Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
28 мая 2026 года, 09:35:24

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  СЗ-1 "Правда стали, ложь зеркал"
| | | |-+  Обвиняется Марианна
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 12 Печать
Автор Тема: Обвиняется Марианна  (прочитано 47850 раз)
Angelika
Герцог

Сумеречная

просмотр профиля E-mail
Re: Обвиняется Марианна
« Ответить #135 было: 19 марта 2009 года, 12:16:33 »

Цитата
Не надо философам полного Валтазара: вдруг кто полезный из них отыщется...
Лучше так: Вдруг на что полезное еще сгодятся...

На что полезное могут сгодиться килограмм семьдесят проспиртованного мяса? Только на шашлык :-).
Авторизирован
Inga
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #136 было: 19 марта 2009 года, 13:00:53 »

Цитата
Не надо философам полного Валтазара: вдруг кто полезный из них отыщется...
Лучше так: Вдруг на что полезное еще сгодятся...

На что полезное могут сгодиться килограмм семьдесят проспиртованного мяса? Только на шашлык :-).
Ну у них разные части тела есть... Дырки там затыкать...
Авторизирован
Lavri
Герцог

Какая я птица?! Я размечтавшийся теннисный мячик!

просмотр профиля
« Ответить #137 было: 19 марта 2009 года, 20:34:47 »

Цитата
А за второго человекоядца у Вас - Эвро или Валтазар?  Глазки вверх

Философоядца.
Спасибо за уточнение, эр Spokelse!
Цитата
Ура-то оно ура, так ведь от дейерсоподобной поэзии пострадает куча народа. Жалко.
Да, лозунг: "Каждому Дейерсу - по морде Роберу Эпине!" 
"Каждому философу - по Котику!"  Смех
А каждому Барботте - по пнюкому?  Хех
Авторизирован

В Путь трое мудрых,
Не устрашась тайфуна,
Поплыли в челне.
Своею краткостью их Путь
Сравниться мог бы с танка. (с)
Spokelse
гость

« Ответить #138 было: 19 марта 2009 года, 21:25:09 »

По Жилю Понси! Пожизненно.
Да, а каждому Понси - по Алве.  Смех
Авторизирован
Inga
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #139 было: 19 марта 2009 года, 21:30:26 »

По Жилю Понси! Пожизненно.
Да, а каждому Понси - по Алве.  Смех
Эр Spokelse , ка Вы жестоки! Неужели Вам Алв не жалко?
Авторизирован
Spokelse
гость

« Ответить #140 было: 19 марта 2009 года, 21:40:02 »

Так это же лозунг! Где столько Алв набрать, чтоб на всех Жилей Понси хватило?
Авторизирован
Энельда
Барон

Audi, vidi, sili

просмотр профиля E-mail
« Ответить #141 было: 20 марта 2009 года, 00:43:52 »

В моем случае если уж видно, то видно все
Потряслась. Крупной дрожью.  Смех Серьёзно: потрясающе редко приходилось встречать такое живьём. Всего 2 раза, да и те - мать и дочь. Про себя называю это "глазастой Логикой", внятно и коротко объяснить не могу. Смущение

Хм-м... В интересах следствия прояснения терминологии: соционика - пароль или нечто совсем левое относительно Вашего понимания таких явлений, как логика и воля?

Цитата
Но это отнюдь не означает, что у Марианны тот же механизм. Меня просто заинтересовала форма выражения: "знаю"/"не знаю". Слишком определенно для интуиции. Если форма что-то значит. Но может и не значить. Улыбка
Кажется, нашла вам ваш же ответ  Улыбка
Цитата
(Это я все еще пытаюсь думать за Марианну, да. Улыбка )
Марианна говорит "знаю", чтобы как-то это назвать. Но у неё "глазаста" точно не Логика. Подозреваю, что Воля. СПОЙЛЕРЫ

Возможно, Вы правы в том, что форма этого выражения  все-таки не имеет особого значения.  Просто мне это слово кажется не первым из подходящих для описание невнятного ощущения: первым в списке стояло бы "чувствую"/"не чувствую". С другой стороны, так можно дорассуждаться до попыток  разгадать, является ли Марианна визуалом, аудиалом или кинестетиком.  Смех

Цитата
А еще интересно: жемчуг - тот самый, не знакомый Роберу, который он увидел на ней в тот вечер, когда они объяснились?..
Тоже интересно. Надеюсь, что нет.

И я.

Цитата
А та карточная баталия для Валме вряд ли могла считаться судьбоносной все-таки, тогда как в остальном он производит впечатление человека, умеющего организовывать обстоятельства себе на пользу. Улыбка
Вот если он производил на неё такое впечатление ещё тогда, когда сам на себя производил впечатление светского мажора, то её поведенческой интуицией "пробьёшь все стены в мире".

Неизвестно, опять же. С другой стороны, пошла же она с ним "на дело". Улыбка Значит, даже если убедил буквально накануне Улыбка, у Марианны должны были быть какие-то основания поверить и довериться. Разумеется, ей хочется помочь Алве, и это может затуманивать способность здраво рассуждать. Но может и не затуманивать.  Глазки вверх
Авторизирован
tigrjonok
Барон

То ли жизнь прекрасна, то ли я - мазохист (с)

просмотр профиля E-mail
« Ответить #142 было: 20 марта 2009 года, 04:47:59 »

Mik@
Цитата
Имеем шанс наблюдать двух герцогов, не поделивших Марианну?
Дык то, что она того стоит - оно несомненно =) Но, думаю, наблюдать такую картину нам не светит =) имхо, чувства Рокэ к Марианне завязли на том же месте, что и ее собственные к нему. Я могла бы его полюбить. И он мог бы. Но теперь уже все, история обратного хода не имеет.
Авторизирован
Mik@
Герцог

рыжая брукса

просмотр профиля E-mail
« Ответить #143 было: 23 марта 2009 года, 01:25:36 »

За-слу-жил.
Да. И  хех... Грусть При рождении.  Грусть Грусть
Хм-м... В интересах следствия прояснения терминологии: соционика - пароль или нечто совсем левое относительно Вашего понимания таких явлений, как логика и воля?
Сугубо для следствия: не соционика.    СПОЙЛЕРЫ
Цитата
Возможно, Вы правы в том, что форма этого выражения  все-таки не имеет особого значения.  Просто мне это слово кажется не первым из подходящих для описание невнятного ощущения: первым в списке стояло бы "чувствую"/"не чувствую".
Попыталась представить звучание фразы живьём. "Знаю" - суше, холоднее, релятивная цпеочка отстранённее, чем у "чувствую". Зачем нужно, чтобы звучало именно так? Если оставить фразу, как есть - получается что-то вроде 'когда речь о тебе, моя логика бессильна' (и об Алве тоже. Ну, по кр.мере, честно). Если заменить "знаю" на "чувствую", сохранив смысл фразы... Представили? На мой "слух", умница Марианна, что сказала, как сказала.
Цитата
С другой стороны, так можно дорассуждаться до попыток  разгадать, является ли Марианна визуалом, аудиалом или кинестетиком.  Смех
Оч.даже можно.  Улыбка Репрезентативные предикаты в её речи не считала, но навскидку - последнее.
Цитата
пошла же она с ним "на дело". Улыбка Значит, даже если убедил буквально накануне Улыбка, у Марианны должны были быть какие-то основания поверить и довериться.
Вспомнился намёк на основание с Марселевой стороны. Когда он по дороге в столицу прикидывает, как бы его вернуть фигуру в прежние кондиции, и задумывается над ситуациями, в которых хочешь - не хочешь, рубашку придётся снять, у него мелькает: с Дженифер, мол, будут проблемы, а Марианне можно и объяснить.
Цитата
Разумеется, ей хочется помочь Алве, и это может затуманивать способность здраво рассуждать. Но может и не затуманивать.  Глазки вверх
Мне показалось, что у ворот Нохи она была на редкость здравомысленна и хладнокровна, выясняя, как долго нужно исповедоваться и стоит ли являть при сем особые драматические таланты. В общем, когда женщина деловито интересуется: "Мне поистерить? Как громко?" - её здравомыслие в полном порядке.  Смех
думаю, наблюдать такую картину нам не светит =) имхо, чувства Рокэ к Марианне завязли на том же месте, что и ее собственные к нему. Я могла бы его полюбить. И он мог бы. Но теперь уже все, история обратного хода не имеет.
Вполне понятно, как и почему не светит. И вполне представляется, как могло бы засветить. Посему, собрав в кучку остатки здравомыслия, самозатыкаюсь.   СПОЙЛЕРЫ
« Последняя правка: 23 марта 2009 года, 01:32:16 от Mik@ » Авторизирован

Судьба, она кошка, змея, волчица, но не ызарг же… (с)
Энельда
Барон

Audi, vidi, sili

просмотр профиля E-mail
« Ответить #144 было: 23 марта 2009 года, 02:18:39 »

Сугубо для следствия: не соционика.    СПОЙЛЕРЫ

Ага, вспомнила. Теперь мне яснее, где мы с Вами и впрямь смотрим под разными углами. а где просто называем одно и то же по-разному. Улыбка

Цитата
Возможно, Вы правы в том, что форма этого выражения  все-таки не имеет особого значения.  Просто мне это слово кажется не первым из подходящих для описание невнятного ощущения: первым в списке стояло бы "чувствую"/"не чувствую".
Попыталась представить звучание фразы живьём. "Знаю" - суше, холоднее, релятивная цпеочка отстранённее, чем у "чувствую". Зачем нужно, чтобы звучало именно так? Если оставить фразу, как есть - получается что-то вроде 'когда речь о тебе, моя логика бессильна' (и об Алве тоже. Ну, по кр.мере, честно). Если заменить "знаю" на "чувствую", сохранив смысл фразы... Представили? На мой "слух", умница Марианна, что сказала, как сказала.

"Нужно, чтобы звучало именно так..." То есть Вы полагаете, здесь рассудочный подбор слов? СПОЙЛЕРЫ
Цитата
С другой стороны, так можно дорассуждаться до попыток  разгадать, является ли Марианна визуалом, аудиалом или кинестетиком.  Смех
Оч.даже можно.  Улыбка Репрезентативные предикаты в её речи не считала, но навскидку - последнее.

/сценическим шепотом/ И мне так кажется. Улыбка

Цитата
пошла же она с ним "на дело". Улыбка Значит, даже если убедил буквально накануне Улыбка, у Марианны должны были быть какие-то основания поверить и довериться.
Вспомнился намёк на основание с Марселевой стороны. Когда он по дороге в столицу прикидывает, как бы его вернуть фигуру в прежние кондиции, и задумывается над ситуациями, в которых хочешь - не хочешь, рубашку придётся снять, у него мелькает: с Дженифер, мол, будут проблемы, а Марианне можно и объяснить.

Да, это, как минимум, признание за баронессой способности воспринимать информацию и не выбалтывать ее первому встречному. Улыбка

Цитата
Разумеется, ей хочется помочь Алве, и это может затуманивать способность здраво рассуждать. Но может и не затуманивать.  Глазки вверх
Мне показалось, что у ворот Нохи она была на редкость здравомысленна и хладнокровна, выясняя, как долго нужно исповедоваться и стоит ли являть при сем особые драматические таланты. В общем, когда женщина деловито интересуется: "Мне поистерить? Как громко?" - её здравомыслие в полном порядке.  Смех

Я говорила не о конкретном деле, а об общей концепции: предположим, Марианна могла бы довериться Марселю, даже если считала его легкомысленным повесой, но ей очень уж хотелось поверить, потому что это означало что-то сделать для Алвы. Хм... Откровенно говоря, у меня такое как-то толком не предполагается, так что склоняюсь к мысли, что приблизительную цену Марселю Марианна знала точнее, чем он сам.
Авторизирован
Draccy
Герцог

Кошки не похожи на людей. Кошки - это кошки...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #145 было: 23 марта 2009 года, 02:46:22 »

Цитата
цитата из: Mik@ на СЕГОДНЯ в 01:25:36
Цитата
С другой стороны, так можно дорассуждаться до попыток  разгадать, является ли Марианна визуалом, аудиалом или кинестетиком.   
Оч.даже можно.   Репрезентативные предикаты в её речи не считала, но навскидку - последнее.

/сценическим шепотом/ И мне так кажется.

А чего тут думать-то?  Смех Конечно, кинестетик, об этом даже выбор професии свидетельствует. Улыбка

Цитата
Да, это, как минимум, признание за баронессой способности воспринимать информацию и не выбалтывать ее первому встречному.
Опять-таки, это должно быть частью профессии Марианны.
Как там говорил Костя Кирпич: "Не знаю как у вас, в уголовке, а у нас, будешь много болтать - сразу язык отрежут."
Авторизирован
Mik@
Герцог

рыжая брукса

просмотр профиля E-mail
« Ответить #146 было: 23 марта 2009 года, 23:05:20 »

"Нужно, чтобы звучало именно так..." То есть Вы полагаете, здесь рассудочный подбор слов?
Нееет  Улыбка Рассудком шевелю в дан.случ. я. Получается что-то похожее на пресловутый Л(ингвистический)А(нализ)Т(екста), каковым автор текста не озабочен: творит себе, ибо ему творится. У Марианны чуткая Воля и мощная, богатая Эмоция, а ситуация эмоционально заряженного общения - что-то вроде катализатора (вдохновения?  Улыбка) Поэтому говорит - что чувствует, а получается - "то, что нужно". По-моему, где-то так.

Цитата
СПОЙЛЕРЫ
Я тоже.  Улыбка
Цитата
Да, это, как минимум, признание за баронессой способности воспринимать информацию и не выбалтывать ее первому встречному. Улыбка
М-да, на Марселеву интуицию и всяческое человекознание тоже впору делать ставки.
Цитата
Я говорила не о конкретном деле, а об общей концепции: предположим, Марианна могла бы довериться Марселю, даже если считала его легкомысленным повесой, но ей очень уж хотелось поверить, потому что это означало что-то сделать для Алвы. Хм... Откровенно говоря, у меня такое как-то толком не предполагается, так что склоняюсь к мысли, что приблизительную цену Марселю Марианна знала точнее, чем он сам.
Ещё, возможно, сравнила с собственными грандиозными планами освобождения боем (теми, на изложение коих Робер отреагировал в духе "Ты б ещё у тумбочки ... что-нибудь спросил!") и оценила разницу. На сей раз - рассудком.
А чего тут думать-то?  Смех Конечно, кинестетик, об этом даже выбор професии свидетельствует. Улыбка
Ну, женская профориентация в Талиге - разговор отдельный... и вряд ли долгий Кривая усмешка. Но вот для того, чтобы за такое "профраспределение" от судьбы не вызвериться на жизнь вообще и мужчин в особенности, на мой взгляд, действ-но нужно быть неслабым кинестетиком

Цитата
Цитата
Да, это, как минимум, признание за баронессой способности воспринимать информацию и не выбалтывать ее первому встречному.
Опять-таки, это должно быть частью профессии Марианны.
Как там говорил Костя Кирпич: "Не знаю как у вас, в уголовке, а у нас, будешь много болтать - сразу язык отрежут."
Хм... А вот разумная Клара, помнится, настолько бодро "сливалась" в гаифском посольстве, что даже... абсолютный телепат  Кривая усмешка Кривая усмешка Кривая усмешка Альдо это в конце концов разглядел. Зато куда более разумная Луиза при желании способна на протяжении длиннющих задушевных диалогов туманить мозги аж целой Катарине.  Круто Т.ч., профессия - профессией, а "чуйка", имхо, от природы.
« Последняя правка: 23 марта 2009 года, 23:14:23 от Mik@ » Авторизирован

Судьба, она кошка, змея, волчица, но не ызарг же… (с)
Хель
Герцог

Маршал армии Талига

просмотр профиля E-mail
« Ответить #147 было: 23 марта 2009 года, 23:48:25 »

СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

Сомневаюсь и Вам советую.
Draccy
Герцог

Кошки не похожи на людей. Кошки - это кошки...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #148 было: 24 марта 2009 года, 00:41:53 »

Цитата
Ну, женская профориентация в Талиге - разговор отдельный...
Пардон, я неточно выразилась. Улыбка Немалый успех Марианны в ее профессии свидетельствует, ИМХО, что она наверняка кинестетик.
Цитата
Т.ч., профессия - профессией, а "чуйка", имхо, от природы.
Так все женщины от природы "чуют"  Улыбка На том и стоим. Подмигивание
Я же имела в виду, что профессия Марианны (если она хочет добиться успеха, а она хочет) не располагает к излишней болтливости.

СПОЙЛЕРЫ
Эр Хель, Вы это про что? Улыбка
Авторизирован
Хель
Герцог

Маршал армии Талига

просмотр профиля E-mail
« Ответить #149 было: 24 марта 2009 года, 01:10:14 »

Эпитет в отношении дамы не понравился.

С уважением.
Авторизирован