Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
17 сентября 2026 года, 09:33:49

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Увлечения
| |-+  Фехтование и рукопашный бой
| | |-+  Гражданская самооборона
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 9 Печать
Автор Тема: Гражданская самооборона  (прочитано 41694 раз)
Яртур
Крестоносец
Герцог

Не все то лебедь, что из воды торчит.

просмотр профиля
Re: Гражданская самооборона
« Ответить #75 было: 26 июня 2009 года, 19:06:47 »

Но то, что сумасшедшая с ножом будет "выгуливать" маленького ребенка? Для этого нужно, чтобы родители малышки были на той же стадии распада личности, что и бабка - сами подумайте, много ли вы знаете нормальных людей, к-рые доверят своего ребенка маразматичке или психбольной, будь она хоть 100 раз бабушкой тому дитю?
Цитата
И тем не менее именно так оно и было. Меня, кстати, тоже поразило, что старушка-веселушка в попытке порешить меня с моей собакой напрочь забыла про дите. И следов старческого слабоумия на мой непрофессиональный взгляд там не было, а вот выражение тупой злобы просто радовало глаз. Кстати, живет она поживает в доме возле того самого сквера, и каждый раз, когда мы там гуляем, высовывается из окна поорать. Правда, на улице мне больше не попадается, после заявления-то. А я предусмотрительно обхожу её окна по дуге - вдруг какой-нибудь гадостью плеснет... Так что, скорее всего, никакая она не сумасшедшая, вполне вменяемая злобная идиотка.
Авторизирован

Религия живет в сердце человеческом и утверждается жизнью, а не мечом.
Генрих Наваррский.
Мое дело - рубать! (маршал Буденный)
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."

просмотр профиля
« Ответить #76 было: 26 июня 2009 года, 22:31:52 »

Не... Вижу, диспутанты единодушно нашли главную угрозу наших дней...
Это, разумеется, возбужденные пенсионерки... Смех Смех
Это замечательно...
И чего я "гляжу на мир скозь черные очки" и совсем, надо сказать, в другую сторону... Смех Смех
Джанис, ты почти права, полагаю, больше всего это похоже не столько на старческие изменения, сколько на зашкалившую реакцию на ощущение незащищенности...
Авторизирован

"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
Яртур
Крестоносец
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #77 было: 26 июня 2009 года, 22:49:09 »

Джанис, ты почти права, полагаю, больше всего это похоже не столько на старческие изменения, сколько на зашкалившую реакцию на ощущение незащищенности...
От какой конкретно угрозы? Хех
К тому же от внимания моих уважаемых собеседников как-то ускользнул тот факт, что ножик божья старушка целенаправленно носила в сумочке. Колбасу, что ли, резать собиралась?
Авторизирован

Генрих Наваррский.
number93
стажер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #78 было: 26 июня 2009 года, 23:05:06 »

От какой конкретно угрозы? Хех
К тому же от внимания моих уважаемых собеседников как-то ускользнул тот факт, что ножик божья старушка целенаправленно носила в сумочке. Колбасу, что ли, резать собиралась?
Да нет, на этой стадии не от конкретной угрозы , а уже от всего "агрессивного мира" ножиком... сама... потому , что никто не защитит... и тому же "учила" ребенка... Если вообще описанная Вами ситуация , в том виде, в каком Вы ее излагаете имела место быть...
Кстати, любопытно, что мы с Вам столкнулись на форуме когда  Вы смеялись над тем, как бабульку потоптала лошадь, разумеется, по причине бабушкиной недальновидности... теперь у Вас  дикие старушки с ножами и балончиками... пока без калашниковых... кидающиеся ни с того ни с сего на невинных мирных интеллегентных граждан и крупных не менее интеллегентных собак ( во отчаянные старушки... Глазки вверх Глазки вверх)...Глазки вверх Глазки вверх
Не находите, что это уже тенденция... Хех
Как Вы относитесь к творчеству Достоевского.. Хех Глазки вверх
Авторизирован

V01dem4r
Имперский Ястреб
Герцог

Путин ответит за всё.

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #79 было: 26 июня 2009 года, 23:24:43 »

Цитата
и тому же "учила" ребенка...
Чему учила?  Хех На собак кидаться и убивать? В шоке
Авторизирован

Трудно быть гордым,трудно быть отважным,раб вцепился в горло,раб живёт в каждом (с.)
Лучше умереть стоя,чем жить на коленях (с.)
Волонтер, экстремист, болотный червь, белоленточная гнида
#Крымск2012 #ОккупайКазак #Стратегия31, "Партия 5 декабря"
V01dem4r
Имперский Ястреб
Герцог

Путин ответит за всё.

« Ответить #80 было: 26 июня 2009 года, 23:29:03 »

Цитата
Не находите, что это уже тенденция... Хех
Как Вы относитесь к творчеству Достоевского.. Хех Глазки вверх
Ну вообще-то это не эр Яртур гуляет с ножиком в сумочке и кидается на старушек, а как раз наоборот... Кривая усмешка
Авторизирован

Трудно быть гордым,трудно быть отважным,раб вцепился в горло,раб живёт в каждом (с.)
number93
стажер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #81 было: 26 июня 2009 года, 23:42:41 »

Цитата
и тому же "учила" ребенка...
Чему учила?  Хех На собак кидаться и убивать? В шоке
Напрягите зрительное воображение...
Представте себе полугодовалого азиата и старушку с ножиком...
Теперь взрослых азиатов 2-х... и старушку с балончиком...
Вы вот можете с ножиком на немца пойти... Хех
У немцев кобели весят до 40кг... А полугодовалые кавказцы более 50 кг, говорят бывают, азиаты вроде несколько полегче...
А тут у нас прям две старушки-камикадзе... на собак не спровоцированные охотницы... Смех Смех
Когда боятся старушек - значит, уважают старость... Кривая усмешка
Не забудьте, что собачки были в сопровождении отнюдь не дряхлого джентльмена...
« Последняя правка: 26 июня 2009 года, 23:58:57 от number93 » Авторизирован

V01dem4r
Имперский Ястреб
Герцог

Путин ответит за всё.

« Ответить #82 было: 27 июня 2009 года, 00:04:10 »

Цитата
Когда боятся старушек - значит, уважают старость...
Уважение старости в моём понимании несколько подругому выглядит... И уж явно на страхе не основано...
Цитата
Не забудьте, что собачки были в сопровождении отнюдь не дряхлого джентльмена...
Ну об этом я судить не могу = с эром Яртуром лично не знаком.
Авторизирован

Яртур
Крестоносец
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #83 было: 27 июня 2009 года, 09:52:02 »

Недавно показывали документальный фильм - "Старики-разбойники". Фильм посвящен проблемам преступлений, совершаемых стариками на почве старческой деменции и возрастных изменений психики. Психологи в фильме объясняли это так, что пожилые люди чувствуют обиду на окружающий мир, ненависть к "наглой" молодежи и т.д. и т.п. и жаждут всем отомстить за свою ненужность, а терять им по большому счету нечего. Героями программы были: дед, совершивший убийство на почве ревности (спалил соперника заживо), другой дед, изуродовавший чужой автомобиль, третий дед, застреливший из охотничьего ружья чиновницу прямо в её рабочем кабинете, бабушка, поливающая соседских детишек из окна кипятком... В замешательстве Приводилась статистика - сколько российских пенсионеров сидят за тяжкие насильственные преступления против личности. Очень впечатляет.
Авторизирован

Генрих Наваррский.
Inga
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #84 было: 27 июня 2009 года, 10:09:31 »

Цитата
Фильм посвящен проблемам преступлений, совершаемых стариками на почве старческой деменции и возрастных изменений психики. Психологи в фильме объясняли это так, что пожилые люди чувствуют обиду на окружающий мир, ненависть к "наглой" молодежи и т.д. и т.п. и жаждут всем отомстить за свою ненужность, а терять им по большому счету нечего.
Так это не их вина, что жизнь у нас такая. События 80-90-х, разрушившие привычную для них жизнь, равнодушие окружающих, материальное положение за гранью нищеты+возрастные изменения... Гремучая смесь, стоит ли удивляться?
Авторизирован
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #85 было: 27 июня 2009 года, 11:00:11 »

Цитата
Фильм посвящен проблемам преступлений, совершаемых стариками на почве старческой деменции и возрастных изменений психики. Психологи в фильме объясняли это так, что пожилые люди чувствуют обиду на окружающий мир, ненависть к "наглой" молодежи и т.д. и т.п. и жаждут всем отомстить за свою ненужность, а терять им по большому счету нечего.
Так это не их вина, что жизнь у нас такая. События 80-90-х, разрушившие привычную для них жизнь, равнодушие окружающих, материальное положение за гранью нищеты+возрастные изменения... Гремучая смесь, стоит ли удивляться?
Не надо! Если человек становиться свиньей -так это потому что , он свинья по натуре, а раньше боялся так себя вести, а счас можно говниться безнаказанно, эти гнилые отмазки стары как мир... Еще у Крапивинга в эпоху расцвета социализма описаны эти злобные и пакостливые старухи.. Правдиво и жизненно сам видел.
   Человек делает гадости и пакости окружающим не потому что стар, а потому что свинья. Натура такая пакостливая. Вечно же эти устраивают всякие пакости прям ка флеш мобы среди пенсионеров по стране распространяются: то встанут посреди выхода из магазина , правда получив пару пинков под зад,эта мода быстро исчезает. То еще какие пакости..
Вот напрмер едет бабка вчас пик толкается орет и пр., вопрос а куда едет -ответ в магазин, так еще же через полтора часа откроется а очередей нет. В ответ злобное выражение рожи, так это лицом уже не назовешь.
   Злоба на то, что ты уже только умрешь, а весь мир останется жить и без тебя, жуткое сожаление, что нельзя весь мир утащить с собой в могилу- это лишь говорит о том, что такой человек дрянь, а вот ему точно никто не должен и не обязан.
Не жизнь виновата , а то что человек -дрянь. Вы знаете предел этого беспредела, когда тебя начинают учить жить по принципу"Я спустил свою жизнь в унитаз -делай как я!" Клиника. 
Только не надо отвечать, что я  тоже когда состарюсь стану свиньей по причине старости. Попрошу без личных оскорблений. Я пока не свинья , а вот эти свиньи и раньше ими были -токо вслух не хрюкали... А счас терять нечего...С их точки зрения...
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
Inga
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #86 было: 27 июня 2009 года, 11:09:07 »

Эр Уленшпигель, а Вы не думаете, что бабка, получившая от Вас пару пинков под зад, отыграется на более беззащитных где-то в другом месте. И  тем самым умножит свинство в этом мире?  А так обошли бы ее, поорала бы она себе и успокоилась...
Авторизирован
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #87 было: 27 июня 2009 года, 11:22:03 »

Эр Уленшпигель, а Вы не думаете, что бабка, получившая от Вас пару пинков под зад, отыграется на более беззащитных где-то в другом месте. И  тем самым умножит свинство в этом мире?  А так обошли бы ее, поорала бы она себе и успокоилась...
Пинки получаемы не только  от меня, да и опыт показывает, что самый лучший вариант такой, а вот обйти её не реально -тут точный математический расчет - обойти не возможно. А насчет поорала -так это и есть то. что ей нужно, главное обхамить окружающих с мотивировкой -какие же они хамы...
Ну что поделать если эти хамы действуют из рачета, что их никогда не пнут, а понимают только пинки. вот только не надо про слова -они с той целью и стоят чтоб обхамить и оскорбить, из расчета НУ КТО ПОСМЕЕТ ОБИДЕТЬ БЕЗЗАЩИТНУЮ/ОГО... Их цель поорать ... И получить удовольствие от того как с ними говорят как слюдьми - а они хамят...
В состоянии старческого... понимают только одно...
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
Яртур
Крестоносец
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #88 было: 27 июня 2009 года, 11:29:32 »

Официальная информация РКФ (цитируется по статье "Позиция РКФ по проблеме "опасных собак" и её освещению СМИ", "Вестник РКФ"№5, 2006 г):
"СМИ ведут себя в этой ситуации предельно безответственно - раздувая истерию, они фактически способствуют эскалации социальной напряженности - ведь самые маргинальные, малообразованные и некультурные и криминогенные слои общества слышат в их хоре "ату" в отношении человека с собакой, а в породах-то они не разумеют. Наоборот - уже страдают как раз владельцы самых безопасных собак - им хамить и угрожать можно безнаказанно. В Саратове пьяные отморозки просто порезали собак крупной породы, которую хозяева не обучили навыкам защиты. Теперь, точно, обучат... И не только они."
Речь идет о кампании в поддержку законопроекта "о бойцовских породах собак", причем за компанию с пит-породами под щедрую административную раздачу угодили и ротвейлеры, и немцы, и лабрадоры. В шоке Все, наверное, помнят, какая свистопляска поднялась по этому поводу на ТВ и в прессе. А по стране прокатилась волна зверских расправ над собаками и их владельцами (Иншаков упоминает лишь об одном таком случае, а нас, кинологов, за закрытыми дверями информировали подробно). К слову сказать, в милиции мое заявление никаких сомнений не вызвало - меня лишь пытались уговорить, что "не было реальной угрозы жизни". Дескать, бабуля наверняка не знала, куда и как нужно бить ножом, чтобы порезать качественно.  Хех И вообще, надо было убегать, а не стоять столбом... А потом мы в клубе обсудили этот случай в узком кругу и пришли к выводу - жертвой может стать каждый. И провели владельцами собак беседы на тему "Как защитить себя и свое животное".
« Последняя правка: 27 июня 2009 года, 13:35:55 от Яртур » Авторизирован

Генрих Наваррский.
Inga
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #89 было: 27 июня 2009 года, 11:31:39 »

Цитата
А насчет поорала -так это и есть то. что ей нужно, главное обхамить окружающих с мотивировкой -какие же они хамы...
Поорала, получила пинок и подтверждение своей правоты, и пошла орать дальше... Ей общество нужно, орать для самой себя неинтересно. Проигнорировали бы все раз, другой, третий, глядишь и утихла бы...
Авторизирован
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 9 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: