Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
19 августа 2026 года, 10:29:50

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  СЗ-1 "Правда стали, ложь зеркал"
| | | |-+  Обвиняется Марианна - II
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 11 Печать
Автор Тема: Обвиняется Марианна - II  (прочитано 23269 раз)
Draccy
Герцог

Кошки не похожи на людей. Кошки - это кошки...

просмотр профиля E-mail
Re: Обвиняется Марианна
« Ответить #30 было: 28 марта 2009 года, 21:23:28 »

"В красавице Валме был уверен даже больше, чем в себе. Баронесса сделает все, что он ей скажет, и не из страха или за деньги, а потому, что хочет того же, что и Елена. Ох, уж эти женщины, хлебом не корми - дай поосвобождать какого-нибудь маршала".
Эрэа Yolka, ну и чего тут такого не делового? Двое людей хотят одного и того же - освободить маршала. Каким боком к этому относятся взаимоотношения мужчины Марселя и женщины Марианны?

"Валме водил дружбу с Капуль-Гизайлями не первый год. Марианна и раньше предпочитала общество ех, кто ей нравился.  Даже в ущерб любви барона к деликатесам, древностям и хорошеньким музыкантам."
А вот не знаю я, как в этом случае понимать выражение "водил дружбу". Видите ли, я пребываю в убеждении, что дружба и постель - это разные взаимоотношения. Либо одно, либо другое (любовь между Марселем и Марианной, я надеюсь, мы не рассматриваем). Если для Валме Марианна давно была "своим парнем", то зачем ему все остальное, а кроме того, с друзей денег не берут, нет?

Цитата
А мне представляется, что они друг другу цену знают и знают, кто чего в этой светской игре стоит, и отношения свои строят, исходя не из "витания в облаках", как Дик  о Катари

Хорошенькая дружба, один другого в карты проигрывает... Так, пустячок... Светсткие же люди, чего там. Улыбка

Цитата
вот мысли Луизы из ОВДВ: "Марианна, что бы про нее ни говорили, добрая женщина, а в ее доме бывает много дворян. Конечно, Селине водиться с куртизанкой зазорно, но Герард может посещать баронессу и свести там знакомство с молодыми кавалерами, а затем представить им сестру…"
Ну что, Луиза - дама разумная, прагматичная. Вот только, думаю, если ее Селина вдруг возмечтает о подобной карьере, Луиза быстро вспомнит все свои бойцовские качества, отработанные на муже, и волосенки-то ей повыдергивает. Смех

Цитата
вы серьезно?
Угу. Улыбка

Цитата
Вот Вы можете себе представить, чтобы поставили на кон в карты Нинон де Ланкло? Я почему-то нет.

Я, наверное, другие книги в детстве читала  Смущение Кто это?
Знаменитая французская куртизанка эпохи, кажется, Людовика ХIII или ХIV, Держала свой салон, меценатствовала. Особенно прославилась тем, что сохранила молодость и красоту до преклонного возраста (едва ли не до 70-80 лет!).
А еще она классно Ришелье отшила, заявив, что она «отдаётся, но не продаётся». Улыбка (А он ей, между прочим, 50 тыс. франков за ночь предлагал. М-да... не на той козе, видать, подъехал. Смех)
И вообще, она была женщина неординарная и талантливая, книжки писала...

Цитата
И платить можно не только деньгами...
Э-э нет, эрэа Inga, это дело принципа.  Улыбка
Авторизирован
Angelika
Герцог

Сумеречная

просмотр профиля E-mail
« Ответить #31 было: 28 марта 2009 года, 21:33:14 »

Цитата
Любезные эрэа, а Вы не напомните мне, сколько платил Эйвон Ларак за расположение к нему Луизы?
А у Матильды какая такса была?  Смех
А у Марианны была определенная такса? По моему ей дарили подарки...
И платить можно не только деньгами...

Ну да, Лионель Савиньяк подарил ей карету и четверку лошадей. Кажется... Еще кто-то ожерельеЮ и так далее. Ну так в том, что Марианна - дешевая штучка ее и не упрекали...
Авторизирован
Inga
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #32 было: 28 марта 2009 года, 21:56:39 »

Цитата
Ну да, Лионель Савиньяк подарил ей карету и четверку лошадей. Кажется... Еще кто-то ожерельеЮ и так далее. Ну так в том, что Марианна - дешевая штучка ее и не упрекали...
Я полагаю, что  мужчины, как правило, дарят любовницам подарки...
Цитата
Т.е. женщины из принципа должны отказываться от подарков? Вы таких много знаете?
А кто, например, платил Марианне деньгами?
ИМХО, здесь все скорее выглядит так, как будто Марианна содержанка, просто нам показали, что ее покровители меняются...
Авторизирован
Bulka
Герцог

Тише едешь - дальше будешь

просмотр профиля
« Ответить #33 было: 28 марта 2009 года, 22:19:23 »

Цитата
Видите ли, я пребываю в убеждении, что дружба и постель - это разные взаимоотношения. Либо одно, либо другое

Ладно, не буду оспаривать ваши личные убеждения, хотя не согласна (но это уже "не в тему")

Цитата
Хорошенькая дружба, один другого в карты проигрывает... Так, пустячок... Светсткие же люди, чего там. Улыбка

Еще пример дружеских отношений (от Лионеля вольный пересказ): "Алву я не предам, просто один пожертвует другим в случае необходимости..." Жизнь - штука сложная и разнообразная  Смех

Цитата
Ну что, Луиза - дама разумная, прагматичная. Вот только, думаю, если ее Селина вдруг возмечтает о подобной карьере, Луиза быстро вспомнит все свои бойцовские качества, отработанные на муже, и волосенки-то ей повыдергивает. Смех

Вариант как нереальный даже не рассматриваю, а мы говорим о конкретной Марианне и отношении к ней  Улыбка И о такой "карьере" не мечтают - ее просто делают, причем не от хорошей жизни. Просто одни, в итоге, в столице общаются со сливками общества, а другие - в портовой таверне...

Цитата
А еще она классно Ришелье отшила, заявив, что она «отдаётся, но не продаётся». Улыбка (А он ей, между прочим, 50 тыс. франков за ночь предлагал. М-да... не на той козе, видать, подъехал. Смех)

А чего она тогда не "продалась" Килеану с какими-нибудь "философами" ?

Цитата
Э-э нет, эрэа Inga, это дело принципа.

Пардон за тупизм, но в чем принцип - брать только деньгами Хех
Авторизирован

Но в мире есть иные области,
Луной мучительной томимы.
Для высшей силы, высшей доблести
Они навек недостижимы. 
(Н. Гумилев)
Gatty
Мастер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #34 было: 28 марта 2009 года, 22:30:46 »

Оф-топ. На предмет Ришелье. Ответ, конечно, красивый и вполне в духе Ланкло, но вот Ришелье в данной истории явно на себя не похож. От слова "совсем". Поскольку источник сведений всего один, не исключено, что оно - сплетня. Как и многие другие "всем известные" истории из  французской светской жизни.  Вернее всего, были и деньги, и ответ, но вот фигуранту имя, похоже, поменяли.

« Последняя правка: 28 марта 2009 года, 22:42:46 от Gatty » Авторизирован

"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых".  Маршал Советского Союза Рокоссовский
Draccy
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #35 было: 28 марта 2009 года, 22:54:12 »

Цитата
Вернее всего, были и деньги, и ответ, но вот фигуранту имя, похоже, поменяли.
Конечно, вполне возможно, что граф де Шавеньяк приврал.  Улыбка
Однако Нинон де Ланкло остается Нинон де Ланкло.  Улыбка
Авторизирован
Draccy
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #36 было: 28 марта 2009 года, 23:58:47 »

Цитата
Я полагаю, что  мужчины, как правило, дарят любовницам подарки...
Цитата
Т.е. женщины из принципа должны отказываться от подарков? Вы таких много знаете?
А кто, например, платил Марианне деньгами?
ИМХО, здесь все скорее выглядит так, как будто Марианна содержанка, просто нам показали, что ее покровители меняются...
Эрэа Inga, я думаю, Вы прекрасно понимаете разницу между просто подарком (женщины мужчинам тоже подарки дарят, кстати) и когда в виде подарков оформлена оплата интимных услуг. Дабы соблюсти видимость приличий, так сказать. 

Цитата
Пардон за тупизм, но в чем принцип - брать только деньгами
Эрэа Bulka, думаю, сказать лучше чем Нинон де Ланкло, у меня не получится.  Улыбка

Цитата
Еще пример дружеских отношений (от Лионеля вольный пересказ): "Алву я не предам, просто один пожертвует другим в случае необходимости..." Жизнь - штука сложная и разнообразная 

Смех Так то ж на благо Родины, во имя высокой цели...  Смех Смех Смех
СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия

просмотр профиля
« Ответить #37 было: 29 марта 2009 года, 03:40:05 »

А вот так я ее вижу. Вы видите по-другому. Мы пытаемся друг другу что-то доказать.
«По-моему, так». (с) 

Думаю, что я уже не пытаюсь, эреа Draccy. Потому что:

Цитата
Она слишком мужеподобна, слишком примитивна (вот, я, кажется, нашла нужное слово).

у меня ассоциируется исключительно с изнеженным дебилом Рокэ Алвой, сексапильной кокеткой Мирабеллой Окделл и неустрашимым полководцем Арнольдом Арамоной.  Глазки вверх

Право на собственное вИдение неоспоримо.  Радость Радость Радость

Авторизирован

Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
Bulka
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #38 было: 29 марта 2009 года, 11:30:26 »

Цитата
Цитата
Она слишком мужеподобна, слишком примитивна (вот, я, кажется, нашла нужное слово).

у меня ассоциируется исключительно с изнеженным дебилом Рокэ Алвой, сексапильной кокеткой Мирабеллой Окделл и неустрашимым полководцем Арнольдом Арамоной.  Глазки вверх

Браво, эр Gileann! *смайлик с овациями*

Запасаюсь "Дурной кровью" и "Девичьей слезой" и удаляюсь поднять бокалы за сих достойных господ и дам, дабы радовали нас и продолжали открывать неизведанные стороны своей натуры  Смех Смех Смех

Вот про Марианну я до недавних пор и не подозревала  В замешательстве

Эреа Draccy, я остаюсь при своем мнении, ну не нахожу я в образе Марианны по тексту уже вышедших книг подтверждения вашего видения.  Подмигивание
« Последняя правка: 29 марта 2009 года, 12:00:20 от Bulka » Авторизирован

Они навек недостижимы. 
(Н. Гумилев)
Inga
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #39 было: 29 марта 2009 года, 21:42:48 »

Эры и эреа, я ошибаюсь, или игру Валмона и Килеаном -ур-Ломбахом может быть истолкована так:
Валме с Графом Килеаном играет на право покровительствовать Марианне.
После проигрыша покровителем Марианны становится граф Килеан-ур-Ломбах. Марианна теоретически свободна в выборе покровителя, но, зная характер графа, считает что это будет сложно сделать.
Те, кто реально может соперничать с графом Килеаном в этом вопросе, делать  это не будут, т.к. не слишком заинтересованы, а тем, кто хотел бы покровительствовать Марианне, Килеан-ур-Ломбах может сильно это осложнить.
Авторизирован
Mik@
Герцог

рыжая брукса

просмотр профиля E-mail
« Ответить #40 было: 29 марта 2009 года, 23:50:54 »

В целом я поняла так же. Килеан хочет, чтобы Валме освободил вакансию, которую он тут же прилюдно займёт и вцепится в неё мёртвой хваткой. Более того, мы помним, что Марианна почему-то вынуждена была подыгрывать Килеану (о чём смогла намекнуть перед игрой Алве). Очевидно, в случае выигрыша Килеана ей пришлось бы по той же самой причине принять его покровительство. Была мысль, пришедшая по кр.мере в три головы,
http://kamsha.ru/forum/index.php?topic=11270.msg437438#msg437438
(третья - на след. странице  Улыбка)о том, что содействие Марианны помимо её воли  Килеан обеспечил себе некой угрозой или компроматом, полученным им ск.всего с использованием его тогдашней должности коменданта столицы.
Авторизирован

Судьба, она кошка, змея, волчица, но не ызарг же… (с)
Inga
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #41 было: 29 марта 2009 года, 23:55:49 »

Цитата
Более того, мы помним, что Марианна почему-то вынуждена была подыгрывать Килеану (о чём смогла намекнуть перед игрой Алве). Очевидно, в случае выигрыша Килеана ей пришлось бы по той же самой причине принять его покровительство.
Я помню. Это сюда тоже хорошо ложится.
Авторизирован
Draccy
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #42 было: 30 марта 2009 года, 11:00:54 »

Цитата
у меня ассоциируется исключительно с изнеженным дебилом Рокэ Алвой, сексапильной кокеткой Мирабеллой Окделл и неустрашимым полководцем Арнольдом Арамоной.

Круто, эр Gileann. Смех Сами придумали? Зачот. Улыбка
Цитата
Право на собственное вИдение неоспоримо.
Разумеется. СПОЙЛЕРЫПродолжать или нет разговор - дело Ваше. Улыбка

Кстати, эрэа Bulka, про
Цитата
И ее принимает королева
Раз уж вспоминали Нинон де Ланкло... Так вот, когда Нинон пригласили ко двору Людовика XIV, она отказалась, сказав: "При дворе надо быть двуличной и иметь раздвоенный язык, а мне уже поздно учиться лицемерию..."
Как говорится, почувствуйте разницу.  Улыбка

Цитата
Эры и эреа, я ошибаюсь, или игру Валмона и Килеаном -ур-Ломбахом может быть истолкована так:
Валме с Графом Килеаном играет на право покровительствовать Марианне.
После проигрыша покровителем Марианны становится граф Килеан-ур-Ломбах. Марианна теоретически свободна в выборе покровителя, но, зная характер графа, считает что это будет сложно сделать.
Не вижу логики.  В замешательстве
Знаете, как говорят: женщина сама стелет себе постель. Либо Марианна свободна в выборе, либо нет. В конце концов, может и обоих принимать, по расписанию (хе-хе). А если Килеан-ур-Ломбах ей угрожает, то он, по идее, должен требовать, чтобы Марианна дала Валме отставку. Чтобы самому занять его место.
И тогда она - "Дама, попавшая в беду". Ну и где все ее рыцари? Где верные друзья?
Цитата
Те, кто реально может соперничать с графом Килеаном в этом вопросе, делать  это не будут, т.к. не слишком заинтересованы, а тем, кто хотел бы покровительствовать Марианне, Килеан-ур-Ломбах может сильно это осложнить.
Т.е. по углам, по щелям разбежалися, Килеановых усов испугалися. Так?
Даже если у Ломбаха на Марианну что-то совершенно убойное, своему защитнику всех подробностей сообщать вовсе не обязательно. Куртизанка она или где?
А вот если все решают меж собой джентельмены, а мнение дамы мало что значит, то тогда все, ИМХО, становится на место. Тогда Валме должен был повестись на подначку ур Ломбаха, чтобы поставить на кон любовницу и т.о. освободить место, которое он просто так оставлять не собирался. Ибо он его оплатил, ИМХО.

Авторизирован
Inga
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #43 было: 30 марта 2009 года, 11:25:13 »

Цитата
Знаете, как говорят: женщина сама стелет себе постель. Либо Марианна свободна в выборе, либо нет. В конце концов, может и обоих принимать, по расписанию (хе-хе). А если Килеан-ур-Ломбах ей угрожает, то он, по идее, должен требовать, чтобы Марианна дала Валме отставку. Чтобы самому занять его место.
А Валме возьмет и не уйдет? С Килеаном бодаться будет, по принципу "я первый пришел"? И интрига не в том, что бы МАРИАННА дала отставку Валме, а что бы МАРСЕЛЬ ушел?
Цитата
Т.е. по углам, по щелям разбежалися, Килеановых усов испугалися. Так?
Не так. "Марианна занята, я не настолько ею увлечен, чтобы спорить, есть другие" - примерно так. Я не думаю, чтобы у того же Лионеля Савиньяка был маленький выбор доступных женщин.
Цитата
Даже если у Ломбаха на Марианну что-то совершенно убойное, своему защитнику всех подробностей сообщать вовсе не обязательно. Куртизанка она или где?
А это причем? Если у Килеана есть компромат на Марианну, то она не может его "послать", а вот другие покровители могут и, возможно, делают. Мужские дела...
Авторизирован
Bulka
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #44 было: 30 марта 2009 года, 11:28:30 »

Эреа Draccy,
СПОЙЛЕРЫ

Цитата
Раз уж вспоминали Нинон де Ланкло... Так вот, когда Нинон пригласили ко двору Людовика XIV, она отказалась, сказав: "При дворе надо быть двуличной и иметь раздвоенный язык, а мне уже поздно учиться лицемерию..."
Как говорится, почувствуйте разницу. 

Это типаж, скорее, Матильды, а не Марианны. А все люди совершают поступки, исходя из своих характеров.  Улыбка
Авторизирован

Они навек недостижимы. 
(Н. Гумилев)
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: