Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
18 июня 2026 года, 17:39:44

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  От Диамни до Барботты
| | |-+  Вниманию всех-всех-всех творческих личностей! - III
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 13 Печать
Автор Тема: Вниманию всех-всех-всех творческих личностей! - III  (прочитано 26949 раз)
nyushik
гость

Re: Вниманию всех-всех-всех творческих личностей! - II
« Ответить #120 было: 19 января 2009 года, 21:03:38 »

- Герцогиня Окделл, которая, по словам герцога Эпинэ и герцога Придда, является теперь Повелительницей Скал – возможно, господа, вам сейчас кажется мое отступление не важным, однако я хочу предупредить сразу: ничего лишнего или несущественного в данный момент я вам сообщать не намерен.
- Ойген, Вы – зануда, - сообщил Савиньяк; Жермон, которому только что казалось, что перепутать близнецов невозможно, засомневался: Лионель или Эмиль?
Райнштайнер слегка поклонился, как будто ему сказали нечто приятное.
- Итак, герцогиня Окделл видела пегую кобылу с длинной челкой, закрывающей один глаз. На кобыле верхом сидела мать герцогини, Мирабелла Окделлская, которая пыталась обвинить свою дочь в гибели Надора. Потом герцогиня Окделл – я имею в виду Мирабеллу, - превратилась в Дейдри Окделл, погибшую вместе с матерью; девочка ни в чем сестру не обвиняла, однако дала понять, что им «там» очень плохо, и что только Айрис может им помочь. По словам Айрис Окделл, ей явилась Селина Арамона, ее подруга, которая вручила герцогине ветку рябины и прочла вместе с ней четверной заговор, после чего нечисть исчезла… вместе с Селиной Арамона и ее рябиной. По описанию, данному Айрис Окделл, можно почти с уверенностью утверждать, что  под видом собственной матери на видела выходца. Кстати, герцогиня Окделл – замечательная девушка, - с удовольствием закончил барон фразу.
Лионель – или это все же был Эмиль? Жермон запутался окончательно, - слегка фыркнул и пнул брата локтем в бок.
- Замечательная! – строго подтвердил Райнштайнер. – В такой ситуации не каждый мужчина сохранит присутствие духа, а уж для молоденькой девушки это – вообще подвиг.
Жермон во все глаза уставился на друга. Железный Ойген влюблен?! Или – просто искренне посхищается тем, чем не может не восхищаться? А почему тебе пришла в голову эта мысль? Уж не потому ли, что ты сам не без греха, и виной тому – худенькая девчушка с испуганными золотистыми глазами?
« Последняя правка: 19 января 2009 года, 23:46:20 от nyushik » Авторизирован
nyushik
гость

« Ответить #121 было: 25 января 2009 года, 19:46:32 »

- Почему Вы считаете, что Айрис Окделл видела выходца, выглядящего как Мирабелла Окделлская, а не собственно саму Мирабеллу? – Лионель очень похоже скопировал тон Райнштайнера. Эмиль хмыкнул и тут же поднял на брата виноватый взгляд, но Лионель, кажется, не заметил; похоже, что он и тон Ойгена скопировал непоризвольно – просто само получилось. Впрочем, кто бы взялся судить о том, когда «старший старший» сын графини Савиньяк шутит, а когда – серьезен? По крайней мере – не Жермон.
- В силу сведений о природе и поведении выходцев, сообщенных мне герцогом Приддом, я имею все основания заявлять именно так. Кроме того, я имею основания полагать, что все, кто видели выходца в том или ином обличье, видели на самом деле одного и того же выходца. Но, думаю, вы это поймете и сами после того, как полковник Придд повторит свои показания. Однако сейчас я бы хотел закончить э… ознакомительную часть, чтобы вы могли…
Ойген не договорил – дверь распахнулась, на пороге стоял смеющийся Алва.
Авторизирован
nyushik
гость

« Ответить #122 было: 27 января 2009 года, 23:05:36 »

Селина, высунув кончик языка, прилежно что-то записывала; рядом со столом стояла сосредоточенная Кончита и диктовала:
- А главное – положить перца.
-Мама! – Селина наконец-то соизволила обратить внимание на фигуру около двери.
- Дора Луиза!
Луиза буквально утонула в слезах, соплях и поцелуях.
- Мама! Как долго тебя не было!
Да уж, долго. А могло получиться и еще дольше.
- Мама, ты расскажешь, что там случилось?
Рассказала бы – если бы понимала сама. А то сперва творится какая-то демонщина, пр этом все они видят разное, потом исчезает герцог Алва со своим офицером по особым поручениям. Потом откуда ни возьмись – появляется, и никто ничего так и не соизволил объяснить. Сын невесть с чего оказался Повелителем Ветра… Пожалуй, говорить это Селине пока что рано.
- Дора Луиза, а у нас тут такие новости! – лицо Кончиты прямо таки светилось. Ну, что здесь могло произойти хорошего, что? Дочь наконец-то выбросила глупости из головы и влюбилась в кого-то? Но здесь не было ни Левфожа, ни обоих Савиньяков – здесь вообще никого не было из тех, с кем Сэль была знакома, а представить, что дочка познакомилась с кем-то сама, да еще и в ее отсутствие, Луиза не могла. Но то, что Кончита тут, с Сэль – это уже хорошая новость. И – как ни странно – почему-то это ее совсем не удивляет.
В дверь постучали. Селина залилась краской. И впрямь влюбилась?!
Кончита отворила, пропустив стройного черноволосого мужчину; свет падал так, что раглдяеть его сразу Луизе не удалось, но в целом… Герцог Алва?! Или она сошла с ума?!
- Сударыня, позвольте представиться – Ротгер Вальдес, - произнес черноволосый и галантно склонился над ее рукой.
Авторизирован
Лукач
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #123 было: 27 января 2009 года, 23:43:20 »

Пока Райнштайнер собирает, классифицирует и анализирует сведения о выходцах, пока Алва смеётся, Селина заливается краской, а Вальдес отвешивает галантные поклоны, мы изнемогаем от любопытства.
 Эрэа nyushik, спасибо за продолжение! Не оставляйте своих трудов!
Авторизирован

Завидно Зверем быть,
  Вино победы пить.
                             Пелагея.
nyushik
гость

« Ответить #124 было: 28 января 2009 года, 23:49:42 »

ой, не знаю... выложила 3 куска - и никто комментов не оставил.... Уже расстроилась... и с горя наваяла 4-й кусок  Глазки вверх
А вообще почему-то события пошли совсем не в ту сторону, куда я их собиралась направить
Авторизирован
Лукач
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #125 было: 28 января 2009 года, 23:58:43 »

Давайте 4-й кусок и обещаю, будут коменты. Спать не лягу, а коменты выдам. Клянусь здоровьем Штанцлера!
Авторизирован

Завидно Зверем быть,
  Вино победы пить.
                             Пелагея.
Terri
гость

« Ответить #126 было: 29 января 2009 года, 11:00:42 »

Клянусь здоровьем Штанцлера!
Неубедительно! Вот если бы Вы здоровьем Ворона поклялись! Глазки вверх
Эрэа nyushik, жду с нетерпением! Действительно очень неожиданные повороты у Вас в сюжете!
Не останавливайтесь, пожалуйста!!!
Авторизирован
Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог

Мир - Книга, книга - мир, то фолиант, то эльзевир

просмотр профиля
« Ответить #127 было: 29 января 2009 года, 18:49:31 »

Селина - и Ротгер?!  Подмигивание Действительно приятная новость.  Радость ПРОДОЛЖЕНИЯ!!!  Глазки вверх Глазки вверх Плач коленопреклонённо Эреа, не оставьте нас без своей милости и даруйте четвёртый кусок!  Глазки вверх Улыбка Глазки вверх
Авторизирован

Лишь неведение пробуждает мысль. Недоказанность - вот основа для любого действия.

Настоящий человек должен отбрасывать свою собственную тень. Урсула Ле Гуин

In angello cum libello.
Лукач
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #128 было: 30 января 2009 года, 00:22:14 »

Неубедительно! Вот если бы Вы здоровьем Ворона поклялись!
Зато практично. Предположим эрэа nyushik выложит очередной кусочек, я прочту, после чего у нас опять включат энергию. И что тогда будет с Вороном, а главное, с кого спросят?
Авторизирован

Завидно Зверем быть,
  Вино победы пить.
                             Пелагея.
Melimory
Личный нобиль
*

Кэцхен - это не только жемчуг!

просмотр профиля
« Ответить #129 было: 30 января 2009 года, 00:53:08 »

Клянусь здоровьем Штанцлера!

А может все-таки ляжете? а?
А вдруг сработает....
Авторизирован

Судьба - цыганка с колодой карт. Крапленой колодой...
nyushik
гость

« Ответить #130 было: 30 января 2009 года, 15:24:20 »

Смеющийся Вальдес болтал с Кончитой и Селиной – как ни странно, девочка, хоть и смущалась, похоже, не чувствовала себя в его присутствии скованно. Луиза внимательно – насколько позяволяли приличия – разглядывала гостя. Похож на Алву он был не только на первый взгляд, но и на второй, пожалуй, тоже. Родственник? Наверное. И уж наверняка – любимец Кончиты, вон она как улыбается. Странно – по виду он типичный кэнналиец, и фамилия кэнналийская, а имя – бергерское. Впрочем, это далеко не самое странное. А вот, к примеру, каким образом она смогла родить от Арамоны – повелителя Ветра, было и впрямь странно… Герард – Повелитель Ветра… Почему же тогда герцог Придд выглядел так, как будто что-то понимал, а Герард – как будто он не понимает вообще ничего?
Взрыв хохота отвлек ее от мыслей. Кажется, она еще никогда не слышала, чтобы Сэль так смеялась.
Луиза прислушалась.
- Петрушку обязательно и побольше, - с видом знатока продолжал тот. – И главное – чтобы выключить сразу, как только вскипит. Так и вкус останется лучше, и вид. Зеленое на розовом, - он закатил глаза, - это нечто.  И назовем мы этот суп «Проклятие Манриков».
Селина снова расхохоталась; Луиза улыбнулась.
- Мы так и запишем, - важно сообщила Кончита. – В нашу кулинарную книгу: суп «Проклятие Манриков».
В дверь снова постучали – по недоуменному взгляду, которым обменялись Кончита и Сэль, Луиза поняла, что больше они никого не ждут. Что же, поридется ей самой открывать: с выпроваживанием незваных гостей ей справляться не впервой.
Мэтьюс, толстая дура, попыталась заглянуть в комнату, но Луиза стала так, чтобы занимать побольше места в проходе. Перебьется она без новостей. С другой стороны, по всему – Вальдес здесь гость частый, стало быть, все сплетни, которые можно было… Луиза оастерялась: она не могла подобрать слово. Что же со сплетнями делают-то? Пускают их, что ли? Ну, в любом случае, отсюда надо съезжать. Куда угодно – атмосфера дворца начала ее слишком уж утомлять. Вот только куда?
- Госпожа Арамона, там посыльный, и он…
Толстая дура выпучила глаза – того и гляди выпадут. Луиза с важным видом кивнула: дескать, я в курсе. Ну, конечно же, посыльный. Ждем его с самого утра. А Вы как думали?
- Милая Луиза, а Вас так долго не было видно… Я дважды в день приходила справиться о вашем здоровье…
Посыльный, пыхтя от усердия, втащил большущую корзину с ландышами. Интересно, где в эту пору можно было достать ландыши? Катарине? Ландыши? Неужели у гиацинта завелся новый поклонник – Луиза достаточно хорошо помнила «стандарьтный набор»: Окделл – полевые цветы, Придд – хризантемы... Ландышей до сих пор не присылал никто.
- Милая Луиза, Вы обязательно должны рассказать, какой воздыхатель присылает Вам такие цветы! – Мэтьюс попыталась стрельнуть глазами в сторону посыльного. В ее возрасте это выглядело бы нелепо – но, к счастью, движения глазок такого размера разглядеть не так-то просто.
В комнату посыльного пускать нельзя – толстуха обязательно вопрется следом. И избавиться от нее будет очень сложно.
- Благодарю! – пропела «милая Луиза» и подхватила корзину. Надо бы дать ему чаевые, но тогда придется возвращаться в комнату…
- Мои услуги уже оплачены, - посыльный поклонился и ушел.
- Милая Луиза…
- Милая Одетта…
Создатель, и как ей теперь избавиться от навязчивой толстухи?!
- Госпожа Мэттьюс! Госпожа Мэттьюс! К Вам посетитель! – паж в цветах Катарины Ариго, физиономия хитрющая. Создатель ли сжалился, или хитрая лиса Катарина Ариго – сейчас это неважно.
Луиза подхватила корзинку и вплыла в комнату.

Авторизирован
Terri
гость

« Ответить #131 было: 30 января 2009 года, 15:31:19 »

О-о-о! Цветы для Луизы! Наконец-то!
Дальше!!!!!!!!!!!!
Авторизирован
Inga
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #132 было: 30 января 2009 года, 15:43:17 »

nyushik, продолжения!!!!!!!
Авторизирован
Terri
гость

« Ответить #133 было: 30 января 2009 года, 15:46:12 »

Суп «Проклятие Манриков» заслуживает быть выделенным в отдельную тему в таверне. Будем собирать кулинарные рецепты. Смех Подмигивание
Авторизирован
nyushik
гость

« Ответить #134 было: 30 января 2009 года, 15:56:19 »

Суп «Проклятие Манриков» заслуживает быть выделенным в отдельную тему в таверне. Будем собирать кулинарные рецепты. Смех Подмигивание
Суп - совершенно реальная вещь. Я просто довольно часто экспериментирую на кухне, и получилось нечто несусветно-красивое - ну прям как герб Манриков  Смех
Авторизирован
Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 13 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: