Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
17 сентября 2026 года, 07:56:29

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Увлечения
| |-+  Фехтование и рукопашный бой
| | |-+  Гражданская самооборона
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 Печать
Автор Тема: Гражданская самооборона  (прочитано 41685 раз)
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
Re: Гражданская самооборона
« Ответить #90 было: 27 июня 2009 года, 11:33:41 »

Официальная информация РКФ (цитируется по статье "Позиция РКФ по проблеме "опасных собак" и её освещению СМИ", "Вестник РКФ"№5, 2006 г):
"СМИ ведут себя в этой ситуации предельно безответственно - раздувая истерию, они фактически способствуют эскалации социальной напряженности - ведь самые маргинальные, малообразованные и некультурные и криминогенные слои общества слышат в их хоре "ату" в отношении человека с собакой, а в породах-то они не разумеют. Наоборот - уже страдают как раз владельцы самых безопасных собак - им хамить и угрожать можно безнаказанно. В Саратове пьяные отморозки просто порезали собак крупной породы, которую хозяева не обучили навыкам защиты. Теперь, точно, обучат... И не только они."
Речь идет о кампании в поддержку законопроекта "о бойцовских породах собак", причем в эту категорию вместе с пит-породами угодили и ротвейлеры, и немцы, и лабрадоры. В шоке Все, наверное, помнят, какая свистопляска поднялась по этому поводу на ТВ и в прессе. А по стране прокатилась волна зверских расправ над собаками и их владельцами (Иншаков упоминает лишь об одном таком случае, а нас, кинологов, за закрытыми дверями информировали подробно). К слову сказать, в милиции мое заявление никаких сомнений не вызвало - меня лишь пытались уговорить, что "не было реальной угрозы жизни". Дескать, бабуля наверняка не знала, куда и как нужно бить ножом, чтобы порезать качественно.  Хех И вообще, надо было убегать, а не стоять столбом... А потом мы в клубе обсудили этот случай в узком кругу и пришли к выводу - жертвой может стать каждый. И провели владельцами собак беседы на тему "Как защитить себя и свое животное".
Присчем, что неоспоримо, так это то ,ч то нападают , когда уверены в безнаказанности, что их эти точно не покусают... Вот в этом и мотив... Когда собака опасна -от неё драпают ... Язык
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
Яртур
Крестоносец
Герцог

Не все то лебедь, что из воды торчит.

просмотр профиля
« Ответить #91 было: 27 июня 2009 года, 11:35:31 »

А-а-а-а!!! Не бейте Уленшпигеля - он хороший!
Авторизирован

Религия живет в сердце человеческом и утверждается жизнью, а не мечом.
Генрих Наваррский.
Мое дело - рубать! (маршал Буденный)
Janis
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #92 было: 27 июня 2009 года, 11:45:49 »

Джанис, ты почти права, полагаю, больше всего это похоже не столько на старческие изменения, сколько на зашкалившую реакцию на ощущение незащищенности...
Намба, угу. Как женщина с ножом в сумке  Подмигивание уверовать в то, что было все именно так, как показалось уважаемому эру, не могу.   Улыбка
Напрягите зрительное воображение...
Представте себе полугодовалого азиата и старушку с ножиком...
Теперь взрослых азиатов 2-х... и старушку с балончиком...
Вы вот можете с ножиком на немца пойти... Хех
У немцев кобели весят до 40кг... А полугодовалые кавказцы более 50 кг, говорят бывают, азиаты вроде несколько полегче...
А тут у нас прям две старушки-камикадзе... на собак не спровоцированные охотницы... Смех Смех
Намба ,"по совместительству" я еще и бывшая собачница, поэтому полугодовалого азиата представляю себе неплохо, а уж пару взрослых звериков - и подавно.  Смех Ответственно тебе заявляю, что для стороннего человека полугодовалый щен крупной породы выглядит, как взрослый пес, и вызывает страх. Там, скорее всего, возрастные изменения-таки есть + бабка, весьма вероятно, превратно истолковала поведение щена и ошалела от страха за доверенное ей дите. Тем более, что, если человек не собачник, то за угрозу он принимает иногда самые невинные вещи.  СПОЙЛЕРЫ
*офф-топно* Я далеко не старушка, с ножом обращаться меня учили, с собаками крупными возилась достаточно... но с ножом на такую  "машину" я попру только в ситуации, когда терять нечего, а спасать есть кого. СПОЙЛЕРЫ
« Последняя правка: 27 июня 2009 года, 11:48:45 от Janis » Авторизирован
Яртур
Крестоносец
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #93 было: 27 июня 2009 года, 12:00:46 »

Два года назад у нас в Самаре был громкий судебный процесс по делу двух старушек-пенсионерок, избивших студентку в троллейбусе. Несчастную девчонку свалили на пол, били ногами и сломали несколько ребер. Свидетелем обвинения выступал композитор Марк Левянт, местная знаменитость, ехавший в том же троллейбусе. На вопрос. почему же он, мужчина, не защитил девушку, он честно ответил, что словесно пытался усовестить, а подставляться под побои было страшно. Бабушки избивали свою жертву с та-аким упоением...
Джанис, сейчас в народ пошли рекомендации по бою с собакой из "Боевой машины" Шлахтера. Буквально на днях некий вьюнош громогласно объяснял своей девушке, что вот щас он подойдет к моей собаке (которая, ессно, на поводке) и ка-ак пнет её по носу! и она сдохнет!!! Пришлось ему обаятельно улыбнуться и с плеча помахать хлыстиком...
Авторизирован

Генрих Наваррский.
Janis
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #94 было: 27 июня 2009 года, 12:04:19 »

Джанис, сейчас в народ пошли рекомендации по бою с собакой из "Боевой машины" Шлахтера. Буквально на днях некий вьюнош громогласно объяснял своей девушке, что вот щас он подойдет к моей собаке (которая, ессно, на поводке) и ка-ак пнет её по носу! и она сдохнет!!! Пришлось ему обаятельно улыбнуться и с плеча помахать хлыстиком...
Вьюнош - дурак. Улыбка А "Боевая машина" написана не Шлахтером, а А. Тарасом.  Подмигивание
Авторизирован
Inga
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #95 было: 27 июня 2009 года, 12:09:04 »

Цитата
сейчас в народ пошли рекомендации по бою с собакой из "Боевой машины" Шлахтера. Буквально на днях некий вьюнош громогласно объяснял своей девушке, что вот щас он подойдет к моей собаке (которая, ессно, на поводке) и ка-ак пнет её по носу! и она сдохнет!!! Пришлось ему обаятельно улыбнуться и с плеча помахать хлыстиком...
Эр Яртур, а Вам не кажется, что это не просто так? И часто собаки просто опасны для людей, а люди ищут способы защиты? Вам не кажется, что все-таки люди должны чувствовать себя хозяевами на улице, а не собаки? Скажу честно, у меня не однажды возникало желание отравить или пристрелить собаку, резвящуюся и гадящую на детской площадке, или ее хозяина. И почему Я должна хватать детей в охапку и спасаться бегством, если кто-то решит погулять с собачкой?
Авторизирован
Dreamer
Мастер
Герцог

Арбалет - оружие труса!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #96 было: 27 июня 2009 года, 12:26:38 »

Вьюнош - дурак. Улыбка А "Боевая машина" написана не Шлахтером, а А. Тарасом.  Подмигивание

Вьюнош, может, и дурак, но насчет Шлахтера - см. здесь. Неизобретательны люди в названиях своих трудов, что поделать Улыбка

А вообще то читаю сейчас тред - описание конкретной ситуации либо просто игнорируется и подменяется чем-то своим, либо Яртуру ненавязчиво так дается понять, что у него то ли глюки были, то ли он просто врет.
Странное впечатление создается: ненормальное поведение собаковладельцев признается вполне возможным, а вот для несобаковладельцев такое уже невозможно и эпизод должен быть объяснен каким угодно, но иным способом. Можно подумать, что отсутствие собаки предохраняет людей от заскоков.
Авторизирован

Печальный крик, крылом скользящий в пене,
Уходит в скалы, вверх, рождая волны,
Ветер умирает ...
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."

просмотр профиля
« Ответить #97 было: 27 июня 2009 года, 12:39:04 »

Джанис, во-во... Смех
Меня с ножиком обращаться не учили, я правильно понимаю, что бой с собакой сложней , чем с человеком и это отдельная метода( и другая скорость реакции), рассчитанная прежде всего на относительно легких немцев... Хех Хех

Что ж касается баллончиков, меня вот заливали 2 добрых молодца, прижатую к подъездной двери, в состоянии "не кантовать" (иначе фиг бы они меня добыли... Смех) и я уже рассказывала, что в глаза мне не попали... Смех
Что может 1 старушка на свежем воздухе... Хех
Молодой человек любого пола и собачка перемещаются куда быстее пенсионерки...
Так что я полагаю со стороны бабушек имел место быть максимум "танец с саблями"...
Со страху большого... И даже понятного, если накануне в районе кого-то покусали...
Чтоб посмотреть возрастную структуру преступности, не стоит ориентироваться на зомбоящик...
Вот такого рода циферки...
СПОЙЛЕРЫИ пенсионеры не лидируют... с ними просто происходит то же , что со всеми остальными...
Пожалуй, даже медленней , чем с другими возрастными группами... не смотря на специфические старушачьи страхи...
СПОЙЛЕРЫ
Dreamer , отсутствие собаки не предохраняет людей "от заскоков", речь идет скорее о уровне опасности заскоков и происхождении оных...
А случаи, когда хотя бы 1 из сторон конфликта видит ситуацию объективно, вообще-то, полагаю, не правило...

« Последняя правка: 27 июня 2009 года, 12:46:16 от number93 » Авторизирован

"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
MIB
Охранитель королевства Талиг
Герцог

Канцлер Талига. Министр иностранных дел Талига.

просмотр профиля WWW
« Ответить #98 было: 27 июня 2009 года, 12:40:20 »

Эр Яртур.

Пока читал все это... обсуждение был полностью согласен с Вами (а сама дискуссия меня, честно говоря, несколько ставила в состояние шока. С уровнем аргументации - бабушка кидается на людей с ножом - значит это из-за социальной маргинальности. Ну давайте я буду кидаться на бабушек с топором - и объясняйте это моей социальной маргинальностью  Грусть). Но вот когда заговорили о том, что в законопроект "о бойцовских породах собак" вместе с пит-породами включили и ротвейлеров - то это я категорически "за" подобные инициативы. Ибо не профессиональный собачник (т.е. собак у меня было много и разных, но профессионально их разведением, дрессировкой и подготовкой к выставкам я не занимался), но с этими исчадиями ада дело (к счастью, не как хозяин) имел. Исключения бывают, но крайне редко. Вообще по моей практике общения это собака-убийца. Так что я за подобную инициативу полностью. 

С уважением.
Авторизирован

Боже, храни короля. А если не он - то я! (с.)
Panurg
Боцман
Герцог

и.о. Кесаря )))

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #99 было: 27 июня 2009 года, 13:11:51 »

Угу ... собачник,хотя и не профессиональный. И прекрасно знаю:
1. Нет плохих собак, есть плохие хозяева.
2. Колли "на рукаве"  может работать активнее и злобнее и немца, и азиата ...
3. Бультерьер - ласковая, лизучая и общительная собака ( причем, с человеком, которого видит впервые в жизни).
4. "Просто так"  собака не бросается.
Авторизирован

"С первыми белыми мухами–бляхами
Нас наши речки и старицы ждут.
Выхухоль, тыхухоль, похухоль, нахухоль
Ищем по тонкому льду."(с) Н.Соболев
Laicalasse
Герцог

428226872
просмотр профиля E-mail
« Ответить #100 было: 27 июня 2009 года, 13:14:35 »

Угу. Похоже, еще одна тема, которая ушла в тему собак и взаимоотношений с ними.
Я считаю, защищаться более приходится от людей.А чокнутых бабушек - дедушек - слава богу,в нашей стране валом.
Почитал тему, пока меня тут не было, в шоке. И эти люди учат мОлодежь? На язык наворачиваются определения и комментарии, увы, нецензурные.
Авторизирован

Один за всех, и все за одного!

От ненависти до любви - только шаг, но надо иметь мужество, чтоб его сделать.
V01dem4r
Имперский Ястреб
Герцог

Путин ответит за всё.

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #101 было: 27 июня 2009 года, 13:15:01 »

Цитата
Поорала, получила пинок и подтверждение своей правоты, и пошла орать дальше... Ей общество нужно, орать для самой себя неинтересно. Проигнорировали бы все раз, другой, третий, глядишь и утихла бы...
Сильно сомневаюсь. Идёт реакция - молчат = боятся, или воспитаны хорошо, или ещё что... Соответственно можно разойтись по-полной... Им доставляет удовлетворение сам процесс обливания грязью и выматывания нервов другим людям...
Цитата
Буквально на днях некий вьюнош громогласно объяснял своей девушке, что вот щас он подойдет к моей собаке (которая, ессно, на поводке) и ка-ак пнет её по носу! и она сдохнет!!! Пришлось ему обаятельно улыбнуться и с плеча помахать хлыстиком...
Надо было его самого пнуть в нос...
Цитата
Вьюнош - дурак.
Скорее моральный урод...
Цитата
Эр Яртур, а Вам не кажется, что это не просто так? И часто собаки просто опасны для людей, а люди ищут способы защиты? Вам не кажется, что все-таки люди должны чувствовать себя хозяевами на улице, а не собаки? Скажу честно, у меня не однажды возникало желание отравить или пристрелить собаку, резвящуюся и гадящую на детской площадке, или ее хозяина. И почему Я должна хватать детей в охапку и спасаться бегством, если кто-то решит погулять с собачкой?
Хмм... Так что ж теперь, ежели какой кот когото поцарапает, на всех котов кидаться с ножом, лошадь какого то болвана копытом приложит = на лошадей с ножом? Прекратите уже деяния отдельных личностей переносить на всю категорию этих людей, в данном случае собаководов...
Цитата
Меня с ножиком обращаться не учили, я правильно понимаю, что бой с собакой сложней , чем с человеком и это отдельная метода( и другая скорость реакции), рассчитанная прежде всего на относительно легких немцев...
Тут вообще-то, если не заметили, говорилось про нападение на спокойных собак с намордником, ЕМНИП... Такую пырнуть особых умений не надо...
Цитата
Что ж касается баллончиков, меня вот заливали 2 добрых молодца, прижатую к подъездной двери, в состоянии "не кантовать" (иначе фиг бы они меня добыли... Смех) и я уже рассказывала, что в глаза мне не попали... Смех
Что может 1 старушка на свежем воздухе... Хех
Молодой человек любого пола и собачка перемещаются куда быстее пенсионерки...
Так что я полагаю со стороны бабушек имел место быть максимум "танец с саблями"...
Ага... В меня вот например будут стрелять, а потом заявят, что плохо умеют стрелять и фиг бы в меня попали бы... И если я увернулся, то они не виноваты?
Цитата
Так что я за подобную инициативу полностью.
Это вы щас о какой инициативе? Кидаться с ножами на собак? Или о законах?
Авторизирован

Трудно быть гордым,трудно быть отважным,раб вцепился в горло,раб живёт в каждом (с.)
Лучше умереть стоя,чем жить на коленях (с.)
Волонтер, экстремист, болотный червь, белоленточная гнида
#Крымск2012 #ОккупайКазак #Стратегия31, "Партия 5 декабря"
Яртур
Крестоносец
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #102 было: 27 июня 2009 года, 13:20:54 »

Понимаю Вас, MIB, у каждого свой отрицательный опыт. Грусть В моем представление "исчадия ада" - все-таки питбули, поскольку именно их периодически натравливают на моих собак и щенков. С ротвейлерами мне доводилось работать как дрессировщику, не скажу, что я в восторге, но в принципе... э-э... некоторые из них обучаемы и управляемы. Хотя лично на меня однажды спустили ротвейлера во время верховой прогулки... Получил по лбу копытом и улетел далеко-о... Улыбка
К вопросу об агрессивных стариках. Тот же психолог утверждал, что основной мотив преступлений, совершаемых пожилыми людьми, - месть за реальную или воображаемую обиду. Меня, кстати, в студенческие годы тоже побила в троллейбусе пожилая супружеская пара... Ну, как побила? Сбили шапку с головы и огрели  хозяйственной сумкой за попытку войти в троллейбус через переднюю дверь. "Передние двери для пенсионеров! ЗлостьСтарость не уважаешь! Рот на замке" Кстати, старость я уважаю. Поскольку происхожу из семьи долгожителей и многим моим родственникам более 80 лет. Причем все они умственно сохранны. Никаких, то есть,  Альцгеймеров и сенильной деменции(тьфу-тьфу...) Совпадение? Генокарта хорошая? Не специалист. Но мне кажется, что природа лояльна к хорошим людям...
Inga, ну что я могу сказать? Что отвечаю только за своих собак - принадлежащих лично мне, а так же выведенных мною как заводчиком и обученных мною как инструктором по дрессировке. Как говорится, рекламаций не поступало. Наоборот, на каждой прогулке ко мне с визгом бегут детишки: "Собачка!..Погладить!.. Сфотографироваться!" Потому что собаки у меня правильно воспитанные, дрессированные, прошедшие тесты на соцбезопасность, умные и красивые. А сколько раз ко мне на улице подходили совершенно незнакомые люди и говорили: "Век живу, а таких замечательных собак не видел(-а)! "Меня это радует больше, чем выставочные кубки и дипломы.
Авторизирован

Генрих Наваррский.
Laicalasse
Герцог

428226872
просмотр профиля E-mail
« Ответить #103 было: 27 июня 2009 года, 13:34:09 »

Цитата
Поорала, получила пинок и подтверждение своей правоты, и пошла орать дальше... Ей общество нужно, орать для самой себя неинтересно. Проигнорировали бы все раз, другой, третий, глядишь и утихла бы...
Сильно сомневаюсь. Идёт реакция - молчат = боятся, или воспитаны хорошо, или ещё что... Соответственно можно разойтись по-полной... Им доставляет удовлетворение сам процесс обливания грязью и выматывания нервов другим людям...

Это тиичный пример психологического вампиризма. Подробнее - давайте темку откроем и обсудим. Тема благодатная, обсудить будет что.

Цитата
Буквально на днях некий вьюнош громогласно объяснял своей девушке, что вот щас он подойдет к моей собаке (которая, ессно, на поводке) и ка-ак пнет её по носу! и она сдохнет!!! Пришлось ему обаятельно улыбнуться и с плеча помахать хлыстиком...
Надо было его самого пнуть в нос..

Типичсное желание выпендриться и явить миру крутость за счет другого. Юношу остается толькопожалеть, т.к. рискует прослыть дураким при своей же даме.

Цитата
Хмм... Так что ж теперь, ежели какой кот когото поцарапает, на всех котов кидаться с ножом, лошадь какого то болвана копытом приложит = на лошадей с ножом? Прекратите уже деяния отдельных личностей переносить на всю категорию этих людей, в данном случае собаководов...

Однозначно! Согласен целиком и полностью. И давайте уже заканчивать истерики по поводу собак и собаководов. Учите матчасть, граждане, ей-богу.
Тогда истерик станет поменьше - знание - оно есть сила. Вопли на тему "а мне не надо" - расцениваются в данном случае, как жажда навязать свою крайне невежественную позицию и показать, кто тут главный эгоист. Поверьте, такими являются все без исключения. А невежество - оно, знаете ли, дурно сказывается и на здоровье тоже.

Поповоду пенсионеров - истериков. 1 - по половине из них  плачет скорбный дом. Другое дело, что загнать туда этих деятелей с их развивающимися старческими дегенеративными процессами, довольно трудно. 2 - безнаказанность, вернее, ощущение оной за счет возраста. Ну кто поверит, что божий одуванчик  "с гипертонией и даибетом" сможет избить "здоровую кобылу" - читаем студентку? Да и молодежь у нас сплошь хамы - сама нарвалась, сама напала.
 Я не одинраз говорил, что то бездушие и жестокость, которое мы имеем сейчас - это плоды воспитания нынешних взрослых их родителями, бабушками, дедушками. Т.е. ничто ниоткуда не берется. Оно передается из поколения в поколение в еще более усугубленном варианте. Таким образом мы можем видеть по всем этим бандитствующим бабушко-дедушкам, чему они научили и научат своих внуков. Ну да это, опять же, тема для отдельной беседы.
Авторизирован

Один за всех, и все за одного!

От ненависти до любви - только шаг, но надо иметь мужество, чтоб его сделать.
MIB
Охранитель королевства Талиг
Герцог

Канцлер Талига. Министр иностранных дел Талига.

просмотр профиля WWW
« Ответить #104 было: 27 июня 2009 года, 13:35:43 »

Эр V01dem4r
Цитата
Это вы щас о какой инициативе? Кидаться с ножами на собак? Или о законах?
О законах.  Улыбка А кто к нам с мечем ножом придет, тот по оралу и получит.  (с. искаж.)  Подмигивание

Эр Яртур.
Цитата
Понимаю Вас, MIB, у каждого свой отрицательный опыт. Грусть В моем представление "исчадия ада" - все-таки питбули, поскольку именно их периодически натравливают на моих собак и щенков. С ротвейлерами мне доводилось работать как дрессировщику, не скажу, что я в восторге, но в принципе... э-э... некоторые из них обучаемы и управляемы. Хотя лично на меня однажды спустили ротвейлера во время верховой прогулки... Получил по лбу копытом и улетел далеко-о... Улыбка
Да о питбулях я и не говорю даже. Тут все всем понятно.  Грусть Но вот ротвейлеры ан масс (хотя была у знакомой ротвейлер "Александра". Мы ее звали "конь Александра Македонского" т.к. там еще кто-то кроме ротвейлера в роду погулял и размерами Александра была близка к Буцефалу.  Смех Лаяла исключительно на звуки автомобильного мотора, при этом вставала на задние лапы - чем еще раз собственно коня напоминала, а рычала исключительно когда получала удовольствие от почесывания пуза.  Радость) тоже вполне себе беспричинно агрессивны. Так что в список их, в список.  Подмигивание В первую очередь для блага самих хозяев.
Авторизирован

Боже, храни короля. А если не он - то я! (с.)
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: