Опрос
|
| Вопрос: |
Насколько отличается Р.Окделл в КнК и ЗИ?
| "Каким он был - таким остался!" |
| Характер изменился, но такая эволюция возможна. |
| Изменения (а скорее - подмена) объяснимы разве что вмешательством сверхъестественных сил (как у Робера). |
| Может, у Робера и сверхъестественные силы, а у Окделла - авторский произвол! Подменили! |
| Мне неинтересен Дик и его характер. |
|
|
|
Автор
|
Тема: Подменяли ли Дика? (прочитано 55851 раз)
|
|
Daidre
|
Герб к личности имеет весьма далекое отношение. Вольно было Придду уязвлять Дикона - но у нас, кажется, нет к тому личных причин...
Да, особенно если учесть, что спрут - животное тоже, гм, не самое приятное...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В молчанье лишь Слово, а Свет лишь - во тьме. Урусула Ле Гуин Если ученый говорит, что-то может быть - скорее всего он прав, а если этого не может быть никогда - скорее всего он ошибается. А. Кларк Улыбка продлевает жизнь и уменьшает неприятности
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Ну вот... А мне они нравятся...  /*Шепотом*/ А еще страшнее - я лошадей недолюбливаю...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
kerti
Потомственный нобиль

|
Гербы бывают разные, девизы на них - тоже, главное - поступки человека, носящего тот или иной герб! Поступай достойно - назовут вепрем, ну, а не получается -будет "свинья в вороньих перьях"... Оправдания для Дика находят многие (за исключением, пожалуй, Придда), но поступки самого Повелителя Скал пока перетягивают чашу весов в сторону свина, пардон, пока еще поросенка...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не проиграть, если победить невозможно!
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Гюнц, ну вольно же Дику прохаживатся насчет герба Придда пусть и про себя, вас это не возмущает... Значит и мне можно... Не свинячь - и не будут в твоем гербе сравнивать тебя со свиньей, а с благородным вепрем... Это я слегка Матильду Великолепную перефразировал.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
Аве Кансильер
Личный нобиль
Пучеглазие и мех - признак словоблудия... ;)
|
Ну если вепрь - животное благородное... Признаться, по мне - свинюшка просто дикая...  А вообще - если уж на то пошло - вороны - падальщики, как считается... и многие люди (не читавшие произведений Веры Викторовны и не знающие об Алве...  ) не считают сиих пташек благородной птицей... Но Алва нам доказывает обратное - значит не в гербе дело... а в фантазии автора воспитании и духовном мире самого человека... Вот 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Давайте вместе падать в пропасть!
- Вы грешник? - А вы видите летящие в меня камни? - Значит - вы святой... - Лишь грешник может о том судить. Где же камни в вашу сторону?..©
|
|
|
|
Dama
|
Ну если вепрь - животное благородное... Признаться, по мне - свинюшка просто дикая...  А вообще - если уж на то пошло - вороны - падальщики, как считается... и многие люди (не читавшие произведений Веры Викторовны и не знающие об Алве...  ) не считают сиих пташек благородной птицей... Но Алва нам доказывает обратное - значит не в гербе дело... а в фантазии автора воспитании и духовном мире самого человека... Вот  В европейской геральдике вепрь символизирует смелость, свирепость, жестокость, ворон - грех и надежду, а также долголетие, лошадь - уж до кучи - быстроту, мужество, вожделение, благородство. Спрут, правда, среди геральдических животных не значится. Ну и, конечно, прочтение герба зависит от цвета. Золотой и чёрный в гербе Окделлов оба символизируют постоянство, красный - смелость и великодушие. Цвета Алвы: чёрный символизирует осторожность и постоянство, синий - справедливость и преданность. PS. Подчёркиваю - это европейская геральдика. В Золотых землях и фигуры, и цвета могут иметь совсем иное значение.
|
|
|
|
« Последняя правка: 29 марта 2009 года, 22:36:19 от Dama »
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
kerti
Потомственный нобиль

|
могут... но вроде все сходится и так!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dama
|
Цвета Эпине: красный - красота, великодушие; чёрный - осторожность, постоянство; белый (точнее, серебряный, белого среди геральдических цветов нет) - чистота, надежда.
Цвета Приддов: золотой - сила, власть, постоянство; серебряный - чистота, надежда; лиловый (или близкий к нему пурпурный, так как лилового тоже нет) - сдержанность, благоразумие.
А ведь похоже!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Инна ЛМ
|
А что означает зеленый (у Валмонов, Манриков)? Хотя наверняка все геральдические цвета означают какие-то хорошие качества просто в силу своего предназначения - кто же станет помещать на гербе нечто отрицательное... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
- Комбинируя левитацию со скалолазанием, можно забраться куда угодно, даже если не умеешь вертикально взлетать.
О. Панкеева
|
|
|
Сатр
Личный нобиль
Анализировать самоанализ печально и достаточно гру
|
интересно что означает розовый цвет у Манриков, и кто нибудь может напомнить цвета Рафиано? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Эх, снова на работу....
|
|
|
EXE-Q-THOR
гость
|
А можно узнать, каким образом гербы и их детальное обсуждение в столь длинном отрезке (и не только герб Дика) имеют отношение к этой теме?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dama
|
Прошу прощения за офф-топ, эр Lucifer, я и в самом деле несколько увлеклась. Однако, с Вашего разрешения, на заданный вопрос всё же отвечу: зелёный цвет означает верность, надежду, радость и свободу. Розового среди геральдических цветов нет.
|
|
|
|
« Последняя правка: 01 апреля 2009 года, 17:36:34 от Dama »
|
Авторизирован
|
|
|
|
kerti
Потомственный нобиль

|
Большое спасибо эреа Даме, вопрос задавала не я, но читать ответ было интересно. Геральдика все-таки очень интересная наука. Возвращаясь к данной теме: ни у кого нет ощущения, что Дика не подменили, а, скажем так, околдовали - он все видит через какие-то очки, вопрос в том, кто их ему грязью залепляет? Цилла? И еще вопрос - Паоло, придя к Дику во сне 2-й раз (1-й был в Лаик), говорит ему, что он (Дик) умер. Это аллегория? В смысле, неисправим, встав на путь зла?  Причем самое страшное, что он сам считает, что поступает по Чести и Совести! 
|
|
|
|
« Последняя правка: 01 апреля 2009 года, 12:00:59 от kerti »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Перелистывая первые два тома (КНК И ОВДВ) я как то более пристально обратил внимание на систематический рефрен в мыслях Дика об окружающих:"Жалкие ничтожные люди.." Если ,конечно, утрировать все вкратце. Из него через страницу прет снобизм высшей пробы. Ладно Эстебан и его свора -дрянь, но мотивировка то не потому, что подлецы, а потому что навозники. Адуаны - бла-бла -бла -бесчувственные и убогие простолюдины...Марианна -"Да как вы смеете себя сравнивать. " Хуан -... Герард -сын свина...И так далее. Как то нет желания все примеры приводить... Но для него -это норма восприятия окружаещего мира. Ну про неблагодарность Дика, непонимание того, что если для тебя сделали, что то хорошее - то мужчина платит долги, ну еще вспомним слова Марианны.., уже говорилось, повторятся не стану.. Он никогда не воспринимает окружающих как людей, которые ему ничем не обязаны... Плюс его слабохарактерность, я о ней высказался подробно на "Образумиться ли Дик..." Даже, обратим внимание, в друзья он выбирает себе дешевого фанфорона Феншо...Симптоматично однако.. И вот такой юнец -наконец получает то , что хочет - не важно, что ты есть на самом деле, но ты повелитель скал и бла-бла-бла - и поэтому ты будешь на самом верху и править государством. И все он с потрохами отдал себя тому, кто дал ему самый сладкий пирожок лести. В этой среде он может себя беспредельно уважать себя - в ней он ценен сам по себе тем, что у него никто не сможет отнять, он Окделл - и поэтому ему должен принадлежать весь мир... Все - мальчик спекся... Остальное практически автоматом следует из этой посылки.... Так что перед нами логическое развитие характера... Жаль конечно -мог бы стать достойным человеком. Но не повезло- попал в среду, где все его отвратительные качества получили почву для бурного развития.
|
|
|
|
« Последняя правка: 01 апреля 2009 года, 17:14:56 от Уленшпигель »
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
mypanja
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
Мне кажется, что Дика как подменили после того, как Альдо ему сказал, что олларианские браки недействительны. Он понял что лично ему нужна победа Альдо, все другие мысли отступили и больше не сомневаясь он пошел к своей цели - Катарине.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |