Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
14 сентября 2026 года, 05:05:57

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Архив раздела "Журналистика"
| | |-+  Архив "Кубла Змея"
| | | |-+  По-моему пора прикрывать эту атомную лавочку... - II
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 12 Печать
Автор Тема: По-моему пора прикрывать эту атомную лавочку... - II  (прочитано 48078 раз)
V01dem4r
Имперский Ястреб
Герцог

Путин ответит за всё.

просмотр профиля WWW E-mail
Re: По-моему пора прикрывать эту атомную лавочку... - II
« Ответить #90 было: 18 июня 2009 года, 17:53:45 »

Цитата
Порядок у талибов был, но уж больно пыточный.
Я например против отрубания рук и ног ворам и голов тем, кто выращивает опий ничего не имею. Кстати об опии =
В 2001, то есть за год до вторжения НАТО в Афгане, , было произведено 185 тонн опия, и то в основном для внутреннего потребления, а в 2008 около 8000 тонн. А если верить ФСКН от героина афганского производства в России ежегодно гибнет вдвое больше людей, чем погибло советских солдат за всю десятилетнюю войну в Афганистане...
Авторизирован

Трудно быть гордым,трудно быть отважным,раб вцепился в горло,раб живёт в каждом (с.)
Лучше умереть стоя,чем жить на коленях (с.)
Волонтер, экстремист, болотный червь, белоленточная гнида
#Крымск2012 #ОккупайКазак #Стратегия31, "Партия 5 декабря"
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #91 было: 18 июня 2009 года, 18:06:41 »

Цитата
Про эфиопов если честно слышу впервые, но по поводу порядка это вы загнули.
Було. В 2006 году Исламские суды(при них кстати был кое-какой порядок и к примеру пиратов они к ногтю прижали) почти взяли под свой контроль Могадишо. Вот тогда эфиопы ввели свой ограниченный контингент всего-то 6 тыс. человек. Свергли «суды» поставили правительство. И пришло все в к такому законченному виду.
Цитата
Правительство Сомали контролирует фактически лишь столицу. На севере (это где пираты) само провозглашенная республика Сомалиленд, причём в столице Сомалиленда - Харгейсе - существует даже посольство Эфиопии, на юге Сомали Джубаленд, территория, контролируемая радикальными исламскими движениями "Аш-Шабааб" и "Хизб-уль-Ислаами", которые среди прочего дружат с "Аль-Каидой". Плюс территории самопровозглашённых автономий Пунтленд и Галмудуг, и отделившихся от Сомалиленда образований Маахир и Нортленд, фактически  вошедших в состав Пунтленда. Я еще про Фронт сопротивления Раханъен, Союз исламских судов, Альянс полевых командиров, Центральные Штаты Сомали не упомянул, и про то, что ряд территорий не имеет какой бы то ни было власти вообще и управляется главами местных племён. Это по-вашему порядок? 
Высшее и оно же низшее проявление истиной демократии и свободы личности. Смех Смех Феномен сомалийского пиратства, первые цветочки дал как раз в 2006.

Правда, эфиопов я не упрекаю, у них тоже по-своему не было выбора. Исламисты были друзьями эритрейцев. Ну и дальше правительство сидело только там где были эфиопские штыки. Кстати ушли эфиопы из Сомали совсем недавно 5 июня. Для их государства содержать ограниченные контингенты накладно. Кстати говорят им на прямую башляли США, хотя последние по старой дружбе любят эритрейских зверьков, а бывших коммунистов-эфиопов только терпят.

Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #92 было: 18 июня 2009 года, 18:15:25 »

Ну , мало ли кого встречают цветами  при выходе из тюрьмы...  И кто встречает...

Как показала практика, встречало большинство, ибо это же самое большинство перед этим прокатило на выборах главного осудителя и сторонника демократии по-корейски.

Цитата
Вот , скажем, у Пиночета тоже немало было сторонников в Чили, но большинство  чилийцев его все-таки не любят ( и есть за что не любить  ).

Большинство? Откуда такая уверенность?  СмехИли Вам хочется чтобы это было большинством?  СмехПожелания "карать и не щадить" исходят в основном от жителей столицы и крупных мегаполисов.
Точно так же кстати и в США, сторонники Обамы это в основном горожане, и цветные, в проыинции, особенно сельской, да и на Юге вообще его сильно не любят.

Цитата
Действительно , их амнистировали, но в тюрьме -то они все-таки посидели, как Вы и написали.

Посидели исключительно по желанию Ким Ён Сана. Опять же, как показала практика.

но в
Цитата
обвинительном заключении о Кванджу  все-таки говорится  и о репрессиях тоже :

Где говорится?

Цитата
" Уголовный суд Сеула приговорил бывшего президента Южной Кореи Чон Ду Хвана к смертной казни, а его преемника на этом посту Ро Дэ У - к 22,5 года тюрьмы. Оба отставных генерала признаны виновными в организации в 1979 году военного переворота, подстрекательстве к бунту и приобретении имущества незаконными путями во время пребывания у власти.

Военный переворот и коррупция видны.

Цитата
Чон Ду Хван признан виновным также в том, что в 1980 году при содействии Ро Дэ У военными средствами подавил массовые выступления в городе Кванджу.

Какие репрессии? Речь идет исключительно о том, что гражданин подавил бунт при помощи военных. Репрессии это нечто другое. И опять таки ни слова о диктатуре, речь исключительно взятках и коррупции.

Цитата
Южнокорейский процесс века был затеян в полном соответствии с установками "спокойной революции" под руководством нынешнего президента Ким Ен Сама.

О чем я и говорил с самого начала. Ким Ён Сам решил подняться на волне популизма, и его в стране мягко говоря не поняли. О чем и сказали ему прямым текстом на выборах.
Авторизирован

Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #93 было: 18 июня 2009 года, 18:21:28 »

А Вы царя Хаммурапи обвинять в том, что он действовал не в рамках декларации прав человека принятой ООН не пробовали? А то можно смело осудить его задним числом через Гаагу. Там сейчас клоуны заскучали.

Цитата
Да и статуи Будды тоже жалко.

А мне как то граждан России умирающих от афганского героина жальче. но ведь статуи то круче!!! Правда эр otchelnik?
Авторизирован

Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #94 было: 18 июня 2009 года, 18:27:11 »

Цитата
Большинство
Не думаю что большинство, но довольно много. Особенно в среде бывшего и нынешнего крестьянства, за либеральные реформы в этой области.

Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #95 было: 18 июня 2009 года, 19:02:32 »

Не думаю что большинство, но довольно много. Особенно в среде бывшего и нынешнего крестьянства, за либеральные реформы в этой области.

В какой области?
Авторизирован

Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #96 было: 18 июня 2009 года, 19:07:14 »

В какой конкретно чилийской области? Не знаю. Читал о последсвиях реформ, с точки зрения экономики. В общем обезземеливание крестьянства и его люмпенизация. Кстати общее место по всей Латинской Америке.

Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
otchelnik
Верноподданный шахиншаха Ирана
Герцог

Да будет свет!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #97 было: 18 июня 2009 года, 19:12:24 »

Цитата
Да и статуи Будды тоже жалко.

А мне как то граждан России умирающих от афганского героина жальче. но ведь статуи то круче!!! Правда эр otchelnik?

И будд и наркоманов жалко.
Но наркоманы сами сделали свой выбор.
Мне, лично ( как и большинству людей) , нет никакой надобности в наркотиках .

" А мне как то граждан России умирающих от афганского героина жальче"

Только граждан России или вообще всех наркоманов жалко ?
Авторизирован

Смотри на каждого  человека, как на заброшенный рудник,наполненный алмазами неограненными.
               Баха-Улла.
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #98 было: 18 июня 2009 года, 19:13:58 »

В какой конкретно чилийской области?

Не, просто непонятно откуда цитата выдернута, и к чему относится ответ.  Смех

Цитата
Читал о последсвиях реформ, с точки зрения экономики.В общем обезземеливание крестьянства и его люмпенизация. Кстати общее место по всей Латинской Америке.

Ну так это как бы общее место везде. Урбанизация, индустриализация и люмпенизация тех кто не вписался на повороте. Считается прогрессом.
Авторизирован

otchelnik
Герцог

Да будет свет!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #99 было: 18 июня 2009 года, 19:19:41 »

Цитата
Я например против отрубания рук и ног ворам и голов тем, кто выращивает опий ничего не имею.

И наверное, готовы предложить свою помощь в приятном процессе наказания ?  Улыбка Подмигивание
Авторизирован

Смотри на каждого  человека, как на заброшенный рудник,наполненный алмазами неограненными.
               Баха-Улла.
V01dem4r
Имперский Ястреб
Герцог

Путин ответит за всё.

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #100 было: 18 июня 2009 года, 19:23:24 »

Цитата
Я например против отрубания рук и ног ворам и голов тем, кто выращивает опий ничего не имею.
И наверное, готовы предложить свою помощь в приятном процессе наказания ?  Улыбка Подмигивание
Надо будет - и предложу. Только вот почему приятном? Это вы меня типа садистом назвали?
Авторизирован

Трудно быть гордым,трудно быть отважным,раб вцепился в горло,раб живёт в каждом (с.)
Лучше умереть стоя,чем жить на коленях (с.)
Волонтер, экстремист, болотный червь, белоленточная гнида
#Крымск2012 #ОккупайКазак #Стратегия31, "Партия 5 декабря"
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #101 было: 18 июня 2009 года, 19:24:12 »

Цитата
И помогают сделать выбор другим, которые еще не вполне осознают последствия выбора. А потом у них выбора не остается.
Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #102 было: 18 июня 2009 года, 19:24:50 »

И будд и наркоманов жалко.
Тогда собственно выбор был простой, либо статуи, либо наркоманы. Либеральная общественность выбрала статуи. Меня лично в данном выборе европейских борцов за культурное наследие, радует только то, что в окрестностях американских военных баз в Косово и Раммштайне наркота в розницу тоже стоит очень дешево. Потому от цивилизованного выбора они тоже сови дивиденды получают.

Цитата

Да ну? То есть вирусной рекламы подталкивающей к нужному выбору, как бы не присутствует вовсе?

Цитата
Мне, лично ( как и большинству людей) , нет никакой надобности в наркотиках .

Потому в выборе между будущим страны и истуканами выбираем истуканов.

Цитата
Только граждан России или вообще всех наркоманов жалко ?

Только граждан России, и граждан ее союзников, до остальных мне никакого дела нет. Но в сложившейся ситуации, если к примеру поток наркоты из Афгана идущий в РФ, будет перенаправлен в ЕС, в виду большей платежеспособности тамошнего населения, я вообще буду счастлив.
Авторизирован

BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #103 было: 18 июня 2009 года, 19:27:17 »

Эр otchelnik, трудно и тоскливо только в первый раз, а если ты еще и веришь в правоту того, что делаешь, то проблем нет вообще никаких.
Авторизирован

otchelnik
Герцог

Да будет свет!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #104 было: 18 июня 2009 года, 19:31:46 »

Цитата
Надо будет - и предложу. Только вот почему приятном? Это вы меня типа садистом назвали?

" Приятный" -  сказано было в смысле ироническом.
Но он все-таки для Вас неприятен...
Так зачем надо в нем учавствовать, если он неприятен   ( причем добровольно) ?

Эр otchelnik, трудно и тоскливо только в первый раз, а если ты еще и веришь в правоту того, что делаешь, то проблем нет вообще никаких.

Мне как-то совершенно делать такое не хочется....
Ни пытать, не убивать... Кривая усмешка
Авторизирован

Баха-Улла.
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: