Автор
|
Тема: Адмирал Колчак/Адмиралъ (прочитано 42916 раз)
|
Николай
Барон

|
Современные сериалы мне не нравятся. Но, все же, схожу на фильм про Колчака. Также приношу свои извинения, если что-то не так сказал ранее.
|
|
|
Авторизирован
|
На шарике этом летающем, С которого спрыгнуть нельзя, Эпоха досталась нам та ещё, Но плакать не будем, друзья!
Bene sit tibi!
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
Рысь
|
Прочел. Бросилось в глаза вот это: Я не играл историческую личность, не пытался воспроизвести на экране Александра Васильевича, я хотел найти адекватный ему художественный образ. Что это? Заочное оправдание перед зрителями, кторые не поленились и не поленятся узнать о Колчаке чуть больше, чем написано в учебниках истории?
|
|
|
Авторизирован
|
С наилучшими пожеланиями, Рысь
|
|
|
Маленький Скорпион
|
Прочел. Бросилось в глаза вот это: Я не играл историческую личность, не пытался воспроизвести на экране Александра Васильевича, я хотел найти адекватный ему художественный образ. Что это? Заочное оправдание перед зрителями, кторые не поленились и не поленятся узнать о Колчаке чуть больше, чем написано в учебниках истории?
Вежливая попытка сказать: режиссёр слил этот образ, а я слил эту роль 
|
|
|
Авторизирован
|
почётный председатель Русского фан-клуба Шорр Кана -----------------------------------------------------------------------------
«А если дело за мной – я предъявлю проездной и перейду это море» (с)
|
|
|
BunkerHill
|
Вежливая попытка сказать: режиссёр слил этот образ, а я слил эту роль  Тут наверное имеет смысл задать вопрос, а что можно было слить в образе персонажа, который слил доставшийся ему золотой запас РИ японцам, и белое движение заодно с ним? Мне почему то кажется что будут показывать кино снятое по завету древних римлян. "Если летописцу нечего сказать о легате, нужно писать о подвигах его легионеров". Это уже показывали в серии бездарных киношек про граждан Романовых. Типа "Романовы -венценосная семья". Носом чую что благодарному зрителю покажут сопливую love story про тонко чувствующего Колчака и любовь всей его жизни, которая была безжалостно утоплена кровавой ЧеКа в проруби верхом на барже. Про государственного деятеля и про гражданскую войну, нам не покажут. В лучшем случае они пройдут фоном.
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
Camel
|
Вчера видел трейлер перед началом другого фильма, батальные сцены смотрятся довольно бодро. Показывают залпы орудий ГК какого-то линкора( это видимо перестрелка с Гебеном), и также показали как цепь белых перестреляли из пулеметов. Есть конечно Лиза Боярская.  Трейлер неплохой, фильм многих заинтересовал. Кому-то нравятся боевка, кому-то любовь.  Я наверное пойду на следующих выходных.
|
|
|
Авторизирован
|
Лучше умереть за Императора, чем жить ради себя. No surrender, no retreat. Capt. John Sheridan.
|
|
|
Rino
|
А вот меня трейлер и не впечатлил вообще. Какая-та бессмысленная нарезка морского боя, Боярской и некого молодого человека, которому положено быть Колчаком. Режиссёр и Ко хотя бы учебник истории открыли и посмотрели как выглядел Колчак
|
|
|
Авторизирован
|
"Когда мир обернулся против тебя, нужно принять вызов с поднятой головой". Ророноа Зоро (One Piece)
|
|
|
BunkerHill
|
Режиссёр и Ко хотя бы учебник истории открыли и посмотрели как выглядел Колчак Да кому этот Колчак нужен!!!!! Дима Хабенский в разы круче, и форма белогвардейская ему идет!
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
Rino
|
Вот и я о том же. Раз форма белогвардейская идёт, значит вот этот актёр подойдёт на роль, а раз ему к лицу, скажем, красноармейская, то играть ему только...Будённого?
|
|
|
Авторизирован
|
"Когда мир обернулся против тебя, нужно принять вызов с поднятой головой". Ророноа Зоро (One Piece)
|
|
|
Penelopa
|
Дима Хабенский в разы круче, и форма белогвардейская ему идет! Хабенский не Дима, он Константин. И не сказала бы, что ему эта форма так уж к лицу.
|
|
|
Авторизирован
|
Каждый выбирает по себе Слово для любви и для молитвы. Шпагу для дуэли, меч для битвы Каждый выбирает по себе.
(Юрий Левитанский)
|
|
|
BunkerHill
|
Вот и я о том же. Раз форма белогвардейская идёт, значит вот этот актёр подойдёт на роль, а раз ему к лицу, скажем, красноармейская, то играть ему только...Будённого?
В последнее время, в свете возрождающейся сакральности РИ и правившей ею династии, белогвардейцы в кино у нас либо красивые и высокие блондины с голубыми глазами, либо субтильные интеллигенты "с умом в глазах", Хабенский близок ко второму типу. А красные, в свете той же самой возрождающейся сакральности, либо евреи, латыши и прочие инородцы, либо граждане с внешностью клиента наркологического диспансера или бомжа, нечто типа Толоконникова (Шариков из Собачьего сердца) или Гармаша.  Хабенский не Дима, он Константин.
Прошу пардону. Действительно Константин.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Penelopa
|
На сайте "Время новостей"- интересная рецензия Станислава Ф.Ростоцкого: Адмиральский часНа экраны выходит фильм об Александре Колчаке То, что «Адмиралъ» Андрея Кравчука станет главным российским фильмом осени, было понятно давно -- даже несмотря на то, что идея увлечь современного попкорнового зрителя историей жизни и любви Александра Васильевича Колчака (Константин Хабенский) -- полярника, царского адмирала, а после революции -- Верховного правителя России и одного из лидеров Белого движения, расстрелянного большевиками в 1920 году, кажется если не странной, то во всяком случае рискованной. Но залп дан из всех орудий -- огромный бюджет, тщательное воссоздание исторических реалий, хитовый на сегодня актерский состав и, наконец, неизбежно-колоссальная рекламная кампания вполне могут сделать свое дело. Тем более что создатели фильма заблаговременно подстраховались, и «Адмиралъ» не только (или даже не столько) исторический колосс, но и романтическая история любви Колчака к Анне Васильевне Тимиревой, красавице-аристократке, в 1918 году ставшей официальной женой адмирала, после его расстрела проведшей больше тридцати лет по ссылкам и лагерям, а в середине 60-х работавшей консультантом по этикету на съемках бондарчуковской «Войны и мира» (этот эпизод тоже попал на экран -- режиссера по имени Сергей Федорович играет, как несложно догадаться, режиссер Федор Сергеевич). В целом фильм вполне смотрибелен -- во всяком случае, уснуть от скуки вроде бы как не успеваешь и с ритмом (в котором всегда есть проблема в фильмах, где на экране то и дело появляются титры, обозначающие время и место очередного эпизода) дела обстоят вполне прилично -- есть подозрение, что случилось это не без посредства участвовавшего в работе над «Адмиралом» режиссера монтажа Тома Рольфа («Таксист», «9 Ѕ недель», «Лестница Иакова», «Схватка»). Морские баталии, каппелевская атака (показанная уже со стороны далеко не Анки-пулеметчицы), составы, мчащиеся по Сибири, -- все на месте и все вроде бы соответствует действительности хотя бы номинально. Но ей-богу, порой даже жалеешь, что на экране обошлось без старательно избегаемых режиссером, по его собственным словам, «опрощения» и «идеализации» -- будь он чуть более тенденциозен (в любую сторону), смотреть его было бы гораздо интереснее. Он слишком правильный, слишком «с иголочки» -- и блестит как идеально начищенная золотая пуговица, которая оторвалась от адмиральского мундира в вечер знакомства Колчака и Анны. Дух, увы, не захватывает ни в патриотических, ни в любовных эпизодах. Даже какой-нибудь очевидный даже непрофессионалу исторический ляп был бы здесь парадоксальным образом на месте, ибо задержал бы на себе взгляд. Но нет, приходится развлекать себя размышлениями на относительно побочные темы -- не столько «о подвигах, о доблести, о славе», а, например, о воистину бесконечных пространствах вселенной, созданной в нашем кино «Первым каналом». В частности, кажется, что Сергею Безрукову имело бы смысл поручить роль не Каппеля, хотя генеральская борода ему на диво к лицу, а первого мужа Анны, Сергея Тимирева (на самом деле его играет Владислав Ветров) -- тогда бы расклад актерских сил, знакомый со времен второй «Иронии судьбы», был бы абсолютно безупречен. Ну а в сцене разговора Колчака и Керенского (Виктор Вержбицкий) невозможно отвлечься от воспоминаний о «Дозорах» -- ни дать ни взять Завулон и Антон Городецкий выясняют отношения. Но и этих милых нюансов хватает ненадолго. Специально для «Адмирала» был в натуральную величину (и по чертежам, заказанным в Адмиралтействе) построен макет «Сибирского стрелка», эскадренного миноносца Балтийского флота, которым Колчак командовал до перевода на Черное море. Проделана, что ни говори, впечатляющая, заслуживающая всяческого почтения работа, да и с исторической достоверностью, судя по всему, более-менее в порядке. Проблема лишь в том, что и весь «Адмиралъ» в целом кажется дотошным, качественным, но все-таки макетом фильма. В натуральную, впрочем, величину -- тут уж и вправду не поспоришь.
|
|
« Последняя правка: 07 октября 2008 года, 05:42:01 от Penelopa »
|
Авторизирован
|
Каждый выбирает по себе Слово для любви и для молитвы. Шпагу для дуэли, меч для битвы Каждый выбирает по себе.
(Юрий Левитанский)
|
|
|
Penelopa
|
P.S. В общем, я из этой рецензии поняла одно: фильм есть, героя нет.
|
|
|
Авторизирован
|
(Юрий Левитанский)
|
|
|
Camel
|
Какая-та бессмысленная нарезка морского боя, Боярской и некого молодого человека, которому положено быть Колчаком.
То же самое можно сказать и про любой другой трейлер.
|
|
« Последняя правка: 07 октября 2008 года, 06:54:53 от Camel »
|
Авторизирован
|
Лучше умереть за Императора, чем жить ради себя. No surrender, no retreat. Capt. John Sheridan.
|
|
|
MIB
|
Э-э-э... эры и эреа, в очередной раз звучит претензия о том, что Хабенский не похож на Колчака. Нет, ну я конечно могу понять "пещерную ненависть" к Константину с точки зрения того, что как актер он приелся - Фигаро там, Фигаро здесь... Хотя ставить под сомнение из-за этого Хабенского как актера  В той же роли Грина никаких кровавых слюней и соплей, так часто вменяемых Хабенскому в вину я не заметил (как и претензий собственно к Хабенскому не пойму - режессеру нужны сопли - он их и играет, кто виноват в том, что Бекмамбетов так видит героя?) Но портретное сходство? http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%B7%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5:Kolchak07.jpg Собственно, Александр Васильевич. http://images.yandex.ru/yandsearch?p=0&ed=1&text=%D0%A5%D0%B0%D0%B1%D0%B5%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9&img_url=http%3A%2F%2Fwww.ilovecinema.ru%2Fimages%2F237%2F23728_max.jpg&rpt=simage Хабенский не в роли. http://www.admiralfilm.ru/files/cadrs/103_5.jpg Он же в роли. Самого передающего сходства кадра, где он на мостике в профиль, не нашел к сожалению. Сходство, ИМХО, явное. Теперь другая кандидатура: http://images.yandex.ru/yandsearch?p=2&ed=1&text=%D0%94%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D0%B3%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%B2&img_url=http%3A%2F%2Fwww.kino-teatr.ru%2Facter%2Falbum%2F1312%2F1323.jpg&rpt=simage Домогаров. Так вот, при всем моем очень большом уважении к Александру Юрьевичу, где вы у него видели такой шнобелину как у Колчака и Хабенского? Так что вопрос с портретным сходством вас, эры и эреа, подводит явно. По поводу внешности гадких красных с внешностью идиотов. http://www.admiralfilm.ru/files/cadrs/90_5.jpgИли откройте любой трейлер фильма и оцените кадр бегущих по леснице наверх матросов. Так что прежде чем говорить об идиотах красных в современном кино, может быть лучше вначале с содержанием сиих произведений ознакомиться? А то как то нехорошо получается. Вначале упрекаем создателей фильма в том, что они учебник по истории открыть не могут, потом, что все красные в современных фильмах идиоты, а оказывается, что неплохо было бы вначале самим с матчастью ознакомится, прежде чем делать громкие заявления. 
|
|
« Последняя правка: 07 октября 2008 года, 10:44:29 от MIB »
|
Авторизирован
|
Боже, храни короля. А если не он - то я! (с.)
|
|
|
|
 |