|
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 9
|
 |
|
Автор
|
Тема: Гражданская самооборона (прочитано 41738 раз)
|
|
Laicalasse
|
Увы и ах. В спортзале кровищща - это из ряда вон, тут же прибегут спасать, отведут к врачу и пр. А по жизни - еще и сверху добавят.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Один за всех, и все за одного!
От ненависти до любви - только шаг, но надо иметь мужество, чтоб его сделать.
|
|
|
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."
|
Намба, оно все и всегда неоднозначно. А на "типа-знании-приемчиков" влетали на лично моей памяти даже люди, про к-рых никогда бы не подумала. А зря эту стадию, думаю все проходят, да и кулаки почесать тоже бывает охота... И это желание может быть понятным у частного лица, которое достали...  Жилой сектор - перспективнее, кто бы спорил. Но декорации для подобных развлечений редко удается выбрать. Я говорила только в том смысле, что, если нет ни чужих машин, ни жилых окон, то тогда в критической ситуации сгодится и витрина - по принципу "а вдруг?" Неужели у тебя сложилось впечатление, что я ратую за то, чтобы, чуть что, кидаться курочить чужое имущество?!  Ну, что ты ничего плохого я о тебе не думаю....  Я говорила о том, что мало смысла отвлекаться на малоперспективные действия... И вообще тема требует очень осторожного обращения с конкретными примерами, потому что в ситуациях определяющую роль играют частности... кто, что, где, сколько... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
|
|
|
Яртур
Крестоносец
Герцог

Не все то лебедь, что из воды торчит.
|
Увы и ах. В спортзале кровищща - это из ряда вон, тут же прибегут спасать, отведут к врачу и пр. А по жизни - еще и сверху добавят.
Знаю несколько случаев увечий и даже гибели очень подготовленных бойцов в уличных драках. Тут надо помнить, что уличная драка - не способ самоутверждения, а способ выживания. Здесь нет грязных или запрещенных приемов, не стыдно убегать, если есть шанс, что не догонят, нельзя жалеть и бояться.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Религия живет в сердце человеческом и утверждается жизнью, а не мечом. Генрих Наваррский. Мое дело - рубать! (маршал Буденный)
|
|
|
|
Laicalasse
|
Я бы сюда добавил и вероятность уголовной ответственности в случае чего.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Яртур
Крестоносец
Герцог

Не все то лебедь, что из воды торчит.
|
Теоретически - да, но если жертва нападения будет думать еще и об этом, - у неё нет шансов. Вот останемся живы, тогда и будем решать проблемы по мере поступления...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Религия живет в сердце человеческом и утверждается жизнью, а не мечом. Генрих Наваррский. Мое дело - рубать! (маршал Буденный)
|
|
|
|
Laicalasse
|
хм... а ведь правильно.... а я-то всегда задумывался еще и о том, чтоб не до смерти покалечить..... гуманист, однако... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Janis
|
Есть спортзалы, где она не "из ряда вон", а обычный рабочий момент, но эти спортзалы ну очень плохо годятся для ни разу не подготовленного человека с улицы, решившего позаниматься "просто так, на всякий случай"  А зря эту стадию, думаю все проходят, да и кулаки почесать тоже бывает охота... И это желание может быть понятным у частного лица, которое достали...  Ну вот уж не знаю. Тут могу говорить только о себе, ибо в чужую голову не влезешь, но желания просто кулаки почесать у меня ни разу не возникало. Я говорила о том, что мало смысла отвлекаться на малоперспективные действия... Э, так перечти еще раз, кому и в каких случаях я это рекомендовала? Только совершенно небоеспособным людям в случае, когда иначе точно кранты. Т.е. тут нет речи о том, чтобы тратить время и силы на это, когда есть возможность сделать что-нибудь полезнее, типа экстренного марш-броска по пересеченке в направлении "куда подальше"  или кое-каких членовредительских мероприятий в адрес агрессора. Вот все, уболтать не получилось, к тебе уже физически прицепились, а ни бежать, ни драться ты не можешь. Для примеру: ходила я, было дело, один раз с сильно попорченным позвоночником, другой - с вылетевшим в дали светлые мениском. Ну так вот, зацепись кто за меня в том состоянии, мог бы делать все, что угодно, я даже передвигалась с трудом, а уж о резких телодвижениях могла только мечтать. При попытке дернуться от ощущений аж тошнило, прости за физиологизм, в прямом смысле слова. Кстати, тогда-то мне и присоветовали, если что, грохаться на чужие машины и пытаться бить окна и витрины.  С формулировкой: если жить захочешь, то уж на пару некоординированных движений "через не могу" тебя должно хватить, все лучше, чем ничего  И вообще тема требует очень осторожного обращения с конкретными примерами, потому что в ситуациях определяющую роль играют частности... кто, что, где, сколько...  Согласна. Но, вроде, до конкретных примеров не доходила, хотя "их есть у меня", и некоторые весьма забавны. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 11 июня 2009 года, 17:04:27 от Janis »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
irbis_ru
|
2 эрея number93 И хорошо, что вмешиваются... Эх давно я читал доки, но называется это "препятствование работе правоохранительных органов", если не запамятовал совсем. Дело, если что подсудное, с реальными сроками. Ну и соучастие могут пришить, если знакомы и все такое. А если, не дай ТНБ, благодаря вашему вмешательству сотрудник органов пострадает (а частенько жестко и в т.ч. в гражданке, кстати, берут особо опасных, предположительно вооруженных и т.д.), то огрести по полной (и за дело) можно в полный рост. В объяснении гражданам, что происходит и состоит часть правоохранительной работы ... Делать это нужно правильно и в установленной форме. А не хватая за руки, форму и т.п. Если вдруг волей случая окажетесь в месте работы СОБРа или ОМОНа (маски-шоу) - строго реккомендую быстро и четко выполнить все указания, а не просить объяснить "а что собственно происходит". Ну чтобы потом не было больно и обидно. Спросить все это вы успеете потом. Это очень может раздражать Это очень может приводить к угрозе жизни и здоровью людей, находящихся при исполнении, способствовать преступной деятельности и т.п. но при работе в публичных местах, вроде рынков, граждане частенько начинали "волеизъявляться"... Я же и говорю - граждане фееричны. Потом размазывают сопли и слезы по лицу и жалятся "за чтоо". Особенно когда их знакомят с соответствующими правовыми актами и возможными для них последствиями. И если пьяных я хоть как-то понять могу, то трезвых с трудом. 2 Voron Кстати. Полагаю, что год занятий ничего не решит. Больше - да. А загод - только "вкатишься" в треинорки, осознаешь, что непобедимых нет, и ты сам еще очень многого не знаешь, определишь, хочешь ли сам заниматься дальше и чем именно и у какого тренера. На гражданке, возможно. Но для уличной драки не надо быть даже КМСом. Т.е. это конечно не плохо, но задачи такой не стоит. В спортзале кровищща - это из ряда вон, тут же прибегут спасать, отведут к врачу и пр. А по жизни - еще и сверху добавят. Главное не у Кочергина заниматься. Там тоже никакой духовности. Хотя Кочергин, он тоже не человек.  2 эрея Janis это где ж у нас в фулл-контакт пихают драться "более квалифицированный народ" с новичками, к-рые первый год на тренировки ходят?! Везде, если уж подобные пары и ставят, то никак не в полный контакт ВДВ и мп. Никакой духовности. Просто учат бить и убивать. да и в штатах подготовка 8-12 месячная включает РБ, достаточный, чтобы отправить противника на тот свет. 2 эр Яртур Знаю несколько случаев увечий и даже гибели очень подготовленных бойцов в уличных драках. Мастер спорта по карате, если я помню без ошибок. Попросту ткнули при обгоне заточкой в печень. Знали, что с зарплатой. И никакого руко-ногомашества. Скорая не успела, увы.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Если и было на свете что-то, что угнетало его больше, чем собственный цинизм, так это то, что сплошь и рядом этот самый цинизм оказывался менее циничным, чем реальная жизнь.
|
|
|
|
Laicalasse
|
Сударь, понятия не имею, кто такой Кочергин, если честно. Это где такой учитель обитает, чтоб не ходить туда?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Знаю несколько случаев увечий и даже гибели очень подготовленных бойцов в уличных драках. Тут надо помнить, что уличная драка - не способ самоутверждения, а способ выживания. Здесь нет грязных или запрещенных приемов, не стыдно убегать, если есть шанс, что не догонят, нельзя жалеть и бояться. Маленькое такое соображение о бегстве. Что есть победа - не дастижение пртивником поставленной перед собой цели. То есть полное обломись! Убегая вы не даете вас ограбить и избить. Поскольку вы не ставили перед собой цели избить гопника, то все свои цели вы выполнили -сохранили целость своего организма и имущества. Вы победили, оставив на фиг вам не нужное поле боя противнику! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
Laicalasse
|
Уленшпигель, хорошо сказано, однако!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
irbis_ru
|
Сударь, понятия не имею, кто такой Кочергин, если честно. Это где такой учитель обитает, чтоб не ходить туда?
http://www.koicombat.org/koi.htmlИ зря. Я бы у него бы поучился (он официально вполе с органами серьезными работает именно как учитель). И стрельбе в том числе. но мне форма моя физическая не позволит, увы. Очень серьезный человек в вопросе силовой борьбы. Как и Емельяненко не человек и возможно даже не киборг:) Чего стоило продолжение боя с копрессионным переломом позвоночника (так вроде по научному. Выяснилось разумеется потом. по итогам медицины). Подход у него довольно интересный, да. ну и кратко с вики "Неоднократный чемпион ЛенВО по стрельбе, МС России по стрельбе из пистолета, 30 апреля 2003 года рекордсмен МО, - 294 очка из 300 (МС России 292 очка). 15 марта 1987г. первенство УрВО МС СССР по офицерскому многоборью 3600 очков, при норме МС 3400, выступал со сломанной стопой. 2-а года старший тренер молодёжной сборной ЛенВО по АРБ. 11.02.97 зарегестрирован IUKKK, ханши П. Граун 8 дан присваевает А. Кочергину 5 дан (сертификат №1). 01.11.98 почётный 5 дан от мастера Танимура (сертификат №0-76) 10.04.06 Канчо Блюминг и Кенжи Куросака, присваевают А. Кочергину 7 дан Будокай Киокушинкай. Аспирант. научные руководители профессор Ашкинази и профессор Горелов. книги: "Введение в боевое Каратэ" "Как закалялась сталь - 2" "Это не должен знать каждый" "Мужик с топором" Монографии из открытых в разделе "Публикации" Статьи в журналах: Калашников, в журнале спецназа Братишка, Прорез, Менс Хелф, Клинок, Патрон и др. Фильмы, студии 17: "Боевой нож", "Прикладной рукопашный бой". Достижения учеников: На молодёжном ЧМ по панкратиону в Москве, - Пискарёв 3 место, Игорь Ушаков приз за волю к победе. Нож: В. Скуиньш, - чемпион открытого чемпионата Латвии, чемпион всестилевого чемпионата России, 2-е место открытое первенство Питера. А. Басынин - призёр первенства Латвии В. Куренной - 2-е рейтинговое место на втором первенстве России, чемпион открытого чемпионата Питера, серебрянный призёр всестилевого чемпионата России по ножу. Д. Белескин - 2-е рейтинговое место на 1-м первенстве России. С. Михеев - чемпион БК, чемпион 2-го первенства России. А. Кочергин 7:0 в боях с Кристиан Парра Геларде (Мексика, Акапулька) филиппинская школа Ричарда Бустилло. Единоборства без оружия: Ушаков Илья, Ушаков Игорь, Пискарёв Сергей - многократные чемпионы ЛенВО по АРБ, призёры России. В. Куренной - чемпион открытого первенства России Лоу кик пати, серебрянный призёр открытого первенства Питера по Муай Тай. Артём Бузуев - многократный чемпион Питера по Муай Тай. Игорь Ушаков - многократный чемпион Питера по Муай Тай. А. Басынин - чемпион открытого первенства России Лоу кик пати, приз за лучшую технику. Я. Клочков - приз за Волю к победе Лоу кик пати. О. Вайнблат победитель Хокутоки 2006"
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Если и было на свете что-то, что угнетало его больше, чем собственный цинизм, так это то, что сплошь и рядом этот самый цинизм оказывался менее циничным, чем реальная жизнь.
|
|
|
|
Janis
|
ВДВ и мп. Никакой духовности. Просто учат бить и убивать. да и в штатах подготовка 8-12 месячная включает РБ, достаточный, чтобы отправить противника на тот свет.
Мы не про армию, вообще-то, говорили, а про секции, в к-рые обычный гражданский человек может придти "с улицы" и позаниматься. Именно поэтому группы Кочергина я не упоминала как вариант действительно качественной (имхо) спортзальной подготовки к улице. Ибо это уж никак не для всех и каждого. Подход у него довольно интересный, да.
Не то слово.  Правда, я "живьем" работу его кадров видела только на "Клинке" несколько лет назад, а так разбиралась по семинарам на дисках, но все равно впечатляет.
|
|
|
|
« Последняя правка: 16 июня 2009 года, 17:29:23 от Janis »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Маленький Скорпион
|
Мы не про армию, вообще-то, говорили, а про секции, в к-рые обычный гражданский человек может придти "с улицы" и позаниматься. Так ведь и в армию обычный гражданский человек "с улицы" запросто может попасть  Если призовут. А уж если по здоровью окажется годен для службы в ВДВ... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
почётный председатель Русского фан-клуба Шорр Кана -----------------------------------------------------------------------------
«А если дело за мной – я предъявлю проездной и перейду это море» (с)
|
|
|
|
Janis
|
Так ведь и в армию обычный гражданский человек "с улицы" запросто может попасть  Если призовут. А уж если по здоровью окажется годен для службы в ВДВ...  Ну, в армии, вообще-то, не стоит вопрос "чем заниматься" и "что делать, если на тебя напали"  Там в Уставе все прописано 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|