Автор
|
Тема: Адмирал Колчак/Адмиралъ (прочитано 46824 раз)
|
|
Penelopa
|
Camel, ну, вы же понимаете - это всё, пока фильм не посмотрели. Если играет хорошо, так какая мне разница, какие у него там щеки. Но боюсь, что не увидим мы там того Колчака, которого ждали столько лет.
Моя питерская знакомая, вкусу которой я доверяю, сказала так: "Вчера посмотрела "Адмирала". Шумно и бездушно. Но понимаю, что они все старались." По-моему, это приговор.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Каждый выбирает по себе Слово для любви и для молитвы. Шпагу для дуэли, меч для битвы Каждый выбирает по себе.
(Юрий Левитанский)
|
|
|
|
Camel
|
2PenelopaCamel, ну, вы же понимаете - это всё, пока фильм не посмотрели. Если играет хорошо, так какая мне разница, какие у него там щеки. И это главное. Но боюсь, что не увидим мы там того Колчака, которого ждали столько лет. Будем оптимистами! Вот насчет другого ожидаемого проекта(Обитаемый остров), у меня примерно такие же опасения. Там и актер играющий главную роль, вызывает гмм, по меньшей мере недоумение, и есть много другое, и те же трейлеры совершенно не понравились. Хотя и на него я скорее всего пойду. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Лучше умереть за Императора, чем жить ради себя. No surrender, no retreat. Capt. John Sheridan.
|
|
|
|
Penelopa
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Каждый выбирает по себе Слово для любви и для молитвы. Шпагу для дуэли, меч для битвы Каждый выбирает по себе.
(Юрий Левитанский)
|
|
|
|
MIB
|
эр BunkerHill То есть ныне, это кастрированный и местами подкрашенный труп. Ну или макет. Спасибо большое за интересную информацию. Таких подробностей не знал. Обсуждали. Кто и где? Есть фотографии некоего судна, действительно закрашенного до передней части корпуса, ржавого и хренового. Готов признать, что это ПопилЪный и есть.  Как это противоречит т.з. макета - я не понял.  Вообще дорого в России кино снимать...  куда деньги деваются непонятно... Ну, это болезнь России в целом. Не только кино. Опять же, как выясняется и в ЗВ то же творится то же.  Ага, стал быть я про русское кино в целом? Это типа как от Веры Холодной, Игоря Ильинского до нынешнего Бондарчука младшего? Или я все-таки говорил о каких то конкретных картинах, которые лично мне понравились? Ровно парой постов выше я говорил о СОВРЕМЕННОМ русском кино.  И Вы это должны были видеть.  Так что ни к Вере Холодной, ни к Игорю Ильинскому я Вам претензий предъявлять не предлагал. А говорили Вы практически о всех современных картинах. Во вполне определенном ключе.  Явите мне мои откровения, про россиянское кино в целом, да еще с надрывом и причитаниями и чтоб на каждой странице.  Если Вы не согласны с моим тезисом, приведенным выше - предъявлю. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Боже, храни короля. А если не он - то я! (с.)
|
|
|
|
BunkerHill
|
Как это противоречит т.з. макета - я не понял.
Ну спросите у режиссера какое отношение вот это вот: http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/arhprint/1537639 Имеет к этому кораблю: http://navsource.narod.ru/photos/03/208/Начиная хотя бы с того, что "Сибирский стрелок" двухтрубный, а ржавое чудище - четырехтрубное. Режиссер и его пеарщики настаивают на том, что они соорудили полноразмерный макет. Правда я лично не знаю макет чего. А говорили Вы практически о всех современных картинах. Во вполне определенном ключе.
Явите мне его, этот самый ключ. Касаемо практически всех современных россиянских картин. Если Вы не согласны с моим тезисом, приведенным выше - предъявлю.
Предъявите мне мои слова, где я восторгался талантами современных российских киношников, и писал что российский кинематограф ломится от талантов и непризнанных гениев. Причем приведите их в товарном количестве, то есть как минимум, штук несколько разных постов, касаемых совершенно различных фильмов, я же ведь по судя по Вашим словам по ним слюной исхожу, причем на каждой странице. И проверьте их внимательно на содержание в них ехидства и сарказма. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
Mastodont
Граф

Ну новенький я здесь!
|
Замечательное из ЖЖ http://alex-nik.livejournal.com/333923.htmlВ связи с выходом киношыдывра АдмиралЪ, почти уверен, что вскоре будет снят новый фильм: Учитель, о нелегкой жизни и борьбе против озверелой советской власти, доброго Учителя по имени Андрей Романович Чикатило.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Мы не вымерли, мы просто так пахнем
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
Александр Тагере
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
Сходил сегодня на "Адмирала" С чисто художественной точки зрения кино получилось отличным, однако, на мой взгляд, несколько апологетическим. Слишком много острых углов в деятельности Колчака не было показано. В целом, фильм хороший
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
boris2311
|
Несчастье фильма в том, что он снят по бездарному сценарию двух испытанных халтурщиков (З.Кудря и В.Валуцкий). Чтобы показать трагедию Колчака, нужно обладать драматическим талантом огромной силы - и не закрывать глаза на противоречия героя. Колчак был человеком беззаветной личной храбрости, прекрасным полярным исследователем, гением минного дела - и вместе с тем он был очень хрупкий человек (сталь ведь бывает хрупкой), очень тяжело переживал неудачи.
Авторы фильма обходят историю того, как он стал Верховным правителем (слащавая сцена присяги, когда народ крестится и бухается на колени за гранью здравого смысла). Не показывают его конфликтов с окружением, со штатскими из правительства, которые своей бездарной болтовней все губили. Проходят мимо осознания того, что в Сибири Колчаку пришлось действовать такими же жестокими методами. как и красные - выхода не было.
Можно было сделать фильм о человеке, который взвалил на себя проклятый крест власти, но был слишком честен, чтобы эффективно управлять в условиях сплошного братоубийства. Получилась слащавая мелодрама. Причем любовный треугольник подозрительно похож на взаимоотношения Вершинина, Маши и Кулыгина...Хабенский играет, скорее, Тузенбаха. В лучшем случае - полковника Турбина. Да, Колчак был военным интеллигентом, но ключевое слово здесь ВОЕННЫЙ, а не интеллигент.
Хабенский убедителен там, где надо показать презрение к хамству. Во всех остальных сценах - неплох, но не более.
Безруков безусловно хорош. Только играть ему почти нечего.
Морской бой снят эффектно. Однако крейсер "Фридрих Карл" тонул около 5 часов, а в кино он красиво разламывается на две половинки и уходит под воду.
А вообще - те же штампы, что и в советских фильмах про гражданскуювойну, только вместо плюса минус и наоборот. Не говоря уже, что авторов сценария слишком уж вдохновили "Почтовый роман" (про любовь л-та Шмидта) и "Титаник" (пролог и эпилог).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Слушали бы меня - все бы остались живы.
|
|
|
Gleb
Барон

|
Посмотрел сегодня "Адмирала". Фильм сильный, несмотря на шероховатости, и нестыковки, связанные с историческими реалиями той эпохи.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Рысь
|
Посмотрел "Адмирала". Фильм тяжелый. Актеры сыграли замечательно. Первый раз смотрел на Безрукова не как на Сашу Белого. Хабенский убедителен и весьма. Но... ругать не хочется, а надо. Трагедия Колчака - это в первую очередь трагедия Русского Флота и страны, а не любовный треугольник. Острейшие моменты в жизни адмирала - присяга Временному Правительству (он же не за две секунды принял это решение!), выброс шпаги в море, встреча с Керенским (хотя если мне память не изменяет там было выступление в Учредительном Собрании), возвращение из Америки - смазаны. На первом плане "любоффь". Я не говою что ее не было - была, да еще какая! Только эта любовь занимала в сердце адмирала почетное третье место после России и флота. В фильме я увидел человека, храброго, твердго, но в месте с тем чувствующего. Адмирала - не увидел. А Адмирал был!!! P.S.: Пролог и эпилог вообще вызвали недоумение. Бондарчук-сын в роли Бондарчука-отца - тем более.... Зачем 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
С наилучшими пожеланиями, Рысь
|
|
|
|
MIB
|
Сходил. Очень понравилось. Отпишусь подробно позже. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Боже, храни короля. А если не он - то я! (с.)
|
|
|
|
Змей
|
Барахло. 1. Сам фильм - надёрганные куски из грядущего сериала, производящие впечатления именно растянутого видеоролика. Колчак - как Верховный правитель не показан. Как командущий ЧФ - тоже. 2. Актёры. Талантливый Хабенский, игрет совершенно не подходящую ему роль, о чём сам прекрасно знает. "Я вообще не люблю играть Героев. В них всегда есть пафос. Меня так и тянет его сбить. Но Герой есть Герой. Он не должен иметь нелепых привычек, попадать в смешные ситуации. А жаль. Смешные или трагикомичные роли - это моя мечта, моя любовь!" http://www.peoples.ru/art/cinema/actor/habensky/interview.htmlИз Безрукова Каппель, как из меня Скорцени, когда он петушиным голоском скомандовал психическую атаку меня едва не стошнило. Боярская пока играет хуже среднего манекена. Маразм крепчает когда Колчак-Хабенский встречается с Керенским -Вержбицким. Так и ждёшь, что начнётся вербовка в лагерь тьмы.  3. Боёвка. Мало того что вымышленная - ещё и шизовая. Первый бой. Миноносец "Сибирский стрелок" встречает броненосный крейсер "Фридрих Карл". Скорость наших на 5 узлов больше, но они вступают в артиллерийскую дуэль, поведав зрителю, что против 210-мм орудий противника имеют лишь 45-мм (реально - 102-мм, а 45-мм у нас во флоте вообще не было). Тем не менее рубка немца (150-мм броня) разворочена, после чего Колчак нет не вспоминает о торпедах, а объявляет...молебен  одновременно заманивая немцев на минное поле. Хотя мины бултыхаются на поверхности тупые фрицы на них успешно топнут.Реально миноносцы поставили мины 5 ноября, а "Фридрих Карл" утоп на них 17-го. Реальный "Сибирский стрелок". http://www.peoples.ru/art/cinema/actor/habensky/interview.htmlНечто из фильма. http://admiralfilm.ru/war/flot/strelok/index.phtml
|
|
|
|
« Последняя правка: 13 октября 2008 года, 04:49:09 от Змей »
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
Змей
|
Второй бой. Колчак на крейсере (!) "Слава" обстреливает немецкие батареи. Фрицы отстреваются, судя по кадру из полевых гаубиц. Колчак с Тимирёвым под огнём ссорятся из-за Анны Выасильевны. Корректировка идёт с суши по проводу и потому когда Колчаку предлгают отойти от берега, чтобы использовать преимущество своих дальннобойных орудий он отказывается. Маразм в том, что немцы лупят с открытых позиций и наши видят их в прицел. Нафига геморрой с корректировкой с суши? Действие артиллерии обратно первому бою - 305-мм "Славы" на равных перестреливаются с немецкими от силы 150-мм. Третий бой. Психическая атака Каппеля. Несмотря на кукареканье Безрукова - очень неплохо. Сам товарищ отжёг отдельно. "Я не могу сказать, что сразу же сильно обрадовался, когда мне предложили работу в этом фильме. Для меня всю жизнь Каппель и «каппелевцы» - это в первую очередь была та картинка, тот пасквиль, который все мы видели в фильме «Чапаев». Я знаю «Чапаева» наизусть, поэтому отношение к каппелевцам у меня было соответствующее, как, наверное, и у многих людей, которым преподавали историю с детства по советским учебникам". http://www.annews.ru/news/detail.php?ID=169660То есть СССР уже 17 лет как нет а он бедолага всё по советским учебникам историю понимает.  И считает, что атака каппелевцев в "Чапаеве" от которой Невзоров, Тальков и куча народа на белую романтику подсела - пасквиль. Самон в этой роли пасквиль ходячий.  Ещё маразмы. Колчак берёт Пермь, тут же на площади заявляет, что Каппель взял Уфу  , а через две минуты гонец с фронта сообщает, что красные подходят к реке Тобол  . Это как бы в фильме про Великую Отечественную Гудериан бы взял Минск, Паулюс одновременно ворвался в Сталинград, а Рокоссовский в это время форсировал Вислу. Актёры всё время путаются, то Тимирёву Александрой Васильевной обзовут, то арестовавший Колчака Иркутский Политцентр Политсоветом. Количество икон и молебнов зашкаливает. Что происходит в России непонятно. Идёт вполне победоносная война, но вдруг царя свергает какой-то Керенский, а его какие-то большевики. Раздражают отсылы к "Титанику" (Старушка в начале и концы + медленно утопающие тела). Из позитива: Расправа с офицерами в Кронштадте не свалена на большевиков, генерал Жанен с чехами выведены той самой сволочью которой и были. Очень дельно. http://community.livejournal.com/kolchak_ru/11897.htmlА вот и стервятнички подоспели. http://www.ozon.ru/context/detail/id/4101331/
|
|
|
|
« Последняя правка: 13 октября 2008 года, 05:00:19 от Змей »
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
boris2311
|
"Вопреки общепринятому мнению, Верховный правитель России адмирал Колчак не закончил свой жизненный путь зимой 1920 г. в проруби реки Ангары, а продолжал еще многие годы служить Советской России и лично товарищу Сталину. Именно об этом очередная книга О.Грейгь, которая открывает читателю многие тайны советской истории и секреты кремлевских владык"
И этот господин еще имеет наглость подписываться фамилией знаменитого российского флотоводца!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Слушали бы меня - все бы остались живы.
|
|
|
|