Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
13 августа 2026 года, 14:59:26

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  СЗ-1 "Правда стали, ложь зеркал"
| | | |-+  Факты о раттонах
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 11 Печать
Автор Тема: Факты о раттонах  (прочитано 46425 раз)
C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

Шиппер ИчиРук, хейтер БьякуРен

479666396
просмотр профиля WWW E-mail
Re: Факты о раттонах
« Ответить #75 было: 21 декабря 2008 года, 20:50:36 »

Цитата
Равновесие солнечного и лунного, это, скорее, условие существования мира...
Не думаю...
Общее количество "мерзопакости" ИМХО может легко увеличиваться (или уменьшаться, но уже не легко... прямой путь обладает меньшим сопротивлением, чем обратный).

Цитата
С энтропией - не ко мне... Но можешь подумать, какова энтропия Чуждого... вполне пораждающего смертные проявления...
Чуждое это вообще отдельная песня... Не о нем нужно Кэртиане беспокоиться....

Цитата
Как можно сделать вызов и вызов чего, не имея доступа к силе и не имея ее сам...
Ты когда свет в комнате включаешь, с лампочкой электрически взаимодействуешь?

Цитата
На самом деле, думаю при всем, к совершеннолетию получает каждый...
Ну получает, а дальше что?  Хех
Я готов допустить, что Шар Судеб и вообще вся магическая система связаны и с не-эориями...
Я в принипе могу допустить, что "излучаемые" эмоции идут по "разным каналам"... и влияют на "среднюю температуру по больнице"...

Цитата
Посмотри на Орлана , Ворона, Ызаргов...
И что не так с кэртианской фауной?

Цитата
В чем сходство и различие Ады и Пегой кобылы... кроме того , что последняя память хуже отшибает...
Ада рекрутирует защитников Рубежа... Кого рекрутирует ПК... не знаю...
Авторизирован

Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."

просмотр профиля
« Ответить #76 было: 21 декабря 2008 года, 21:23:47 »

Цитата
Не думаю...
Общее количество "мерзопакости" ИМХО может легко увеличиваться (или уменьшаться, но уже не легко... прямой путь обладает меньшим сопротивлением, чем обратный).
Вот поэтому, Закат "положительней"... Смех
Как это относится к равновесию... Хех Смех
Агдемар и Катари не зря плохо относятся к "древним сказкам".. И ПМ их не любит... и правильно...
Соблазнять это может только Альдо, Дика и Эридани... Кривая усмешка
Цитата
Цитата
С энтропией - не ко мне... Но можешь подумать, какова энтропия Чуждого... вполне пораждающего смертные проявления...
Чуждое это вообще отдельная песня... Не о нем нужно Кэртиане беспокоиться....
Ты так уверен, что песня отдельная(мотивируй...)... символика общая - "вода-огонь"... Хех Смех
Цитата
Цитата
Как можно сделать вызов и вызов чего, не имея доступа к силе и не имея ее сам...
Ты когда свет в комнате включаешь, с лампочкой электрически взаимодействуешь?
Есть переводчик пальцевого усилия на контакт, здесь , он струкура, по-моему лишняя..
Цитата
Цитата
На самом деле, думаю при всем, к совершеннолетию получает каждый...
Ну получает, а дальше что?  Хех
Я готов допустить, что Шар Судеб и вообще вся магическая система связаны и с не-эориями...
Я в принипе могу допустить, что "излучаемые" эмоции идут по "разным каналам"... и влияют на "среднюю температуру по больнице"...
Не совсем так, ибо Кровоносцы тоже люди...
И все могут взаимодействовать с астэрами...
И все проходят лабиринт по смерти...
Цитата
Цитата
Посмотри на Орлана , Ворона, Ызаргов...
И что не так с кэртианской фауной?
См выше, "так " там все... Смех
Просто Кабиох ближе к смертным , в определенном смысле,думаю, чем к Осени...
Цитата
Цитата
В чем сходство и различие Ады и Пегой кобылы... кроме того , что последняя память хуже отшибает...
Ада рекрутирует защитников Рубежа... Кого рекрутирует ПК... не знаю...
Пограничников  "неживущего" похоже... Луны...
Обе на границах...
Авторизирован

"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

479666396
« Ответить #77 было: 21 декабря 2008 года, 21:47:01 »

Цитата
Как это относится к равновесию...
Легко... Нет на этом уровне равновесия... Или есть, но динамическое и смещается...

Цитата
Ты так уверен, что песня отдельная
Абсолютно.

Цитата
мотивируй...
Ачучения...  Улыбка

Цитата
символика общая - "вода-огонь"...
Это символика Одинокого, а не Чуждого...

Цитата
Есть переводчик пальцевого усилия на контакт, здесь , он струкура, по-моему лишняя..
Ты спрашивала:
Цитата
Как можно сделать вызов?
ИМХО, я ответил...  Улыбка Улыбка Улыбка
Авторизирован

number93
стажер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #78 было: 22 декабря 2008 года, 00:57:15 »

Легко... Нет на этом уровне равновесия... Или есть, но динамическое и смещается...
Угу, так сместилось, что некоторые Одинокие собираются мир спалить... Кривая усмешка
Цитата
Цитата
Ты так уверен, что песня отдельная
Абсолютно.

Цитата
мотивируй...
Ачучения...  Улыбка
Ну... Тут ничего не могу сказать... Смех Смех
Цитата
Цитата
символика общая - "вода-огонь"...
Это символика Одинокого, а не Чуждого...
Не поняла... См описание боя на Рубеже...
 Глазки вверх
Авторизирован

C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

479666396
« Ответить #79 было: 22 декабря 2008 года, 01:03:26 »

Цитата
Не поняла... См описание боя на Рубеже...
Горизонт набухал похожими на гарадских итаров тучами, предвещая бурю, которую предстояло остановить. Шторм подползал медленно и неотвратимо, нападавшие и обороняющие в тысячный раз готовились померяться силами, заранее зная, что они равны. Стратег остающихся нехорошо улыбнулся, приветствуя подползавшего врага, небо стало ниже, море с шумом отступало, обнажая скалистое дно. Ни водорослей, ни раковин, ни бьющейся на мели рыбы. Только серый, отливающий сталью камень…
...
Рубеж просил помощи, и было некогда думать, что там происходит. Он бросился назад…
Одинокий с силой сжал пустой кубок, вспоминая непосильную тяжесть, словно ему, как герою легенды, и впрямь пришлось взвалить на плечи небесный свод. Рядом кто то упал, груз стал еще неподъемней, он стиснул зубы, заставляя себя держаться. Сгоревшие Миры, по которым пролегал Рубеж, были мертвы, их можно было оставить без особого риска, но единожды отступив, отступишь снова, и он держался, они все держались…
Чуждое, наконец, схлынуло, как всегда, рассыпавшись стаей странных, смертных созданий, на сей раз похожих на летучих медуз. Полупрозрачная мерзость сама бросалась на мечи, словно желая побыстрее со всем покончить. Одинокому показалось, что бой длился дольше, чем обычно, но, возможно, он просто устал.

Ну и где в этом описании сказано, что собой представляет Чуждое?
Авторизирован

number93
стажер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #80 было: 22 декабря 2008 года, 01:13:09 »

В предыдущем абзаце, для начала...
Там про Пепельное море с "тяжелыми и медленными волнами", а Стражи -то на берегу стоят... Смех
И еще маленькая частность "Пепельное" написано с большой буквы...
И тебе ль не знать, что планктонные формы (это я про летучих медуз) - водоплавующие, ничто иное такой симметрии не даст... Смех

А теперь вспомни, что Кэртианская башня всегда не только стоит в закате под сердцем истекающим кровью, в ее основание долбит прибой... Шторма там ждут... Как и на Рубеже, в приведенной тобой цитате... Шторма приходящего с "не того моря"...
« Последняя правка: 22 декабря 2008 года, 01:20:37 от number93 » Авторизирован

C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

479666396
« Ответить #81 было: 22 декабря 2008 года, 01:31:56 »

Цитата
Там про Пепельное море с "тяжелыми и медленными волнами", а Стражи -то на берегу стоят...
В воду лезть не хотят... Холодно небось...
Повествование ведется от лица Одинокого, а он подбирает привычные названия для описания...

Цитата
И еще маленькая частность "Пепельное" написано с большой буквы...
Мммм....
Черное море
Красное море
Белое море
Желтое море
Мраморное море
Пепельное море...

Цитата
И тебе ль не знать, что планктонные формы (это я про летучих медуз) - водоплавующие, ничто иное такой симметрии не даст...
Не понял...  Хех
Авторизирован

number93
стажер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #82 было: 22 декабря 2008 года, 01:56:26 »

Цезарь, да все ты понял( медузы маркер водного см Беклемишева.. Смех)... просто уперся радостно 4 копытами... И тянуть тебя сейчас... Смех
Проще подождать, когда самому надоест...
Каждый случай этого дуализма можно оспаривать по отдельности сколько угодно...
Но это серия...
Солнце -Луна, кровь красная и зеленая кровь растений, море- башня... Пепельное море - стражи на берегу... Закатное пламя- Рассветные сады... и т.д.
« Последняя правка: 22 декабря 2008 года, 01:58:16 от number93 » Авторизирован

Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

Ищите ответы в Тьме изначальной.

419186872
просмотр профиля
« Ответить #83 было: 23 декабря 2008 года, 19:48:24 »

Так попробуй если не понять, так почуять, как и зачем создавалось Ожерелье.
На вопрос "как", могу ответить я. А вот на вопрос "зачем" - извини, вряд ли вообще можно ответить из-за абсолютно некорректной формулировки.

(С нескрываемым интересом) Ужели в Ожерелье Радость? Намба, оно никак планетарно-спутниковую форму теперь приобрело Смех Смех?

Антропоцентричность системы естественно ожидать от дважды сотворенного мира.
От чего, от чего В шоке В шоке??? Намба, ты хоть для приличия иногда поясняй - о чем говоришь. Я сейчас в полном недоумении, что и кто по твоему творил вообще. Глазки вверх Глазки вверх

С энтропией - не ко мне...
Ладно, ко мне. Подмигивание

Но можешь подумать, какова энтропия Чуждого... вполне пораждающего смертные проявления...
Чего энтропия Чужого порождает??? Намба, побойся хотя бы Закатных Кошек, раз Леворукий тебе не указ. Получится, что энтропия Чужого вообще ниже чем средняя энтропия Нити Ожерелья, раз он что-то дополнительное порождать способен. Ты Чужого и Чуждое часом не перепутала?

И там тоже "не тем пламенем" мечей колошматят вполне себе "водоплавающих " вылезающих из Пепельного моря... "не того моря"...
И что отсюда может вытекать? Только то, что энергия вакуума, откуда появляются представители Чуждого ниже энергии вакуума Ожерелья. Более, поверь, ничего.

Да все просто, если б Пламя Этерны работало всеобщим источником, а система 4+1 была б системой ее пороводников в Кэртиану односторонней, как ты, видимо, хочешь сказать...
Намба, ты уже который год не можешь ответить на элементарный вопрос - источником чего является Пламя Этерны? Ни одной жизнеспособной версии, выдерживающей даже оценочный расчет не выдвинуто. Давай сначала с основами разбираться, а уж потом все антропоцентрические модели вводить.

Роберу  не надо было б жевать морковку, а папенька Марселя не имел бы шанса обзавестись кулинарными пристрастиями - не кушали б ... Смех
И дровами б печку не топили.. Смех
(Потрясенно) Видимо по Ожерелью бродит демиург столь высокого класса, что для него научить обычных жителей прямой трансформации любых видов энергии - вообще раз плюнуть.  Вот только почему-то в Кэртиану он забыл по пути заглянуть... Не повезло ребятам...

Но в Кэртиане, все это делается вполне по- земному...
Не вполне

Вполне  идут процессы с поглощением и выделением энергии, только добавляется еще 1 способ ее преобразования, доступный смертным..
Каждый несет свою свечку и что-то отдает ей в момент выбора, либо солнечному, либо лунному...
А тебе в голову не приходило, что ты просто с индикатором природного процесса дело имеешь? И возможностью этого преобразования обладают на самом деле только потомки Абвениев?

С помощью системы Крови - возможность "запитаться" от Пламени Абвениев(= Этерны) и передать "заряд", при чем, только Ракан может взять целиком, остальные - четверть "направленную на свою Стихию"...
Берут не бесплатно - на крови вся магия..
Намба, прими за постулат - у нынешнего состояния Этерны ничего вообще взять невозможно. Даже у демиургов серьезные проблемы, куда уж смертным-то. Вообщем этот механизм однозначно не работает.

Астэр подкармливают(и подпитываются ими - долгожительство, и ощущения контактеров описанные в книге..) не только эории и не столько эории (которым запрещено быть жрецами, каковые в основном с астэрами и , наверное, раттонами, взаимодействовали) сколько простые смертные...
(Потрясенно) Намба, а чем же питаются астэры по твоему? Я уж молчу о том, что имей они возможность подпитываться от простых смертных - не ослабели бы за прошедшие столетия. Энергия, знаешь ли, не зависит от того, что там человек исповедает - эсператизм, Культ Четверых или веру в Духа Большого Болота. Смех Смех

Поэтому, есть все основания полагать, что всякий смертный своей свечкой, может выдавать полный "спектр" Пламени Абвениев (а астэры могут брать лишь четверть и давать тоже...)
Окончательно перестав что-либо понимать в твоей модели. Какое пламя Абвениев? А оно-то какой источник имеет? И вообще, откуда такая убежденность, что Магия подвластна всем и каждому? Вон Адгемар долго маялся с попытками хоть чего-то достичь, а итог нулевой оказался.

Насколько используется Пламя Этерны - дело темное...
Стражи все еще дерутся...
Солнце тоже не просто излучатель, однако, растения фотосинтезируют, люди производят витамин Д (и потому не страдают рахитом)... Смех
И что с того, что Стражи дерутся? Это примерно тоже самое, если считать, что как только мать львица умирает, так и весь ее помет тут же становится небоеспособным и задирает лапки кверху. Правильная постановка задачи в другом - что получали те, кто шагнул в Пламя Этерны, пока оно имело еще вполне "едабельный" вид. А вот это ты вообще игнорируешь с самого начала.

На счет закона сохранения - кушают смертные... и превращают часть съеденной морковки либо в лунное либо в солнечное...
В Этерне то же самое? Или все же признаешь, что там иного уровня процессы идут. Кстати, ты не задумывалась никогда - а что же за Сущности ады? И заодно, что послужило причиной их происхождения.

Да нет... думаю это пламя свечек...
Свечки каждого, наверное, в сумме и образуют Шар судеб...
(Присвистнув) А более очевидного объяснения, что такое Шар Судеб у тебя нет? Просто перечислмв его вилимые свойства, можно сказать - это некий аналог Хаоса, который предстоит упорядочить, нарушенная симметрия, если больше нравится. И с каких веников туда свечки попадают, понять просто невозможно.

Тем же самым, но в более локальном объеме, выясняют, например, кто какой крови на террассе мечей... Смех
Клятвы Крови дают... и нарушают... проклинают...
Вообще-то, если б они ежидневно магичили, то не растеряли б древние знания, скорей накопили бы новые...
Новые артефакты, правда, есть - эспэра Адрианова и капкан судьбы, но бурным развитием это не выглядит...
Вопрос про "уходить" не поняла...
1. Намба, Терраса Мечей - это просто индикатор, и ничего большего. Как он работает - другой вопрос, хотя и об этом догадаться нетрудно, если вместо антропоцентризма представить себе, что идет обычное взаимодействие каких-то энергетических полей.
 2. Клятва Крови - это просто некий спусковой механизм, который определенный процесс запускает и ничего больше. Ну настроена система на это Абвениями.
 3. Еще один показательный момент - в Кэртиане Магия не построена по привычному нам принципу Заклятий, как форм. Все формы уже заданы Абвениями и изменения возможны только внутри них. даже мощность Магических воздействий ледит строго в заданном интервале выделяемых энергий. Поэтому создать "новую Магию" в развитие того, что Абвении оставили, жителям Кэртианы не дано.
 4. А что такое Адрианова эспера можно реально сказать только после того, как станет ясно, что изменилось в Сущности Адриана, когда Чезаре Марикьяре в Гальтарские подземелья попал. А ведь что-то он там на самом деле обнаружил и стал учиться использовать.

Не случайно Одинокий и Зоя говорят о том, что справиться с проблемой могут живые и смертные(горячие)...
Не думаю, что они это только об эориях...
Если внимательно присмотришься - только в плане отсрочки исполнения приговора. Кэртиана-то уже смертельно больна, заметь. А то, что ты говоришь, вообще можно тректовать как то, что в Дриксен, Гаунау и Гайифе исключительно враги Кэртианы заправляют.

