Автор
|
Тема: Обвиняется Марианна - II (прочитано 23264 раз)
|
|
Draccy
|
"В красавице Валме был уверен даже больше, чем в себе. Баронесса сделает все, что он ей скажет, и не из страха или за деньги, а потому, что хочет того же, что и Елена. Ох, уж эти женщины, хлебом не корми - дай поосвобождать какого-нибудь маршала".Эрэа Yolka, ну и чего тут такого не делового? Двое людей хотят одного и того же - освободить маршала. Каким боком к этому относятся взаимоотношения мужчины Марселя и женщины Марианны? "Валме водил дружбу с Капуль-Гизайлями не первый год. Марианна и раньше предпочитала общество ех, кто ей нравился. Даже в ущерб любви барона к деликатесам, древностям и хорошеньким музыкантам."А вот не знаю я, как в этом случае понимать выражение "водил дружбу". Видите ли, я пребываю в убеждении, что дружба и постель - это разные взаимоотношения. Либо одно, либо другое (любовь между Марселем и Марианной, я надеюсь, мы не рассматриваем). Если для Валме Марианна давно была "своим парнем", то зачем ему все остальное, а кроме того, с друзей денег не берут, нет? А мне представляется, что они друг другу цену знают и знают, кто чего в этой светской игре стоит, и отношения свои строят, исходя не из "витания в облаках", как Дик о Катари Хорошенькая дружба, один другого в карты проигрывает... Так, пустячок... Светсткие же люди, чего там.  вот мысли Луизы из ОВДВ: "Марианна, что бы про нее ни говорили, добрая женщина, а в ее доме бывает много дворян. Конечно, Селине водиться с куртизанкой зазорно, но Герард может посещать баронессу и свести там знакомство с молодыми кавалерами, а затем представить им сестру…" Ну что, Луиза - дама разумная, прагматичная. Вот только, думаю, если ее Селина вдруг возмечтает о подобной карьере, Луиза быстро вспомнит все свои бойцовские качества, отработанные на муже, и волосенки-то ей повыдергивает.  вы серьезно? Угу.  Вот Вы можете себе представить, чтобы поставили на кон в карты Нинон де Ланкло? Я почему-то нет. Я, наверное, другие книги в детстве читала  Кто это? Знаменитая французская куртизанка эпохи, кажется, Людовика ХIII или ХIV, Держала свой салон, меценатствовала. Особенно прославилась тем, что сохранила молодость и красоту до преклонного возраста (едва ли не до 70-80 лет!). А еще она классно Ришелье отшила, заявив, что она «отдаётся, но не продаётся».  (А он ей, между прочим, 50 тыс. франков за ночь предлагал. М-да... не на той козе, видать, подъехал.  ) И вообще, она была женщина неординарная и талантливая, книжки писала... И платить можно не только деньгами... Э-э нет, эрэа Inga, это дело принципа.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Angelika
|
Любезные эрэа, а Вы не напомните мне, сколько платил Эйвон Ларак за расположение к нему Луизы? А у Матильды какая такса была? Смех А у Марианны была определенная такса? По моему ей дарили подарки... И платить можно не только деньгами... Ну да, Лионель Савиньяк подарил ей карету и четверку лошадей. Кажется... Еще кто-то ожерельеЮ и так далее. Ну так в том, что Марианна - дешевая штучка ее и не упрекали...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Inga
|
Ну да, Лионель Савиньяк подарил ей карету и четверку лошадей. Кажется... Еще кто-то ожерельеЮ и так далее. Ну так в том, что Марианна - дешевая штучка ее и не упрекали... Я полагаю, что мужчины, как правило, дарят любовницам подарки... Э-э нет, эрэа Inga, это дело принципа. Улыбка Т.е. женщины из принципа должны отказываться от подарков? Вы таких много знаете? А кто, например, платил Марианне деньгами? ИМХО, здесь все скорее выглядит так, как будто Марианна содержанка, просто нам показали, что ее покровители меняются...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Bulka
|
Видите ли, я пребываю в убеждении, что дружба и постель - это разные взаимоотношения. Либо одно, либо другое Ладно, не буду оспаривать ваши личные убеждения, хотя не согласна (но это уже "не в тему") Хорошенькая дружба, один другого в карты проигрывает... Так, пустячок... Светсткие же люди, чего там. Улыбка Еще пример дружеских отношений (от Лионеля вольный пересказ): "Алву я не предам, просто один пожертвует другим в случае необходимости..." Жизнь - штука сложная и разнообразная  Ну что, Луиза - дама разумная, прагматичная. Вот только, думаю, если ее Селина вдруг возмечтает о подобной карьере, Луиза быстро вспомнит все свои бойцовские качества, отработанные на муже, и волосенки-то ей повыдергивает. Смех Вариант как нереальный даже не рассматриваю, а мы говорим о конкретной Марианне и отношении к ней  И о такой "карьере" не мечтают - ее просто делают, причем не от хорошей жизни. Просто одни, в итоге, в столице общаются со сливками общества, а другие - в портовой таверне... А еще она классно Ришелье отшила, заявив, что она «отдаётся, но не продаётся». Улыбка (А он ей, между прочим, 50 тыс. франков за ночь предлагал. М-да... не на той козе, видать, подъехал. Смех)
А чего она тогда не "продалась" Килеану с какими-нибудь "философами" ? Э-э нет, эрэа Inga, это дело принципа. Пардон за тупизм, но в чем принцип - брать только деньгами 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Но в мире есть иные области, Луной мучительной томимы. Для высшей силы, высшей доблести Они навек недостижимы. (Н. Гумилев)
|
|
|
|
Gatty
|
Оф-топ. На предмет Ришелье. Ответ, конечно, красивый и вполне в духе Ланкло, но вот Ришелье в данной истории явно на себя не похож. От слова "совсем". Поскольку источник сведений всего один, не исключено, что оно - сплетня. Как и многие другие "всем известные" истории из французской светской жизни. Вернее всего, были и деньги, и ответ, но вот фигуранту имя, похоже, поменяли.
|
|
|
|
« Последняя правка: 28 марта 2009 года, 22:42:46 от Gatty »
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
|
Draccy
|
Вернее всего, были и деньги, и ответ, но вот фигуранту имя, похоже, поменяли. Конечно, вполне возможно, что граф де Шавеньяк приврал.  Однако Нинон де Ланкло остается Нинон де Ланкло. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Draccy
|
Ну да, Лионель Савиньяк подарил ей карету и четверку лошадей. Кажется... Еще кто-то ожерельеЮ и так далее. Ну так в том, что Марианна - дешевая штучка ее и не упрекали... Я полагаю, что мужчины, как правило, дарят любовницам подарки... Э-э нет, эрэа Inga, это дело принципа. Улыбка Т.е. женщины из принципа должны отказываться от подарков? Вы таких много знаете? А кто, например, платил Марианне деньгами? ИМХО, здесь все скорее выглядит так, как будто Марианна содержанка, просто нам показали, что ее покровители меняются... Эрэа Inga, я думаю, Вы прекрасно понимаете разницу между просто подарком (женщины мужчинам тоже подарки дарят, кстати) и когда в виде подарков оформлена оплата интимных услуг. Дабы соблюсти видимость приличий, так сказать. Пардон за тупизм, но в чем принцип - брать только деньгами Эрэа Bulka, думаю, сказать лучше чем Нинон де Ланкло, у меня не получится.  Еще пример дружеских отношений (от Лионеля вольный пересказ): "Алву я не предам, просто один пожертвует другим в случае необходимости..." Жизнь - штука сложная и разнообразная  Так то ж на благо Родины, во имя высокой цели...  Представила: Приходит к Алве с утра пораньше Лионель и говорит: "Слушай, Рокэ, я тут вчера в карты проигрался графине N. В общем... так получилось... Я последний раз на тебя поставил. Мы же друзья... Так что, иди, отрабатывай. А я тут у тебя посплю пока."  (ой, эрэа, я помру щас)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
А вот так я ее вижу. Вы видите по-другому. Мы пытаемся друг другу что-то доказать. «По-моему, так». (с) Думаю, что я уже не пытаюсь, эреа Draccy. Потому что: Она слишком мужеподобна, слишком примитивна (вот, я, кажется, нашла нужное слово). у меня ассоциируется исключительно с изнеженным дебилом Рокэ Алвой, сексапильной кокеткой Мирабеллой Окделл и неустрашимым полководцем Арнольдом Арамоной.  Право на собственное вИдение неоспоримо. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
|
Bulka
|
Цитата Она слишком мужеподобна, слишком примитивна (вот, я, кажется, нашла нужное слово).
у меня ассоциируется исключительно с изнеженным дебилом Рокэ Алвой, сексапильной кокеткой Мирабеллой Окделл и неустрашимым полководцем Арнольдом Арамоной. Глазки вверх Браво, эр Gileann! *смайлик с овациями* Запасаюсь "Дурной кровью" и "Девичьей слезой" и удаляюсь поднять бокалы за сих достойных господ и дам, дабы радовали нас и продолжали открывать неизведанные стороны своей натуры  Вот про Марианну я до недавних пор и не подозревала Эреа Draccy, я остаюсь при своем мнении, ну не нахожу я в образе Марианны по тексту уже вышедших книг подтверждения вашего видения. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 29 марта 2009 года, 12:00:20 от Bulka »
|
Авторизирован
|
Но в мире есть иные области, Луной мучительной томимы. Для высшей силы, высшей доблести Они навек недостижимы. (Н. Гумилев)
|
|
|
|
Inga
|
Эры и эреа, я ошибаюсь, или игру Валмона и Килеаном -ур-Ломбахом может быть истолкована так: Валме с Графом Килеаном играет на право покровительствовать Марианне. После проигрыша покровителем Марианны становится граф Килеан-ур-Ломбах. Марианна теоретически свободна в выборе покровителя, но, зная характер графа, считает что это будет сложно сделать. Те, кто реально может соперничать с графом Килеаном в этом вопросе, делать это не будут, т.к. не слишком заинтересованы, а тем, кто хотел бы покровительствовать Марианне, Килеан-ур-Ломбах может сильно это осложнить.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Mik@
|
В целом я поняла так же. Килеан хочет, чтобы Валме освободил вакансию, которую он тут же прилюдно займёт и вцепится в неё мёртвой хваткой. Более того, мы помним, что Марианна почему-то вынуждена была подыгрывать Килеану (о чём смогла намекнуть перед игрой Алве). Очевидно, в случае выигрыша Килеана ей пришлось бы по той же самой причине принять его покровительство. Была мысль, пришедшая по кр.мере в три головы, http://kamsha.ru/forum/index.php?topic=11270.msg437438#msg437438(третья - на след. странице  )о том, что содействие Марианны помимо её воли Килеан обеспечил себе некой угрозой или компроматом, полученным им ск.всего с использованием его тогдашней должности коменданта столицы.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Судьба, она кошка, змея, волчица, но не ызарг же… (с)
|
|
|
|
Inga
|
Более того, мы помним, что Марианна почему-то вынуждена была подыгрывать Килеану (о чём смогла намекнуть перед игрой Алве). Очевидно, в случае выигрыша Килеана ей пришлось бы по той же самой причине принять его покровительство. Я помню. Это сюда тоже хорошо ложится.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Draccy
|
у меня ассоциируется исключительно с изнеженным дебилом Рокэ Алвой, сексапильной кокеткой Мирабеллой Окделл и неустрашимым полководцем Арнольдом Арамоной. Круто, эр Gileann.  Сами придумали? Зачот.  Право на собственное вИдение неоспоримо. Разумеется. Вообще-то, оценивать привлекательность женщины с позиции с кем она дружит или не дружит - это тоже очень забавно.  Продолжать или нет разговор - дело Ваше.  Кстати, эрэа Bulka, про И ее принимает королева Раз уж вспоминали Нинон де Ланкло... Так вот, когда Нинон пригласили ко двору Людовика XIV, она отказалась, сказав: "При дворе надо быть двуличной и иметь раздвоенный язык, а мне уже поздно учиться лицемерию..." Как говорится, почувствуйте разницу.  Эры и эреа, я ошибаюсь, или игру Валмона и Килеаном -ур-Ломбахом может быть истолкована так: Валме с Графом Килеаном играет на право покровительствовать Марианне. После проигрыша покровителем Марианны становится граф Килеан-ур-Ломбах. Марианна теоретически свободна в выборе покровителя, но, зная характер графа, считает что это будет сложно сделать. Не вижу логики.  Знаете, как говорят: женщина сама стелет себе постель. Либо Марианна свободна в выборе, либо нет. В конце концов, может и обоих принимать, по расписанию (хе-хе). А если Килеан-ур-Ломбах ей угрожает, то он, по идее, должен требовать, чтобы Марианна дала Валме отставку. Чтобы самому занять его место. И тогда она - "Дама, попавшая в беду". Ну и где все ее рыцари? Где верные друзья? Те, кто реально может соперничать с графом Килеаном в этом вопросе, делать это не будут, т.к. не слишком заинтересованы, а тем, кто хотел бы покровительствовать Марианне, Килеан-ур-Ломбах может сильно это осложнить. Т.е. по углам, по щелям разбежалися, Килеановых усов испугалися. Так? Даже если у Ломбаха на Марианну что-то совершенно убойное, своему защитнику всех подробностей сообщать вовсе не обязательно. Куртизанка она или где? А вот если все решают меж собой джентельмены, а мнение дамы мало что значит, то тогда все, ИМХО, становится на место. Тогда Валме должен был повестись на подначку ур Ломбаха, чтобы поставить на кон любовницу и т.о. освободить место, которое он просто так оставлять не собирался. Ибо он его оплатил, ИМХО.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Inga
|
Знаете, как говорят: женщина сама стелет себе постель. Либо Марианна свободна в выборе, либо нет. В конце концов, может и обоих принимать, по расписанию (хе-хе). А если Килеан-ур-Ломбах ей угрожает, то он, по идее, должен требовать, чтобы Марианна дала Валме отставку. Чтобы самому занять его место. А Валме возьмет и не уйдет? С Килеаном бодаться будет, по принципу "я первый пришел"? И интрига не в том, что бы МАРИАННА дала отставку Валме, а что бы МАРСЕЛЬ ушел? Т.е. по углам, по щелям разбежалися, Килеановых усов испугалися. Так? Не так. "Марианна занята, я не настолько ею увлечен, чтобы спорить, есть другие" - примерно так. Я не думаю, чтобы у того же Лионеля Савиньяка был маленький выбор доступных женщин. Даже если у Ломбаха на Марианну что-то совершенно убойное, своему защитнику всех подробностей сообщать вовсе не обязательно. Куртизанка она или где? А это причем? Если у Килеана есть компромат на Марианну, то она не может его "послать", а вот другие покровители могут и, возможно, делают. Мужские дела...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Bulka
|
Эреа Draccy, вот разговор про дружбу готова продолжить в другом месте. Давайте создадим тему "Дружба в ОЭ, ее проявления и последствия"  Раз уж вспоминали Нинон де Ланкло... Так вот, когда Нинон пригласили ко двору Людовика XIV, она отказалась, сказав: "При дворе надо быть двуличной и иметь раздвоенный язык, а мне уже поздно учиться лицемерию..." Как говорится, почувствуйте разницу. Это типаж, скорее, Матильды, а не Марианны. А все люди совершают поступки, исходя из своих характеров. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |