Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
17 сентября 2026 года, 09:33:54

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Увлечения
| |-+  Фехтование и рукопашный бой
| | |-+  Гражданская самооборона
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 9 Печать
Автор Тема: Гражданская самооборона  (прочитано 41694 раз)
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."

просмотр профиля
Re: Гражданская самооборона
« Ответить #60 было: 26 июня 2009 года, 00:31:08 »

И на Вас внезапно кинулись... Хех Хех

Вы не поверите, некотрые молодые (и не очень) дебилы так развлекаются.
ну а ситуацию с детским садиком в Москве демонстрировали даже по ТВ. Понятное дело, там тоже маленькие дети агрессивно кидались на неизвестного гражданина сидящего у себя дома. Прямо таки в окно лезли:)

Голуби и собаки пострадавшие от пневматики и травматики в полный рост в Москве.
Почему ж не поверю, не смолянка чай(правда судьбой голубей не озабочена)...
Но, как несмолянка, интересуюсь подробностями(которые создают картину)...
То , что пневматика опасна( и более огнестрела) я поняла в возрасте лет 10 теоретически, моталась во Дворец в кружок, где была стрельчиха из пневматики, щеголявшая подвигами... и притравкой собак на кошек тоже...
Довольно давно полагаю правильной позицией культуру агрессии(довольно широко), отрицать бесполезно оную агрессию( и опасно), и на самотек пускать нельзя..
В "Офицерах" есть хороший тезис "драться надо за правое дело"...
Не люблю вегитарианцев и абстрактных милосердистов, уважаю грамотных охотников... Стелков по ополовникам давила лично...  и благодарна работникам боен качественно заготавливающих для меня мясо...Смех Смех
Гуляю в сквере с 6-месячным щенком на поводке и в наморднике. Там же гуляет с внучкой лет 2-х бабушка лет 70. Вдруг она достает из сумки ножик и бежит ко мне, на ходу крикнув ребенку: "Смотри, как я сейчас их порежу!" Я при виде ножа достаю из-за пояса жокейский хлыст и делаю шаг навстречу, бабушка останавливается на расстоянии вытянутой руки, однако ножик не убирает. Я, не поворачиваясь спиной, начинаю ме-е-едленно отступать, удерживая щенка за ошейник. В это время в сквер въезжает поливальная машина. Бабка, размахивая ножом, кидается под колеса и орет водителю: "Вон Рот на замке с Рот на замке собакой! Дави их, дави-иии!" Водитель, едва успевший затормозить, с матом вылетает из кабины, кидается на бабку. Я ретируюсь и иду в милицию. Там, конечно, заявление приняли, однако сказали: "Ну, наверно, она сумасшедшая... Вы лучше там не гуляйте, а то правда порежет или кислотой обольет..."
Второй случай. Гуляем с подругой в парке, наши азиаты на поводках. "Вдруг, откуда ни возьмись" к нам подбегает опять-таки бабка лет 60 и с торжествующим криком разряжает в нас газовый баллончик. При моей кое-как залеченной астме - то, что доктор Менгеле прописал! Смех Мы, кое-как прокашлявшись, поворачиваемся и уходим, бабка БЕЖИТ за нами, забегает вперед и... "эффект второго сапога". Выгул собак в парке разрешен, собаки находились- повторяю - на поводках. На всякий случай повторяю еще раз, что МОИ СОБАКИ ДРЕССИРОВАННЫЕ И Я НИКОГДА НЕ СПУСКАЮ ИХ С ПОВОДКА. Мне не нужны неприятности.
Если так оно и было, либо кто-то отличился до Вас( можете их "поблагодарить") и Вас перепутали, либо старческийц маразм... Но первый вариант вероятней...
Полджег жилья в том же состоянии хуже... Глазки вверх
[
И не надо заливать про кабана и "Стражника", угу гарантированное попадание в торс на 10м... Глазки вверх
Цитата
"Заливал", повторяю, следователь. Возможно, это была гипербола. Кривая усмешка Моей подруге целились в ЛИЦО с расстояния 1 м. Мозги гарантированно вылетели бы из затылка.
К слову сказать, стрелок, протрезвев, приходил извиняться и просить забрать заявление. И сказал буквально следующее: " Бес меня попутал, да Господь уберег... Сантиметром ниже - и ты бы уже лежала, а я бы уже сидел!"
PS. Убитые азиаты моего разведения:
Душман Куш Альф - отравлен соседями, Душман Куш Алан - застрелен из охотничьего ружья. Неудачных попыток отравления (собаки были дрессированными и не ели подброшенную отраву) - еще две.
ЭТО НЕ ПОВОД ДЛЯ ВЕСЕЛЬЯ!
Я не пляшу на могилах, и собачьих...
Тут тоже была попытка отравить собак по площадям...
Реально это всегда вопросы психологии и организации совместного существования...
А вот с ружьем опять не понятно...
Что касается "Стражника" не эксперт, разбирать не возмусь, приятного мало, но Ваши оценки не реальны...
Подумайте... а чтоб изменилось еслиб тот же фигурант пришел с топором... Хех
PS. На самом деле, что тема агрессии(прямой и через собак, например), что столь популярная тема педафилии( нарушения репродуктивного поведения, вообще-то они шире), выводит нас на вопрос психического здоровья населения...
Я в этом не разбираюсь, материалов серьезных не видела, хотя искала...
Но проблема зреет, по впечатлению... и она многофакторная...
« Последняя правка: 26 июня 2009 года, 01:17:37 от number93 » Авторизирован

"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
Яртур
Крестоносец
Герцог

Не все то лебедь, что из воды торчит.

просмотр профиля
« Ответить #61 было: 26 июня 2009 года, 01:20:17 »

Завидев на улице "добрую фею с топором", я лично схвачу пса под мышку и дам деру со скоростью, достойной олимпийского резерва. И дверь соседу не открою, если в глазок увижу топор. А ствол видно, когда его уже достали и прицелились.
Авторизирован

Религия живет в сердце человеческом и утверждается жизнью, а не мечом.
Генрих Наваррский.
Мое дело - рубать! (маршал Буденный)
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."

просмотр профиля
« Ответить #62 было: 26 июня 2009 года, 01:35:42 »

Завидев на улице "добрую фею с топором", я лично схвачу пса под мышку и дам деру со скоростью, достойной олимпийского резерва. И дверь соседу не открою, если в глазок увижу топор. А ствол видно, когда его уже достали и прицелились.
Во-во тот топор "изячно" ложится под ту же мышку... Кривая усмешка
А еще есть ножи и молотки...
Меня водили на кухонном сточенном... сколько картошки и селедки... Смех Смех
« Последняя правка: 26 июня 2009 года, 01:38:17 от number93 » Авторизирован

"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
Яртур
Крестоносец
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #63 было: 26 июня 2009 года, 10:47:02 »

PS. На самом деле, что тема агрессии(прямой и через собак, например), что столь популярная тема педафилии( нарушения репродуктивного поведения, вообще-то они шире), выводит нас на вопрос психического здоровья населения...
Цитата
Угу. Если алкоголик без проблем оформляет лицензию на травматическое оружие и устраивается на работу охранником в банк... Кривая усмешка А если "раздать всем", то будет как в Штатах - стрельба в магазинах, стрельба на улицах, стрельба в колледжах и школах.
Авторизирован

Генрих Наваррский.
Inga
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #64 было: 26 июня 2009 года, 11:03:06 »

Эр Яртур, я позволю себе вступиться за бабушку с ножом. Мне , гуляя с детьми на детских площадках, нередко приходится видеть хороших таких, крупных собак бегающих тут же без поводка и намордника... Меня мало волнует агрессивна эта собака или нет, достаточно будет, если животное, из самых добрых побуждений, подойдет к ребенку и уронит или напугает. Не исключено, что ребенок, который гулял с бабушкой, был жертвой подобного"дружелюбия". И это если не говорить об малоаппетитных "кучках" которые собаки оставляют там где гуляют дети.
Авторизирован
Яртур
Крестоносец
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #65 было: 26 июня 2009 года, 13:14:06 »

Эрэа Inga, я еще раз повторяю, что это произошло не на детской площадке, а в сквере, где выгул собак разрешен официально городскими властями. Мои собаки ВСЕГДА находятся на поводках, поскольку я как профессионал отлично понимаю, что самое умное и дрессированное животное не способно самостоятельно ориентироваться в антропогенной среде и нуждается в контроле. И, ей-Богу, ни одна из моих собак за 16 лет ни разу не оставляла малоаппетитных кучек в детских песочницах!
К слову сказать, в том же сквере гуляют быкообразные молодые люди с пивом, а их питбули и ротвейлеры весело носятся вокруг. И. что характерно, с этими молодыми людьми и их собаками никто не связывается - жить-то охота! Гораздо безопаснее сорвать зло на собаке, которая чинно гуляет на поводке, а внешний вид владельца вопиет о высшем образовании!
Авторизирован

Генрих Наваррский.
Inga
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #66 было: 26 июня 2009 года, 13:43:13 »

Эр Яртур! Это понятно большинству нормальных людей... Но доведенный до отчаяния человек не всегда способен мыслить адекватно...
Цитата
К слову сказать, в том же сквере гуляют быкообразные молодые люди с пивом, а их питбули и ротвейлеры весело носятся вокруг. И. что характерно, с этими молодыми людьми и их собаками никто не связывается - жить-то охота!
Это для Вас каждая собака индивидуальность. Но есть люди, которые собак различают так: большая или маленькая... Злая и добрая...
И будем честны, профессионалов, серьезно относящихся к собакам и старающихся не причинять беспокойства окружающим, все-таки меньшинство, остальные, увы, этим не озадачиваются...
Мне например приходилось наблюдать больших серьезных собак, резвящихся на детской площадке. В качестве хозяина - мальчишка лет 10, развлекающийся с приятелями... Бультерьера, просто выпущенного побегать... Когда он сцепился с идущим на поводке доберманом, хозяйка второй собаки их не могла растащить. Хозяйка выскочила минут через 5... Представьте себе, что подобные картины наложились на возрастные изменения личности? Бабке все равно. Перед ней злейший враг - собака.
Я не оправдываю пожилую женщину... Но могу ее понять...
Авторизирован
Janis
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #67 было: 26 июня 2009 года, 14:34:16 »

Гуляю в сквере с 6-месячным щенком на поводке и в наморднике. Там же гуляет с внучкой лет 2-х бабушка лет 70. Вдруг она достает из сумки ножик и бежит ко мне, на ходу крикнув ребенку: "Смотри, как я сейчас их порежу!" Я при виде ножа достаю из-за пояса жокейский хлыст и делаю шаг навстречу, бабушка останавливается на расстоянии вытянутой руки, однако ножик не убирает. Я, не поворачиваясь спиной, начинаю ме-е-едленно отступать, удерживая щенка за ошейник. В это время в сквер въезжает поливальная машина. Бабка, размахивая ножом, кидается под колеса и орет водителю: "Вон  Рот на замке с  Рот на замке собакой! Дави их, дави-иии!" Водитель, едва успевший затормозить, с матом вылетает из кабины, кидается на бабку. Я ретируюсь и иду в милицию. Там, конечно, заявление приняли, однако сказали: "Ну, наверно, она сумасшедшая... Вы лучше там не гуляйте, а то правда порежет или кислотой обольет..."
Полагаю, что, если все было действительно так, вам действительно "повезло" нарваться на сумасшедшую старушку. Это уже пример не в тему оружия и обороны, а в какую-нибудь поболталку на тему принудительного лечения и госпитализации психически больных.  Подмигивание
Авторизирован
Яртур
Крестоносец
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #68 было: 26 июня 2009 года, 15:17:20 »

Полагаю, что, если все было действительно так, вам действительно "повезло" нарваться на сумасшедшую старушку. Это уже пример не в тему оружия и обороны, а в какую-нибудь поболталку на тему принудительного лечения и госпитализации психически больных.  Подмигивание
Цитата
А что, от сумасшедших обороняться не надо?  Хех Они, между прочим, опаснее психически нормальных преступников, поскольку не понимают смысла своих действий и не осознают последствий.
Авторизирован

Генрих Наваррский.
Janis
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #69 было: 26 июня 2009 года, 17:40:09 »

А что, от сумасшедших обороняться не надо?  Хех Они, между прочим, опаснее психически нормальных преступников, поскольку не понимают смысла своих действий и не осознают последствий.
По итогу, от таких сумасшедших, как попалась вам, дешевле убегать, чем обороняться Круто - искреннее имхо. Хотя, не в обиду вам будь сказано, у меня возникают сомнения в том, что все было так, как вам показалось. Я верю в возможность столкновения с агрессивной сумасшедшей старушкой на улице, сама таковых встречала. Но то, что сумасшедшая с ножом будет "выгуливать" маленького ребенка? Для этого нужно, чтобы родители малышки были на той же стадии распада личности, что и бабка - сами подумайте, много ли вы знаете нормальных людей, к-рые доверят своего ребенка маразматичке или психбольной, будь она хоть 100 раз бабушкой тому дитю?
« Последняя правка: 26 июня 2009 года, 17:43:23 от Janis » Авторизирован
V01dem4r
Имперский Ястреб
Герцог

Путин ответит за всё.

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #70 было: 26 июня 2009 года, 18:13:32 »

Цитата
Но то, что сумасшедшая с ножом будет "выгуливать" маленького ребенка? Для этого нужно, чтобы родители малышки были на той же стадии распада личности, что и бабка - сами подумайте, много ли вы знаете нормальных людей, к-рые доверят своего ребенка маразматичке или психбольной, будь она хоть 100 раз бабушкой тому дитю?
Яблоко от яблони недалеко падаеть... Вы думаете, что у такой двинутой бабки дети намного лучше? Я лично сумневаюсь... Кривая усмешка
Авторизирован

Трудно быть гордым,трудно быть отважным,раб вцепился в горло,раб живёт в каждом (с.)
Лучше умереть стоя,чем жить на коленях (с.)
Волонтер, экстремист, болотный червь, белоленточная гнида
#Крымск2012 #ОккупайКазак #Стратегия31, "Партия 5 декабря"
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #71 было: 26 июня 2009 года, 18:36:02 »

Цитата
Вы знаете что характерно для таких сумашедших -угрозу получить по морде, если та высказана с намерением её осуществить, понимают прекрасно с одного раза... Вот вам пример бегала в наших краях одна чокнутая бабка - периодически  нападала на людей с воплями какие они нехорошие -несла полный бред, ну слова то не хочу пересказывать, но вот что было одна знакомая девица после того как её назвали ...(ну сами знаете каким словом) и облили всевозможной словесной грязью оттащила эту особь в кустики и отпинала от души и сказала, что повторит подобное лечение, так на неё она больше не кидалась.
 Высказывания этой полоумной поганки в свой адресс я повторять не стану, прицепилась к моей бороде, дело было в книжном магазине, что эта психопатка там делала не знаю просто бегала по магазину, во второй раз кстати -в первый я просто будучи в шоке не понял и что делать то, я повернулся и тихо но экспрессивно сказал, что я ей сделаю если она еще раз гавкнет....После ходила мимо морду отворачивала. Дуры не дуры , а как насчет побоев так понимают...
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
Janis
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #72 было: 26 июня 2009 года, 18:41:46 »

Цитата
Но то, что сумасшедшая с ножом будет "выгуливать" маленького ребенка? Для этого нужно, чтобы родители малышки были на той же стадии распада личности, что и бабка - сами подумайте, много ли вы знаете нормальных людей, к-рые доверят своего ребенка маразматичке или психбольной, будь она хоть 100 раз бабушкой тому дитю?
Яблоко от яблони недалеко падаеть... Вы думаете, что у такой двинутой бабки дети намного лучше? Я лично сумневаюсь... Кривая усмешка
У сумасшедшей старухи, скорее всего, совершенно нормальные дети. Высокие моральные качества или несравненный уровень интеллекта, даже если они имеются, к сожалению, не страхуют ни от сенильной деменции, ни от прочих возрастных изменений и\или заболеваний. Дожить до "двинутости", увы, может любой из нас.
« Последняя правка: 26 июня 2009 года, 18:47:41 от Janis » Авторизирован
V01dem4r
Имперский Ястреб
Герцог

Путин ответит за всё.

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #73 было: 26 июня 2009 года, 18:56:34 »

Вы знаете что характерно для таких сумашедших -угрозу получить по морде, если та высказана с намерением её осуществить, понимают прекрасно с одного раза... Вот вам пример бегала в наших краях одна чокнутая бабка - периодически  нападала на людей с воплями какие они нехорошие -несла полный бред, ну слова то не хочу пересказывать, но вот что было одна знакомая девица после того как её назвали ...(ну сами знаете каким словом) и облили всевозможной словесной грязью оттащила эту особь в кустики и отпинала от души и сказала, что повторит подобное лечение, так на неё она больше не кидалась.
 Высказывания этой полоумной поганки в свой адресс я повторять не стану, прицепилась к моей бороде, дело было в книжном магазине, что эта психопатка там делала не знаю просто бегала по магазину, во второй раз кстати -в первый я просто будучи в шоке не понял и что делать то, я повернулся и тихо но экспрессивно сказал, что я ей сделаю если она еще раз гавкнет....После ходила мимо морду отворачивала. Дуры не дуры , а как насчет побоев так понимают...
А ежели бабка окажется мазохисткой?? Вот ужжас-то будет...
Авторизирован

Трудно быть гордым,трудно быть отважным,раб вцепился в горло,раб живёт в каждом (с.)
Лучше умереть стоя,чем жить на коленях (с.)
Волонтер, экстремист, болотный червь, белоленточная гнида
#Крымск2012 #ОккупайКазак #Стратегия31, "Партия 5 декабря"
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #74 было: 26 июня 2009 года, 19:01:53 »

А ежели бабка окажется мазохисткой?? Вот ужжас-то будет...
Действуем по обратной методе... Смех
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 9 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: