Страницы: 1 ... 10 11 [12]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Адмирал Колчак/Адмиралъ (прочитано 42954 раз)
|
фок Гюнце
|
Вообще, если начнётся в России вторая Гражданка, то не уцелеет весь мир.
/*Меланхолично*/ Глобализация, однако...
|
|
« Последняя правка: 16 октября 2008 года, 14:35:20 от фок Гюнце »
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
DYZ
|
Вообще, если начнётся в России вторая Гражданка, то не уцелеет весь мир.
/*Меланхолично*/ Глобализация, однако... Тополи-М.
|
|
« Последняя правка: 16 октября 2008 года, 14:36:42 от DYZ »
|
Авторизирован
|
Live free or die hard!
|
|
|
фок Гюнце
|
... запущенные группой революционных матросов... /*Вздох*/ Нет уж...
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
Дракон
|
И 17-й год-если у руководства будет напряженно с головой-кто знает? Не дай бог, конечно, но тем не менее....
Нет, такое - не повторится. Историческая ситуация изменилась. Не те времена. И не те люди. И не тот уровень образования. Вообще, если начнётся в России вторая Гражданка, то не уцелеет весь мир. Так это...Я ж не говорю, что все так же будет точь в точь. С нынешним развитием уровня вооружения-любые беспорядки приводят к гораздо большим негативным последствиям, безусловно. Я про саму возможность возникновения смуты, как таковой, а не про её финальный итог.
|
|
|
Авторизирован
|
Чем же всё это кончится?
"Это верная дорога, Мир иль наш, или ничей, Правду мы возьмем у Бога Силой огненных мечей". Н.Гумилев "Молодые короли"
"Кто вам сказал что дракон-это добро? Кто вам сказал что дракон-это зло? Дракон-это дракон"(С)
|
|
|
DYZ
|
И 17-й год-если у руководства будет напряженно с головой-кто знает? Не дай бог, конечно, но тем не менее....
Нет, такое - не повторится. Историческая ситуация изменилась. Не те времена. И не те люди. И не тот уровень образования. Вообще, если начнётся в России вторая Гражданка, то не уцелеет весь мир. Так это...Я ж не говорю, что все так же будет точь в точь. С нынешним развитием уровня вооружения-любые беспорядки приводят к гораздо большим негативным последствиям, безусловно. Я про саму возможность возникновения смуты, как таковой, а не про её финальный итог. Если будет настоящая смута, то итог будет, увы, только один, совсем финальный (см. "Революционные матросы" + "Тополь-М").
|
|
« Последняя правка: 16 октября 2008 года, 14:46:41 от DYZ »
|
Авторизирован
|
Live free or die hard!
|
|
|
фок Гюнце
|
/*Продолжая пребывать в меланхолии*/ А одна смута в исторически недалекие времена уже была. И смута оказалась сама по себе, а разнообразная флора - сама по себе...
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
BunkerHill
|
Нет, такое - не повторится. Историческая ситуация изменилась. Не те времена. И не те люди. И не тот уровень образования. Вообще, если начнётся в России вторая Гражданка, то не уцелеет весь мир.
Ваши б слова да Богу в уши. Дело в том, что "уровень образования" он никак не коррелирует с уровнем нравственности, человек вполне способен обратить свои знания во вред другим людям, причем совершенно сознательно.  Гражданская война она возможна даже в США, потому как отдельные сознательные граждане уже посещают курсы сурвайвинга и уже собираются в группы минитменов, а в случае коллапса центральной власти эти группы превратятся в обычные "зеленые" банды а их руководители в местечковых князьков.  Добавьте к этому всему две большие силы типа "Демократическая гвардия" и "Республиканское движение"  , Еще какое нибудь "братство белых американцев" или например "африканский передел" и "латинская свобода" снабдите их армейским оружием с разграбленных арсеналов армии США и национальной гвардии, получится такой цирк что мало не покажется.  А если еще к примеру где нибудь в Индийском океане командир авианосного соединения с атомным оружием на борту, доселе скрывавший свои шовинистические взгляды в адрес китайцев, вдруг решит что во всех бедах любимой Америки виноват Китай... 
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
DYZ
|
/*Продолжая пребывать в меланхолии*/ А одна смута в исторически недалекие времена уже была. И смута оказалась сама по себе, а разнообразная флора - сама по себе...
Была не смута, был бардак. С местечковыми стычками.
|
|
|
Авторизирован
|
Live free or die hard!
|
|
|
DYZ
|
Нет, такое - не повторится. Историческая ситуация изменилась. Не те времена. И не те люди. И не тот уровень образования. Вообще, если начнётся в России вторая Гражданка, то не уцелеет весь мир.
Ваши б слова да Богу в уши. Дело в том, что "уровень образования" он никак не коррелирует с уровнем нравственности, человек вполне способен обратить свои знания во вред другим людям, причем совершенно сознательно.  Гражданская война она возможна даже в США, потому как отдельные сознательные граждане уже посещают курсы сурвайвинга и уже собираются в группы минитменов, а в случае коллапса центральной власти эти группы превратятся в обычные "зеленые" банды а их руководители в местечковых князьков.  Добавьте к этому всему две большие силы типа "Демократическая гвардия" и "Республиканское движение"  , Еще какое нибудь "братство белых американцев" или например "африканский передел" и "латинская свобода" снабдите их армейским оружием с разграбленных арсеналов армии США и национальной гвардии, получится такой цирк что мало не покажется.  А если еще к примеру где нибудь в Индийском океане командир авианосного соединения с атомным оружием на борту, доселе скрывавший свои шовинистические взгляды в адрес китайцев, вдруг решит что во всех бедах любимой Америки виноват Китай...  А это вполне вероятно. Поэтому в случае гражданской войны в США надо будет нанести превентивный ядерный удар. Если успеем раньше китайцев...
|
|
|
Авторизирован
|
Live free or die hard!
|
|
|
фок Гюнце
|
А это вполне вероятно. Поэтому в случае гражданской войны в США надо будет нанести превентивный ядерный удар. Если успеем раньше китайцев...
О-о-о... С такими идеями и без гражданской войны до национальной катастрофы недалеко...
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
DYZ
|
А это вполне вероятно. Поэтому в случае гражданской войны в США надо будет нанести превентивный ядерный удар. Если успеем раньше китайцев...
О-о-о... С такими идеями и без гражданской войны до национальной катастрофы недалеко... Это не идеи, это инстинкт самосохранения. Я вообще всегда пью за мир во всём мире. (с)
|
|
|
Авторизирован
|
Live free or die hard!
|
|
|
Penelopa
|
Предмета для спора не вижу. У каждого свой вкус. Меня Вы не переубедите и в живых людях я манекенов не увижу. Я же Вас переубеждать не собирался, не было у меня такой задачи. Просто написал скромненький отзыв. Откуда такая нетерпимость к чужому мнению? Откуда такой критический пыл относительно плодов чужого труда? Они имеют под собой веские основания? Меня вот, например, глубоко оскорбляет желание людей охаивать окружающую действительность при неспособности сделать что-то самим.
Если вы это мне, то во-первых, я не продюсер, не сценарист, не режиссер и не актриса. Я - кинозритель и имею право на свое мнение, так же, как и вы на свое. Во-вторых, адресованные мне упреки в неспособности что-то сделать отдают, уж простите, демагогией. У меня своя работа и я ее делаю нехалтурно. Претензий нет, скорее наоборот. А кто там в фильме 2 часа был? Был хороший актер Константин Хабенский, который, во-первых, играл не свою роль, а во-вторых, ему вообще не дали ничего толком сыграть и сказать. Что касается остальных актеров, могу согласиться насчет Анны Ковальчук, что она сыграла вполне убедительно. Ее я действительно зря подверстала под общую манекенность. В таком слусае, эреа Пенелопа, боюсь Вам не должно нравится вообще никакое кино. Почему же? Мне нравятся фильмы, где есть не только спецэффекты, но и мысль, и чувство. А тут, простите, ни диалогов внятных, ни цельного действия, практически все эпизоды оборваны на полуслове. Уже называли здесь лучшие советские фильмы о гражданской войне, но могу еще раз повторить: "Сорок первый", "Служили два товарища", "Бег", "Гори, гори, моя звезда", "Дни Турбиных", "Бумбараш", "Адъютант его превосходительства". Еще назову "Моонзунд", где Юрий Беляев в роли каперанга Колчака в одном эпизоде создает образ сильного, незаурядного, мыслящего человека, боевого морского офицера.
|
|
|
Авторизирован
|
Каждый выбирает по себе Слово для любви и для молитвы. Шпагу для дуэли, меч для битвы Каждый выбирает по себе.
(Юрий Левитанский)
|
|
|
Dreamer
|
Уважаемые участники
Убедительная просьба, вернее две. Во-первых, выяснение чисто исторических вопросов, непосредственно не связанных с фильмом, перенести в раздел "История". А здесь оставить вопросы исторической достоверности ленты. И во-вторых, сбавить накал эмоций и не переходить на личности.
Хранитель
|
|
|
Авторизирован
|
Печальный крик, крылом скользящий в пене, Уходит в скалы, вверх, рождая волны, Ветер умирает ...
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 10 11 [12]
|
|
|
 |