Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
04 августа 2026 года, 08:02:55

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Увлечения
| |-+  Кино и театр
| | |-+  Адмирал Колчак/Адмиралъ
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 12 Печать
Автор Тема: Адмирал Колчак/Адмиралъ  (прочитано 46824 раз)
Penelopa
Герцог

просмотр профиля WWW
Re: Адмирал Колчак/Адмиралъ
« Ответить #90 было: 08 октября 2008 года, 15:34:20 »

Camel, ну, вы же понимаете - это всё, пока фильм не посмотрели. Если играет хорошо, так какая мне разница, какие у него там щеки. Но боюсь, что не увидим мы там того Колчака, которого ждали столько лет.

Моя питерская знакомая, вкусу которой я доверяю, сказала так: "Вчера посмотрела "Адмирала". Шумно и бездушно. Но понимаю, что они все старались." По-моему, это приговор.
Авторизирован

Каждый выбирает по себе
Слово для любви и для молитвы.
Шпагу для дуэли, меч для битвы
Каждый выбирает по себе.

(Юрий Левитанский)
Camel
Герцог

Делай то, что велит долг, и будь, что будет.

просмотр профиля
« Ответить #91 было: 08 октября 2008 года, 15:39:24 »

2Penelopa

Camel, ну, вы же понимаете - это всё, пока фильм не посмотрели. Если играет хорошо, так какая мне разница, какие у него там щеки.
И это главное.

Цитата
Но боюсь, что не увидим мы там того Колчака, которого ждали столько лет.
Будем оптимистами!

Вот насчет другого ожидаемого проекта(Обитаемый остров), у меня примерно такие же опасения. Там и актер играющий главную роль, вызывает гмм, по меньшей мере недоумение, и есть много другое, и те же трейлеры совершенно не понравились. Хотя и на него я скорее всего пойду.  Улыбка

Авторизирован

Лучше умереть за Императора, чем жить ради себя.
No surrender, no retreat. Capt. John Sheridan.
Penelopa
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #92 было: 08 октября 2008 года, 17:16:01 »

Рецензия Андрея Плахова в "Коммерсанте" .
Авторизирован

Каждый выбирает по себе
Слово для любви и для молитвы.
Шпагу для дуэли, меч для битвы
Каждый выбирает по себе.

(Юрий Левитанский)
MIB
Охранитель королевства Талиг
Герцог

Канцлер Талига. Министр иностранных дел Талига.

просмотр профиля WWW
« Ответить #93 было: 08 октября 2008 года, 17:31:21 »

эр BunkerHill
Цитата
То есть ныне, это кастрированный и местами подкрашенный труп. Ну или макет.
Спасибо большое за интересную информацию. Таких подробностей не знал.
Цитата
Обсуждали.
Кто и где?
Цитата
http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/arhprint/1537639 Там еще фотографии есть.
Есть фотографии некоего судна, действительно закрашенного до передней части корпуса, ржавого и хренового. Готов признать, что это ПопилЪный и есть.  Смех Как это противоречит т.з. макета - я не понял.  Подмигивание
Цитата
Вообще дорого в России кино снимать... Язык куда деньги деваются непонятно...
Ну, это болезнь России в целом. Не только кино. Опять же, как выясняется и в ЗВ то же творится то же.  Подмигивание
Цитата
Ага, стал быть я про русское кино в целом? Это типа как от Веры Холодной, Игоря Ильинского до нынешнего Бондарчука младшего? Или я все-таки говорил о каких то конкретных картинах, которые лично мне понравились?

Ровно парой постов выше я говорил о СОВРЕМЕННОМ русском кино.  Подмигивание И Вы это должны были видеть.  Язык Так что ни к Вере Холодной, ни к Игорю Ильинскому я Вам претензий предъявлять не предлагал. А говорили Вы практически о всех современных картинах. Во вполне определенном ключе.  Улыбка
Цитата
Явите мне мои откровения, про россиянское кино в целом, да еще с надрывом и причитаниями и чтоб на каждой странице. Смех Смех
Если Вы не согласны с моим тезисом, приведенным выше - предъявлю.  Подмигивание
Авторизирован

Боже, храни короля. А если не он - то я! (с.)
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #94 было: 08 октября 2008 года, 18:14:24 »

Как это противоречит т.з. макета - я не понял. 
Ну спросите у режиссера какое отношение вот это вот:
http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/arhprint/1537639

Имеет к этому кораблю:
http://navsource.narod.ru/photos/03/208/
Начиная хотя бы с того, что "Сибирский стрелок" двухтрубный, а ржавое чудище - четырехтрубное.
Режиссер и его пеарщики настаивают на том, что они соорудили полноразмерный макет.
Правда я лично не знаю макет чего.
Цитата
А говорили Вы практически о всех современных картинах. Во вполне определенном ключе. 
Явите мне его, этот самый ключ. Касаемо практически всех современных россиянских картин.
Цитата
Если Вы не согласны с моим тезисом, приведенным выше - предъявлю. 
Предъявите мне мои слова, где я восторгался талантами современных российских киношников, и писал что российский кинематограф ломится от талантов и непризнанных гениев. Причем приведите их в товарном количестве, то есть как минимум, штук несколько разных постов, касаемых совершенно различных фильмов, я же ведь по судя по Вашим словам по ним слюной исхожу, причем на каждой странице. И проверьте их внимательно на содержание в них ехидства и сарказма. Смех
Авторизирован

Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
Mastodont
Граф

Ну новенький я здесь!

просмотр профиля
« Ответить #95 было: 09 октября 2008 года, 10:13:17 »

Замечательное из ЖЖ
http://alex-nik.livejournal.com/333923.html
Цитата
В связи с выходом киношыдывра АдмиралЪ, почти уверен, что вскоре будет снят новый фильм: Учитель, о нелегкой жизни и борьбе против озверелой советской власти, доброго Учителя по имени Андрей Романович Чикатило.
Авторизирован

Мы не вымерли, мы просто так пахнем
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия

просмотр профиля
« Ответить #96 было: 09 октября 2008 года, 12:41:56 »

Авторизирован

Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
Александр Тагере
Личный нобиль
*

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #97 было: 09 октября 2008 года, 17:34:07 »

Сходил сегодня на "Адмирала" С чисто художественной точки зрения кино получилось отличным, однако, на мой взгляд, несколько апологетическим. Слишком много острых углов в деятельности Колчака не было показано. В целом, фильм хороший   
Авторизирован
boris2311
Граф

Безнадежных положений не бывает...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #98 было: 11 октября 2008 года, 13:14:30 »

Несчастье фильма в том, что он снят по бездарному сценарию двух испытанных халтурщиков (З.Кудря и В.Валуцкий). Чтобы показать трагедию Колчака, нужно обладать драматическим талантом огромной силы - и не закрывать глаза на противоречия героя. Колчак был человеком беззаветной личной храбрости, прекрасным полярным исследователем, гением минного дела - и вместе с тем он был очень хрупкий человек (сталь ведь бывает хрупкой), очень тяжело переживал неудачи.

Авторы фильма обходят историю того, как он стал Верховным правителем (слащавая сцена присяги, когда народ крестится и бухается на колени за гранью здравого смысла). Не показывают его конфликтов с окружением, со штатскими из правительства, которые своей бездарной болтовней все губили. Проходят мимо осознания того, что в Сибири Колчаку пришлось действовать такими же жестокими методами. как и красные - выхода не было.

Можно было сделать фильм о человеке, который взвалил на себя проклятый крест власти, но был слишком честен, чтобы эффективно управлять в условиях сплошного братоубийства. Получилась слащавая мелодрама. Причем любовный треугольник подозрительно похож на взаимоотношения Вершинина, Маши и Кулыгина...Хабенский играет, скорее, Тузенбаха. В лучшем случае - полковника Турбина. Да, Колчак был военным интеллигентом, но ключевое слово здесь ВОЕННЫЙ, а не интеллигент.

Хабенский убедителен там, где надо показать презрение к хамству. Во всех остальных сценах - неплох, но не более.

Безруков безусловно хорош. Только играть ему почти нечего.

Морской бой снят эффектно. Однако крейсер "Фридрих Карл" тонул около 5 часов, а в кино он красиво разламывается на две половинки и уходит под воду.

А вообще - те же штампы, что и в советских фильмах про гражданскуювойну, только вместо плюса минус и наоборот. Не говоря уже, что авторов сценария слишком уж вдохновили "Почтовый роман" (про любовь л-та Шмидта) и "Титаник" (пролог и эпилог).
Авторизирован

Слушали бы меня - все бы остались живы.
Gleb
Барон

просмотр профиля
« Ответить #99 было: 12 октября 2008 года, 19:37:54 »

Посмотрел сегодня "Адмирала". Фильм сильный, несмотря на шероховатости, и нестыковки, связанные с историческими реалиями той эпохи.
Авторизирован
Рысь
Герцог

Империя превыше всего!

50429530
просмотр профиля
« Ответить #100 было: 12 октября 2008 года, 21:55:48 »

Посмотрел "Адмирала".

Фильм тяжелый. Актеры сыграли замечательно. Первый раз смотрел на Безрукова не как на Сашу Белого. Хабенский убедителен и весьма.
Но... ругать не хочется, а надо. Трагедия Колчака - это в первую очередь трагедия Русского Флота и страны, а не любовный треугольник. Острейшие моменты в жизни адмирала - присяга Временному Правительству (он же не за две секунды принял это решение!), выброс шпаги в море, встреча с Керенским (хотя если мне память не изменяет там было выступление в Учредительном Собрании), возвращение из Америки - смазаны. На первом плане "любоффь". Я не говою что ее не было - была, да еще какая! Только эта любовь занимала в сердце адмирала почетное третье место после России и флота. В фильме я увидел человека, храброго, твердго, но в месте с тем чувствующего. Адмирала - не увидел. А Адмирал был!!!

P.S.: Пролог и эпилог вообще вызвали недоумение. Бондарчук-сын в роли Бондарчука-отца - тем более.... Зачем Хех
Авторизирован

С наилучшими пожеланиями, Рысь
MIB
Охранитель королевства Талиг
Герцог

Канцлер Талига. Министр иностранных дел Талига.

просмотр профиля WWW
« Ответить #101 было: 13 октября 2008 года, 00:45:52 »

Сходил. Очень понравилось. Отпишусь подробно позже.   Улыбка
Авторизирован

Боже, храни короля. А если не он - то я! (с.)
Змей
Просто Прелесть
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #102 было: 13 октября 2008 года, 04:03:45 »

Барахло.
1. Сам фильм - надёрганные куски из грядущего сериала, производящие впечатления именно растянутого видеоролика.
Колчак - как Верховный правитель не показан.
Как командущий ЧФ - тоже.
2. Актёры. Талантливый Хабенский, игрет совершенно не подходящую ему роль, о чём сам прекрасно знает.
"Я вообще не люблю играть Героев. В них всегда есть пафос. Меня так и тянет его сбить. Но Герой есть Герой. Он не должен иметь нелепых привычек, попадать в смешные ситуации. А жаль. Смешные или трагикомичные роли - это моя мечта, моя любовь!"
http://www.peoples.ru/art/cinema/actor/habensky/interview.html
Из Безрукова Каппель, как из меня Скорцени, когда он петушиным голоском скомандовал психическую атаку меня едва не стошнило. Боярская пока играет хуже среднего манекена. Маразм крепчает когда Колчак-Хабенский встречается с Керенским -Вержбицким. Так и ждёшь, что начнётся вербовка в лагерь тьмы. Смех
3. Боёвка. Мало того что вымышленная - ещё и шизовая. Первый бой. Миноносец "Сибирский стрелок" встречает броненосный крейсер "Фридрих Карл". Скорость наших на 5 узлов больше, но они вступают в артиллерийскую дуэль, поведав зрителю, что против 210-мм орудий противника имеют лишь 45-мм (реально - 102-мм, а 45-мм у нас во флоте вообще не было). Тем не менее рубка немца (150-мм броня) разворочена, после чего Колчак нет не вспоминает о торпедах, а объявляет...молебен В шоке Круто одновременно заманивая немцев на минное поле. Хотя мины бултыхаются на поверхности тупые фрицы на них успешно топнут.Реально миноносцы поставили мины 5 ноября, а  "Фридрих Карл" утоп на них 17-го.
Реальный "Сибирский стрелок".
http://www.peoples.ru/art/cinema/actor/habensky/interview.html
Нечто из фильма.
http://admiralfilm.ru/war/flot/strelok/index.phtml
« Последняя правка: 13 октября 2008 года, 04:49:09 от Змей » Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Змей
Просто Прелесть
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #103 было: 13 октября 2008 года, 04:40:02 »

Второй бой. Колчак на крейсере (!) "Слава" обстреливает немецкие батареи. Фрицы отстреваются, судя по кадру из полевых гаубиц. Колчак с Тимирёвым под огнём ссорятся из-за Анны Выасильевны. Корректировка идёт с суши по проводу и потому когда Колчаку предлгают отойти от берега, чтобы использовать преимущество своих дальннобойных орудий он отказывается. Маразм в том, что немцы лупят с открытых позиций и наши видят их в прицел. Нафига геморрой с корректировкой с суши? Действие артиллерии обратно первому бою - 305-мм "Славы" на равных перестреливаются с немецкими от силы 150-мм.
Третий бой. Психическая атака Каппеля. Несмотря на кукареканье Безрукова - очень неплохо. Сам товарищ отжёг отдельно.
"Я не могу сказать, что сразу же сильно обрадовался, когда мне предложили работу в этом фильме. Для меня всю жизнь Каппель и «каппелевцы» - это в первую очередь была та картинка, тот пасквиль, который все мы видели в фильме «Чапаев». Я знаю «Чапаева» наизусть, поэтому отношение к каппелевцам у меня было соответствующее, как, наверное, и у многих людей, которым преподавали историю с детства по советским учебникам".
http://www.annews.ru/news/detail.php?ID=169660
То есть СССР уже 17 лет как нет а он бедолага всё по советским учебникам историю понимает.  Круто И считает, что атака каппелевцев в "Чапаеве" от которой Невзоров, Тальков и куча народа на белую романтику подсела - пасквиль. Самон в этой роли пасквиль ходячий. Кривая усмешка
Ещё маразмы. Колчак берёт Пермь, тут же на площади заявляет, что Каппель взял Уфу В шоке,  а через две минуты гонец с фронта сообщает, что красные подходят к реке Тобол Круто Круто Круто. Это как бы в фильме про Великую Отечественную Гудериан бы взял Минск, Паулюс одновременно ворвался  в Сталинград, а Рокоссовский в это время форсировал Вислу. Актёры всё время путаются, то Тимирёву Александрой Васильевной обзовут, то арестовавший Колчака Иркутский  Политцентр Политсоветом. Количество икон и молебнов зашкаливает. Что происходит в России непонятно. Идёт вполне победоносная война, но вдруг царя свергает какой-то Керенский, а его какие-то большевики. Раздражают отсылы к "Титанику" (Старушка в начале и концы + медленно утопающие тела).

Из позитива: Расправа с офицерами в Кронштадте не свалена на большевиков, генерал Жанен с чехами выведены той самой сволочью которой и были.

Очень дельно.
http://community.livejournal.com/kolchak_ru/11897.html

А вот и стервятнички подоспели.
http://www.ozon.ru/context/detail/id/4101331/ 

« Последняя правка: 13 октября 2008 года, 05:00:19 от Змей » Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
boris2311
Граф

Безнадежных положений не бывает...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #104 было: 13 октября 2008 года, 10:51:29 »

"Вопреки общепринятому мнению, Верховный правитель России адмирал Колчак не закончил свой жизненный путь зимой 1920 г. в проруби реки Ангары, а продолжал еще многие годы служить Советской России и лично товарищу Сталину.
Именно об этом очередная книга О.Грейгь, которая открывает читателю многие тайны советской истории и секреты кремлевских владык"

И этот господин еще имеет наглость подписываться фамилией знаменитого российского флотоводца!
Авторизирован

Слушали бы меня - все бы остались живы.
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: