Автор
|
Тема: Адмирал Колчак/Адмиралъ (прочитано 46553 раз)
|
|
DYZ
|
Э-э-э... эры и эреа, в очередной раз звучит претензия о том, что Хабенский не похож на Колчака. ... Или откройте любой трейлер фильма и оцените кадр бегущих по леснице наверх матросов. Так что прежде чем говорить об идиотах красных в современном кино, может быть лучше вначале с содержанием сиих произведений ознакомиться? А то как то нехорошо получается. Вначале упрекаем создателей фильма в том, что они учебник по истории открыть не могут, потом, что все красные в современных фильмах идиоты, а оказывается, что неплохо было бы вначале самим с матчастью ознакомится, прежде чем делать громкие заявления.  Дело говоришь.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Live free or die hard!
|
|
|
|
Penelopa
|
Э-э-э... эры и эреа, в очередной раз звучит претензия о том, что Хабенский не похож MIB, у меня нет претензий к Хабенскому, как к актеру, он человек талантливый ("Дозоры", кстати, я не смотрела). Но в данном случае дело совершенно не в портретном сходстве, а в масштабе Личности. Как личность, Хабенский явно пока не дотягивает. Да и молод слишком. Щечки эти пухленькие - адмирал? Нет, конечно, если будет возможность, я фильм посмотрю, чисто для коллекции...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Каждый выбирает по себе Слово для любви и для молитвы. Шпагу для дуэли, меч для битвы Каждый выбирает по себе.
(Юрий Левитанский)
|
|
|
|
MIB
|
Эреа Penelopa MIB, у меня нет претензий к Хабенскому, как к актеру, он человек талантливый ("Дозоры", кстати, я не смотрела). Но в данном случае дело совершенно не в портретном сходстве, а в масштабе Личности. Как личность, Хабенский явно пока не дотягивает. Т.е. это как?  Хабенский не выиграл морского боя с двумя немецкими крейсерами? Или не создал правительсва в Сибири? Как Вы предлагаете сравнивать личность Хабенского и Колчака? Просто не понял немного - поясните. Да и молод слишком. В 1916 году Колчаку 42 года. В 2008 Хабенскому - 36 лет. ИМХО, непринципиальная разница. Щечки эти пухленькие - адмирал? Вы не видили адмирала с пухленькими щечками?  Готов штук 5 подобрать за минут 10-15. С уважением.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Боже, храни короля. А если не он - то я! (с.)
|
|
|
Rizka Aoyagi aka Shamit
Потомственный нобиль

Долг превыше закона...
|
Трудно что-то пока сказать определённо... По отдельным кадрам, мне в принципе кажется, что Хабенский - Адмирал очень даже ничего... Но тут уж надо дождаться выхода киноленты))) Вполне возможно, что всё может выйти гораздо хуже. Но очень хочется пойти и очень хочется, чтобы фильм про Колчака сняли достойно. Схожу с удовольствием, как только выйдет 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не сильные лучшие, а честные. Честь и собственное достоинство - сильнее всего. Ф.М. Достоевский(с) Люди способны вынести почти всё что угодно,если у них нет выбора. Мужество -когда у вас есть выбор. Терри Андерсон(с)
|
|
|
|
Iron_Duke
|
То MIB В 1916 году Колчаку 42 года. В 2008 Хабенскому - 36 лет. ИМХО, непринципиальная разница. Формально - да, но в отношении Колчака нужно учесть, что "жизненные бури явно состарили его раньше времени"(с) - сможет ли Хабенский адекватно вжиться в образ - вопоос, я полагаю интересный. Вы не видили адмирала с пухленькими щечками?  Готов штук 5 подобрать за минут 10-15.  Вы мне подберите хотя бы одно изображение Колчака, где у него "пухленькие щечки. А в кинотеатр 9-го числа тем не менее пойду. Пусть терзают меня смутные предчуствия очередного фильма "типа про историю", но пойду. Вдруг на этот раз получится не шедевр, конечно, но более-менее достойный фильм - хотя бы методом исключения, но должно же у наших режиссеров хоть что-нибудь получиться? С уважением.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Гибель народа начинается тогда, когда он факты действительной жизни начинает подменять фантазией, начинает мечтать и засыпать. ... Забвение действительности - сон нации - это смерть. А.А. Свечин.
|
|
|
|
Penelopa
|
Т.е. это как?  Хабенский не выиграл морского боя с двумя немецкими крейсерами? Или не создал правительсва в Сибири? Как Вы предлагаете сравнивать личность Хабенского и Колчака? Просто не понял немного - поясните. Попытаюсь... Вот я смотрю на актера на экране (если повезет - в театре), читаю его интервью - и мне становится многое понятно о нем, как о человеке. Он может заинтересовать меня именно личностью своей, не только актерским талантом. Хабенский своими интервью - нет, не заинтересовал. Не вижу я там ни глубины, ни чего-то большего, чем то, что есть на экране. В 1916 году Колчаку 42 года. В 2008 Хабенскому - 36 лет. ИМХО, непринципиальная разница. Это даже и по нынешним временам существенная разница, а тогда - тем более. Жизненного опыта Хабенскому для такой масштабной роли не хватает. Или он не умеет пока извлечь из своего жизненного опыта что-то такое, что вынесет его на новый уровень в творчестве. Вы не видили адмирала с пухленькими щечками?  Готов штук 5 подобрать за минут 10-15.  Мы же о конкретном адмирале говорим, правда? Так зачем мне ваши пять? Вы в своем предыщущем сообщении ссылку давали на фотографию Колчака и даже говорили, что видели кадры, где у Хабенского чуть ли не портретное с ним сходство.
P.S. Прошу прощения. не получается убрать лишнюю цитату.
|
|
|
|
« Последняя правка: 07 октября 2008 года, 16:30:23 от Penelopa »
|
Авторизирован
|
Каждый выбирает по себе Слово для любви и для молитвы. Шпагу для дуэли, меч для битвы Каждый выбирает по себе.
(Юрий Левитанский)
|
|
|
|
MIB
|
Эр Iron_Duke Формально - да, но в отношении Колчака нужно учесть, что "жизненные бури явно состарили его раньше времени"(с) - сможет ли Хабенский адекватно вжиться в образ - вопоос, я полагаю интересный. Согласен с Вами. Вы мне подберите хотя бы одно изображение Колчака, где у него "пухленькие щечки. http://images.yandex.ru/yandsearch?p=1&ed=1&text=%D0%9A%D0%BE%D0%BB%D1%87%D0%B0%D0%BA.%20%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D1%84%D0%B8%D0%B8&rpt=simage Не то что бы пухленькие, но щеки прослеживаются. http://www.peoples.ru/military/admiral/kolchak/kolchak-11282007012423.jpgОни же. А в кинотеатр 9-го числа тем не менее пойду. Пусть терзают меня смутные предчуствия очередного фильма "типа про историю", но пойду. Вдруг на этот раз получится не шедевр, конечно, но более-менее достойный фильм - хотя бы методом исключения, но должно же у наших режиссеров хоть что-нибудь получиться? На то же надеюсь.  Эреа Пенелопа. Попытаюсь... Вот я смотрю на актера на экране (если повезет - в театре), читаю его интервью - и мне становится многое понятно о нем, как о человеке. Он может заинтересовать меня именно личностью своей, не только актерским талантом. Хабенский своими интервью - нет, не заинтересовал. Не вижу я там ни глубины, ни чего-то большего, чем то, что есть на экране. В этом плане - возможно. Т.е. не то что бы ч Вами соглашаюсь т.к. такой подход не исповедую, но Ваша мысль мне понятна.  Посмотрим, чего у него получится - и решим. Это даже и по нынешним временам существенная разница, а тогда - тем более. Жизненного опыта Хабенскому для такой масштабной роли не хватает. Или он не умеет пока извлечь из своего жизненного опыта что-то такое, что вынесет его на новый уровень в творчестве. Опять же, Грина сиграл нормально (повторюсь) и всего ему хватило. Так что, опять же повторюсь, возможно проблема не в актере, а в режиссере? Мы же о конкретном адмирале говорим, правда? Так зачем мне ваши пять? Вы в своем предыщущем сообщении ссылку давали на фотографию Колчака и даже говорили, что видели кадры, где у Хабенского чуть ли не портретное с ним сходство. Чуть ли. Но нигде я не хочу сказать, что Константин Хабенский является копией адмирала Колчака.  Просто из всех на сегодняшний день действующих актеров 35-45 лет от роду под данный типаж Хабенский подходит лучше всех. И только.  P.S. Прошу прощения. не получается убрать лишнюю цитату. Да ничего страшного. С уважением.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
DYZ
|
К вопросу о масштабах личности.
Согласен, что обычно для глубокого раскрытия образа актёру нужно не менее глубоко понимать и чувствовать личность героя. Однако - это совсем не обязательно. Есть совершенно пустые и глупые, но очень талантливые актёры, раскрывающие потрясающие образы. И есть наоборот.
Масштаб личности и масштаб таланта - две большие разницы. Но вот зачем-то многие сразу зацепились за слова Хозяйки "она уже была ЛИЧНОСТЬЮ". Не оспаривая утверждения, имею мнение, что это высказывание произвело слишком большое впечатление на некоторых благородных доннов и донн, которые развили тему.
Кажется, надо разделять мухи и котлеты.
П.С. Высоцкий не воевал, не летал, не валил лес, не робингудил, не играл в карты в двенадцатом году...
|
|
|
|
« Последняя правка: 07 октября 2008 года, 17:32:44 от DYZ »
|
Авторизирован
|
Live free or die hard!
|
|
|
|
Penelopa
|
Но вот зачем-то многие сразу зацепились за слова Хозяйки "она уже была ЛИЧНОСТЬЮ". Не оспаривая утверждения, имею мнение, что это высказывание произвело слишком большое впечатление на некоторых благородных доннов и донн, которые развили тему. Прошу прощения, я не знала этих слов нашей уважаемой Хозяйки. Так что уж вы мне поверьте: к своему выводу я пришла самостоятельно.  Высоцкий не воевал, не летал, не валил лес, не робингудил, не играл в карты в двенадцатом году... Но был Личностью.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
(Юрий Левитанский)
|
|
|
|
BunkerHill
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
MIB
|
Эреа Penelopa Но был Личностью. Был несомненно. Но как это ему помогало играть в фильмах - вот в чем вопрос. Соглашусь в этом с эром DEZ - бывали примеры, когда по человечески ничтожный актер отыгрывал очень неплохую (ИМХО) роль. И ничего он не представляет как человек - либо в силу возраста, либо в силу интересов, либо по каким-либо другим причинам. Вон в соседнем разделе многие (и я в том чилсе) скорбим и восхищаемся Хитом Леджером. По Вашему он был Личностью как человек? Очень плохо знаю его биографию (а стыду своему  ) но насколько знаю, ничего особенного там, кроме ролей, не было. Однако посмотрите на эти Роли. Именно так - с большой буквы. А вот тот же Высоцкий, к слову сказать, который Личность с очень большой буквы, как актер меня кстати, не очень впечатляет. Само собой сказанное - ИМХА моя махровая, ибо Вашу точку зрения понял и уважаю.  Эр Букерхилл Два раза перечитал пост. Не понял то ли Вашей радости, то ли Вашего сарказма. Совсем не понял. То ли Вы постебались над качеством эсминцев РИ в ПМВ, но тогда при чем здесь фильм? Они в этом виноваты что ли? То ли Вы постебались над фильмом? Тогда я вообще Вас не понимаю. Причитать на каждой странице, что современные российские фильмы - оно самое, потом прочесть о том, что где то что то сделали и назвать сделанное СМ  Если Вы ЭТО называете критикой то ню-ню  Если я Вас не понял, то поясните к чему у Вас всплыли Попилный с этим... как его... Пиарным что ли? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
BunkerHill
|
Два раза перечитал пост. Не понял то ли Вашей радости, то ли Вашего сарказма.
Объясняю. Как видно из исходного посыла: Специально для «Адмирала» был в натуральную величину (и по чертежам, заказанным в Адмиралтействе) построен макет «Сибирского стрелка», эскадренного миноносца Балтийского флота, которым Колчак командовал до перевода на Черное море.
Объясняю по русски. Киношники распустили слух о том, что дескать для термоядерной фильмы был построен ажно "макет в натуральную величину", да еще и по чертежам заказанным ажно "в Адмиралтействе". Это называется PR то бишь "пеар", в российской обыденности, неприкрытое вешание на уши лапши. Потому что "макет в натуральную величину" это то, что стоит у стенки Петроградской набережной и называется "Крейсер Аврора". (Если интересно почему это макет, а не настоящий корабль, могу пояснить отдельно). То есть нечто, обводами напоминающее исходный корабль с соблюдением основных, хотя бы линейных размеров. Как то расстояние между трубами, длина от носа до кормы, и прочие "мелочи". Итак, это эскадренный миноносец "ПеарЪный". шутка такая. В реальности же, все выглядело немного не так. У Черноморского Флота РФ на несколько месяцев было арендовано корыто, используемое для практических стрельб, имеющее статус "самоходной мишени", и носящее бортовой номер СМ-377, то бишь, класс корабля "Самоходная мишень" регистрационный номер 377. Корыто было снабжено трубами из жести и надстройками из фанеры, его нос, исключительно нос, был выкрашен в шаровый цвет и на нем было гордо нарисовано "Сибирский стрелокЪ", все остальное осталось ржавым и страшным. На фото это отчетливо видно. Потом вдруг выяснилось, что в фильме должен появиться еще один корабль ЭМ "Буйный" на нем Колчак воевал в Русско-Японскую. Тогда было принято гениальное решение, трубы корыта были выкрашены в желтый цвет, и оно стало называться "Буйный". Когда деньги в бюджете кинофильма, или еще чего-то, выделяются для одного дорогого, (например строительство макета в натуральную величину) а на выходе появляется другое дешевое ( например аренда некоего судна, и покупка нескольких листов жести и фанеры и банок краски), а материальная разница в виде пачек хрустящих купюр таинственным образом исчезает. Это называется "попил" то есть распиливание бюджета и дележ опилок между заинтересованными гражданами. это есть эскдренный миноносец "ПопилЪный". Обратно такая шутка. В общем и целом, "Сибирский стрелок" и "Буйный" играет загримированная СМ-377, которая в гриме похожа на что угодно, но только не на прототипы, скорее всего она похожа на эсминцы современных проектов "ПеарЪный" и "ПопилЪный". Это тоже есть шутка ( на тот случай если Вы меня начнете спрашивать о том, на каких верфях в современной России заложены эсминцы с такими гордыми названиями и серийный номер их проектов) Мораль этих шуток проста, не надо зрителям лгать о том, что элементарно проверяется и выводится на чистую воду. Так что ни русские эсминцы, ни ПМВ здесь не причем. Здесь вранье заинтересованных в раскрутке фильма лиц. Ну и на бис: Причитать на каждой странице, что современные российские фильмы - оно самое, потом прочесть о том, что где то что то сделали и назвать сделанное СМ.
И где я, да еще "причитаю" о том, что современное россиянское кино в целом - это "оно самое". Да еще и на каждой странице? Как я понимаю в данном топе шесть страниц, значит Вы мне должны примерно шесть постов, моих же причитаний, если считать что я "причитал" на "на каждой странице".  Кстати СМ это я не назвал, это так называется класс вспомогательных судов. Если Вы ЭТО называете критикой то ню-ню Это для людей понимающих толк в шутках и стёбе.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
MIB
|
Эр BunkerHill Потому что "макет в натуральную величину" это то, что стоит у стенки Петроградской набережной и называется "Крейсер Аврора". (Если интересно почему это макет, а не настоящий корабль, могу пояснить отдельно). Интересно и весьма. Поясните, пожалуйста. В реальности же, все выглядело немного не так. У Черноморского Флота РФ на несколько месяцев было арендовано корыто, используемое для практических стрельб, имеющее статус "самоходной мишени", и носящее бортовой номер СМ-377, то бишь, класс корабля "Самоходная мишень" регистрационный номер 377. ...
Откуда дровишки? Корыто было снабжено трубами из жести и надстройками из фанеры, его нос, исключительно нос, был выкрашен в шаровый цвет и на нем было гордо нарисовано "Сибирский стрелокЪ", все остальное осталось ржавым и страшным. На фото это отчетливо видно. В трейлере показывают и бока снго судна. И ничего ржавого и страшного там замечено не было. Я не конкретно про Адмирала, я про русское кино в целом.  В ряде топиков.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
BunkerHill
|
Интересно и весьма. Поясните, пожалуйста.
Аврору "реставрировали" в течение трех лет, с 1984-го по 1987-ой год. В результате реставрации корпус был разрезан вдоль пополам по ватерлинию, снизу была приварена некая деталь долженствующая имитировать подводную часть. "Родная" подводная часть Авроры была отбуксирована в Финский залив и там ее притопили, думая использовать как основу для пирса в районе Ручьев. Ну о том, что все котлы и механизмы были варварски раскурочены и от них оставлена только внешняя оболочка и говорить не стоит. Пушки Канэ на Авроре родные только две, одна носовая, из которой стреляли холостым. и одно из орудий правого борта, все остальное набрано с бору по сосенке, береговые, а не корабельные варианты. То есть ныне, это кастрированный и местами подкрашенный труп. Ну или макет. Тут есть немного, но краски автор сгустил и добавил баек. http://smena.ru/news/2006/11/03/9153/Откуда дровишки?
Обсуждали. http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/arhprint/1537639 Там еще фотографии есть. В трейлере показывают и бока снго судна. И ничего ржавого и страшного там замечено не было.
Японцы когда снимали фильм "Ямато" построили его нос в масштабе 1 к 1, первые 190 метров, причем построили честно, без дураков, с частью надстроек, с башней ГК. Все остальное нарисовали на компьютере. http://ship.bsu.by/main.asp?id=5581Макет обошелся 600 миллионов йен. это примерно 5,8 млн долларов. В России некий режиссер снимал "Обитаемый остров" за 36 миллионов баксов... В кадре грязные МАЗы с квадратными нашлепками на колесах. Вот построили "Сибирский СтрелокЪ", для фильма "Адмирал" с бюджетом 20 миллионов баксов. Все остальное, так же дорисовано на компьютере. Бюджет японской картины 25 миллионов баксов, чисто для сравнения. Вообще дорого в России кино снимать...  куда деньги деваются непонятно... Я не конкретно про Адмирала, я про русское кино в целом. В ряде топиков.
Ага, стал быть я про русское кино в целом? Это типа как от Веры Холодной, Игоря Ильинского до нынешнего Бондарчука младшего? Или я все-таки говорил о каких то конкретных картинах, которые лично мне понравились? Явите мне мои откровения, про россиянское кино в целом, да еще с надрывом и причитаниями и чтоб на каждой странице. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Camel
|
Щечки эти пухленькие - адмирал? Вы не видили адмирала с пухленькими щечками?  Готов штук 5 подобрать за минут 10-15.  Ба, какие споры идут про "пухлощекость", как ломаются копья,  . Меня интересует одно - лишь бы фильм был бы хороший, а то что у актера играющего Колчака будут впалые или пухлые щеки, волнует в последнюю очередь.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Лучше умереть за Императора, чем жить ради себя. No surrender, no retreat. Capt. John Sheridan.
|
|
|
|
 |