культурен и толерантен. Смех

Это является стилем российских журналистов или просто само собой получается при виде украинца?
Только некоторых. Типа вас. Смех

Они убивали граждан РФ на территории РФ. Что у нас будет симметричным ответом? Убийство граждан Украины где-нибудь в Крыму?  Смех

Значит с вашими лидерами и соотечественниками. Лично по вам у меня информации нет.

Никаких. Только пожелание не лезть в чужой монастырь со своим уставом, поскольку я в ваш не лезу, приветствую развитие корчинства и тягнибокства, и категорический возражаю против любой российской помощи "голубым".

Предлагать "катится" куда подальше это может быть литературно, но исключительно по-хамски. У нас это процветает только на форумах где дискуссия ведется в стиле "топыты и вишаты москалив"
А я не хочу вас стрелять и вешать. Зато с удовольствием понаблюдаю, как ваши внутриполитические разборки дойдут до уровня Руины. Только не следуйте нашему дурному примеру и не используйте в Киеве и Одессе бронетехнику. Обойдитесь лёгким стрелковым оружием и газами. Уж больно города красивые.

Нет, я пытаюсь вас спровоцировать на продолжение развлечения меня.

Распечатайте эту страничку и повесьте в музее Голодомора, как лишнее доказательства москальской мерзости.

П.С. А каким образом мне автоматически понижается карма?
Это не я.
« Последняя правка: 02 июля 2009 года, 01:39:13 от Змей » Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Иштван
Пока еще не маршал
Герцог

Wein, Weiber, Waffen

просмотр профиля WWW
« Ответить #119 было: 02 июля 2009 года, 01:35:44 »

Исторически было так что государства Украина не существовало. А ко всем "землям" в составе Российской империи закономерно употреблялось на.  На Новороссию, на Малороссию. Поэтому употребление на Украине, Первым каналом является некорректным по отношению к соседнему государству.
А соседнему государству кроме пересмотра норм чужого языка заняться более нечем?  Кривая усмешка
Мне как-то идея их пересматривать при каждом геополитическом изменении не нравится.
Авторизирован

Ich muss noch dazu beizufuegen, dass die russische Kontuszowka... (c)
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: