Автор
|
Тема: Гражданская самооборона (прочитано 41691 раз)
|
Яртур
Крестоносец
Герцог

Не все то лебедь, что из воды торчит.
|
Но то, что сумасшедшая с ножом будет "выгуливать" маленького ребенка? Для этого нужно, чтобы родители малышки были на той же стадии распада личности, что и бабка - сами подумайте, много ли вы знаете нормальных людей, к-рые доверят своего ребенка маразматичке или психбольной, будь она хоть 100 раз бабушкой тому дитю? И тем не менее именно так оно и было. Меня, кстати, тоже поразило, что старушка-веселушка в попытке порешить меня с моей собакой напрочь забыла про дите. И следов старческого слабоумия на мой непрофессиональный взгляд там не было, а вот выражение тупой злобы просто радовало глаз. Кстати, живет она поживает в доме возле того самого сквера, и каждый раз, когда мы там гуляем, высовывается из окна поорать. Правда, на улице мне больше не попадается, после заявления-то. А я предусмотрительно обхожу её окна по дуге - вдруг какой-нибудь гадостью плеснет... Так что, скорее всего, никакая она не сумасшедшая, вполне вменяемая злобная идиотка.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Религия живет в сердце человеческом и утверждается жизнью, а не мечом. Генрих Наваррский. Мое дело - рубать! (маршал Буденный)
|
|
|
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."
|
Не... Вижу, диспутанты единодушно нашли главную угрозу наших дней... Это, разумеется, возбужденные пенсионерки...  Это замечательно... И чего я "гляжу на мир скозь черные очки" и совсем, надо сказать, в другую сторону...  Джанис, ты почти права, полагаю, больше всего это похоже не столько на старческие изменения, сколько на зашкалившую реакцию на ощущение незащищенности...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
|
|
|
Яртур
Крестоносец
Герцог

|
Джанис, ты почти права, полагаю, больше всего это похоже не столько на старческие изменения, сколько на зашкалившую реакцию на ощущение незащищенности...
От какой конкретно угрозы?  К тому же от внимания моих уважаемых собеседников как-то ускользнул тот факт, что ножик божья старушка целенаправленно носила в сумочке. Колбасу, что ли, резать собиралась?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Религия живет в сердце человеческом и утверждается жизнью, а не мечом. Генрих Наваррский. Мое дело - рубать! (маршал Буденный)
|
|
|
number93
стажер
Герцог

|
Джанис, ты почти права, полагаю, больше всего это похоже не столько на старческие изменения, сколько на зашкалившую реакцию на ощущение незащищенности...
От какой конкретно угрозы?  К тому же от внимания моих уважаемых собеседников как-то ускользнул тот факт, что ножик божья старушка целенаправленно носила в сумочке. Колбасу, что ли, резать собиралась? Да нет, на этой стадии не от конкретной угрозы , а уже от всего "агрессивного мира" ножиком... сама... потому , что никто не защитит... и тому же "учила" ребенка... Если вообще описанная Вами ситуация , в том виде, в каком Вы ее излагаете имела место быть... Кстати, любопытно, что мы с Вам столкнулись на форуме когда Вы смеялись над тем, как бабульку потоптала лошадь, разумеется, по причине бабушкиной недальновидности... теперь у Вас дикие старушки с ножами и балончиками... пока без калашниковых... кидающиеся ни с того ни с сего на невинных мирных интеллегентных граждан и крупных не менее интеллегентных собак ( во отчаянные старушки...  )...  Не находите, что это уже тенденция...  Как Вы относитесь к творчеству Достоевского.. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
V01dem4r
|
и тому же "учила" ребенка... Чему учила?  На собак кидаться и убивать? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Трудно быть гордым,трудно быть отважным,раб вцепился в горло,раб живёт в каждом (с.) Лучше умереть стоя,чем жить на коленях (с.) Волонтер, экстремист, болотный червь, белоленточная гнида #Крымск2012 #ОккупайКазак #Стратегия31, "Партия 5 декабря"
|
|
|
|
V01dem4r
|
Не находите, что это уже тенденция... Хех Как Вы относитесь к творчеству Достоевского.. Хех Глазки вверх Ну вообще-то это не эр Яртур гуляет с ножиком в сумочке и кидается на старушек, а как раз наоборот... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Трудно быть гордым,трудно быть отважным,раб вцепился в горло,раб живёт в каждом (с.) Лучше умереть стоя,чем жить на коленях (с.) Волонтер, экстремист, болотный червь, белоленточная гнида #Крымск2012 #ОккупайКазак #Стратегия31, "Партия 5 декабря"
|
|
|
number93
стажер
Герцог

|
и тому же "учила" ребенка... Чему учила?  На собак кидаться и убивать?  Напрягите зрительное воображение... Представте себе полугодовалого азиата и старушку с ножиком... Теперь взрослых азиатов 2-х... и старушку с балончиком... Вы вот можете с ножиком на немца пойти...  У немцев кобели весят до 40кг... А полугодовалые кавказцы более 50 кг, говорят бывают, азиаты вроде несколько полегче... А тут у нас прям две старушки-камикадзе... на собак не спровоцированные охотницы...  Когда боятся старушек - значит, уважают старость...  Не забудьте, что собачки были в сопровождении отнюдь не дряхлого джентльмена...
|
|
|
|
« Последняя правка: 26 июня 2009 года, 23:58:57 от number93 »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
V01dem4r
|
Когда боятся старушек - значит, уважают старость... Уважение старости в моём понимании несколько подругому выглядит... И уж явно на страхе не основано... Не забудьте, что собачки были в сопровождении отнюдь не дряхлого джентльмена... Ну об этом я судить не могу = с эром Яртуром лично не знаком.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Яртур
Крестоносец
Герцог

|
Недавно показывали документальный фильм - "Старики-разбойники". Фильм посвящен проблемам преступлений, совершаемых стариками на почве старческой деменции и возрастных изменений психики. Психологи в фильме объясняли это так, что пожилые люди чувствуют обиду на окружающий мир, ненависть к "наглой" молодежи и т.д. и т.п. и жаждут всем отомстить за свою ненужность, а терять им по большому счету нечего. Героями программы были: дед, совершивший убийство на почве ревности (спалил соперника заживо), другой дед, изуродовавший чужой автомобиль, третий дед, застреливший из охотничьего ружья чиновницу прямо в её рабочем кабинете, бабушка, поливающая соседских детишек из окна кипятком...  Приводилась статистика - сколько российских пенсионеров сидят за тяжкие насильственные преступления против личности. Очень впечатляет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Inga
|
Фильм посвящен проблемам преступлений, совершаемых стариками на почве старческой деменции и возрастных изменений психики. Психологи в фильме объясняли это так, что пожилые люди чувствуют обиду на окружающий мир, ненависть к "наглой" молодежи и т.д. и т.п. и жаждут всем отомстить за свою ненужность, а терять им по большому счету нечего. Так это не их вина, что жизнь у нас такая. События 80-90-х, разрушившие привычную для них жизнь, равнодушие окружающих, материальное положение за гранью нищеты+возрастные изменения... Гремучая смесь, стоит ли удивляться?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Фильм посвящен проблемам преступлений, совершаемых стариками на почве старческой деменции и возрастных изменений психики. Психологи в фильме объясняли это так, что пожилые люди чувствуют обиду на окружающий мир, ненависть к "наглой" молодежи и т.д. и т.п. и жаждут всем отомстить за свою ненужность, а терять им по большому счету нечего. Так это не их вина, что жизнь у нас такая. События 80-90-х, разрушившие привычную для них жизнь, равнодушие окружающих, материальное положение за гранью нищеты+возрастные изменения... Гремучая смесь, стоит ли удивляться? Не надо! Если человек становиться свиньей -так это потому что , он свинья по натуре, а раньше боялся так себя вести, а счас можно говниться безнаказанно, эти гнилые отмазки стары как мир... Еще у Крапивинга в эпоху расцвета социализма описаны эти злобные и пакостливые старухи.. Правдиво и жизненно сам видел. Человек делает гадости и пакости окружающим не потому что стар, а потому что свинья. Натура такая пакостливая. Вечно же эти устраивают всякие пакости прям ка флеш мобы среди пенсионеров по стране распространяются: то встанут посреди выхода из магазина , правда получив пару пинков под зад,эта мода быстро исчезает. То еще какие пакости.. Вот напрмер едет бабка вчас пик толкается орет и пр., вопрос а куда едет -ответ в магазин, так еще же через полтора часа откроется а очередей нет. В ответ злобное выражение рожи, так это лицом уже не назовешь. Злоба на то, что ты уже только умрешь, а весь мир останется жить и без тебя, жуткое сожаление, что нельзя весь мир утащить с собой в могилу- это лишь говорит о том, что такой человек дрянь, а вот ему точно никто не должен и не обязан. Не жизнь виновата , а то что человек -дрянь. Вы знаете предел этого беспредела, когда тебя начинают учить жить по принципу"Я спустил свою жизнь в унитаз -делай как я!" Клиника. Только не надо отвечать, что я тоже когда состарюсь стану свиньей по причине старости. Попрошу без личных оскорблений. Я пока не свинья , а вот эти свиньи и раньше ими были -токо вслух не хрюкали... А счас терять нечего...С их точки зрения...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
Inga
|
Эр Уленшпигель, а Вы не думаете, что бабка, получившая от Вас пару пинков под зад, отыграется на более беззащитных где-то в другом месте. И тем самым умножит свинство в этом мире? А так обошли бы ее, поорала бы она себе и успокоилась...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Эр Уленшпигель, а Вы не думаете, что бабка, получившая от Вас пару пинков под зад, отыграется на более беззащитных где-то в другом месте. И тем самым умножит свинство в этом мире? А так обошли бы ее, поорала бы она себе и успокоилась...
Пинки получаемы не только от меня, да и опыт показывает, что самый лучший вариант такой, а вот обйти её не реально -тут точный математический расчет - обойти не возможно. А насчет поорала -так это и есть то. что ей нужно, главное обхамить окружающих с мотивировкой -какие же они хамы... Ну что поделать если эти хамы действуют из рачета, что их никогда не пнут, а понимают только пинки. вот только не надо про слова -они с той целью и стоят чтоб обхамить и оскорбить, из расчета НУ КТО ПОСМЕЕТ ОБИДЕТЬ БЕЗЗАЩИТНУЮ/ОГО... Их цель поорать ... И получить удовольствие от того как с ними говорят как слюдьми - а они хамят... В состоянии старческого... понимают только одно...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
Яртур
Крестоносец
Герцог

|
Официальная информация РКФ (цитируется по статье "Позиция РКФ по проблеме "опасных собак" и её освещению СМИ", "Вестник РКФ"№5, 2006 г): "СМИ ведут себя в этой ситуации предельно безответственно - раздувая истерию, они фактически способствуют эскалации социальной напряженности - ведь самые маргинальные, малообразованные и некультурные и криминогенные слои общества слышат в их хоре "ату" в отношении человека с собакой, а в породах-то они не разумеют. Наоборот - уже страдают как раз владельцы самых безопасных собак - им хамить и угрожать можно безнаказанно. В Саратове пьяные отморозки просто порезали собак крупной породы, которую хозяева не обучили навыкам защиты. Теперь, точно, обучат... И не только они." Речь идет о кампании в поддержку законопроекта "о бойцовских породах собак", причем за компанию с пит-породами под щедрую административную раздачу угодили и ротвейлеры, и немцы, и лабрадоры.  Все, наверное, помнят, какая свистопляска поднялась по этому поводу на ТВ и в прессе. А по стране прокатилась волна зверских расправ над собаками и их владельцами (Иншаков упоминает лишь об одном таком случае, а нас, кинологов, за закрытыми дверями информировали подробно). К слову сказать, в милиции мое заявление никаких сомнений не вызвало - меня лишь пытались уговорить, что "не было реальной угрозы жизни". Дескать, бабуля наверняка не знала, куда и как нужно бить ножом, чтобы порезать качественно.  И вообще, надо было убегать, а не стоять столбом... А потом мы в клубе обсудили этот случай в узком кругу и пришли к выводу - жертвой может стать каждый. И провели владельцами собак беседы на тему "Как защитить себя и свое животное".
|
|
|
|
« Последняя правка: 27 июня 2009 года, 13:35:55 от Яртур »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Inga
|
А насчет поорала -так это и есть то. что ей нужно, главное обхамить окружающих с мотивировкой -какие же они хамы... Поорала, получила пинок и подтверждение своей правоты, и пошла орать дальше... Ей общество нужно, орать для самой себя неинтересно. Проигнорировали бы все раз, другой, третий, глядишь и утихла бы...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |