Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
28 мая 2026 года, 09:33:47

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  СЗ-1 "Правда стали, ложь зеркал"
| | | |-+  Обвиняется Марианна
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11 12 Печать
Автор Тема: Обвиняется Марианна  (прочитано 47847 раз)
Angelika
Герцог

Сумеречная

просмотр профиля E-mail
Re: Обвиняется Марианна
« Ответить #120 было: 18 марта 2009 года, 12:48:32 »

Ну, "гогани", "барс", "куртизанка"... прочитали и смотрим дальше: что из себя представляет подписанный. Ну, "посол союзного государства". Смотрим дальше (т.е. слушаем) - заслужил копытом в нос. Только провидение и спасло.

Так насчет гоганни- у меня никаких возражений не было бы :-).  Хотя теоретически она Роберу еще  больше была не пара.
У Марианны много достоинств, о которых мне напомнили, отдаю должное, но восхищаться ею не могу.
« Последняя правка: 18 марта 2009 года, 12:52:17 от Angelika » Авторизирован
Lavri
Герцог

Какая я птица?! Я размечтавшийся теннисный мячик!

просмотр профиля
« Ответить #121 было: 18 марта 2009 года, 20:57:32 »

Цитата
А вином 30-летней выдержки - к ужасу Коко - Марианна эту компанию поила именно для обеспечения алиби Марселя ... (...) Марсель именно в эту ночь вытащил Алву из Нохи.
Ага, нашла. Т.е. с тех пор философы не вылезали от Капуль-Гизайлей трое суток.  В шоке М-да... на них пора было спускать Котика и Валтазара разом. Смех Смех Смех
Вы что-то слишком мягкосердечны, эрэа Mik@ - Зверя Раканов или изначальную тварь...
СПОЙЛЕРЫ  Глазки вверх
Авторизирован

В Путь трое мудрых,
Не устрашась тайфуна,
Поплыли в челне.
Своею краткостью их Путь
Сравниться мог бы с танка. (с)
Inga
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #122 было: 18 марта 2009 года, 21:38:08 »

СПОЙЛЕРЫСПОЙЛЕРЫ Смех
Авторизирован
Lavri
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #123 было: 18 марта 2009 года, 22:21:23 »

СПОЙЛЕРЫСПОЙЛЕРЫ Смех
СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

В Путь трое мудрых,
Не устрашась тайфуна,
Поплыли в челне.
Своею краткостью их Путь
Inga
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #124 было: 18 марта 2009 года, 22:32:49 »

Цитата
СПОЙЛЕРЫ
СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован
Spokelse
гость

« Ответить #125 было: 18 марта 2009 года, 22:56:35 »

Цитата
СПОЙЛЕРЫ
СПОЙЛЕРЫ

Ну да! А потом какой-нибудь Дейерс поэму сочинит. О том, как философов травили собаками (двумя) Кривая усмешка. И как потом вся философия Талига накрылась медным тазом стальным шестопером.  Смех
Авторизирован
Mik@
Герцог

рыжая брукса

просмотр профиля E-mail
« Ответить #126 было: 18 марта 2009 года, 22:57:51 »

Mik@
Цитата
Ещё один "глухарь" одно расследование: "Что нашло на Рокслеев?"   Вот Чарльз сказал - он пусть дальше Манриком и работает!
Да пусть, конечно =)
Ура!
Цитата
Я это просто к тому, что Генри - не Кракл, не Вускерд и даже не Феншо =) В общем, скорее всего, не так плох, как может показаться =)
На радостях от сбагривания сомнительной миссии могу Давенпорту даже версию подкинуть: в Багерлее старшего Рокслея ломали так основательно, что, выйдя оттуда, он был уже не в состоянии сказать "нет" кому-либо, в чьих силах было запихнуть его обратно.
Цитата
А про Алву. (...) Это ведь было то самое - возвращение долга. Марианне надо с Рокэ расплатится просто для собственного душевного комфорта, и рокэ ей эту возможность предоставил.
Угу. Вот это и в голову укладывается, и в "живую" картинку рисуется.
Цитата
Почему именно в такой форме?
Наверное, просто сложилось два и два. "Дикому" надорскому созданию категорически требовался сексуальный ликбез. Иначе достал бы он своими возрастными взбрыками, помноженными на неслабую эмоциональность, всё живое, включая эра. "Кто мог сделать это лучше Марианны?" - вопрос риторический, но она не справиться, причём блестяще, просто не могла. И справилась.  СПОЙЛЕРЫ
Цитата
Думаю, Рокэ ушел именно потому, что Марианна ему слишком нравится. (...) Причем, учитывая обстоятельства, собеседника и вообще характер ПМ, восхищение это не слабого размера =)
Ого. Вспомнилось, что Алва почти про всё на свете знает больше других, и захотелось несбыточного. Информации от него по титульному вопросу топика (история Марианны, и через чей труп, если она на сей счёт не ошибается, ей пришлось переступить на пути из птичника в столицу).
Исходя из вышепрочитанного  любопытно, а следует ли считать женщину вышедшую замуж по расчету куртизанкой?  СПОЙЛЕРЫ
Или вышедшую замуж по любви, которая потом по каким-то причинам сошла в ноль и ниже, но развода за этим не последовало? Про "и ниже" как-то сразу вспомнилась честная замужняя дама Эмильена Карси.
Цитата
Не обращает Робер внимания на фантики, в которые человек завернут.
Подумала. И иногда с этим влетает. "Сын Эгмонта" и "самоотверженная бедняжка кузина" для него - не фантики. Ну, что ты будешь делать?!..
Проституцию от всех прочих отношений между людьми отличает безличность.
Считаете, что Робер для Марианны все еще безличен?
Робер - нет. И это большая удача прежде всего для Марианны, ИМХО.
По-моему, кроме Робера, для нее не безличны и Валме, и Савиньяк... Другой вопрос, что с Робером у них притяжение взаимное...
Если не ошибаюсь, диагноз "мы её теряем" с безошибочным указанием виновника потери Марианне установил Марсель где-то в ЯМ. Его наблюдательности грех не поверить. Робер с его "ВОТ ТАКИМИ БУКВАМИ" на самом видном месте, пожалуй, в комментариях не нуждается.
Так насчет гоганни- у меня никаких возражений не было бы :-).  Хотя теоретически она Роберу еще  больше была не пара.
У Марианны много достоинств, о которых мне напомнили, отдаю должное, но восхищаться ею не могу.
Да бог с ним - с "восхищаться". Но не пара - то почему (Марианна, в смысле)? Если забыть о ярлыках.
Вы что-то слишком мягкосердечны, эрэа Mik@ - Зверя Раканов или изначальную тварь...
СПОЙЛЕРЫ  Глазки вверх
Угу. =>
СПОЙЛЕРЫСПОЙЛЕРЫ Смех
Жааааалко... СПОЙЛЕРЫ
« Последняя правка: 19 марта 2009 года, 01:28:01 от Mik@ » Авторизирован

Судьба, она кошка, змея, волчица, но не ызарг же… (с)
Lavri
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #127 было: 19 марта 2009 года, 00:26:15 »

Цитата
Цитата
СПОЙЛЕРЫ
СПОЙЛЕРЫ

Ну да! А потом какой-нибудь Дейерс поэму сочинит. О том, как философов травили собаками (двумя) Кривая усмешка. И как потом вся философия Талига накрылась медным тазом стальным шестопером.  Смех
"*недобро* Ну так ура!* (с)
А за второго человекоядца у Вас - Эвро или Валтазар?  Глазки вверх
Авторизирован

В Путь трое мудрых,
Не устрашась тайфуна,
Поплыли в челне.
Своею краткостью их Путь
Spokelse
гость

« Ответить #128 было: 19 марта 2009 года, 00:39:25 »

А за второго человекоядца у Вас - Эвро или Валтазар?  Глазки вверх

Философоядца. Эвро, конечно.

Ура-то оно ура, так ведь от дейерсоподобной поэзии пострадает куча народа. Жалко.
Да, лозунг: "Каждому Дейерсу - по морде Роберу Эпине!" 
"Каждому философу - по Котику!"  Смех
Авторизирован
Mik@
Герцог

рыжая брукса

просмотр профиля E-mail
« Ответить #129 было: 19 марта 2009 года, 01:12:47 »

Угу.  Кривая усмешка Через пару месяцев такой жизни надпись на парадном портрете Повелителя Молний работы Амока удлинилась: "Маршал Талига, хулиган-рецидивист".
Цитата
А, может, всё-таки, "Всем им - полный Валтазар"? А то у псинки желудок ведь не лужёный... В замешательстве  Подмигивание
« Последняя правка: 19 марта 2009 года, 01:26:14 от Mik@ » Авторизирован

tigrjonok
Барон

То ли жизнь прекрасна, то ли я - мазохист (с)

просмотр профиля E-mail
« Ответить #130 было: 19 марта 2009 года, 01:22:24 »

Mik@
Цитата
Цитата
Наверное, просто сложилось два и два. "Дикому" надорскому созданию категорически требовался сексуальный ликбез.
Это само собой =) Я не про то. Просто Рокэ порнимает, что Марианне нужно с ним расплатиться. Для душевного комфорта нужно. Почему он сам с ней не переспал и не закрыл вопрос? Думаю, именно из-за того самого. То есть такой вариант для него закрыт просто потому что закрыт. А из оставшихся вараинт с Дикушей всем хорош, не спорю =)

Inga
Цитата
По-моему, кроме Робера, для нее не безличны и Валме, и Савиньяк... Другой вопрос, что с Робером у них притяжение взаимное...
Мне каджется, для нее не безличен вообще никто. А к Валме у нее совершенно другое отношение, чем к Роберу =)
Авторизирован
Mik@
Герцог

рыжая брукса

просмотр профиля E-mail
« Ответить #131 было: 19 марта 2009 года, 10:43:30 »

Mik@
Цитата
Цитата
Наверное, просто сложилось два и два. "Дикому" надорскому созданию категорически требовался сексуальный ликбез.
Это само собой =) Я не про то. Просто Рокэ порнимает, что Марианне нужно с ним расплатиться. Для душевного комфорта нужно. Почему он сам с ней не переспал и не закрыл вопрос? Думаю, именно из-за того самого. То есть такой вариант для него закрыт просто потому что закрыт. А из оставшихся вараинт с Дикушей всем хорош, не спорю =)
В принципе, уже "угукнула" - о том, что картинку эту живьём вижу, и значит, в неё верю. Но впечатлила перспектива (почти не всерьёз, но всё же... Глазки вверх) Имеем шанс наблюдать двух герцогов, не поделивших Марианну? ОТ ЭТО ДА!.. (с) Воронёнок. И не скажу, что она этого не стоит. Язык Подмигивание
Авторизирован

Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem

просмотр профиля
« Ответить #132 было: 19 марта 2009 года, 11:19:23 »

Цитата
Я это просто к тому, что Генри - не Кракл, не Вускерд и даже не Феншо =) В общем, скорее всего, не так плох, как может показаться =)
На радостях от сбагривания сомнительной миссии могу Давенпорту даже версию подкинуть: в Багерлее старшего Рокслея ломали так основательно, что, выйдя оттуда, он был уже не в состоянии сказать "нет" кому-либо, в чьих силах было запихнуть его обратно.
  Или, как вариант, желание отплатить никчемному королю тем же.
Это из-за потворничества (слабости) Фердинанда,  и Рокслей, и его соратники попали в Багерлее. Не всем так повезло, как Генри, многие оттуда не вышли. Так пусть горе-правитель теперь сам там же посидит и почувствует каково это. За-слу-жил.
Авторизирован

Let me take you far away. You'd like a Holiday
Let me take you far away. You'd like a Holiday
Exchange the cold days for the sun, Good times and fun
-----
Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
Spokelse
гость

« Ответить #133 было: 19 марта 2009 года, 11:20:31 »

Угу.  Кривая усмешка Через пару месяцев такой жизни надпись на парадном портрете Повелителя Молний работы Амока удлинилась: "Маршал Талига, хулиган-рецидивист".

Так ведь подобной надписи давно заслужили парадные портреты Алвы и Валме. Только Алва - дуэлянт-рецидивист (включая и словесные дуэли), а Валме - интриган-рецидивист.  Улыбка

Цитата
Цитата
А, может, всё-таки, "Всем им - полный Валтазар"? А то у псинки желудок ведь не лужёный... В замешательстве  Подмигивание

Ну вот еще! Собаки философов не едят. Они ими игр-р-р-ают.  Улыбка

Не надо философам полного Валтазара: вдруг кто полезный из них отыщется...
Авторизирован
Inga
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #134 было: 19 марта 2009 года, 11:24:59 »

Цитата
Не надо философам полного Валтазара: вдруг кто полезный из них отыщется...
Лучше так: Вдруг на что полезное еще сгодятся...
Авторизирован
Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: