Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
10 июля 2026 года, 10:56:38

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Увлечения
| |-+  Кино и театр
| | |-+  Адмирал Колчак/Адмиралъ
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 12 Печать
Автор Тема: Адмирал Колчак/Адмиралъ  (прочитано 46553 раз)
DYZ
Герцог

Настоящий осёл

просмотр профиля
Re: Адмирал Колчак/Адмиралъ
« Ответить #75 было: 07 октября 2008 года, 12:30:22 »

Э-э-э... эры и эреа, в очередной раз звучит претензия о том, что Хабенский не похож на Колчака.
...
Или откройте любой трейлер фильма и оцените кадр бегущих по леснице наверх матросов.
Так что прежде чем говорить об идиотах красных в современном кино, может быть лучше вначале с содержанием сиих произведений ознакомиться? А то как то нехорошо получается. Вначале упрекаем создателей фильма в том, что они учебник по истории открыть не могут, потом, что все красные в современных фильмах идиоты, а оказывается, что неплохо было бы вначале самим с матчастью ознакомится, прежде чем делать громкие заявления.  Кривая усмешка
Дело говоришь.
Авторизирован

Live free or die hard!
Penelopa
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #76 было: 07 октября 2008 года, 15:28:21 »

Э-э-э... эры и эреа, в очередной раз звучит претензия о том, что Хабенский не похож

MIB, у меня нет претензий к Хабенскому, как к актеру, он человек талантливый ("Дозоры", кстати, я не смотрела). Но в данном случае дело совершенно не в портретном сходстве, а в масштабе Личности. Как личность, Хабенский явно пока не дотягивает. Да и молод слишком. Щечки эти пухленькие - адмирал? Нет, конечно, если будет возможность, я фильм посмотрю, чисто для коллекции...
Авторизирован

Каждый выбирает по себе
Слово для любви и для молитвы.
Шпагу для дуэли, меч для битвы
Каждый выбирает по себе.

(Юрий Левитанский)
MIB
Охранитель королевства Талиг
Герцог

Канцлер Талига. Министр иностранных дел Талига.

просмотр профиля WWW
« Ответить #77 было: 07 октября 2008 года, 15:36:01 »

Эреа Penelopa
Цитата
MIB, у меня нет претензий к Хабенскому, как к актеру, он человек талантливый ("Дозоры", кстати, я не смотрела). Но в данном случае дело совершенно не в портретном сходстве, а в масштабе Личности. Как личность, Хабенский явно пока не дотягивает.
Т.е. это как?  В шоке Хабенский не выиграл морского боя с двумя немецкими крейсерами? Или не создал правительсва в Сибири? Как Вы предлагаете сравнивать личность Хабенского и Колчака? Просто не понял немного - поясните.  Улыбка

Цитата
Да и молод слишком.
В 1916 году Колчаку 42 года.
В 2008 Хабенскому - 36 лет.
ИМХО, непринципиальная разница.

Цитата
Щечки эти пухленькие - адмирал?
Вы не видили адмирала с пухленькими щечками?  Глазки вверх Готов штук 5 подобрать за минут 10-15.  Подмигивание

С уважением.
Авторизирован

Боже, храни короля. А если не он - то я! (с.)
Rizka Aoyagi aka Shamit
Потомственный нобиль
**

Долг превыше закона...

363361997
просмотр профиля
« Ответить #78 было: 07 октября 2008 года, 15:50:51 »

Трудно что-то пока сказать определённо... По отдельным кадрам, мне в принципе кажется, что Хабенский - Адмирал очень даже ничего... Но тут уж надо дождаться выхода киноленты))) Вполне возможно, что всё может выйти гораздо хуже. Но очень хочется пойти и очень хочется, чтобы фильм про Колчака сняли достойно. Схожу с удовольствием, как только выйдет Подмигивание
Авторизирован

Не сильные лучшие, а честные. Честь и собственное достоинство - сильнее всего. Ф.М. Достоевский(с)
Люди способны вынести почти всё что угодно,если у них нет выбора. Мужество -когда у вас есть выбор.
Терри Андерсон(с)
Iron_Duke
Герцог

Up Guards! And at Them!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #79 было: 07 октября 2008 года, 16:25:53 »

То MIB

Цитата

Формально - да, но в отношении Колчака нужно учесть, что "жизненные бури явно состарили его раньше времени"(с) - сможет ли Хабенский адекватно вжиться в образ - вопоос, я полагаю интересный.

Цитата
Вы не видили адмирала с пухленькими щечками?  Глазки вверх Готов штук 5 подобрать за минут 10-15.  Подмигивание

Вы мне подберите хотя бы одно изображение Колчака, где у него "пухленькие щечки.

А в кинотеатр 9-го числа тем не менее пойду. Пусть терзают меня смутные предчуствия очередного фильма "типа про историю", но пойду. Вдруг на этот раз получится не шедевр, конечно, но более-менее достойный фильм - хотя бы методом исключения, но должно же у наших режиссеров хоть что-нибудь получиться?

С уважением.
Авторизирован

Гибель народа начинается тогда, когда он факты действительной жизни начинает подменять фантазией, начинает мечтать и засыпать. ... Забвение действительности - сон нации - это смерть.
                                                                             А.А. Свечин.
Penelopa
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #80 было: 07 октября 2008 года, 16:28:48 »

Т.е. это как? В шоке Хабенский не выиграл морского боя с двумя немецкими крейсерами? Или не создал правительсва в Сибири? Как Вы предлагаете сравнивать личность Хабенского и Колчака? Просто не понял немного - поясните. Улыбка 

Попытаюсь... Вот я смотрю на актера на экране (если повезет - в театре), читаю его интервью - и мне становится многое понятно о нем, как о человеке. Он может заинтересовать меня именно личностью своей, не только актерским талантом. Хабенский своими интервью - нет, не заинтересовал. Не вижу я там ни глубины, ни чего-то большего, чем то, что есть на экране.

Цитата

Это даже и по нынешним временам существенная разница, а тогда - тем более. Жизненного опыта Хабенскому для такой масштабной роли не хватает. Или он не умеет пока извлечь из своего жизненного опыта что-то такое, что вынесет его на новый уровень в творчестве.

Цитата
Вы не видили адмирала с пухленькими щечками? Глазки вверх Готов штук 5 подобрать за минут 10-15. Подмигивание
Цитата

Мы же о конкретном адмирале говорим, правда? Так зачем мне ваши пять? Вы в своем предыщущем сообщении  ссылку давали на фотографию Колчака и даже говорили, что видели кадры, где у Хабенского чуть ли не портретное с ним сходство. 

P.S. Прошу прощения. не получается убрать лишнюю цитату.
« Последняя правка: 07 октября 2008 года, 16:30:23 от Penelopa » Авторизирован

Каждый выбирает по себе
Каждый выбирает по себе.

(Юрий Левитанский)
MIB
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #81 было: 07 октября 2008 года, 16:52:06 »

Эр Iron_Duke
Цитата
Формально - да, но в отношении Колчака нужно учесть, что "жизненные бури явно состарили его раньше времени"(с) - сможет ли Хабенский адекватно вжиться в образ - вопоос, я полагаю интересный.
Согласен с Вами.
Цитата
Вы мне подберите хотя бы одно изображение Колчака, где у него "пухленькие щечки.

СПОЙЛЕРЫНе то что бы пухленькие, но щеки прослеживаются.
http://www.peoples.ru/military/admiral/kolchak/kolchak-11282007012423.jpg
Они же.
Цитата
А в кинотеатр 9-го числа тем не менее пойду. Пусть терзают меня смутные предчуствия очередного фильма "типа про историю", но пойду. Вдруг на этот раз получится не шедевр, конечно, но более-менее достойный фильм - хотя бы методом исключения, но должно же у наших режиссеров хоть что-нибудь получиться?
На то же надеюсь.  Улыбка

Эреа Пенелопа.

Цитата
Попытаюсь... Вот я смотрю на актера на экране (если повезет - в театре), читаю его интервью - и мне становится многое понятно о нем, как о человеке. Он может заинтересовать меня именно личностью своей, не только актерским талантом. Хабенский своими интервью - нет, не заинтересовал. Не вижу я там ни глубины, ни чего-то большего, чем то, что есть на экране.

В этом плане - возможно. Т.е. не то что бы ч Вами соглашаюсь т.к. такой подход не исповедую, но Ваша мысль мне понятна.  Улыбка Посмотрим, чего у него получится - и решим.
Цитата
Это даже и по нынешним временам существенная разница, а тогда - тем более. Жизненного опыта Хабенскому для такой масштабной роли не хватает. Или он не умеет пока извлечь из своего жизненного опыта что-то такое, что вынесет его на новый уровень в творчестве.

Опять же, Грина сиграл нормально (повторюсь) и всего ему хватило. Так что, опять же повторюсь, возможно проблема не в актере, а в режиссере?

Цитата
Мы же о конкретном адмирале говорим, правда? Так зачем мне ваши пять? Вы в своем предыщущем сообщении  ссылку давали на фотографию Колчака и даже говорили, что видели кадры, где у Хабенского чуть ли не портретное с ним сходство. 

Чуть ли. Но нигде я не хочу сказать, что Константин Хабенский является копией адмирала Колчака.  Подмигивание Просто из всех на сегодняшний день действующих актеров 35-45 лет от роду под данный типаж Хабенский подходит лучше всех. И только.  Улыбка
Цитата
P.S. Прошу прощения. не получается убрать лишнюю цитату.
Да ничего страшного. 
С уважением.
Авторизирован

DYZ
Герцог

Настоящий осёл

просмотр профиля
« Ответить #82 было: 07 октября 2008 года, 17:23:29 »

К вопросу о масштабах личности.

Согласен, что обычно для глубокого раскрытия образа актёру нужно не менее глубоко понимать и чувствовать личность героя. Однако - это совсем не обязательно. Есть совершенно пустые и глупые, но очень талантливые актёры, раскрывающие потрясающие образы. И есть наоборот.

Масштаб личности и масштаб таланта - две большие разницы.
Но вот зачем-то многие сразу зацепились за слова Хозяйки "она уже была ЛИЧНОСТЬЮ". Не оспаривая утверждения, имею мнение, что это высказывание произвело слишком большое впечатление на некоторых благородных доннов и донн, которые развили тему.

Кажется, надо разделять мухи и котлеты.

П.С. Высоцкий не воевал, не летал, не валил лес, не робингудил, не играл в карты в двенадцатом году...
« Последняя правка: 07 октября 2008 года, 17:32:44 от DYZ » Авторизирован

Live free or die hard!
Penelopa
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #83 было: 07 октября 2008 года, 21:22:00 »

Но вот зачем-то многие сразу зацепились за слова Хозяйки "она уже была ЛИЧНОСТЬЮ". Не оспаривая утверждения, имею мнение, что это высказывание произвело слишком большое впечатление на некоторых благородных доннов и донн, которые развили тему.

Прошу прощения, я не знала этих слов нашей уважаемой Хозяйки. Так что уж вы мне поверьте: к своему выводу я пришла самостоятельно.  Смех

Цитата
Высоцкий не воевал, не летал, не валил лес, не робингудил, не играл в карты в двенадцатом году...

Но был Личностью.
Авторизирован

Каждый выбирает по себе
Каждый выбирает по себе.

(Юрий Левитанский)
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #84 было: 07 октября 2008 года, 21:29:53 »

Специально для «Адмирала» был в натуральную величину (и по чертежам, заказанным в Адмиралтействе) построен макет «Сибирского стрелка», эскадренного миноносца Балтийского флота, которым Колчак командовал до перевода на Черное море.

Угу... Ажно два штуки.. вот оне: Смех

Эскадренный миноносец "ПеарЪный":

http://foto.radikal.ru/f.aspx?i=1b39d36439bf49a4822dd0d67975e2c0

Эскадреннй миноносец "ПопилЪный"

http://foto.radikal.ru/f.aspx?i=ac27e5bcefa341a7a782684c8897e7fc

На самом деле это одно и тоже, СМ (самоходная мишень) -377.
Авторизирован

Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
MIB
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #85 было: 07 октября 2008 года, 21:57:12 »

Эреа Penelopa
Цитата
Но был Личностью.
   Был несомненно. Но как это ему помогало играть в фильмах - вот в чем вопрос. Соглашусь в этом с эром DEZ - бывали примеры, когда по человечески ничтожный актер отыгрывал очень неплохую (ИМХО) роль. И ничего он не представляет как человек - либо в силу возраста, либо в силу интересов, либо по каким-либо другим причинам. Вон в соседнем разделе многие (и я в том чилсе) скорбим и восхищаемся Хитом Леджером. По Вашему он был Личностью как человек? Очень плохо знаю его биографию (а стыду своему  Смущение) но насколько знаю, ничего особенного там, кроме ролей, не было. Однако посмотрите на эти Роли. Именно так - с большой буквы. А вот тот же Высоцкий, к слову сказать, который Личность с очень большой буквы, как актер меня кстати, не очень впечатляет.
Само собой сказанное - ИМХА моя махровая, ибо Вашу точку зрения понял и уважаю.  Улыбка

Эр Букерхилл
Два раза перечитал пост. Не понял то ли Вашей радости, то ли Вашего сарказма. Совсем не понял. То ли Вы постебались над качеством эсминцев РИ в ПМВ, но тогда при чем здесь фильм? Они в этом виноваты что ли?
То ли Вы постебались над фильмом? Тогда я вообще Вас не понимаю. Причитать на каждой странице, что современные российские фильмы - оно самое, потом прочесть о том, что где то что то сделали и назвать сделанное СМ Хех
Если Вы ЭТО называете критикой то ню-ню  Смех
Если я Вас не понял, то поясните к чему у Вас всплыли Попилный с этим... как его... Пиарным что ли?  Кривая усмешка
Авторизирован

BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #86 было: 08 октября 2008 года, 03:23:55 »

Два раза перечитал пост. Не понял то ли Вашей радости, то ли Вашего сарказма. 

Объясняю.
Как видно из исходного посыла:
Цитата
Специально для «Адмирала» был в натуральную величину (и по чертежам, заказанным в Адмиралтействе) построен макет «Сибирского стрелка», эскадренного миноносца Балтийского флота, которым Колчак командовал до перевода на Черное море.
Объясняю по русски.
Киношники распустили слух о том, что дескать для термоядерной фильмы был построен ажно "макет в натуральную величину", да еще и по чертежам заказанным ажно "в Адмиралтействе". Это называется PR то бишь "пеар", в российской обыденности, неприкрытое вешание на уши лапши.
Потому что "макет в натуральную величину" это то, что стоит у стенки Петроградской набережной и называется "Крейсер Аврора". (Если интересно почему это макет, а не настоящий корабль, могу пояснить отдельно).
То есть нечто, обводами напоминающее исходный корабль с соблюдением основных, хотя бы линейных размеров. Как то расстояние между трубами, длина от носа до кормы, и прочие "мелочи".
Итак, это эскадренный миноносец "ПеарЪный". шутка такая.

В реальности же, все выглядело немного не так. У Черноморского Флота РФ на несколько месяцев было арендовано корыто, используемое для практических стрельб, имеющее статус "самоходной мишени", и носящее бортовой номер СМ-377, то бишь, класс корабля "Самоходная мишень" регистрационный номер 377.
Корыто было снабжено трубами из жести и надстройками из фанеры, его нос, исключительно нос, был выкрашен в шаровый цвет и на нем было гордо нарисовано "Сибирский стрелокЪ", все остальное осталось ржавым и страшным. На фото это отчетливо видно.
Потом вдруг выяснилось, что в фильме должен появиться еще один корабль ЭМ "Буйный" на нем Колчак воевал в Русско-Японскую. Тогда было принято гениальное решение, трубы корыта были выкрашены в желтый цвет, и оно стало называться "Буйный".

Когда деньги в бюджете кинофильма, или еще чего-то, выделяются для одного дорогого, (например строительство макета в натуральную величину) а на выходе появляется другое дешевое ( например аренда некоего судна, и покупка нескольких листов жести и фанеры и банок краски), а материальная разница в виде пачек хрустящих купюр таинственным образом исчезает. Это называется "попил" то есть распиливание бюджета и дележ опилок между заинтересованными гражданами.
это есть эскдренный миноносец "ПопилЪный". Обратно такая шутка.

В общем и целом, "Сибирский стрелок" и "Буйный" играет загримированная СМ-377, которая в гриме похожа на что угодно, но только не на прототипы, скорее всего она похожа на эсминцы современных проектов "ПеарЪный" и "ПопилЪный". Это тоже есть шутка ( на тот случай если Вы меня начнете спрашивать о том, на каких верфях в современной России заложены эсминцы с такими гордыми названиями и серийный номер их проектов)

Мораль этих шуток проста, не надо зрителям лгать о том, что элементарно проверяется и выводится на чистую воду. Так что ни русские эсминцы, ни ПМВ здесь не причем. Здесь вранье заинтересованных в раскрутке фильма лиц.

Ну и на бис:
Цитата
Причитать на каждой странице, что современные российские фильмы - оно самое, потом прочесть о том, что где то что то сделали и назвать сделанное СМ.
И где я, да еще "причитаю" о том, что современное россиянское кино в целом - это "оно самое". Да еще и на каждой странице? Как я понимаю в данном топе шесть страниц, значит Вы мне должны примерно шесть постов, моих же причитаний, если считать что я "причитал" на "на каждой странице". Смех Смех Смех
Кстати СМ это я не назвал, это так называется класс вспомогательных судов.
Цитата
Если Вы ЭТО называете критикой то ню-ню  Смех 
Это для людей понимающих толк в шутках и стёбе.
Авторизирован

Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
MIB
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #87 было: 08 октября 2008 года, 10:57:52 »

Эр BunkerHill

Цитата
Потому что "макет в натуральную величину" это то, что стоит у стенки Петроградской набережной и называется "Крейсер Аврора". (Если интересно почему это макет, а не настоящий корабль, могу пояснить отдельно).
Интересно и весьма. Поясните, пожалуйста.

Цитата
В реальности же, все выглядело немного не так. У Черноморского Флота РФ на несколько месяцев было арендовано корыто, используемое для практических стрельб, имеющее статус "самоходной мишени", и носящее бортовой номер СМ-377, то бишь, класс корабля "Самоходная мишень" регистрационный номер 377.
...
Откуда дровишки?
Цитата
Корыто было снабжено трубами из жести и надстройками из фанеры, его нос, исключительно нос, был выкрашен в шаровый цвет и на нем было гордо нарисовано "Сибирский стрелокЪ", все остальное осталось ржавым и страшным. На фото это отчетливо видно.
   В трейлере показывают и бока снго судна. И ничего ржавого и страшного там замечено не было.
Цитата
И где я, да еще "причитаю" о том, что современное россиянское кино в целом - это "оно самое". Да еще и на каждой странице? Как я понимаю в данном топе шесть страниц, значит Вы мне должны примерно шесть постов, моих же причитаний, если считать что я "причитал" на "на каждой странице". Смех Смех Смех
Я не конкретно про Адмирала, я про русское кино в целом.  Подмигивание В ряде топиков.
Авторизирован

BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #88 было: 08 октября 2008 года, 13:38:45 »

Интересно и весьма. Поясните, пожалуйста.
Аврору "реставрировали" в течение трех лет, с 1984-го по 1987-ой год. В результате реставрации корпус был разрезан вдоль пополам по ватерлинию, снизу была приварена некая деталь долженствующая имитировать подводную часть. "Родная" подводная часть Авроры была отбуксирована в Финский залив и там ее притопили, думая использовать как основу для пирса в районе Ручьев.
Ну о том, что все котлы и механизмы были варварски раскурочены и от них оставлена только внешняя оболочка и говорить не стоит.
Пушки Канэ на Авроре родные только две, одна носовая, из которой стреляли холостым. и одно из орудий правого борта, все остальное набрано с бору по сосенке, береговые, а не корабельные варианты.
То есть ныне, это кастрированный и местами подкрашенный труп. Ну или макет.

Тут есть немного, но краски автор сгустил и добавил баек.
http://smena.ru/news/2006/11/03/9153/
Цитата
Откуда дровишки?
Обсуждали.

http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/arhprint/1537639 Там еще фотографии есть.
Цитата
В трейлере показывают и бока снго судна. И ничего ржавого и страшного там замечено не было.

Японцы когда снимали фильм "Ямато" построили его нос  в масштабе 1 к 1, первые 190 метров, причем построили честно, без дураков, с частью надстроек, с башней ГК. Все остальное нарисовали на компьютере.
http://ship.bsu.by/main.asp?id=5581
Макет обошелся 600 миллионов йен. это примерно 5,8 млн долларов.
В России некий режиссер снимал "Обитаемый остров" за 36 миллионов баксов... В кадре грязные МАЗы с квадратными нашлепками на колесах.
Вот построили "Сибирский СтрелокЪ", для фильма "Адмирал" с бюджетом 20 миллионов баксов.
Все остальное, так же дорисовано на компьютере.
Бюджет японской картины 25 миллионов баксов, чисто для сравнения.
Вообще дорого в России кино снимать... Язык куда деньги деваются непонятно...
Цитата
Я не конкретно про Адмирала, я про русское кино в целом.   В ряде топиков.
Ага, стал быть я про русское кино в целом? Это типа как от Веры Холодной, Игоря Ильинского до нынешнего Бондарчука младшего? Или я все-таки говорил о каких то конкретных картинах, которые лично мне понравились?
Явите мне мои откровения, про россиянское кино в целом, да еще с надрывом и причитаниями и чтоб на каждой странице. Смех Смех
Авторизирован

Camel
Герцог

Делай то, что велит долг, и будь, что будет.

просмотр профиля
« Ответить #89 было: 08 октября 2008 года, 14:07:37 »

Щечки эти пухленькие - адмирал?
Вы не видили адмирала с пухленькими щечками? Глазки вверх Готов штук 5 подобрать за минут 10-15. Подмигивание
Ба, какие споры идут про "пухлощекость", как ломаются копья, Смех Смех Смех. Меня интересует одно - лишь бы фильм был бы хороший, а то что у актера играющего Колчака  будут впалые или пухлые щеки, волнует в последнюю очередь.   Язык
Авторизирован

Лучше умереть за Императора, чем жить ради себя.
No surrender, no retreat. Capt. John Sheridan.
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: