Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
18 сентября 2026 года, 10:10:25

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Увлечения
| |-+  Фехтование и рукопашный бой
| | |-+  Гражданская самооборона
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 9 Печать
Автор Тема: Гражданская самооборона  (прочитано 41738 раз)
Laicalasse
Герцог

428226872
просмотр профиля E-mail
Re: Гражданская самооборона
« Ответить #30 было: 11 июня 2009 года, 15:13:24 »

Увы и ах. В спортзале кровищща - это из ряда вон, тут же прибегут спасать, отведут к врачу и пр. А по жизни - еще и сверху добавят.
Авторизирован

Один за всех, и все за одного!

От ненависти до любви - только шаг, но надо иметь мужество, чтоб его сделать.
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."

просмотр профиля
« Ответить #31 было: 11 июня 2009 года, 15:29:23 »

Намба, оно все и всегда неоднозначно. А на "типа-знании-приемчиков" влетали на лично моей памяти даже люди, про к-рых никогда бы не подумала.
А зря эту стадию, думаю все проходят, да и кулаки почесать тоже бывает охота... И это желание может быть понятным у частного лица, которое достали... Глазки вверх

Цитата
Жилой сектор - перспективнее, кто бы спорил. Но декорации для подобных развлечений редко удается выбрать. Я говорила только в том смысле, что, если нет ни чужих машин, ни жилых окон, то тогда в критической ситуации сгодится и витрина - по принципу "а вдруг?" Неужели у тебя сложилось впечатление, что я ратую за то, чтобы, чуть что, кидаться курочить чужое имущество?!  Смех
Ну, что ты ничего плохого я о тебе не думаю....  Подмигивание
Я говорила о том, что мало смысла отвлекаться на малоперспективные действия...
И вообще тема требует очень осторожного обращения с конкретными примерами, потому что в ситуациях определяющую роль играют частности... кто, что, где, сколько... Глазки вверх
Авторизирован

"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
Яртур
Крестоносец
Герцог

Не все то лебедь, что из воды торчит.

просмотр профиля
« Ответить #32 было: 11 июня 2009 года, 15:38:53 »

Увы и ах. В спортзале кровищща - это из ряда вон, тут же прибегут спасать, отведут к врачу и пр. А по жизни - еще и сверху добавят.
Знаю несколько случаев увечий и даже гибели очень подготовленных бойцов в уличных драках. Тут надо помнить, что уличная драка - не способ самоутверждения, а способ выживания. Здесь нет грязных или запрещенных приемов, не стыдно убегать, если есть шанс, что не догонят, нельзя жалеть и бояться.
Авторизирован

Религия живет в сердце человеческом и утверждается жизнью, а не мечом.
Генрих Наваррский.
Мое дело - рубать! (маршал Буденный)
Laicalasse
Герцог

428226872
просмотр профиля E-mail
« Ответить #33 было: 11 июня 2009 года, 15:39:42 »

Я бы сюда добавил и вероятность уголовной ответственности в случае чего.
Авторизирован

Яртур
Крестоносец
Герцог

Не все то лебедь, что из воды торчит.

просмотр профиля
« Ответить #34 было: 11 июня 2009 года, 15:51:12 »

Теоретически - да, но если жертва нападения будет думать еще и об этом, - у неё нет шансов. Вот останемся живы, тогда и будем решать проблемы по мере поступления...
Авторизирован

Религия живет в сердце человеческом и утверждается жизнью, а не мечом.
Генрих Наваррский.
Мое дело - рубать! (маршал Буденный)
Laicalasse
Герцог

428226872
просмотр профиля E-mail
« Ответить #35 было: 11 июня 2009 года, 15:52:54 »

хм... а ведь правильно.... а я-то всегда задумывался еще и о том, чтоб не до смерти покалечить..... гуманист, однако... Рот на замке
Авторизирован

Janis
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #36 было: 11 июня 2009 года, 16:49:03 »

Есть спортзалы, где она не "из ряда вон", а обычный рабочий момент, но эти спортзалы ну очень плохо годятся для ни разу не подготовленного человека с улицы, решившего позаниматься "просто так, на всякий случай"  Подмигивание
А зря эту стадию, думаю все проходят, да и кулаки почесать тоже бывает охота... И это желание может быть понятным у частного лица, которое достали... Глазки вверх

Ну вот уж не знаю. Тут могу говорить только о себе, ибо в чужую голову не влезешь, но желания просто кулаки почесать у меня ни разу не возникало. 
Цитата
Я говорила о том, что мало смысла отвлекаться на малоперспективные действия...
Э, так перечти еще раз, кому и в каких случаях я это рекомендовала? Только совершенно небоеспособным людям в случае, когда иначе точно кранты. Т.е. тут нет речи о том, чтобы тратить время и силы на это, когда есть возможность сделать что-нибудь полезнее, типа экстренного марш-броска по пересеченке в направлении "куда подальше"  Подмигивание или кое-каких членовредительских мероприятий в адрес агрессора. Вот все, уболтать не получилось, к тебе уже физически прицепились, а ни бежать, ни драться ты не можешь. СПОЙЛЕРЫ
Цитата
И вообще тема требует очень осторожного обращения с конкретными примерами, потому что в ситуациях определяющую роль играют частности... кто, что, где, сколько... Глазки вверх
Согласна. Но, вроде, до конкретных примеров не доходила, хотя "их есть у меня", и некоторые весьма забавны.  Смех
« Последняя правка: 11 июня 2009 года, 17:04:27 от Janis » Авторизирован
irbis_ru
Герцог

Ирбис это не только ценный мех и 1,5 м хвоста

просмотр профиля
« Ответить #37 было: 15 июня 2009 года, 22:12:19 »

2 эрея number93

Цитата
И хорошо, что вмешиваются...

Эх давно я читал доки, но называется это "препятствование работе правоохранительных органов", если не запамятовал совсем. Дело, если что подсудное, с реальными сроками. Ну и соучастие могут пришить, если знакомы и все такое. А если, не дай ТНБ, благодаря вашему вмешательству сотрудник органов пострадает (а частенько жестко и в т.ч. в гражданке, кстати, берут особо опасных, предположительно вооруженных и т.д.), то огрести по полной (и за дело) можно в полный рост.

Цитата
В объяснении гражданам, что происходит и состоит часть правоохранительной  работы ...

Делать это нужно правильно и в установленной форме. А не хватая за руки, форму и т.п. Если вдруг волей случая окажетесь в месте работы СОБРа или ОМОНа (маски-шоу) - строго реккомендую быстро и четко выполнить все указания, а не просить объяснить "а что собственно происходит". Ну чтобы потом не было больно и обидно. Спросить все это вы успеете потом.

Цитата
Это очень может раздражать

Это очень может приводить к угрозе жизни и здоровью людей, находящихся при исполнении, способствовать преступной деятельности и т.п.

Цитата
но при работе в публичных местах, вроде рынков, граждане частенько начинали "волеизъявляться"...

Я же и говорю - граждане фееричны. Потом размазывают сопли и слезы по лицу и жалятся "за чтоо". Особенно когда их знакомят с соответствующими правовыми актами и возможными для них последствиями. И если пьяных я хоть как-то понять могу, то трезвых с трудом.

2 Voron

Цитата
Кстати. Полагаю, что год занятий ничего не решит. Больше - да. А загод - только "вкатишься" в треинорки, осознаешь, что непобедимых нет, и ты сам еще очень многого не знаешь, определишь, хочешь ли сам заниматься дальше и чем именно и у какого тренера.

На гражданке, возможно. Но для уличной драки не надо быть даже КМСом. Т.е. это конечно не плохо, но задачи такой не стоит.

Цитата
В спортзале кровищща - это из ряда вон, тут же прибегут спасать, отведут к врачу и пр. А по жизни - еще и сверху добавят.

Главное не у Кочергина заниматься. Там тоже никакой духовности. Хотя Кочергин, он тоже не человек. Улыбка

2 эрея Janis

Цитата
это где ж у нас в фулл-контакт пихают драться "более квалифицированный народ" с новичками, к-рые первый год на тренировки ходят?! Везде, если уж подобные пары и ставят, то никак не в полный контакт

ВДВ и мп. Никакой духовности. Просто учат бить и убивать. да и в штатах подготовка 8-12 месячная включает РБ, достаточный, чтобы отправить противника на тот свет.

2 эр Яртур

Цитата
Знаю несколько случаев увечий и даже гибели очень подготовленных бойцов в уличных драках.

Мастер спорта по карате, если я помню без ошибок. Попросту ткнули при обгоне заточкой в печень. Знали, что с зарплатой. И никакого руко-ногомашества. Скорая не успела, увы.
Авторизирован

Если и было на свете что-то, что угнетало его больше, чем собственный цинизм, так это то, что сплошь и рядом этот самый цинизм оказывался менее циничным, чем реальная жизнь.
Laicalasse
Герцог

428226872
просмотр профиля E-mail
« Ответить #38 было: 15 июня 2009 года, 22:32:43 »

Сударь, понятия не имею, кто такой Кочергин, если честно. Это где такой учитель обитает, чтоб не ходить туда?
Авторизирован

Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #39 было: 15 июня 2009 года, 22:44:05 »

Знаю несколько случаев увечий и даже гибели очень подготовленных бойцов в уличных драках. Тут надо помнить, что уличная драка - не способ самоутверждения, а способ выживания. Здесь нет грязных или запрещенных приемов, не стыдно убегать, если есть шанс, что не догонят, нельзя жалеть и бояться.
Маленькое такое соображение о бегстве.
Что есть победа - не дастижение пртивником поставленной перед собой цели. То есть полное обломись!
  Убегая вы не даете вас ограбить и избить. Поскольку вы не ставили перед собой цели избить гопника, то все свои цели вы выполнили -сохранили целость своего организма и имущества. Вы победили, оставив на фиг вам не нужное поле боя противнику!
 Смех Язык
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
Laicalasse
Герцог

428226872
просмотр профиля E-mail
« Ответить #40 было: 15 июня 2009 года, 22:53:42 »

Уленшпигель, хорошо сказано, однако!
Авторизирован

irbis_ru
Герцог

Ирбис это не только ценный мех и 1,5 м хвоста

просмотр профиля
« Ответить #41 было: 15 июня 2009 года, 23:03:11 »

Сударь, понятия не имею, кто такой Кочергин, если честно. Это где такой учитель обитает, чтоб не ходить туда?

http://www.koicombat.org/koi.html

И зря. Я бы у него бы поучился (он официально вполе с органами серьезными работает именно как учитель). И стрельбе в том числе. но мне форма моя физическая не позволит, увы.
Очень серьезный человек в вопросе силовой борьбы. Как и Емельяненко не человек и возможно даже не киборг:) Чего стоило продолжение боя с копрессионным переломом позвоночника (так вроде по научному. Выяснилось разумеется потом. по итогам медицины).

Подход у него довольно интересный, да.

ну и кратко с вики

"Неоднократный чемпион ЛенВО по стрельбе, МС России по стрельбе из пистолета, 30 апреля 2003 года рекордсмен МО, - 294 очка из 300 (МС России 292 очка). 15 марта 1987г. первенство УрВО МС СССР по офицерскому многоборью 3600 очков, при норме МС 3400, выступал со сломанной стопой. 2-а года старший тренер молодёжной сборной ЛенВО по АРБ. 11.02.97 зарегестрирован IUKKK, ханши П. Граун 8 дан присваевает А. Кочергину 5 дан (сертификат №1). 01.11.98 почётный 5 дан от мастера Танимура (сертификат №0-76) 10.04.06 Канчо Блюминг и Кенжи Куросака, присваевают А. Кочергину 7 дан Будокай Киокушинкай. Аспирант. научные руководители профессор Ашкинази и профессор Горелов. книги: "Введение в боевое Каратэ" "Как закалялась сталь - 2" "Это не должен знать каждый" "Мужик с топором" Монографии из открытых в разделе "Публикации" Статьи в журналах: Калашников, в журнале спецназа Братишка, Прорез, Менс Хелф, Клинок, Патрон и др. Фильмы, студии 17: "Боевой нож", "Прикладной рукопашный бой".

Достижения учеников: На молодёжном ЧМ по панкратиону в Москве, - Пискарёв 3 место, Игорь Ушаков приз за волю к победе.

Нож: В. Скуиньш, - чемпион открытого чемпионата Латвии, чемпион всестилевого чемпионата России, 2-е место открытое первенство Питера. А. Басынин - призёр первенства Латвии В. Куренной - 2-е рейтинговое место на втором первенстве России, чемпион открытого чемпионата Питера, серебрянный призёр всестилевого чемпионата России по ножу. Д. Белескин - 2-е рейтинговое место на 1-м первенстве России. С. Михеев - чемпион БК, чемпион 2-го первенства России. А. Кочергин 7:0 в боях с Кристиан Парра Геларде (Мексика, Акапулька) филиппинская школа Ричарда Бустилло.

Единоборства без оружия: Ушаков Илья, Ушаков Игорь, Пискарёв Сергей - многократные чемпионы ЛенВО по АРБ, призёры России. В. Куренной - чемпион открытого первенства России Лоу кик пати, серебрянный призёр открытого первенства Питера по Муай Тай. Артём Бузуев - многократный чемпион Питера по Муай Тай. Игорь Ушаков - многократный чемпион Питера по Муай Тай. А. Басынин - чемпион открытого первенства России Лоу кик пати, приз за лучшую технику. Я. Клочков - приз за Волю к победе Лоу кик пати. О. Вайнблат победитель Хокутоки 2006"
Авторизирован

Если и было на свете что-то, что угнетало его больше, чем собственный цинизм, так это то, что сплошь и рядом этот самый цинизм оказывался менее циничным, чем реальная жизнь.
Janis
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #42 было: 16 июня 2009 года, 17:20:09 »

ВДВ и мп. Никакой духовности. Просто учат бить и убивать. да и в штатах подготовка 8-12 месячная включает РБ, достаточный, чтобы отправить противника на тот свет.
Мы не про армию, вообще-то, говорили, а про секции, в к-рые обычный гражданский человек может придти "с улицы" и позаниматься. Именно поэтому группы Кочергина я не упоминала как вариант действительно качественной (имхо) спортзальной подготовки к улице. Ибо это уж никак не для всех и каждого.
Подход у него довольно интересный, да.
Не то слово.  Улыбка Правда, я "живьем" работу его кадров видела только на "Клинке" несколько лет назад, а так разбиралась по семинарам на дисках, но все равно впечатляет.
« Последняя правка: 16 июня 2009 года, 17:29:23 от Janis » Авторизирован
Маленький Скорпион
Меч Блейка
Герцог

якiй же ж шинигамi нє любит сало?

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #43 было: 16 июня 2009 года, 21:01:31 »

Мы не про армию, вообще-то, говорили, а про секции, в к-рые обычный гражданский человек может придти "с улицы" и позаниматься.

Так ведь и в армию обычный гражданский человек "с улицы" запросто может попасть  Подмигивание  Если призовут. А уж если по здоровью окажется годен для службы в ВДВ... Глазки вверх
Авторизирован

почётный председатель Русского фан-клуба Шорр Кана
-----------------------------------------------------------------------------

«А если дело за мной – я предъявлю проездной и перейду это море» (с)
Janis
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #44 было: 16 июня 2009 года, 21:26:21 »

Так ведь и в армию обычный гражданский человек "с улицы" запросто может попасть  Подмигивание  Если призовут. А уж если по здоровью окажется годен для службы в ВДВ... Глазки вверх
Ну, в армии, вообще-то, не стоит вопрос "чем заниматься" и "что делать, если на тебя напали"  Смех  Там в Уставе все прописано  Подмигивание
Авторизирован
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 9 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: