|
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9
|
 |
|
Автор
|
Тема: Гражданская самооборона (прочитано 41699 раз)
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Официальная информация РКФ (цитируется по статье "Позиция РКФ по проблеме "опасных собак" и её освещению СМИ", "Вестник РКФ"№5, 2006 г): "СМИ ведут себя в этой ситуации предельно безответственно - раздувая истерию, они фактически способствуют эскалации социальной напряженности - ведь самые маргинальные, малообразованные и некультурные и криминогенные слои общества слышат в их хоре "ату" в отношении человека с собакой, а в породах-то они не разумеют. Наоборот - уже страдают как раз владельцы самых безопасных собак - им хамить и угрожать можно безнаказанно. В Саратове пьяные отморозки просто порезали собак крупной породы, которую хозяева не обучили навыкам защиты. Теперь, точно, обучат... И не только они." Речь идет о кампании в поддержку законопроекта "о бойцовских породах собак", причем в эту категорию вместе с пит-породами угодили и ротвейлеры, и немцы, и лабрадоры.  Все, наверное, помнят, какая свистопляска поднялась по этому поводу на ТВ и в прессе. А по стране прокатилась волна зверских расправ над собаками и их владельцами (Иншаков упоминает лишь об одном таком случае, а нас, кинологов, за закрытыми дверями информировали подробно). К слову сказать, в милиции мое заявление никаких сомнений не вызвало - меня лишь пытались уговорить, что "не было реальной угрозы жизни". Дескать, бабуля наверняка не знала, куда и как нужно бить ножом, чтобы порезать качественно.  И вообще, надо было убегать, а не стоять столбом... А потом мы в клубе обсудили этот случай в узком кругу и пришли к выводу - жертвой может стать каждый. И провели владельцами собак беседы на тему "Как защитить себя и свое животное". Присчем, что неоспоримо, так это то ,ч то нападают , когда уверены в безнаказанности, что их эти точно не покусают... Вот в этом и мотив... Когда собака опасна -от неё драпают ... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
Яртур
Крестоносец
Герцог

Не все то лебедь, что из воды торчит.
|
А-а-а-а!!! Не бейте Уленшпигеля - он хороший!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Религия живет в сердце человеческом и утверждается жизнью, а не мечом. Генрих Наваррский. Мое дело - рубать! (маршал Буденный)
|
|
|
|
Janis
|
Джанис, ты почти права, полагаю, больше всего это похоже не столько на старческие изменения, сколько на зашкалившую реакцию на ощущение незащищенности...
Намба, угу. Как женщина с ножом в сумке  уверовать в то, что было все именно так, как показалось уважаемому эру, не могу. Напрягите зрительное воображение... Представте себе полугодовалого азиата и старушку с ножиком... Теперь взрослых азиатов 2-х... и старушку с балончиком... Вы вот можете с ножиком на немца пойти...  У немцев кобели весят до 40кг... А полугодовалые кавказцы более 50 кг, говорят бывают, азиаты вроде несколько полегче... А тут у нас прям две старушки-камикадзе... на собак не спровоцированные охотницы...  Намба ,"по совместительству" я еще и бывшая собачница, поэтому полугодовалого азиата представляю себе неплохо, а уж пару взрослых звериков - и подавно.  Ответственно тебе заявляю, что для стороннего человека полугодовалый щен крупной породы выглядит, как взрослый пес, и вызывает страх. Там, скорее всего, возрастные изменения-таки есть + бабка, весьма вероятно, превратно истолковала поведение щена и ошалела от страха за доверенное ей дите. Тем более, что, если человек не собачник, то за угрозу он принимает иногда самые невинные вещи. На моей памяти взрослые подвыпившие мужики как-то шарахнулись в сторону от кавказки, к-рая была на поводке и интеллигентно шла у ноги. Зверушка ни грамма агрессии не проявляла, даже не особо заинтересовалась "контингентом". Она только повернула башку в их сторону, принюхалась и зевнула.  Этого хватило. *офф-топно* Я далеко не старушка, с ножом обращаться меня учили, с собаками крупными возилась достаточно... но с ножом на такую "машину" я попру только в ситуации, когда терять нечего, а спасать есть кого. И, кстати, не факт, что спасу, потому как с крупным густошерстным агрессивным псом без четко поставленных навыков боя именно с собакой, а не с человеком, мало что поделать можно не то, что хоз-бытом, но и каким-нибудь Applegate Fairbairn Fighter-ом 
|
|
|
|
« Последняя правка: 27 июня 2009 года, 11:48:45 от Janis »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Яртур
Крестоносец
Герцог

|
Два года назад у нас в Самаре был громкий судебный процесс по делу двух старушек-пенсионерок, избивших студентку в троллейбусе. Несчастную девчонку свалили на пол, били ногами и сломали несколько ребер. Свидетелем обвинения выступал композитор Марк Левянт, местная знаменитость, ехавший в том же троллейбусе. На вопрос. почему же он, мужчина, не защитил девушку, он честно ответил, что словесно пытался усовестить, а подставляться под побои было страшно. Бабушки избивали свою жертву с та-аким упоением... Джанис, сейчас в народ пошли рекомендации по бою с собакой из "Боевой машины" Шлахтера. Буквально на днях некий вьюнош громогласно объяснял своей девушке, что вот щас он подойдет к моей собаке (которая, ессно, на поводке) и ка-ак пнет её по носу! и она сдохнет!!! Пришлось ему обаятельно улыбнуться и с плеча помахать хлыстиком...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Религия живет в сердце человеческом и утверждается жизнью, а не мечом. Генрих Наваррский. Мое дело - рубать! (маршал Буденный)
|
|
|
|
Janis
|
Джанис, сейчас в народ пошли рекомендации по бою с собакой из "Боевой машины" Шлахтера. Буквально на днях некий вьюнош громогласно объяснял своей девушке, что вот щас он подойдет к моей собаке (которая, ессно, на поводке) и ка-ак пнет её по носу! и она сдохнет!!! Пришлось ему обаятельно улыбнуться и с плеча помахать хлыстиком...
Вьюнош - дурак.  А "Боевая машина" написана не Шлахтером, а А. Тарасом. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Inga
|
сейчас в народ пошли рекомендации по бою с собакой из "Боевой машины" Шлахтера. Буквально на днях некий вьюнош громогласно объяснял своей девушке, что вот щас он подойдет к моей собаке (которая, ессно, на поводке) и ка-ак пнет её по носу! и она сдохнет!!! Пришлось ему обаятельно улыбнуться и с плеча помахать хлыстиком...
Эр Яртур, а Вам не кажется, что это не просто так? И часто собаки просто опасны для людей, а люди ищут способы защиты? Вам не кажется, что все-таки люди должны чувствовать себя хозяевами на улице, а не собаки? Скажу честно, у меня не однажды возникало желание отравить или пристрелить собаку, резвящуюся и гадящую на детской площадке, или ее хозяина. И почему Я должна хватать детей в охапку и спасаться бегством, если кто-то решит погулять с собачкой?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dreamer
|
Вьюнош - дурак.  А "Боевая машина" написана не Шлахтером, а А. Тарасом. Вьюнош, может, и дурак, но насчет Шлахтера - см. здесь. Неизобретательны люди в названиях своих трудов, что поделать  А вообще то читаю сейчас тред - описание конкретной ситуации либо просто игнорируется и подменяется чем-то своим, либо Яртуру ненавязчиво так дается понять, что у него то ли глюки были, то ли он просто врет. Странное впечатление создается: ненормальное поведение собаковладельцев признается вполне возможным, а вот для несобаковладельцев такое уже невозможно и эпизод должен быть объяснен каким угодно, но иным способом. Можно подумать, что отсутствие собаки предохраняет людей от заскоков.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Печальный крик, крылом скользящий в пене, Уходит в скалы, вверх, рождая волны, Ветер умирает ...
|
|
|
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."
|
Джанис, во-во...  Меня с ножиком обращаться не учили, я правильно понимаю, что бой с собакой сложней , чем с человеком и это отдельная метода( и другая скорость реакции), рассчитанная прежде всего на относительно легких немцев...  Что ж касается баллончиков, меня вот заливали 2 добрых молодца, прижатую к подъездной двери, в состоянии "не кантовать" (иначе фиг бы они меня добыли...  ) и я уже рассказывала, что в глаза мне не попали...  Что может 1 старушка на свежем воздухе...  Молодой человек любого пола и собачка перемещаются куда быстее пенсионерки... Так что я полагаю со стороны бабушек имел место быть максимум "танец с саблями"... Со страху большого... И даже понятного, если накануне в районе кого-то покусали... Чтоб посмотреть возрастную структуру преступности, не стоит ориентироваться на зомбоящик... Вот такого рода циферки... И пенсионеры не лидируют... с ними просто происходит то же , что со всеми остальными... Пожалуй, даже медленней , чем с другими возрастными группами... не смотря на специфические старушачьи страхи... За время борьбы с торговлей дикоросами, мы вполне накопили опыт общения с возбужденными пенсионерами, ощущали, как сухонькие кулачки въезжают в бок... собрали коллекцию проклятий с национальными колоритами... Но как-то никогда не чувствовали себя старушко-обиженными... Напротив, старались успокоить пожилых людей и носили с собой валидол от греха... Собственно, я пребываю в уверенности , что тот, кто молод должен взять в конфликтной ситуации с участием стариков на себя груз "умягчения нравов"... Dreamer , отсутствие собаки не предохраняет людей "от заскоков", речь идет скорее о уровне опасности заскоков и происхождении оных... А случаи, когда хотя бы 1 из сторон конфликта видит ситуацию объективно, вообще-то, полагаю, не правило...
|
|
|
|
« Последняя правка: 27 июня 2009 года, 12:46:16 от number93 »
|
Авторизирован
|
"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
|
|
|
|
MIB
|
Эр Яртур. Пока читал все это... обсуждение был полностью согласен с Вами (а сама дискуссия меня, честно говоря, несколько ставила в состояние шока. С уровнем аргументации - бабушка кидается на людей с ножом - значит это из-за социальной маргинальности. Ну давайте я буду кидаться на бабушек с топором - и объясняйте это моей социальной маргинальностью  ). Но вот когда заговорили о том, что в законопроект "о бойцовских породах собак" вместе с пит-породами включили и ротвейлеров - то это я категорически "за" подобные инициативы. Ибо не профессиональный собачник (т.е. собак у меня было много и разных, но профессионально их разведением, дрессировкой и подготовкой к выставкам я не занимался), но с этими исчадиями ада дело (к счастью, не как хозяин) имел. Исключения бывают, но крайне редко. Вообще по моей практике общения это собака-убийца. Так что я за подобную инициативу полностью. С уважением.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Боже, храни короля. А если не он - то я! (с.)
|
|
|
|
Panurg
|
Угу ... собачник,хотя и не профессиональный. И прекрасно знаю: 1. Нет плохих собак, есть плохие хозяева. 2. Колли "на рукаве" может работать активнее и злобнее и немца, и азиата ... 3. Бультерьер - ласковая, лизучая и общительная собака ( причем, с человеком, которого видит впервые в жизни). 4. "Просто так" собака не бросается.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"С первыми белыми мухами–бляхами Нас наши речки и старицы ждут. Выхухоль, тыхухоль, похухоль, нахухоль Ищем по тонкому льду."(с) Н.Соболев
|
|
|
|
Laicalasse
|
Угу. Похоже, еще одна тема, которая ушла в тему собак и взаимоотношений с ними. Я считаю, защищаться более приходится от людей.А чокнутых бабушек - дедушек - слава богу,в нашей стране валом. Почитал тему, пока меня тут не было, в шоке. И эти люди учат мОлодежь? На язык наворачиваются определения и комментарии, увы, нецензурные.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Один за всех, и все за одного!
От ненависти до любви - только шаг, но надо иметь мужество, чтоб его сделать.
|
|
|
|
V01dem4r
|
Поорала, получила пинок и подтверждение своей правоты, и пошла орать дальше... Ей общество нужно, орать для самой себя неинтересно. Проигнорировали бы все раз, другой, третий, глядишь и утихла бы... Сильно сомневаюсь. Идёт реакция - молчат = боятся, или воспитаны хорошо, или ещё что... Соответственно можно разойтись по-полной... Им доставляет удовлетворение сам процесс обливания грязью и выматывания нервов другим людям... Буквально на днях некий вьюнош громогласно объяснял своей девушке, что вот щас он подойдет к моей собаке (которая, ессно, на поводке) и ка-ак пнет её по носу! и она сдохнет!!! Пришлось ему обаятельно улыбнуться и с плеча помахать хлыстиком... Надо было его самого пнуть в нос... Вьюнош - дурак. Скорее моральный урод... Эр Яртур, а Вам не кажется, что это не просто так? И часто собаки просто опасны для людей, а люди ищут способы защиты? Вам не кажется, что все-таки люди должны чувствовать себя хозяевами на улице, а не собаки? Скажу честно, у меня не однажды возникало желание отравить или пристрелить собаку, резвящуюся и гадящую на детской площадке, или ее хозяина. И почему Я должна хватать детей в охапку и спасаться бегством, если кто-то решит погулять с собачкой? Хмм... Так что ж теперь, ежели какой кот когото поцарапает, на всех котов кидаться с ножом, лошадь какого то болвана копытом приложит = на лошадей с ножом? Прекратите уже деяния отдельных личностей переносить на всю категорию этих людей, в данном случае собаководов... Меня с ножиком обращаться не учили, я правильно понимаю, что бой с собакой сложней , чем с человеком и это отдельная метода( и другая скорость реакции), рассчитанная прежде всего на относительно легких немцев... Тут вообще-то, если не заметили, говорилось про нападение на спокойных собак с намордником, ЕМНИП... Такую пырнуть особых умений не надо... Что ж касается баллончиков, меня вот заливали 2 добрых молодца, прижатую к подъездной двери, в состоянии "не кантовать" (иначе фиг бы они меня добыли... Смех) и я уже рассказывала, что в глаза мне не попали... Смех Что может 1 старушка на свежем воздухе... Хех Молодой человек любого пола и собачка перемещаются куда быстее пенсионерки... Так что я полагаю со стороны бабушек имел место быть максимум "танец с саблями"... Ага... В меня вот например будут стрелять, а потом заявят, что плохо умеют стрелять и фиг бы в меня попали бы... И если я увернулся, то они не виноваты? Так что я за подобную инициативу полностью. Это вы щас о какой инициативе? Кидаться с ножами на собак? Или о законах?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Трудно быть гордым,трудно быть отважным,раб вцепился в горло,раб живёт в каждом (с.) Лучше умереть стоя,чем жить на коленях (с.) Волонтер, экстремист, болотный червь, белоленточная гнида #Крымск2012 #ОккупайКазак #Стратегия31, "Партия 5 декабря"
|
|
|
Яртур
Крестоносец
Герцог

|
Понимаю Вас, MIB, у каждого свой отрицательный опыт.  В моем представление "исчадия ада" - все-таки питбули, поскольку именно их периодически натравливают на моих собак и щенков. С ротвейлерами мне доводилось работать как дрессировщику, не скажу, что я в восторге, но в принципе... э-э... некоторые из них обучаемы и управляемы. Хотя лично на меня однажды спустили ротвейлера во время верховой прогулки... Получил по лбу копытом и улетел далеко-о...  К вопросу об агрессивных стариках. Тот же психолог утверждал, что основной мотив преступлений, совершаемых пожилыми людьми, - месть за реальную или воображаемую обиду. Меня, кстати, в студенческие годы тоже побила в троллейбусе пожилая супружеская пара... Ну, как побила? Сбили шапку с головы и огрели хозяйственной сумкой за попытку войти в троллейбус через переднюю дверь. "Передние двери для пенсионеров!  Старость не уважаешь!  " Кстати, старость я уважаю. Поскольку происхожу из семьи долгожителей и многим моим родственникам более 80 лет. Причем все они умственно сохранны. Никаких, то есть, Альцгеймеров и сенильной деменции(тьфу-тьфу...) Совпадение? Генокарта хорошая? Не специалист. Но мне кажется, что природа лояльна к хорошим людям... Inga, ну что я могу сказать? Что отвечаю только за своих собак - принадлежащих лично мне, а так же выведенных мною как заводчиком и обученных мною как инструктором по дрессировке. Как говорится, рекламаций не поступало. Наоборот, на каждой прогулке ко мне с визгом бегут детишки: "Собачка!..Погладить!.. Сфотографироваться!" Потому что собаки у меня правильно воспитанные, дрессированные, прошедшие тесты на соцбезопасность, умные и красивые. А сколько раз ко мне на улице подходили совершенно незнакомые люди и говорили: "Век живу, а таких замечательных собак не видел(-а)! "Меня это радует больше, чем выставочные кубки и дипломы.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Laicalasse
|
Поорала, получила пинок и подтверждение своей правоты, и пошла орать дальше... Ей общество нужно, орать для самой себя неинтересно. Проигнорировали бы все раз, другой, третий, глядишь и утихла бы... Сильно сомневаюсь. Идёт реакция - молчат = боятся, или воспитаны хорошо, или ещё что... Соответственно можно разойтись по-полной... Им доставляет удовлетворение сам процесс обливания грязью и выматывания нервов другим людям... Это тиичный пример психологического вампиризма. Подробнее - давайте темку откроем и обсудим. Тема благодатная, обсудить будет что. Буквально на днях некий вьюнош громогласно объяснял своей девушке, что вот щас он подойдет к моей собаке (которая, ессно, на поводке) и ка-ак пнет её по носу! и она сдохнет!!! Пришлось ему обаятельно улыбнуться и с плеча помахать хлыстиком... Надо было его самого пнуть в нос.. Типичсное желание выпендриться и явить миру крутость за счет другого. Юношу остается толькопожалеть, т.к. рискует прослыть дураким при своей же даме. Эр Яртур, а Вам не кажется, что это не просто так? И часто собаки просто опасны для людей, а люди ищут способы защиты? Вам не кажется, что все-таки люди должны чувствовать себя хозяевами на улице, а не собаки? Скажу честно, у меня не однажды возникало желание отравить или пристрелить собаку, резвящуюся и гадящую на детской площадке, или ее хозяина. И почему Я должна хватать детей в охапку и спасаться бегством, если кто-то решит погулять с собачкой? Хмм... Так что ж теперь, ежели какой кот когото поцарапает, на всех котов кидаться с ножом, лошадь какого то болвана копытом приложит = на лошадей с ножом? Прекратите уже деяния отдельных личностей переносить на всю категорию этих людей, в данном случае собаководов... Однозначно! Согласен целиком и полностью. И давайте уже заканчивать истерики по поводу собак и собаководов. Учите матчасть, граждане, ей-богу. Тогда истерик станет поменьше - знание - оно есть сила. Вопли на тему "а мне не надо" - расцениваются в данном случае, как жажда навязать свою крайне невежественную позицию и показать, кто тут главный эгоист. Поверьте, такими являются все без исключения. А невежество - оно, знаете ли, дурно сказывается и на здоровье тоже. Поповоду пенсионеров - истериков. 1 - по половине из них плачет скорбный дом. Другое дело, что загнать туда этих деятелей с их развивающимися старческими дегенеративными процессами, довольно трудно. 2 - безнаказанность, вернее, ощущение оной за счет возраста. Ну кто поверит, что божий одуванчик "с гипертонией и даибетом" сможет избить "здоровую кобылу" - читаем студентку? Да и молодежь у нас сплошь хамы - сама нарвалась, сама напала. Я не одинраз говорил, что то бездушие и жестокость, которое мы имеем сейчас - это плоды воспитания нынешних взрослых их родителями, бабушками, дедушками. Т.е. ничто ниоткуда не берется. Оно передается из поколения в поколение в еще более усугубленном варианте. Таким образом мы можем видеть по всем этим бандитствующим бабушко-дедушкам, чему они научили и научат своих внуков. Ну да это, опять же, тема для отдельной беседы.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Один за всех, и все за одного!
От ненависти до любви - только шаг, но надо иметь мужество, чтоб его сделать.
|
|
|
|
MIB
|
Эр V01dem4r Это вы щас о какой инициативе? Кидаться с ножами на собак? Или о законах? О законах.  А кто к нам с мечем ножом придет, тот по оралу и получит. (с. искаж.)  Эр Яртур. Понимаю Вас, MIB, у каждого свой отрицательный опыт. Грусть В моем представление "исчадия ада" - все-таки питбули, поскольку именно их периодически натравливают на моих собак и щенков. С ротвейлерами мне доводилось работать как дрессировщику, не скажу, что я в восторге, но в принципе... э-э... некоторые из них обучаемы и управляемы. Хотя лично на меня однажды спустили ротвейлера во время верховой прогулки... Получил по лбу копытом и улетел далеко-о... Улыбка Да о питбулях я и не говорю даже. Тут все всем понятно.  Но вот ротвейлеры ан масс (хотя была у знакомой ротвейлер "Александра". Мы ее звали "конь Александра Македонского" т.к. там еще кто-то кроме ротвейлера в роду погулял и размерами Александра была близка к Буцефалу.  Лаяла исключительно на звуки автомобильного мотора, при этом вставала на задние лапы - чем еще раз собственно коня напоминала, а рычала исключительно когда получала удовольствие от почесывания пуза.  ) тоже вполне себе беспричинно агрессивны. Так что в список их, в список.  В первую очередь для блага самих хозяев.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Боже, храни короля. А если не он - то я! (с.)
|
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9
|
|
|
 |