Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
11 июля 2026 года, 09:29:13

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Литературный Конкурс НАШЕ ДЕЛО ПРАВОЕ
| |-+  Для Читателей, Наблюдателей, Болельщиков (Модераторы: Вук Задунайский, Allor)
| | |-+  Второй тур: обсуждение - 5
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 10 Печать
Автор Тема: Второй тур: обсуждение - 5  (прочитано 26845 раз)
Keyboardinator
Барон

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля E-mail
Re: Второй тур: обсуждение - 5
« Ответить #45 было: 11 января 2009 года, 19:08:22 »

Keyboardinator  Улыбка что-то я не поняла насчет обид - а раз не поняла, то не обижусь, и не просите)

Ну и славно! Просто кое-кому из жрецов высокой литературы могло бы не понравиться сравнение с юмористической рубрикой "ЛГ" Улыбка. А там ведь писали талантливые люди и были обнародованы интереснейшие сюжеты Улыбка.
Авторизирован
Keyboardinator
Барон

просмотр профиля E-mail
« Ответить #46 было: 11 января 2009 года, 19:14:06 »

Keyboardinator, а почему?
Если б у описываемой пары наблюдались дети, то это правда было бы странно - но их вроде бы как раз нет?

Я, наверное, зануда, но мне было бы проще, если бы хоть как-то (сколь угодно несерьезно и шутейно) было бы разъяснено, кто из оборотней в кого может перекинуться. Допустим, в наиболее опасное животное данного региона (тогда нашлось бы место и для вермамонтов, которых потерять было бы очень жаль Улыбка). Просто приятно было бы, если бы и об этом автор позаботился Улыбка.

Авторизирован
Кладжо Биан
Герцог

Дело вкуса...

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #47 было: 11 января 2009 года, 19:52:45 »

Да там вроде бы перед нами только два оборотня налицо, все прочие - за сценой. Про наличных вроде бы однозначно получается, что один перекидывается в волка, другой - в рысь, а выбрать облик какого-то другого животного не могут (и не пытается герой даже в критической ситуации). Почему, собственно, "оборотни все _должны_ быть одного вида"?
(Впрочем, для меня все  равно загадка, почему данный рассказ - НФ Хех)
Авторизирован

Никому не в обиду будь сказано
Neuromantix
Граф

С любой властью в принципиальных разногласиях

просмотр профиля
« Ответить #48 было: 11 января 2009 года, 20:28:26 »

СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью!
Keyboardinator
Барон

просмотр профиля E-mail
« Ответить #49 было: 11 января 2009 года, 21:31:13 »

(Впрочем, для меня все  равно загадка, почему данный рассказ - НФ Хех)
Если честно, для меня тоже Улыбка. Но раз уж оборотень назвался груздем, должно быть какое-никакое объяснения/обоснование.
СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован
Скади
Личный нобиль
*

просмотр профиля
« Ответить #50 было: 11 января 2009 года, 22:00:20 »

Спасибо всем, кто откликается на "Всякой твари земной"!
Руни, очень рада, что мои герои запомнились. Улыбка
valico, точное замечание. Благодарю.

Цитата
показаны разные люди (и не-люди), которые действительно являются нелишними. Каждый по-своему
Рыжий Кот, чего я и старалась добиться: чтобы разные и каждый по-своему. Подмигивание Надеюсь, что получилось.

Author, angie, спасибо за отзывы!
*сижу польщенная и смущенная*

И впечатления от прочитанного

"Кайса благословенна"

СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован
Собака дикая
Личный нобиль
*

просмотр профиля
« Ответить #51 было: 11 января 2009 года, 22:04:04 »

Добрый вечер всем присутствующим!
Это мой первый выход на форум, так что могу что-нибудь напутать в технике, и не только... Есть ли в природе оборотни-мамонты? На это вопрос у меня нет ответа, не знает об этом и главный герой... А что касаемо, почему этот рассказ об оборотнях  - НФ? Совершенно случайно! Я, когда отсылал рассказ на конкурс забыл указать, в какую из номинаций его направляю. Так он попал в НФ... решением комиссии... если я правильно понял.  Прошу пардону у всех, кого я этим обидел или задел...
Авторизирован
Риш
Зарвавшаяся малолетка
Мастер
Герцог

« Ответить #52 было: 11 января 2009 года, 22:26:10 »

Оргкомитет конкурса, как и приемная комиссия, в общем-то в курсе, что, что жанров "нереального" существует гораздо больше, что "научная фантастика" и "фэнтези".

Приемная комиссия, как и оргкомитет конкурса, неоднократно предупреждало, что деление на эти два жанра при размещении рассказов - достаточно условное.

И Оргкомитет конкурса, и приемная комиссия, полагают некорректным изменять объявленные условия конкурса "на полпути".

Если читатели раздела обратят внимание на тему вопросов-ответов по конкурсу, то они могут обнаружить, что условно-граничным условием для отнесения рассказа в ту или иную категорию служит "наличие/отсутствие мистического элемента". Поэтому "Сыграем" - фэнтези, а "Песец для котенка" - фантастика.

Одновременно Оргкомитет конкурса полагает, что частое дробление рассказов на научную фантастику/альтернативную историю/фэнтези/стимпанк/сказку/городское фэнтези/притчу/мистический реализм/и так далее - вряд ли уместно.

« Последняя правка: 11 января 2009 года, 22:28:43 от Риш » Авторизирован
derek
Барон

просмотр профиля
« Ответить #53 было: 11 января 2009 года, 22:35:50 »

А приёмная комиссия следит за тем, чтобы рассказы соответствовали теме конкурса?  Иногда, после прочтения некоторых произведений, возникает чувство тягостного недоумения-где тут нелишние люди?! =(.
Авторизирован
Никель
Барон

Середины нет. Есть только 0 и 1.

« Ответить #54 было: 11 января 2009 года, 22:52:21 »

Как автор рассказа, отклоненного за несоответствие теме, смею заверить - следит.
Улыбка
Авторизирован

Администрация глобального каталога электронных изданий и Совет по культуре убедительно просят вас оставить отзыв на прочитанное.
Вместе мы сделаем мир лучше! Это – наш гражданский долг!
Рыжий Кот
Личный нобиль
*

Мяу!

просмотр профиля
« Ответить #55 было: 12 января 2009 года, 00:15:42 »

А приёмная комиссия следит за тем, чтобы рассказы соответствовали теме конкурса?  Иногда, после прочтения некоторых произведений, возникает чувство тягостного недоумения-где тут нелишние люди?! =(.

Уверяю, следит, и не просто следит, а поистине титаническую работу делает. Я вот тоже не все и не везде с первого раза рассмотрел, но после второго прочтения понял - это мои проблемы, что я где-то что-то не увидел, моя слепота и моя недогадливость, приверженность штампам и нежелание подумать над прочитанным. Комиссия же как раз и следит за тем, чтобы на конкурс попадали именно те работы, которые соответствуют теме конкурса.
« Последняя правка: 12 января 2009 года, 00:18:52 от Рыжий Кот » Авторизирован
Вук Задунайский
Наместник
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #56 было: 12 января 2009 года, 00:24:45 »

Оргкомитет бдит! И руководствуется правилом: ин дибио про рео - в случае сомнения вопрос решается в пользу обвиняемого.
« Последняя правка: 12 января 2009 года, 00:26:37 от Вук Задунайский » Авторизирован

Ко пе не дође на бoj на Косово
Од руке му ништа не родило
Ни у пољу бjелища шеница
Ни у брду винова лозица.
valico
Потомственный нобиль
**

просмотр профиля E-mail
« Ответить #57 было: 12 января 2009 года, 00:49:15 »

valico, точное замечание. Благодарю.

Да в вашем рассказе больше и замечать нечего было, в смысле - критиковать! Отличный рассказ, немножко прямолинейный, и кто-то уже говорил, что легко можно угадать, что там дальше будет, но это совсем не плохо.
« Последняя правка: 12 января 2009 года, 00:53:52 от valico » Авторизирован
Реми Нгтон
Личный нобиль
*

просмотр профиля
« Ответить #58 было: 12 января 2009 года, 03:21:42 »

Во первых, всех с наступившими, прошедшими и все еще наступающими!
Во вторых, спасибо за все отзывы по «Своему праву», извиняюсь за задержку с ответами. Итак, по возникшим вопросам:

для Язычник
СПОЙЛЕРЫ

для Plainer
СПОЙЛЕРЫ

для valico
СПОЙЛЕРЫ

для Рыжий Кот
СПОЙЛЕРЫ

для angie
СПОЙЛЕРЫ
« Последняя правка: 12 января 2009 года, 03:24:46 от Реми Нгтон » Авторизирован
Atenae
Потомственный нобиль
**

Здравый смысл и логика!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #59 было: 12 января 2009 года, 10:13:04 »

Сверхновые:
«Огонь Эльварингов» - странное ощущение. Придраться вроде бы не к чему, кроме нескольких орфографических ошибок. И всё же рассказ не удовлетворил. Может, всё дело в том, что он составлен из монументальных фэнтезийных шлакоблоков, в которых не чувствуются живые характеры. Автору они, безусловно, дороги, но меня, как читателя, не тронули. Более того, уже по описанию героев я угадала злоумышленника. Очень уж это в сентиментально-романтическом стиле века XIX, я в этом смысле гурман – мне не хватает психологии.

«Скипетр некромантов» - Упс! Нечто, обнаруженное мною в конце рассказа, мешает выразить свои чувства полностью. И всё же! Мой юный друг, это пока ещё не рассказ, это компьютерный квест. У героев нет характеров, у поступков нет мотивировок. Над всем этим предстоит ещё трудиться. Хотя писать (в смысле складывать слова) у Вас хорошо получается.
А ещё можно написать мне в личку. Подмигивание

«Терра магика 1. Не буди!» - весьма приятно. Интересный мир. Лично мне не хватило подробностей: как именно куролесило Лихо?

«Терра Магика – 2. Проблемы благотворительности»
«затуманился, вид был немного рассеянный – но… именно в такие моменты ум … работает с наибольшей интенсивностью» «Ты ведь знаешь – отнюдь не во всех случаях я беру вознаграждение за свой труд. Награду же я получил, распутав это дело». Снимаю шляпу перед знакомыми! М-да, первый рассказ мне понравился значительно больше. Я, знаете ли, тоже люблю Шерлока Холмса. Но не до такой же степени! У Вас есть свой мир и свои герои. Зачем делать кальку с чужих? Знакомо всё: стилистика, англоязычный мир, даже сюжет смутно напоминает «Рубин «Аббас», который, правда, написан Адрианом Конан Дойлом, но от этого суть не меняется, правда? Вторичность никогда не будет в цене. Особенно там, где имеется своё. Пусть своё пока не столь изысканно, но хотя бы не прицепятся такие снобы, как я.

«Время ошибок» - очень хорошо написано: атмосфера, напряжение. Но вот с мотивировками вышло гораздо хуже. Присоединяюсь к мнению тех, кто уже говорил: я не понимаю саботажников. Совсем. И от этого классно написанный мир получается с трещиной.

«Дело Вешнякова» - занятный боевик. Очень профессионально написанный. Ага, и Таманцева весьма таки напоминает! Увлекательно читается. По прочтении увидела только одну проблему: думать после него мне особо не о чем. Есть на похожую тему рассказ Севера Гансовского «День гнева» - про отарков. В мозгах застревает намертво, мыслей и впечатлений масса. Здесь такого не случилось, жаль. Потому что стилистически мне очень нравится. И я тоже люблю Богомолова. Но сцена пыток всё же вызывает отторжение.

«Песец для котёнка» - понравилось. Снова про оборотней и снова хорошо. Везёт оборотням на конкурсе!

«Эльф-н» - страшно. Хорошо, качественно и страшно. И печально.

«Думаем хором» - Бу-га-га! Девочки, а о сопредельных странах СНГ подумать можно? Чтобы и там задумались о целесообразности ЕНТ. И исчезновение Петросяна с экрана – великое благо.  Нет, ну до чего прелестно стёбная штучка!
Да, а я ещё жаловалась, что шедевров мало! И как теперь топ набирать? С кем бы хором подумать о двухтомнике? Смех

Авторизирован
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 10 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: