Автор
|
Тема: Дело об убийстве (Исчезновении?) Э.Ракана - II (прочитано 23991 раз)
|
|
Гелон
|
Оллар-то был осведомлен. А унары могли отличить следы серой горячки? Или другие преподаватели? Изуродовать суставы могут разные болезни. Артриты, артрозы, подагра...
А преподаватели все из далека? И ни у кого, даже теоретически, не могло быть возможности видеть Эрнани раньше? Маловероятно. Телевидения не изобрели, газет тоже. публичных выступлений Эрнани, видимо, не любил... Т.е. Вы полагаете, что такой штуки, как портрет Возлюбленного (ибо правящего) Его Величества Короля Эрнани ни по Кабителе, ни во дворце ни по местам проживания старой аристократии принципиально не водилось? Напомню, что когда герцог Алва обсуждает с Сильвестром вопросы голубоглазости у них в роду он упоминает, что до принятия Воронами статуса вымерших Боррасок их (Алва) рисовали мориски, а значит в чёрно-белой "палитре". А потом - нет, у цвете. Не были же Раканы исключением из традиции держать фамильную портретную галерею? Полагаю, что портреты Эрнани во дворце висели. А дворец был в цитадели, там же где и дворцы старой знати. (это было где-то в матчасти). Полагаю, что наследников брать на приёмы тогда брали. Короля не короля, но его портреты видеть должны были. И не только аристократия. Так что лик Эрнани-тогда-ещё-не-Последнего был знаком достаточному числу людей.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет чести. Есть цена предательства.
|
|
|
Spokelse
гость
|
Т.е. я полагаю, что парадные портреты мало похожи на людей, с которых писаны. А в случае Эрнани и подавно должны быть мало похожи.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Inga
|
Им в Талиге искать несподручно. Да и найти не так легко... Талиг большой. А если Эрнани в Кэнналоа? Эсператистов оттуда вынесут, как только те сунутся в Кэнналоа. Или Эрнани вообще на Марикьяре? Или в Бергмарк где-нибудь... Простите, а Вы уверены Что они будут открыто ходить и спрашивать: "Я эсператист, где король Эрнани?" Заниматься этим будут скромные и неприметные люди, про которых никто ничего такого не подумает, например, торговец, слуга... и т.д. Я полагаю до этого додуматься несложно... Маршальское звание говорит о многом... Например о том, что при дефиците кадров, грешно разбрасываться способными людьми... Так пусть бурчат! Главное, что именно бурчать! Я потому и говорю, что пусть бурчат! Свобода слова - великолепная вещь! Сразу ясно, кто о чем бурчит и что с кем делать? Если бурчат о высоких налогах - пусть себе бурчат. Если бурчат о чудом спасшемся короле - болтливый язык укорачивают по самую шею. А сколько в нашем мире сказок о чудом спасшихся королях и принцах... население тогда точно уменьшиться вдвое... Люди любят сказки... Двух-трех. Подмигивание Эпинэ, Алву, фок Варзов. Зачем? Если хочет скрыться бесследно?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Гелон
|
Т.е. я полагаю, что парадные портреты мало похожи на людей, с которых писаны. А в случае Эрнани и подавно должны быть мало похожи.
А я вот полагаю, что не всегда. ) Кроме того - Вы Эрнани Последнего с Пьером Тартю не перепутали случайно? Мне вот кажется, что этот Ракан в данном случае скорее оказался бы последователем Эхнатона. )))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет чести. Есть цена предательства.
|
|
|
Spokelse
гость
|
Им в Талиге искать несподручно. Да и найти не так легко... Талиг большой. А если Эрнани в Кэнналоа? Эсператистов оттуда вынесут, как только те сунутся в Кэнналоа. Или Эрнани вообще на Марикьяре? Или в Бергмарк где-нибудь... Простите, а Вы уверены Что они будут открыто ходить и спрашивать: "Я эсператист, где король Эрнани?" Заниматься этим будут скромные и неприметные люди, про которых никто ничего такого не подумает, например, торговец, слуга... и т.д. Я полагаю до этого додуматься несложно.... Ну конечно, не открыто! Но дело в том, что узнать Эрнани будет практически невозможно! Портретам доверять нельзя, а другим способом идентифицировать бывшего короля маловероятно. Маршальское звание говорит о многом... Например о том, что при дефиците кадров, грешно разбрасываться способными людьми... Ну-у-у... Если уж дефицит кадров не помешал Франциску завоевать Талигойю...  Так пусть бурчат! Главное, что именно бурчать! Я потому и говорю, что пусть бурчат! Свобода слова - великолепная вещь! Сразу ясно, кто о чем бурчит и что с кем делать? Если бурчат о высоких налогах - пусть себе бурчат. Если бурчат о чудом спасшемся короле - болтливый язык укорачивают по самую шею. А сколько в нашем мире сказок о чудом спасшихся королях и принцах... население тогда точно уменьшиться вдвое... Люди любят сказки... И пусть любят на здоровье!..  Я сомневаюсь, что смогу убедить... Только смысл свободы слова только в том, чтобы отделить мирных любителей сказок от тех, кто планирует сказку сделать былью. Последних нужно ловить и вешать вне зависимости от политических взглядв вешаемого. Двух-трех. Подмигивание Эпинэ, Алву, фок Варзов. Зачем? Если хочет скрыться бесследно? Так он без поддержки ряда друзей скрыться не сможет!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Inga
|
Ну конечно, не открыто! Но дело в том, что узнать Эрнани будет практически невозможно! Портретам доверять нельзя, а другим способом идентифицировать бывшего короля маловероятно. Почему? Ну-у-у... Если уж дефицит кадров не помешал Франциску завоевать Талигойю... Подмигивание Одно дело завоевать, другое удержать... И кадрами разбрасываться вообще грешно... не дефицита не бывает... И пусть любят на здоровье!.. Смущение Я сомневаюсь, что смогу убедить... Только смысл свободы слова только в том, чтобы отделить мирных любителей сказок от тех, кто планирует сказку сделать былью. Последних нужно ловить и вешать вне зависимости от политических взглядв вешаемого. Кто будет этим заниматься? сколько будет злоупотреблений и наветов? Так он без поддержки ряда друзей скрыться не сможет! благородный граф или герцог - фигура заметная... А верный слуга... Кому он нужен, кто на него внимание обратит... А зачем много друзей, чтобы скрыться?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Spokelse
гость
|
Ну конечно, не открыто! Но дело в том, что узнать Эрнани будет практически невозможно! Портретам доверять нельзя, а другим способом идентифицировать бывшего короля маловероятно. Почему? Портретам доверять нельзя, поскольку художник наверняка немного польстил королю, да и портрет написан не вчера. И не в прошлом году. А идентифицировать короля маловероятно потому, что искать его можно всего по двум параметрам - возраст и диагноз. И незаметно всю страну не прочешешь. В Талиге, в то время, во всяком случае. А скрыться можно достаточно просто! Не попадаться на глаза... Ну-у-у... Если уж дефицит кадров не помешал Франциску завоевать Талигойю... Подмигивание Одно дело завоевать, другое удержать... И кадрами разбрасываться вообще грешно... не дефицита не бывает... Так он и завоевал и удержал страну еще до взятия Кэбителы. И Эпинэ он принял на службу не по причине нехватки кадров. И пусть любят на здоровье!.. Смущение Я сомневаюсь, что смогу убедить... Только смысл свободы слова только в том, чтобы отделить мирных любителей сказок от тех, кто планирует сказку сделать былью. Последних нужно ловить и вешать вне зависимости от политических взглядв вешаемого. Кто будет этим заниматься? сколько будет злоупотреблений и наветов? Это вопросы решаемые. Суд этим заниматься и будет. Злоупотреблений и наветов не будет совсем при эффективной юридической системе. Так он без поддержки ряда друзей скрыться не сможет! благородный граф или герцог - фигура заметная... А верный слуга... Кому он нужен, кто на него внимание обратит... А зачем много друзей, чтобы скрыться? Не много. Несколько друзей. Эрнани без них не мог обойтись. И для того, чтобы выбраться из Кэбителы, и для того, чтобы найти себе убежище потом.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Curios
|
В одном из постов я высказала как мне тогда казалось совершенно безумную идею что Эрнани не просто скрылся в Лаик, но ещё и стал первым святым Олларианской церкви. Хозяйка даже сказала что в этом посту было пару тёплых и даже одна горячая версия... Я правда не осмелилась спросить какие это версии.
Ещё одна странность Лаик, то что его основатель Франциск, за всю свою жизнь так и ни разу не посетил его.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Spokelse
гость
|
В одном из постов я высказала как мне тогда казалось совершенно безумную идею что Эрнани не просто скрылся в Лаик, но ещё и стал первым святым Олларианской церкви. Хозяйка даже сказала что в этом посту было пару тёплых и даже одна горячая версия... Я правда не осмелилась спросить какие это версии.
Ещё одна странность Лаик, то что его основатель Франциск, за всю свою жизнь так и ни разу не посетил его.
Что косвенно может свидетельствовать в пользу того, что Франциск знал, что Эрнани жив и находится в Лаик.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Лукач
|
В одном из постов я высказала как мне тогда казалось совершенно безумную идею что Эрнани не просто скрылся в Лаик, но ещё и стал первым святым Олларианской церкви. Насчёт Святого Фабиана, маловероятно. Всё-таки, что бы закрыть собой наследника, требуется резвость, а Эрнани передвигался с трудом. Если только, скинув с себя груз ответственности за судьбы государства, он воспрял и духом и телом. А что касается, его обитания в Лаик. В Старой галерее, унары наблюдали призрачную процессию. Из-за угла камина появился очередной монах – худой и пожилой, он почему-то был один. За танкредианцем показались двое юношей с такими же зелеными свечами, но в черно-белых унарских одеждах, неотличимые, как близнецы, и еще двое, и еще, а за ними шли два брата – младший, лет шестнадцати, в фабианском облачении, старший – в рыцарских латах, но железные сапоги ступали по каменному полу бесшумно. Может быть, этот одинокий монах, как бы связующий старых обитателей Лаик с новыми и был Эрнани. Укрывшийся в монастыре под видом монаха.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Завидно Зверем быть, Вино победы пить. Пелагея.
|
|
|
Spokelse
гость
|
Святым Фабианом Эрнани едва-ли был... Если его гороскоп сбылся, тогда Эрнани прожил еще 48 лет, надолго пережив Франциска... Но в Лаик он мог скрыться. Почему нет? Пока существовал монастырь, был монахом. Потом просто жил там, благо места хватало.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог

Мир - Книга, книга - мир, то фолиант, то эльзевир
|
Гороскоп твердил о его проницательности, уме и дальновидности, но слабое здоровье и покладистый нрав более приличествовали отшельнику, чем государю. Дальше шли комбинации и сочетания, которые можно было трактовать и так, и эдак. Так что укрыться от мирской суеты в стенах Лаик, пока оно было аббатством, Эрнани Одиннадцатый вполне мог.  Да и после - кто ему мешал? Кстати, инициатором создания школы оруженосцев был Михаэль фок Варзов, проводивший Бланш и её сына в Агарис, и пытавшийся скрыть от Алана убийство короля  , если таковое имело место быть  . (Бланш заявила о нём так категорично, словно видела собственными глазами  , зато Шарль Эпинэ что-то не торопился отдать последний долг сюзерену, хотя сделал это в отношении Рамиро), а потом (ИМХО) скормивший Алану дезу о заколотом Эрнани. Интересно также, что в 3 году к.С. фок Варзова отозвали из Лаик, сделав пожизненным супремом Талига, а в своём завещании Михаэль просил похоронить его в Лаик. Уж не потому ли, что там покоился Эрнани? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Лишь неведение пробуждает мысль. Недоказанность - вот основа для любого действия.
Настоящий человек должен отбрасывать свою собственную тень. Урсула Ле Гуин
In angello cum libello.
|
|
|
|
Inga
|
Не знаю куда написать. Не дает мне покоя коронованный спрут Эктора Придда. А почему не предположить, что корона на его гербе появилась потому, что он Ракан? Незаконнорожденный брат Эрнани?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem
|
Не знаю куда написать. Не дает мне покоя коронованный спрут Эктора Придда. А почему не предположить, что корона на его гербе появилась потому, что он Ракан? Незаконнорожденный брат Эрнани?
Можно развить ту же идею, но в другом направлении. Корона появилась у спрута, после рождения принца Эркюля.  Эктор отец наследника короля Эрнани. Кроме того. Раканы "похожи" на всех Четырех, а Повелители только на своего "патрона".  Учитывая, что все нынешние Придды имеют один тип внешности, а не четыре, вряд ли они Раканы.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Let me take you far away. You'd like a Holiday Let me take you far away. You'd like a Holiday Exchange the cold days for the sun, Good times and fun ----- Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
|
|
|
|
Inga
|
В другую сторону уже развивали. Корона появилась у спрута, после рождения принца Эркюля. Подмигивание Эктор отец наследника короля Эрнани. Как то странно для короля в благодарность за рождение наследника, отцом которого не являешься, награждать кого-то, тем самым признавая что сын не твой.  А если не знает, то с чего корона на гербе? Кроме того. Раканы "похожи" на всех Четырех, а Повелители только на своего "патрона". Глазки вверх Учитывая, что все нынешние Придды имеют один тип внешности, а не четыре, вряд ли они Раканы. И кто сказал, что у Раканов дети был непохожи на родителей? Могут быть непохожи, но разве обязательно? И мое предположение не противоречит версии о том, что Эктор - отец Эркюля. Наоборот, если Эрнани не мог быть отцом, его брат - первый кандидат на эту роль. Тогда можно и спрута короновать, и объяснить претензии на трон.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |