Автор
|
Тема: По-моему пора прикрывать эту атомную лавочку... - II (прочитано 48068 раз)
|
|
V01dem4r
|
Порядок у талибов был, но уж больно пыточный. Я например против отрубания рук и ног ворам и голов тем, кто выращивает опий ничего не имею. Кстати об опии = В 2001, то есть за год до вторжения НАТО в Афгане, , было произведено 185 тонн опия, и то в основном для внутреннего потребления, а в 2008 около 8000 тонн. А если верить ФСКН от героина афганского производства в России ежегодно гибнет вдвое больше людей, чем погибло советских солдат за всю десятилетнюю войну в Афганистане...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Трудно быть гордым,трудно быть отважным,раб вцепился в горло,раб живёт в каждом (с.) Лучше умереть стоя,чем жить на коленях (с.) Волонтер, экстремист, болотный червь, белоленточная гнида #Крымск2012 #ОккупайКазак #Стратегия31, "Партия 5 декабря"
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Про эфиопов если честно слышу впервые, но по поводу порядка это вы загнули. Було. В 2006 году Исламские суды(при них кстати был кое-какой порядок и к примеру пиратов они к ногтю прижали) почти взяли под свой контроль Могадишо. Вот тогда эфиопы ввели свой ограниченный контингент всего-то 6 тыс. человек. Свергли «суды» поставили правительство. И пришло все в к такому законченному виду. Правительство Сомали контролирует фактически лишь столицу. На севере (это где пираты) само провозглашенная республика Сомалиленд, причём в столице Сомалиленда - Харгейсе - существует даже посольство Эфиопии, на юге Сомали Джубаленд, территория, контролируемая радикальными исламскими движениями "Аш-Шабааб" и "Хизб-уль-Ислаами", которые среди прочего дружат с "Аль-Каидой". Плюс территории самопровозглашённых автономий Пунтленд и Галмудуг, и отделившихся от Сомалиленда образований Маахир и Нортленд, фактически вошедших в состав Пунтленда. Я еще про Фронт сопротивления Раханъен, Союз исламских судов, Альянс полевых командиров, Центральные Штаты Сомали не упомянул, и про то, что ряд территорий не имеет какой бы то ни было власти вообще и управляется главами местных племён. Это по-вашему порядок?
Высшее и оно же низшее проявление истиной демократии и свободы личности.  Феномен сомалийского пиратства, первые цветочки дал как раз в 2006. Правда, эфиопов я не упрекаю, у них тоже по-своему не было выбора. Исламисты были друзьями эритрейцев. Ну и дальше правительство сидело только там где были эфиопские штыки. Кстати ушли эфиопы из Сомали совсем недавно 5 июня. Для их государства содержать ограниченные контингенты накладно. Кстати говорят им на прямую башляли США, хотя последние по старой дружбе любят эритрейских зверьков, а бывших коммунистов-эфиопов только терпят.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
BunkerHill
|
Ну , мало ли кого встречают цветами при выходе из тюрьмы... И кто встречает... Как показала практика, встречало большинство, ибо это же самое большинство перед этим прокатило на выборах главного осудителя и сторонника демократии по-корейски. Вот , скажем, у Пиночета тоже немало было сторонников в Чили, но большинство чилийцев его все-таки не любят ( и есть за что не любить ). Большинство? Откуда такая уверенность?  Или Вам хочется чтобы это было большинством?  Пожелания "карать и не щадить" исходят в основном от жителей столицы и крупных мегаполисов. Точно так же кстати и в США, сторонники Обамы это в основном горожане, и цветные, в проыинции, особенно сельской, да и на Юге вообще его сильно не любят. Действительно , их амнистировали, но в тюрьме -то они все-таки посидели, как Вы и написали. Посидели исключительно по желанию Ким Ён Сана. Опять же, как показала практика. но в обвинительном заключении о Кванджу все-таки говорится и о репрессиях тоже : Где говорится? " Уголовный суд Сеула приговорил бывшего президента Южной Кореи Чон Ду Хвана к смертной казни, а его преемника на этом посту Ро Дэ У - к 22,5 года тюрьмы. Оба отставных генерала признаны виновными в организации в 1979 году военного переворота, подстрекательстве к бунту и приобретении имущества незаконными путями во время пребывания у власти. Военный переворот и коррупция видны. Чон Ду Хван признан виновным также в том, что в 1980 году при содействии Ро Дэ У военными средствами подавил массовые выступления в городе Кванджу. Какие репрессии? Речь идет исключительно о том, что гражданин подавил бунт при помощи военных. Репрессии это нечто другое. И опять таки ни слова о диктатуре, речь исключительно взятках и коррупции. Южнокорейский процесс века был затеян в полном соответствии с установками "спокойной революции" под руководством нынешнего президента Ким Ен Сама. О чем я и говорил с самого начала. Ким Ён Сам решил подняться на волне популизма, и его в стране мягко говоря не поняли. О чем и сказали ему прямым текстом на выборах.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
BunkerHill
|
Порядок у талибов был, но уж больно пыточный. А Вы царя Хаммурапи обвинять в том, что он действовал не в рамках декларации прав человека принятой ООН не пробовали? А то можно смело осудить его задним числом через Гаагу. Там сейчас клоуны заскучали. Да и статуи Будды тоже жалко. А мне как то граждан России умирающих от афганского героина жальче. но ведь статуи то круче!!! Правда эр otchelnik?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Большинство Не думаю что большинство, но довольно много. Особенно в среде бывшего и нынешнего крестьянства, за либеральные реформы в этой области.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
BunkerHill
|
Не думаю что большинство, но довольно много. Особенно в среде бывшего и нынешнего крестьянства, за либеральные реформы в этой области. В какой области?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
В какой конкретно чилийской области? Не знаю. Читал о последсвиях реформ, с точки зрения экономики. В общем обезземеливание крестьянства и его люмпенизация. Кстати общее место по всей Латинской Америке.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
otchelnik
|
Да и статуи Будды тоже жалко. А мне как то граждан России умирающих от афганского героина жальче. но ведь статуи то круче!!! Правда эр otchelnik? И будд и наркоманов жалко. Но наркоманы сами сделали свой выбор. Мне, лично ( как и большинству людей) , нет никакой надобности в наркотиках . " А мне как то граждан России умирающих от афганского героина жальче" Только граждан России или вообще всех наркоманов жалко ?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Смотри на каждого человека, как на заброшенный рудник,наполненный алмазами неограненными. Баха-Улла.
|
|
|
|
BunkerHill
|
В какой конкретно чилийской области? Не, просто непонятно откуда цитата выдернута, и к чему относится ответ.  Читал о последсвиях реформ, с точки зрения экономики.В общем обезземеливание крестьянства и его люмпенизация. Кстати общее место по всей Латинской Америке. Ну так это как бы общее место везде. Урбанизация, индустриализация и люмпенизация тех кто не вписался на повороте. Считается прогрессом.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
otchelnik
|
Порядок у талибов был, но уж больно пыточный. Я например против отрубания рук и ног ворам и голов тем, кто выращивает опий ничего не имею. И наверное, готовы предложить свою помощь в приятном процессе наказания ?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Смотри на каждого человека, как на заброшенный рудник,наполненный алмазами неограненными. Баха-Улла.
|
|
|
|
V01dem4r
|
Порядок у талибов был, но уж больно пыточный. Я например против отрубания рук и ног ворам и голов тем, кто выращивает опий ничего не имею. И наверное, готовы предложить свою помощь в приятном процессе наказания ? Надо будет - и предложу. Только вот почему приятном? Это вы меня типа садистом назвали?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Трудно быть гордым,трудно быть отважным,раб вцепился в горло,раб живёт в каждом (с.) Лучше умереть стоя,чем жить на коленях (с.) Волонтер, экстремист, болотный червь, белоленточная гнида #Крымск2012 #ОккупайКазак #Стратегия31, "Партия 5 декабря"
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Но наркоманы сами сделали свой выбор. И помогают сделать выбор другим, которые еще не вполне осознают последствия выбора. А потом у них выбора не остается.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
BunkerHill
|
И будд и наркоманов жалко.
Тогда собственно выбор был простой, либо статуи, либо наркоманы. Либеральная общественность выбрала статуи. Меня лично в данном выборе европейских борцов за культурное наследие, радует только то, что в окрестностях американских военных баз в Косово и Раммштайне наркота в розницу тоже стоит очень дешево. Потому от цивилизованного выбора они тоже сови дивиденды получают. Но наркоманы сами сделали свой выбор. Да ну? То есть вирусной рекламы подталкивающей к нужному выбору, как бы не присутствует вовсе? Мне, лично ( как и большинству людей) , нет никакой надобности в наркотиках . Потому в выборе между будущим страны и истуканами выбираем истуканов. Только граждан России или вообще всех наркоманов жалко ? Только граждан России, и граждан ее союзников, до остальных мне никакого дела нет. Но в сложившейся ситуации, если к примеру поток наркоты из Афгана идущий в РФ, будет перенаправлен в ЕС, в виду большей платежеспособности тамошнего населения, я вообще буду счастлив.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
BunkerHill
|
И наверное, готовы предложить свою помощь в приятном процессе наказания ? Эр otchelnik, трудно и тоскливо только в первый раз, а если ты еще и веришь в правоту того, что делаешь, то проблем нет вообще никаких.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
otchelnik
|
Порядок у талибов был, но уж больно пыточный. Я например против отрубания рук и ног ворам и голов тем, кто выращивает опий ничего не имею. И наверное, готовы предложить свою помощь в приятном процессе наказания ? Надо будет - и предложу. Только вот почему приятном? Это вы меня типа садистом назвали? " Приятный" - сказано было в смысле ироническом. Но он все-таки для Вас неприятен... Так зачем надо в нем учавствовать, если он неприятен ( причем добровольно) ? И наверное, готовы предложить свою помощь в приятном процессе наказания ? Эр otchelnik, трудно и тоскливо только в первый раз, а если ты еще и веришь в правоту того, что делаешь, то проблем нет вообще никаких. Мне как-то совершенно делать такое не хочется.... Ни пытать, не убивать... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |