Автор
|
Тема: Вниманию всех-всех-всех творческих личностей! - III (прочитано 26953 раз)
|
nyushik
гость
|
- Герцогиня Окделл, которая, по словам герцога Эпинэ и герцога Придда, является теперь Повелительницей Скал – возможно, господа, вам сейчас кажется мое отступление не важным, однако я хочу предупредить сразу: ничего лишнего или несущественного в данный момент я вам сообщать не намерен. - Ойген, Вы – зануда, - сообщил Савиньяк; Жермон, которому только что казалось, что перепутать близнецов невозможно, засомневался: Лионель или Эмиль? Райнштайнер слегка поклонился, как будто ему сказали нечто приятное. - Итак, герцогиня Окделл видела пегую кобылу с длинной челкой, закрывающей один глаз. На кобыле верхом сидела мать герцогини, Мирабелла Окделлская, которая пыталась обвинить свою дочь в гибели Надора. Потом герцогиня Окделл – я имею в виду Мирабеллу, - превратилась в Дейдри Окделл, погибшую вместе с матерью; девочка ни в чем сестру не обвиняла, однако дала понять, что им «там» очень плохо, и что только Айрис может им помочь. По словам Айрис Окделл, ей явилась Селина Арамона, ее подруга, которая вручила герцогине ветку рябины и прочла вместе с ней четверной заговор, после чего нечисть исчезла… вместе с Селиной Арамона и ее рябиной. По описанию, данному Айрис Окделл, можно почти с уверенностью утверждать, что под видом собственной матери на видела выходца. Кстати, герцогиня Окделл – замечательная девушка, - с удовольствием закончил барон фразу. Лионель – или это все же был Эмиль? Жермон запутался окончательно, - слегка фыркнул и пнул брата локтем в бок. - Замечательная! – строго подтвердил Райнштайнер. – В такой ситуации не каждый мужчина сохранит присутствие духа, а уж для молоденькой девушки это – вообще подвиг. Жермон во все глаза уставился на друга. Железный Ойген влюблен?! Или – просто искренне посхищается тем, чем не может не восхищаться? А почему тебе пришла в голову эта мысль? Уж не потому ли, что ты сам не без греха, и виной тому – худенькая девчушка с испуганными золотистыми глазами?
|
|
|
|
« Последняя правка: 19 января 2009 года, 23:46:20 от nyushik »
|
Авторизирован
|
|
|
|
nyushik
гость
|
- Почему Вы считаете, что Айрис Окделл видела выходца, выглядящего как Мирабелла Окделлская, а не собственно саму Мирабеллу? – Лионель очень похоже скопировал тон Райнштайнера. Эмиль хмыкнул и тут же поднял на брата виноватый взгляд, но Лионель, кажется, не заметил; похоже, что он и тон Ойгена скопировал непоризвольно – просто само получилось. Впрочем, кто бы взялся судить о том, когда «старший старший» сын графини Савиньяк шутит, а когда – серьезен? По крайней мере – не Жермон. - В силу сведений о природе и поведении выходцев, сообщенных мне герцогом Приддом, я имею все основания заявлять именно так. Кроме того, я имею основания полагать, что все, кто видели выходца в том или ином обличье, видели на самом деле одного и того же выходца. Но, думаю, вы это поймете и сами после того, как полковник Придд повторит свои показания. Однако сейчас я бы хотел закончить э… ознакомительную часть, чтобы вы могли… Ойген не договорил – дверь распахнулась, на пороге стоял смеющийся Алва.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
nyushik
гость
|
Селина, высунув кончик языка, прилежно что-то записывала; рядом со столом стояла сосредоточенная Кончита и диктовала: - А главное – положить перца. -Мама! – Селина наконец-то соизволила обратить внимание на фигуру около двери. - Дора Луиза! Луиза буквально утонула в слезах, соплях и поцелуях. - Мама! Как долго тебя не было! Да уж, долго. А могло получиться и еще дольше. - Мама, ты расскажешь, что там случилось? Рассказала бы – если бы понимала сама. А то сперва творится какая-то демонщина, пр этом все они видят разное, потом исчезает герцог Алва со своим офицером по особым поручениям. Потом откуда ни возьмись – появляется, и никто ничего так и не соизволил объяснить. Сын невесть с чего оказался Повелителем Ветра… Пожалуй, говорить это Селине пока что рано. - Дора Луиза, а у нас тут такие новости! – лицо Кончиты прямо таки светилось. Ну, что здесь могло произойти хорошего, что? Дочь наконец-то выбросила глупости из головы и влюбилась в кого-то? Но здесь не было ни Левфожа, ни обоих Савиньяков – здесь вообще никого не было из тех, с кем Сэль была знакома, а представить, что дочка познакомилась с кем-то сама, да еще и в ее отсутствие, Луиза не могла. Но то, что Кончита тут, с Сэль – это уже хорошая новость. И – как ни странно – почему-то это ее совсем не удивляет. В дверь постучали. Селина залилась краской. И впрямь влюбилась?! Кончита отворила, пропустив стройного черноволосого мужчину; свет падал так, что раглдяеть его сразу Луизе не удалось, но в целом… Герцог Алва?! Или она сошла с ума?! - Сударыня, позвольте представиться – Ротгер Вальдес, - произнес черноволосый и галантно склонился над ее рукой.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Лукач
|
Пока Райнштайнер собирает, классифицирует и анализирует сведения о выходцах, пока Алва смеётся, Селина заливается краской, а Вальдес отвешивает галантные поклоны, мы изнемогаем от любопытства. Эрэа nyushik, спасибо за продолжение! Не оставляйте своих трудов!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Завидно Зверем быть, Вино победы пить. Пелагея.
|
|
|
nyushik
гость
|
ой, не знаю... выложила 3 куска - и никто комментов не оставил.... Уже расстроилась... и с горя наваяла 4-й кусок  А вообще почему-то события пошли совсем не в ту сторону, куда я их собиралась направить
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Лукач
|
Давайте 4-й кусок и обещаю, будут коменты. Спать не лягу, а коменты выдам. Клянусь здоровьем Штанцлера!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Terri
гость
|
Клянусь здоровьем Штанцлера!
Неубедительно! Вот если бы Вы здоровьем Ворона поклялись!  Эрэа nyushik, жду с нетерпением! Действительно очень неожиданные повороты у Вас в сюжете! Не останавливайтесь, пожалуйста!!!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог

Мир - Книга, книга - мир, то фолиант, то эльзевир
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Лишь неведение пробуждает мысль. Недоказанность - вот основа для любого действия.
Настоящий человек должен отбрасывать свою собственную тень. Урсула Ле Гуин
In angello cum libello.
|
|
|
|
Лукач
|
Неубедительно! Вот если бы Вы здоровьем Ворона поклялись! Зато практично. Предположим эрэа nyushik выложит очередной кусочек, я прочту, после чего у нас опять включат энергию. И что тогда будет с Вороном, а главное, с кого спросят?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Melimory
Личный нобиль
Кэцхен - это не только жемчуг!
|
Клянусь здоровьем Штанцлера!
А может все-таки ляжете? а? А вдруг сработает....
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Судьба - цыганка с колодой карт. Крапленой колодой...
|
|
|
nyushik
гость
|
Смеющийся Вальдес болтал с Кончитой и Селиной – как ни странно, девочка, хоть и смущалась, похоже, не чувствовала себя в его присутствии скованно. Луиза внимательно – насколько позяволяли приличия – разглядывала гостя. Похож на Алву он был не только на первый взгляд, но и на второй, пожалуй, тоже. Родственник? Наверное. И уж наверняка – любимец Кончиты, вон она как улыбается. Странно – по виду он типичный кэнналиец, и фамилия кэнналийская, а имя – бергерское. Впрочем, это далеко не самое странное. А вот, к примеру, каким образом она смогла родить от Арамоны – повелителя Ветра, было и впрямь странно… Герард – Повелитель Ветра… Почему же тогда герцог Придд выглядел так, как будто что-то понимал, а Герард – как будто он не понимает вообще ничего? Взрыв хохота отвлек ее от мыслей. Кажется, она еще никогда не слышала, чтобы Сэль так смеялась. Луиза прислушалась. - Петрушку обязательно и побольше, - с видом знатока продолжал тот. – И главное – чтобы выключить сразу, как только вскипит. Так и вкус останется лучше, и вид. Зеленое на розовом, - он закатил глаза, - это нечто. И назовем мы этот суп «Проклятие Манриков». Селина снова расхохоталась; Луиза улыбнулась. - Мы так и запишем, - важно сообщила Кончита. – В нашу кулинарную книгу: суп «Проклятие Манриков». В дверь снова постучали – по недоуменному взгляду, которым обменялись Кончита и Сэль, Луиза поняла, что больше они никого не ждут. Что же, поридется ей самой открывать: с выпроваживанием незваных гостей ей справляться не впервой. Мэтьюс, толстая дура, попыталась заглянуть в комнату, но Луиза стала так, чтобы занимать побольше места в проходе. Перебьется она без новостей. С другой стороны, по всему – Вальдес здесь гость частый, стало быть, все сплетни, которые можно было… Луиза оастерялась: она не могла подобрать слово. Что же со сплетнями делают-то? Пускают их, что ли? Ну, в любом случае, отсюда надо съезжать. Куда угодно – атмосфера дворца начала ее слишком уж утомлять. Вот только куда? - Госпожа Арамона, там посыльный, и он… Толстая дура выпучила глаза – того и гляди выпадут. Луиза с важным видом кивнула: дескать, я в курсе. Ну, конечно же, посыльный. Ждем его с самого утра. А Вы как думали? - Милая Луиза, а Вас так долго не было видно… Я дважды в день приходила справиться о вашем здоровье… Посыльный, пыхтя от усердия, втащил большущую корзину с ландышами. Интересно, где в эту пору можно было достать ландыши? Катарине? Ландыши? Неужели у гиацинта завелся новый поклонник – Луиза достаточно хорошо помнила «стандарьтный набор»: Окделл – полевые цветы, Придд – хризантемы... Ландышей до сих пор не присылал никто. - Милая Луиза, Вы обязательно должны рассказать, какой воздыхатель присылает Вам такие цветы! – Мэтьюс попыталась стрельнуть глазами в сторону посыльного. В ее возрасте это выглядело бы нелепо – но, к счастью, движения глазок такого размера разглядеть не так-то просто. В комнату посыльного пускать нельзя – толстуха обязательно вопрется следом. И избавиться от нее будет очень сложно. - Благодарю! – пропела «милая Луиза» и подхватила корзину. Надо бы дать ему чаевые, но тогда придется возвращаться в комнату… - Мои услуги уже оплачены, - посыльный поклонился и ушел. - Милая Луиза… - Милая Одетта… Создатель, и как ей теперь избавиться от навязчивой толстухи?! - Госпожа Мэттьюс! Госпожа Мэттьюс! К Вам посетитель! – паж в цветах Катарины Ариго, физиономия хитрющая. Создатель ли сжалился, или хитрая лиса Катарина Ариго – сейчас это неважно. Луиза подхватила корзинку и вплыла в комнату.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Terri
гость
|
О-о-о! Цветы для Луизы! Наконец-то! Дальше!!!!!!!!!!!!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Inga