И тема личного выбора в книжке звучит постоянно...
"Гной" или "жемчуг" из "раны и занозы" ( из жизни тобишь), кому свою свечку поставишь...
Намба, вся беда твоего подхода, что у тебя исключительно двуполярный Мир получается. Но даже на Изломе - это слишком сильное упрощение. И не забывай - Магия ИМЕЕТ СВОИ ЖЕСТКИЕ ЗАКОНЫ, которые не сврдятся исключительно к человеческому воприятию каждого.

Поэтому и вредна эсператистская идея прощения, работает только искупление... И т.д.

На самом деле не работает и искупление. А вот что работает на самом деле... наверное некий механизм, который поддерживает Равновесие. НО не механический отнюдь.
Авторизирован

Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу
(Александр Городницкий)
number93
стажер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #84 было: 23 декабря 2008 года, 20:58:46 »

На вопрос "как", могу ответить я. А вот на вопрос "зачем" - извини, вряд ли вообще можно ответить из-за абсолютно некорректной формулировки.
Это у нас такая постановка вопроса некорректна, а сотворенном мире - вполне... Смех
Цитата
(С нескрываемым интересом) Ужели в Ожерелье Радость? Намба, оно никак планетарно-спутниковую форму теперь приобрело Смех Смех?
Выше приведено значение названий, передергивай потоньше, пожалуйста... Смех
Можем взять в кавычки, назвать "+" и "-" суть не меняется...
Цитата
Антропоцентричность системы естественно ожидать от дважды сотворенного мира.
От чего, от чего В шоке В шоке??? Намба, ты хоть для приличия иногда поясняй - о чем говоришь. Я сейчас в полном недоумении, что и кто по твоему творил вообще. Глазки вверх Глазки вверх
Автор , разумеется, и Кабиох с Абвениями... Смех
Цитата
Но можешь подумать, какова энтропия Чуждого... вполне пораждающего смертные проявления...
Чего энтропия Чужого порождает??? Намба, побойся хотя бы Закатных Кошек, раз Леворукий тебе не указ. Получится, что энтропия Чужого вообще ниже чем средняя энтропия Нити Ожерелья, раз он что-то дополнительное порождать способен. Ты Чужого и Чуждое часом не перепутала?
Так... Порождает не энтропия , а Чуждое...
Что ты пьешь для вдохновенья  ... Хех Смех
Если у тебя в сем абзаце нет опечаток, я тебя не поняла... Смех
Тех самых разумных медузоидов из пролога...
Цитата
И там тоже "не тем пламенем" мечей колошматят вполне себе "водоплавающих " вылезающих из Пепельного моря... "не того моря"...
И что отсюда может вытекать? Только то, что энергия вакуума, откуда появляются представители Чуждого ниже энергии вакуума Ожерелья. Более, поверь, ничего.
Разумные организмы из вакуума, слово несомненно новое и мне не доступное... Смех
Цитата
Да все просто, если б Пламя Этерны работало всеобщим источником, а система 4+1 была б системой ее пороводников в Кэртиану односторонней, как ты, видимо, хочешь сказать...
Намба, ты уже который год не можешь ответить на элементарный вопрос - источником чего является Пламя Этерны? Ни одной жизнеспособной версии, выдерживающей даже оценочный расчет не выдвинуто. Давай сначала с основами разбираться, а уж потом все антропоцентрические модели вводить.
Можешь использовать любое сочетание букв, поскольку в природе явление не отмечено , названия у него нет... Смех
Я разбираюсь с его свойствами, наблюдаемыми в матчасти... Всего лишь... Смех
Цитата
Роберу  не надо было б жевать морковку, а папенька Марселя не имел бы шанса обзавестись кулинарными пристрастиями - не кушали б ... Смех
И дровами б печку не топили.. Смех
(Потрясенно) Видимо по Ожерелью бродит демиург столь высокого класса, что для него научить обычных жителей прямой трансформации любых видов энергии - вообще раз плюнуть.  Вот только почему-то в Кэртиану он забыл по пути заглянуть... Не повезло ребятам...
Там Демиург бродит, и творит то , что считает нужным, вопрос зачем творил обычных жителей, или творил что-то с обычными естественными мирами вместе с их жителями...
Цитата

А тебе в голову не приходило, что ты просто с индикатором природного процесса дело имеешь? И возможностью этого преобразования обладают на самом деле только потомки Абвениев?
Приходило, но я от этого отказалась...
Уже объясняла почему (взаимовыгодные контакты неабвениев с астэрами, Шар судеб, посмертие с выбором, при чем достойный может стать спутником богов см прил ЛП)
Цитата
С помощью системы Крови - возможность "запитаться" от Пламени Абвениев(= Этерны) и передать "заряд", при чем, только Ракан может взять целиком, остальные - четверть "направленную на свою Стихию"...
Берут не бесплатно - на крови вся магия..
Намба, прими за постулат - у нынешнего состояния Этерны ничего вообще взять невозможно. Даже у демиургов серьезные проблемы, куда уж смертным-то. Вообщем этот механизм однозначно не работает.
Правильно, потому, что равновесие уползло...
Цитата
Астэр подкармливают(и подпитываются ими - долгожительство, и ощущения контактеров описанные в книге..) не только эории и не столько эории (которым запрещено быть жрецами, каковые в основном с астэрами и , наверное, раттонами, взаимодействовали) сколько простые смертные...
(Потрясенно) Намба, а чем же питаются астэры по твоему? Я уж молчу о том, что имей они возможность подпитываться от простых смертных - не ослабели бы за прошедшие столетия. Энергия, знаешь ли, не зависит от того, что там человек исповедает - эсператизм, Культ Четверых или веру в Духа Большого Болота. Смех Смех
Принцип добровольности и выбора... Перечитай пролог СЗ...
Цитата
Поэтому, есть все основания полагать, что всякий смертный своей свечкой, может выдавать полный "спектр" Пламени Абвениев (а астэры могут брать лишь четверть и давать тоже...)
Окончательно перестав что-либо понимать в твоей модели. Какое пламя Абвениев? А оно-то какой источник имеет? И вообще, откуда такая убежденность, что Магия подвластна всем и каждому? Вон Адгемар долго маялся с попытками хоть чего-то достичь, а итог нулевой оказался.
Уже объясняла, четверной заговор... А Агдемару, благодаря выбору дорожка открыта , подозреваю, только к раттонам...
Небось и нашел... Раз Роберу от тряпок пришлось избавляться... Смех
Цитата
Насколько используется Пламя Этерны - дело темное...
Стражи все еще дерутся...
Солнце тоже не просто излучатель, однако, растения фотосинтезируют, люди производят витамин Д (и потому не страдают рахитом)... Смех
И что с того, что Стражи дерутся? Это примерно тоже самое, если считать, что как только мать львица умирает, так и весь ее помет тут же становится небоеспособным и задирает лапки кверху. Правильная постановка задачи в другом - что получали те, кто шагнул в Пламя Этерны, пока оно имело еще вполне "едабельный" вид. А вот это ты вообще игнорируешь с самого начала.
Не совсем поняла... Ты считаешь, что туда мог шагнуть каждый... Хех
Я думаю, нет... Кровь должна была принадлежать Этерне...
Цитата
На счет закона сохранения - кушают смертные... и превращают часть съеденной морковки либо в лунное либо в солнечное...
В Этерне то же самое? Или все же признаешь, что там иного уровня процессы идут. Кстати, ты не задумывалась никогда - а что же за Сущности ады? И заодно, что послужило причиной их происхождения.
А про их сходство с ПК я кому... Хех Смех
Цитата
Да нет... думаю это пламя свечек...
Свечки каждого, наверное, в сумме и образуют Шар судеб...
(Присвистнув) А более очевидного объяснения, что такое Шар Судеб у тебя нет? Просто перечислмв его вилимые свойства, можно сказать - это некий аналог Хаоса, который предстоит упорядочить, нарушенная симметрия, если больше нравится. И с каких веников туда свечки попадают, понять просто невозможно.
Я думаю иначе, цитаты приводила.
Цитата

1. Намба, Терраса Мечей - это просто индикатор, и ничего большего. Как он работает - другой вопрос, хотя и об этом догадаться нетрудно, если вместо антропоцентризма представить себе, что идет обычное взаимодействие каких-то энергетических полей.
 2. Клятва Крови - это просто некий спусковой механизм, который определенный процесс запускает и ничего больше. Ну настроена система на это Абвениями.
 3. Еще один показательный момент - в Кэртиане Магия не построена по привычному нам принципу Заклятий, как форм. Все формы уже заданы Абвениями и изменения возможны только внутри них. даже мощность Магических воздействий ледит строго в заданном интервале выделяемых энергий. Поэтому создать "новую Магию" в развитие того, что Абвении оставили, жителям Кэртианы не дано.
 4. А что такое Адрианова эспера можно реально сказать только после того, как станет ясно, что изменилось в Сущности Адриана, когда Чезаре Марикьяре в Гальтарские подземелья попал. А ведь что-то он там на самом деле обнаружил и стал учиться использовать.
Откуда дровишки... Хех
Ты про жезл, что ли... Хех
Цитата
Не случайно Одинокий и Зоя говорят о том, что справиться с проблемой могут живые и смертные(горячие)...
Не думаю, что они это только об эориях...
Если внимательно присмотришься - только в плане отсрочки исполнения приговора. Кэртиана-то уже смертельно больна, заметь. А то, что ты говоришь, вообще можно тректовать как то, что в Дриксен, Гаунау и Гайифе исключительно враги Кэртианы заправляют.
Исключительно, не бывает... Смех
Может еще "наш" раттон появится... Смех Смех
Цитата
И тема личного выбора в книжке звучит постоянно...
"Гной" или "жемчуг" из "раны и занозы" ( из жизни тобишь), кому свою свечку поставишь...
Намба, вся беда твоего подхода, что у тебя исключительно двуполярный Мир получается. Но даже на Изломе - это слишком сильное упрощение. И не забывай - Магия ИМЕЕТ СВОИ ЖЕСТКИЕ ЗАКОНЫ, которые не сврдятся исключительно к человеческому воприятию каждого.
Не у меня...
Если желаешь продолжать, давай по частям...
С "простынями" ни читать , ни писать невозможно...  и в калитку форума они уже не лезут...Смех
PS
Цитата
Поэтому и вредна эсператистская идея прощения, работает только искупление... И т.д.

На самом деле не работает и искупление. А вот что работает на самом деле... наверное некий механизм, который поддерживает Равновесие. НО не механический отнюдь.
Равновесие, думаю, держит выбор каждого...
Именно тот Шар судеб. Поэтому искупление работает.
« Последняя правка: 23 декабря 2008 года, 21:11:29 от number93 » Авторизирован

Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

Ищите ответы в Тьме изначальной.

419186872
просмотр профиля
« Ответить #85 было: 23 декабря 2008 года, 21:13:07 »

Хорошо, отвечаю коротко и только на первую часть - остальное позже.

Это у нас такая постановка вопроса некорректна, а сотворенном мире - вполне... Смех
Да с чего ты вообще взяла, что Ожерелье Миров кто-то специально творил? Ниодного доказательства ни в Матчасти, ни в моделях не имеется.

Очень сильно меняется, здесь я уже как профессионал говорю. Кстати, Магические заряды не имеют свойств электрических. У них просто нет плюса и минуса.

Намба, ты хоть уточняй - когда у тебя речь о Кэртиане идет, а когда обо всем Ожерелье. Принципы возникновения - СОВЕРШЕННО РАЗНЫЕ.

Намба, отвечаю. Медузоиды - это просто форма, которую принимают представители вакуума с более низкой энергией, попадая в пространство Ожерелья и более ничего. И если в пространстве Ожерелья способны существовать формы разумной жизни, то они и при иной энергии вакуума тоже могут быть. Вот только энтропия при их появлении в пространстве Ожерелья БОЛЬШЕ, чем у любого объекта Мира Ожерелья. Теперь понятнее?

Разумные организмы из вакуума, слово несомненно новое и мне не доступное... Смех
Энергия вакуума - просто основная характеристика пространства (или Вселенной). Чуждое происходит из иного пространства. Это все, что я хотел этим сказать.

Можешь использовать любое сочетание букв, поскольку в природе явление не отмечено , названия у него нет... Смех
Я разбираюсь с его свойствами, наблюдаемыми в матчасти... Всего лишь... Смех
На чисто феноменологическом подходе - далеко не уедешь. И на это я уже давно твое внимание пытаюсь обратить.

P.S. Остальное в следующий раз
Авторизирован

Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу
(Александр Городницкий)
number93
стажер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #86 было: 23 декабря 2008 года, 21:30:13 »

Да с чего ты вообще взяла, что Ожерелье Миров кто-то специально творил? Ниодного доказательства ни в Матчасти, ни в моделях не имеется.
Батенька, из матчасти... Смех Смех
Или мир не творили, или творили все... Смех
Цитата
Очень сильно меняется, здесь я уже как профессионал говорю. Кстати, Магические заряды не имеют свойств электрических. У них просто нет плюса и минуса.
Да... Хех Давай посмотрим, кто уходит в Закат, кто в Зелень... Глазки вверх
Электрические заряды аналогия и не более... Смех
Цитата
Намба, ты хоть уточняй - когда у тебя речь о Кэртиане идет, а когда обо всем Ожерелье. Принципы возникновения - СОВЕРШЕННО РАЗНЫЕ.
Докажи... Вот уж для какого вывода оснований скудно... Глазки вверх
Цитата
Намба, отвечаю. Медузоиды - это просто форма, которую принимают представители вакуума с более низкой энергией, попадая в пространство Ожерелья и более ничего. И если в пространстве Ожерелья способны существовать формы разумной жизни, то они и при иной энергии вакуума тоже могут быть. Вот только энтропия при их появлении в пространстве Ожерелья БОЛЬШЕ, чем у любого объекта Мира Ожерелья. Теперь понятнее?
Про энтропию ладно... Биологи алярм ! На нас наступает разумный вакуум... Смех Смех
Может поговорим о контакте симметричных систем, антогонистичных... Глазки вверх
Цитата
Энергия вакуума - просто основная характеристика пространства (или Вселенной). Чуждое происходит из иного пространства. Это все, что я хотел этим сказать.
А вот это по делу... Подмигивание

Цитата
На чисто феноменологическом подходе - далеко не уедешь. И на это я уже давно твое внимание пытаюсь обратить.
А я не велик покупаю... Смех
Модели вещь хорошая и красивая, но они не всегда реальны и полны... Глазки вверх Смех

Авторизирован

C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

479666396
« Ответить #87 было: 23 декабря 2008 года, 21:38:47 »

Цитата
Про энтропию ладно... Биологи алярм ! На нас наступает разумный вакуум...
Если я правильно понял Эледема, читать следует так:
Представители мира, в котором вакуум имеет более низкую энергию... Смех Смех Смех

Цитата
Или мир не творили, или творили все...
А кто творил самый первый?  Смех Смех Смех

Цитата
Давай посмотрим, кто уходит в Закат, кто в Зелень...
Электрические заряды аналогия и не более...
Кто-то эмигрировал в США, кто-то в Израиль, кто-то в Германию...  Глазки вверх

Авторизирован

number93
стажер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #88 было: 23 декабря 2008 года, 21:51:26 »

Цитата
Про энтропию ладно... Биологи алярм ! На нас наступает разумный вакуум...
Если я правильно понял Эледема, читать следует так:
Представители мира, в котором вакуум имеет более низкую энергию... Смех Смех Смех
Так , так... только Эледем выражается прям, как физтех на току, удержаться невозможно... Смех Смех
Физический смысл это к нему, для нас, полагаю, важна антогонистичность и симметрия... Глазки вверх
Цитата
Цитата
Или мир не творили, или творили все...
А кто творил самый первый?  Смех Смех Смех
В Ожерелье - пришелец из вне Кабиох, он же Создатель... Подмигивание
Цитата
Цитата
Давай посмотрим, кто уходит в Закат, кто в Зелень...
Электрические заряды аналогия и не более...
Кто-то эмигрировал в США, кто-то в Израиль, кто-то в Германию...  Глазки вверх
А вот здесь биполярность... Смех

Авторизирован

C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

479666396
« Ответить #89 было: 23 декабря 2008 года, 22:22:56 »

Цитата
Физический смысл это к нему, для нас, полагаю, важна антогонистичность и симметрия...
Найди ее сперва...  Глазки вверх

Цитата
А вот здесь биполярность...
Считаю:
1. Закат
2. (Рассвет)
3. Монахи Лаик
4. Призраки
5. Выходцы (сколько типов?)
6. Зелень
7. Стражи Заката
8. Святые Адрианы (а также отцы Германы)
9. "Окрысевшие" (?)
Авторизирован

Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: