Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
19 марта 2025 года, 05:33:54

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Увлечения
| |-+  Кино и театр
| | |-+  Адмирал Колчак/Адмиралъ
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 10 11 [12] Печать
Автор Тема: Адмирал Колчак/Адмиралъ  (прочитано 42954 раз)
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
Re: Адмирал Колчак/Адмиралъ
« Ответить #165 было: 16 октября 2008 года, 14:30:50 »

Вообще, если начнётся в России вторая Гражданка, то не уцелеет весь мир.
/*Меланхолично*/ Глобализация, однако...
« Последняя правка: 16 октября 2008 года, 14:35:20 от фок Гюнце » Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
DYZ
Герцог

Настоящий осёл

просмотр профиля
« Ответить #166 было: 16 октября 2008 года, 14:34:55 »

Вообще, если начнётся в России вторая Гражданка, то не уцелеет весь мир.
/*Меланхолично*/ Глобализация, однако...
Тополи-М.
« Последняя правка: 16 октября 2008 года, 14:36:42 от DYZ » Авторизирован

Live free or die hard!
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #167 было: 16 октября 2008 года, 14:38:40 »

... запущенные группой революционных матросов...
/*Вздох*/ Нет уж...
Авторизирован

"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Дракон
Герцог

"...Ликует солнце на лезвии гребня.." "Мельница"

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #168 было: 16 октября 2008 года, 14:39:39 »

И 17-й год-если у руководства будет напряженно с головой-кто знает? Не дай бог, конечно, но тем не менее....
Нет, такое - не повторится. Историческая ситуация изменилась. Не те времена. И не те люди. И не тот уровень образования. Вообще, если начнётся в России вторая Гражданка, то не уцелеет весь мир.
Так это...Я ж не говорю, что все так же будет точь в точь. С нынешним развитием уровня вооружения-любые беспорядки приводят к гораздо большим негативным последствиям, безусловно. Я про саму возможность возникновения смуты, как таковой, а не про её финальный итог.
Авторизирован

Чем же всё это кончится?

"Это верная дорога,
Мир иль наш, или ничей,
Правду мы возьмем у Бога
Силой огненных мечей".
Н.Гумилев "Молодые короли"

"Кто вам сказал что дракон-это добро? Кто вам сказал что дракон-это зло? Дракон-это дракон"(С)
DYZ
Герцог

Настоящий осёл

просмотр профиля
« Ответить #169 было: 16 октября 2008 года, 14:44:53 »

И 17-й год-если у руководства будет напряженно с головой-кто знает? Не дай бог, конечно, но тем не менее....
Нет, такое - не повторится. Историческая ситуация изменилась. Не те времена. И не те люди. И не тот уровень образования. Вообще, если начнётся в России вторая Гражданка, то не уцелеет весь мир.
Так это...Я ж не говорю, что все так же будет точь в точь. С нынешним развитием уровня вооружения-любые беспорядки приводят к гораздо большим негативным последствиям, безусловно. Я про саму возможность возникновения смуты, как таковой, а не про её финальный итог.
Если будет настоящая смута, то итог будет, увы, только один, совсем финальный (см. "Революционные матросы" + "Тополь-М").
« Последняя правка: 16 октября 2008 года, 14:46:41 от DYZ » Авторизирован

Live free or die hard!
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #170 было: 16 октября 2008 года, 14:48:52 »

/*Продолжая пребывать в меланхолии*/ А одна смута в исторически недалекие времена уже была.
И смута оказалась сама по себе, а разнообразная флора - сама по себе...
Авторизирован

BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #171 было: 16 октября 2008 года, 14:51:02 »

Ваши б слова да Богу в уши. Дело в том, что "уровень образования" он никак не коррелирует с уровнем нравственности, человек вполне способен обратить свои знания во вред другим людям, причем совершенно сознательно. Грусть
Гражданская война она возможна даже в США, потому как отдельные сознательные граждане уже посещают курсы сурвайвинга и уже собираются в группы минитменов, а в случае коллапса центральной власти эти группы превратятся в обычные "зеленые" банды а их руководители в местечковых князьков.  Круто Добавьте к этому всему две большие силы типа "Демократическая гвардия" и "Республиканское движение" Смех Смех, Еще какое нибудь "братство белых американцев" или например "африканский передел" и "латинская свобода" снабдите их армейским оружием с разграбленных арсеналов армии США и национальной гвардии, получится такой цирк что мало не покажется. Язык А если еще к примеру где нибудь в Индийском океане командир авианосного соединения с атомным оружием на борту, доселе скрывавший свои шовинистические взгляды в адрес китайцев, вдруг решит что во всех бедах любимой Америки виноват Китай... Смех Смех Смех
Авторизирован

Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
DYZ
Герцог

Настоящий осёл

просмотр профиля
« Ответить #172 было: 16 октября 2008 года, 14:59:04 »

/*Продолжая пребывать в меланхолии*/ А одна смута в исторически недалекие времена уже была.
И смута оказалась сама по себе, а разнообразная флора - сама по себе...
Была не смута, был бардак. С местечковыми стычками.
Авторизирован

Live free or die hard!
DYZ
Герцог

Настоящий осёл

просмотр профиля
« Ответить #173 было: 16 октября 2008 года, 15:00:01 »

Ваши б слова да Богу в уши. Дело в том, что "уровень образования" он никак не коррелирует с уровнем нравственности, человек вполне способен обратить свои знания во вред другим людям, причем совершенно сознательно. Грусть
Гражданская война она возможна даже в США, потому как отдельные сознательные граждане уже посещают курсы сурвайвинга и уже собираются в группы минитменов, а в случае коллапса центральной власти эти группы превратятся в обычные "зеленые" банды а их руководители в местечковых князьков.  Круто Добавьте к этому всему две большие силы типа "Демократическая гвардия" и "Республиканское движение" Смех Смех, Еще какое нибудь "братство белых американцев" или например "африканский передел" и "латинская свобода" снабдите их армейским оружием с разграбленных арсеналов армии США и национальной гвардии, получится такой цирк что мало не покажется. Язык А если еще к примеру где нибудь в Индийском океане командир авианосного соединения с атомным оружием на борту, доселе скрывавший свои шовинистические взгляды в адрес китайцев, вдруг решит что во всех бедах любимой Америки виноват Китай... Смех Смех Смех
А это вполне вероятно. Поэтому в случае гражданской войны в США надо будет нанести превентивный ядерный удар. Если успеем раньше китайцев...
Авторизирован

Live free or die hard!
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #174 было: 16 октября 2008 года, 15:08:20 »

А это вполне вероятно. Поэтому в случае гражданской войны в США надо будет нанести превентивный ядерный удар. Если успеем раньше китайцев...
О-о-о... С такими идеями и без гражданской войны до национальной катастрофы недалеко...
Авторизирован

DYZ
Герцог

Настоящий осёл

просмотр профиля
« Ответить #175 было: 16 октября 2008 года, 15:12:04 »

О-о-о... С такими идеями и без гражданской войны до национальной катастрофы недалеко...
Это не идеи, это инстинкт самосохранения.
Я вообще всегда пью за мир во всём мире. (с)
Авторизирован

Live free or die hard!
Penelopa
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #176 было: 16 октября 2008 года, 15:12:42 »

Предмета для спора не вижу. У каждого свой вкус. Меня Вы не переубедите и в живых людях я манекенов не увижу. Я же Вас переубеждать не собирался, не было у меня такой задачи. Просто написал скромненький отзыв. Откуда такая нетерпимость к чужому мнению? Откуда такой критический пыл относительно плодов чужого труда? Они имеют под собой веские основания?
Меня вот, например, глубоко оскорбляет желание людей охаивать окружающую действительность при неспособности сделать что-то самим.

Если вы это мне, то во-первых, я не продюсер, не сценарист, не режиссер и не актриса.  Я - кинозритель и имею право на свое мнение, так же, как и вы на свое. Во-вторых, адресованные мне упреки в неспособности что-то сделать отдают, уж простите, демагогией. У меня своя работа и я ее делаю нехалтурно. Претензий нет, скорее наоборот.

А кто там в фильме 2 часа был? Подмигивание 

Был хороший актер Константин Хабенский, который, во-первых, играл не свою роль, а во-вторых, ему вообще не дали ничего толком сыграть и сказать.

Что касается остальных актеров, могу согласиться насчет Анны Ковальчук, что она сыграла вполне убедительно. Ее я действительно зря подверстала под общую манекенность.

Цитата
В таком слусае, эреа Пенелопа, боюсь Вам не должно нравится вообще никакое кино. Хех 

Почему же? Мне нравятся фильмы, где есть не только спецэффекты, но и мысль, и чувство. А тут, простите, ни диалогов внятных, ни цельного действия, практически все эпизоды оборваны на полуслове.

Уже называли здесь лучшие советские фильмы о гражданской войне, но могу еще раз повторить: "Сорок первый", "Служили два товарища", "Бег", "Гори, гори, моя звезда", "Дни Турбиных", "Бумбараш", "Адъютант его превосходительства". Еще назову "Моонзунд", где Юрий Беляев в роли каперанга Колчака в одном эпизоде создает образ сильного, незаурядного, мыслящего человека, боевого морского офицера.

Авторизирован

Каждый выбирает по себе
Слово для любви и для молитвы.
Шпагу для дуэли, меч для битвы
Каждый выбирает по себе.

(Юрий Левитанский)
Dreamer
Мастер
Герцог

Арбалет - оружие труса!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #177 было: 16 октября 2008 года, 18:58:06 »

Уважаемые участники

Убедительная просьба, вернее две.
Во-первых, выяснение чисто исторических вопросов, непосредственно не связанных с фильмом, перенести в раздел "История". А здесь оставить вопросы исторической достоверности ленты.
И во-вторых, сбавить накал эмоций и не переходить на личности.

Хранитель
Авторизирован

Печальный крик, крылом скользящий в пене,
Уходит в скалы, вверх, рождая волны,
Ветер умирает ...
Страницы: 1 ... 10 11 [12] Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: