Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
28 сентября 2026 года, 13:50:15

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  3И 1-2 "Из глубин" и "Яд минувшего"
| | | |-+  Политические игры Альдо - II
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 12 Печать
Автор Тема: Политические игры Альдо - II  (прочитано 54616 раз)
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться

просмотр профиля
Re: Политические игры Альдо - II
« Ответить #60 было: 25 июля 2006 года, 17:16:46 »

Это в большей степени не Вам вопрос, а  Рошфору. Попробую объяснить. Вы с ним берете одну фразу из мыслей Сильвестра и, принимая её как адекватное отражение обстановки в стране, используете в качестве аргумента. Помимо этой фразы состояние дел в Талиге описывается на протяжении 4 (четырех) книг цикла. Совпадение есть? ИМХО, нет.
Но, подвергая детальной и вдумчивой критике оценки, планы и действия кардинала, здесь вдруг граф отбрасывает прочь все сомнения и полностью доверяет данной мысли.

Замечу, что отсутствие совпадений может говорить как о моей неправоте, так и о неправильных выводах Дорака.  Улыбка

Разумеется, я не думаю, что кардинал жаждет затопить неугодные провинции. Но они доставляют ему беспокойство. "Осиные гнезда". Причем в первых двух книгах разговор ведеться о всем Надоре и всей Эпинэ. И Алва предлагает заплатить за Эпинэ, а не за четыре графства. Можно, конечно, все списать на недоговорки и подразумевание,  Улыбка но факт остается фактом - Дорак ни разу не дает понять, что говорит о части провинции, а не обо все герцогстве. Четыре графства из одинадцати - это не все Эпинэ. И разница между Старой Эпинэ и Эпинэ тоже есть. Но узнаем мы об этом не от Дорака.

Так что же следует думать? Что он имел в виду непокорные графства, но, для краткости, говорил "провинция" или "герцогство"? Может быть. А может и нет. Далее - графства, в которых живут мятежные дворяне обложены налогами и наместники на них открыто наживаются. На том самом народе, который не поддержал мятежников и о котором, нам говорят, неустанно заботится Дорак. Просто секвестровать имущество виновных ему в голову не пришло. Направить доходы повстанцев в государственную казну - маловато будет. Поэтому мы заставим заплатить верных крестьян за проступки неверных дворян.
Все это абсолютно в духе времени, но вот где здесь прославляемая забота о народе? Разумеется, что ограбляемые графства превращаются в осиные гнезда.
« Последняя правка: 25 июля 2006 года, 17:49:46 от Rochefort » Авторизирован

История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего
/Поль Валери/

Но лица многие перед моим лицом
К моей руке имели уваженье.
Ведь то, что для нее всего лишь продолженье
Для них уже является концом.
Blade
Имперец
Герцог

Улыбаемся и машем...(с) пингвин Шкипер

просмотр профиля E-mail
« Ответить #61 было: 25 июля 2006 года, 17:28:50 »

ИМХО, очень много в оценке определяет то, с кем себя ассоциируют оценивающие. Если с высшей аристократией, то можно найти достаточно аргументов для уравнивания Альдо и Дорака, что Рошфор и показал.
А я  себя ни с кем не ассоцирую. И мне одинаково не нравится немотивированная резня ни среди аристократов, ни среди булочников. Но могу - с ювелиром, которого зарезали/ограбили/перебили родных -потому что Его Преосвященство "маху дал"...
Цитата
А вот если усмирить честолюбие и представить себя каким-нибудь ординаром из той же Южной Марагоны, негоциантом (не обязательно столичным), ремесленником или, стыдно сказать, крестьянином, то все эти жуткие планы Дорака будут пугать гораздо меньше, чем то, что в реале творит Альдо. И оценка, соответственно, будет сильно отличаться.
ИМХО - Если булочнику наплевать что вырежут аристократа с семьей -это не значит что методы Дорака лучше.
Licuala , я хорошо помню эти самые огрызки и привожу полный список: Вальтер Придд, его тощая супруга, братья и наследники, Ариго и их венценосная сестра, Феншо, Кралионы, Рокслеи, Килеан-ур-Ломбах, и, разумеется, добрый старый кансилльер... Кракл... Лоу и Гайары... Лараки   Вот такие вот трогательные товарищи.
Я уж не знаю, трогательные они или нет. Чем "повинен смерти" хотя бы скромынй чиновник Реджинальд Ларак, на которого у Дорака ничего нет? - и он в этом списке не один такой.
Цитата
Кстати, обращаю ваше внимание на тот факт, что если кардинал планирует убивать женщин, то он это тщательно отмечает.
Но тем не менее планирует. Фу... Злость
Цитата
О детях даже речи не идет.
Да ну??? "Вальтер Придд, его тощая супруга, братья и наследники" - заметим, во множественном числе,
Вот они наследники:
Валентин - допустим  уже "взрослый", Клаусу -12 лет, Питеру - 9. Говорите, и речи не идет? Язык Язык Язык 
Цитата
Blade, а человечиной покойный кардинал не питался? Хех
Вам виднее Язык
Цитата
Зачем убирать детей, если они бастрады и прав на корону у них нет никаких Хех

Вы определитесь, пожалуйста -они бастарды и их убивать не надо (да, вы это точно знаете, и откуда? Глазки вверх) или нужно все-таки подушкой, но чтобы никто не догадался...
Цитата
И уж конечно не было бы никакого кризиса - успей Сильвестр закончить свои дела ( а убирать короля он собирался самым последним) и внутренних врагов у Талига бы не осталось, а внешние разве что фигами в карманах покачали. И то тихонько, не дай Леворукий Ворон заметит Язык
А причем тут враги? "Друзья" что скажут? Те которые присягали Фердинанду, участвовали в представлении его высочества наследника - смелые, честные люди, для которых присяга не просто звук или таковых в Талиге нет?

« Последняя правка: 25 июля 2006 года, 17:57:13 от Blade » Авторизирован

Собирает всех героев "ОЭ" Рокэ Алва и говорит:
-В общем, почитал я их форум. Вот список 33 форумообразующих персонажей. Думаю справедливо оставить 16 с половиной, прошу обсуждать... (с)
Белла
Граф

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #62 было: 25 июля 2006 года, 17:32:51 »

И Альдо предлагает заплатить за Эпинэ, а не за четыре графства.
Граф, не Альдо, а Алва, ошибочка Подмигивание
Авторизирован
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться

просмотр профиля
« Ответить #63 было: 25 июля 2006 года, 17:52:22 »

Граф, не Альдо, а Алва, ошибочка Подмигивание

Исправил.  Улыбка
Спасибо.
Авторизирован

История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего
/Поль Валери/

Но лица многие перед моим лицом
К моей руке имели уваженье.
Ведь то, что для нее всего лишь продолженье
Для них уже является концом.
Alessandr
Граф

просмотр профиля
« Ответить #64 было: 25 июля 2006 года, 17:55:59 »

Простите, но Вы подменяете тему разговора. Мы говорим о сравнении методов и о том, кому они приносят больше вреда, а не о том, кто чей сторонник и насколько. В данном случае "метод Дорака" - обложить повышенными налогами строго определенные земли - четыре графства в Эпинэ и личные земли Окделлов и поддержавших их вассалов в Надоре. "Метод Альдо" - грабить всех подряд на тех землях, которые контролируешь, а на остальные - спровоцировать вторжение извне.

грабит не Альдо, грабит армия, которую набрал Манрик ещё во времена Дорака Язык. У Альдо нет никаких средств, чтобы ее как-нибудь контролировать. Кстати, а как ведут себя остальные армии? На какие/чьи средства живут? Подмигивание

По поводу вторжений - а зачем Альдо их провоцировать. Улыбка  Территориальные претензии к Талигу возникли задолго до прихода Альдо к власти. Логично, что из этой ситуации Альдо пытается получить хоть-какую то выгоду. Кстати,Дорак, помнится без колебаний собирался сдать житницу Талига и отступить за Рассанну.
Авторизирован

Красные листья падают вниз, и их заметает снег. (с) Nautilus
Пророк
Мастер
Герцог

Мне не нужно победы, не нужно венца....

17076289
просмотр профиля WWW
« Ответить #65 было: 25 июля 2006 года, 18:00:40 »

Кстати, как такового "герцогства Эпинэ" не существует. Существует титул "герцогов Эпинэ", которые владеют определённым наследным майоратом в провинции Эпинэ. Тоже самое с герцогами Придд, Окделл, Колиньяр, etc.

В Талиге существует лишь одно герцогство - Ноймаринен (ну, и, если хотите, ещё и Кэналлоа).
Авторизирован

"Я бодрствую ночами, дабы другие могли спать под сению моих бдений"
     Ришельё
Alessandr
Граф

просмотр профиля
« Ответить #66 было: 25 июля 2006 года, 18:07:07 »

Вы умеете читать? Если да, то очень рекомендую книгу ОВДВ стр. 172: "Авнир так и рвется в бой. Ничего, подождет. Вразумление заблудших придется отложить до заключения мира, буде оно состоится. Выставить Раканов в Гайифу важнее, чем уменьшить количество Людей Чести, и так притихших после победы Рокэ". Если здесь не написано, кого собирался резать Дорак, то я - воплощение  морали.

А Вы умеете понимать прочитанное?
Дорак собирался резать Людей Чести, ворьё -  ювелиров, мерзавцы - свести счеты с соседями и кредиторами… Булочник собирался прибить Аглаю Кредон с семьей 'на почве личных неприязненных отношений', а не потому что ему Дорак велел.
Авторизирован

Красные листья падают вниз, и их заметает снег. (с) Nautilus
Gatty
Мастер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #67 было: 25 июля 2006 года, 18:21:52 »

Кстати, как такового "герцогства Эпинэ" не существует. Существует титул "герцогов Эпинэ", которые владеют определённым наследным майоратом в провинции Эпинэ. Тоже самое с герцогами Придд, Окделл, Колиньяр, etc.

В Талиге существует лишь одно герцогство - Ноймаринен (ну, и, если хотите, ещё и Кэналлоа).

Мне  вообще-то казалось совершенно очевдным, что платить Алва собирался не за Валмонов, Колиньяров, Рафиано, Ариго, Савиньяков и прочих вполне себе  кредитоспособных обитателей провинции Эпинэ, а за герцогов Эпинэ, как владельцев определенных земель, а вот за владельцев Надора его жаба задавила раскошелиться. Гад!
Авторизирован

"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых".  Маршал Советского Союза Рокоссовский
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

Ищите ответы в Тьме изначальной.

419186872
просмотр профиля
« Ответить #68 было: 25 июля 2006 года, 18:27:29 »

Эр Darlav, интресно все-таки различие между врагами государства и личными врагами Сильвестра. (Присматриваемя) Ба, да они совпадают  эти списки, какой однако подход замечательный. Дорак явно хорошо понимает, что при другой власти ему не жить. Все припомнят.  В замешательстве
  Идем далее - тут было указано, что Фердинанд Оллар вообще-то глава церкви. Как там у нас с верностью сюзерену-то у Дорака дело обстоит? Что-то странная верность, ИМХО. Хех
  Никто не спорит, что у Дорака в "правительстве" имелимь приличные люди, тот же Рафиано опять же. А как насчет всех остальных мерзавцев? Их потом устранят? А как называют людей, которые грязную работу чужими руками исполняют, а потом их уничтожают? Ага - Альдо им имя. Разницы абсолютно никакой нет. А почему, кстати, не Сильвестр-то? Он ведь из них двоих первым этот метод применил.
  Далее, кто-то теперь использует мой тезис о "сукиных сынах" в адрес эра Рошфора. Как для защитников Дорака это характерно - если не получается оправдать своего "Сукина сына" давайте оппонентов в том же самом обвиним. Правда почему-то не учитывается, что поступки Альдо никто оправдывать не собирается. Их объясняют, но не оправдывают. И я в первую очередь. Еще раз хочу на центральную мысль обратить внимание - человеку абсолютно все равно, кто и во имя чего его убить собирается. Он имеет полное право защищаться, причем любыми методами. Все остальное, извините, однозначно от лукавого ИМХО.   
   А уж насчет переименования Кабитэлы в Олларию - да по сравнению с этим разворот памятника Лорио Строителя вообще детские игры. Глупые, но абсолютно на фоне переименования столицы безвредные.
  А вообще (это и к Вам эр Дример) все сказанное приводит к двум выводам: 1. Альдо - негодяй, 2. Дорак - негодяй. И объективности ради следует отметить - ни тот, ни другой нашего сочувствия вообще и близко не заслуживают, ИМХО.   
  P.S. А Рокэ Алва вообще особая статья. Только с Альдо я его сравнивать не стал бы. Из чувства справедливости.
« Последняя правка: 25 июля 2006 года, 18:29:30 от Эледем » Авторизирован

Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу
(Александр Городницкий)
Dreamer
Мастер
Герцог

Арбалет - оружие труса!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #69 было: 25 июля 2006 года, 18:59:38 »

Можно, конечно, все списать на недоговорки и подразумевание,  Улыбка но факт остается фактом - Дорак ни разу не дает понять, что говорит о части провинции, а не обо все герцогстве.
Рошфор, это мне напомнило старое такое требование к автору предоставить должностную инструкцию Первого маршала Талига, а то, мол, ясности не хватает. Дорак и не обязан разжевывать все до состоянию пюре, в тексте информации более чем достаточно.

Цитата
Все это абсолютно в духе времени, но вот где здесь прославляемая забота о народе?
О народе или о государстве? Вроде бы то, что при прочих равных условиях в стабильном сильном государстве людям живется лучше, чем в слабом, достаточно очевидно. Дорак, как умеет, укрепляет именно государство. Альдо такой ерундой вообще себя не утруждает.

А я  себя ни с кем не ассоцирую. И мне одинаково не нравится немотивированная резня ни среди аристократов, ни среди булочников. Но могу - с ювелиром, которого зарезали/ограбили/перебили родных -потому что Его Преосвященство "маху дал"...
Но не с теми заложниками, кого Альдо совершенно осознанно обрек на смерть. А почему?
При любом режиме и любом правителе можно найти людей пострадавших (причем несправедливо) от власти. Разница в количестве и в том, является ли это нормой или отклонением от неё.

грабит не Альдо, грабит армия, которую набрал Манрик ещё во времена Дорака Язык. У Альдо нет никаких средств, чтобы ее как-нибудь контролировать.
Ну и ну... Вот это перевод стрелок!  Смех
Alessandr, с того момента, как Альдо принял эту армию под свое командование, именно он несет конечную ответственность за все её действия.

Цитата
Кстати, а как ведут себя остальные армии? На какие/чьи средства живут? Подмигивание
На те же, что и раньше - на средства, поступающие в виде налогов, только теперь эти деньги не отсылаются в столицу, а перераспределяются на месте, в провинциях.

Цитата
По поводу вторжений - а зачем Альдо их провоцировать. Улыбка  Территориальные претензии к Талигу возникли задолго до прихода Альдо к власти. Логично, что из этой ситуации Альдо пытается получить хоть-какую то выгоду.
Зачем провоцировать - он сам в книге сказал, можно найти и прочесть. Официально отказавшись от пограничных земель, он не просто "пригласил" завоевателей, но и предоставил им легальное прикрытие для их действий.
Ну а аналогия с Варастой - откровенно неудачная. Дорак не видел путей защиты провинции (невоенный человек, жаль, но что поделать) и пошел на шаг, который серьезно подрывал его политические позиции. При этом население Варасты он все-таки под власть чужаков отдавать не собирался. У Альдо все наоборот - он "подарил" земли вместе с населением, чтобы укрепить личную власть.
Авторизирован

Печальный крик, крылом скользящий в пене,
Уходит в скалы, вверх, рождая волны,
Ветер умирает ...
DarLav
гость

« Ответить #70 было: 25 июля 2006 года, 20:03:52 »

Licuala , я хорошо помню эти самые огрызки и привожу полный список: Вальтер Придд, его тощая супруга, братья и наследники, Ариго и их венценосная сестра, Феншо, Кралионы, Рокслеи, Килеан-ур-Ломбах, и, разумеется, добрый старый кансилльер... Кракл... Лоу и Гайары... Лараки   Вот такие вот трогательные товарищи.
Я уж не знаю, трогательные они или нет. Чем "повинен смерти" хотя бы скромынй чиновник Реджинальд Ларак, на которого у Дорака ничего нет? - и он в этом списке не один такой.
Это на Ларака у Дорака ничего нет?  В шоке На человека, который постоянно водит Ричарда Окделла в дом Августа Штанцлера для приватных бесед? Хех А на кого еще у Дорака ничего нет?
Вы умеете читать? Если да, то очень рекомендую книгу ОВДВ стр. 172: "Авнир так и рвется в бой. Ничего, подождет. Вразумление заблудших придется отложить до заключения мира, буде оно состоится. Выставить Раканов в Гайифу важнее, чем уменьшить количество Людей Чести, и так притихших после победы Рокэ". Если здесь не написано, кого собирался резать Дорак, то я - воплощение морали.

А Вы умеете понимать прочитанное?
Дорак собирался резать Людей Чести, ворьё - ювелиров, мерзавцы - свести счеты с соседями и кредиторами… Булочник собирался прибить Аглаю Кредон с семьей 'на почве личных неприязненных отношений', а не потому что ему Дорак велел.

Я не хочу проводить причино-следственную связь между ссорой булочника с Аглаей Кредон  и тем, что резня в Октавианскую ночь была запланирована не кардиналом, но если внимательно почитать все ОВДВ, то станет очевидно, что устраивай этот бунт Сильвестр, булочник тихо бы сделал свое дело и дальше бы пек свои булки Язык
Цитата
Зачем убирать детей, если они бастрады и прав на корону у них нет никаких Хех

Вы определитесь, пожалуйста -они бастарды и их убивать не надо (да, вы это точно знаете, и откуда? Глазки вверх) или нужно все-таки подушкой, но чтобы никто не догадался...
Цитата
И уж конечно не было бы никакого кризиса - успей Сильвестр закончить свои дела ( а убирать короля он собирался самым последним) и внутренних врагов у Талига бы не осталось, а внешние разве что фигами в карманах покачали. И то тихонько, не дай Леворукий Ворон заметит Язык
А причем тут враги? "Друзья" что скажут? Те которые присягали Фердинанду, участвовали в представлении его высочества наследника - смелые, честные люди, для которых присяга не просто звук или таковых в Талиге нет?
Есть такие люди в Талиге. И как-то так получилось, что все смелые и честные люди, для которых присяга - не пустой звук, крайне единодушны в том плане, что прощают Рокэ все, в том числе заживо утопленных детишек.  Язык Язык Язык
Авторизирован
Симбелин
Путешественница
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #71 было: 25 июля 2006 года, 20:23:27 »

Мне  вообще-то казалось совершенно очевдным, что платить Алва собирался не за Валмонов, Колиньяров, Рафиано, Ариго, Савиньяков и прочих вполне себе  кредитоспособных обитателей провинции Эпинэ, а за герцогов Эпинэ, как владельцев определенных земель, а вот за владельцев Надора его жаба задавила раскошелиться. Гад!
И не говорите, Вера Викторовна! Не заплатить налоги за свинёнка неблагодарного человека, подсыпавшего тебе яд в вино, - ну как так можно? По сравнению с этим "подвиги" и Альдо, и Дорака меркнут, как фонарь на солнце.
Вот уж ме'гзавец, действительно. Смех Смех Смех
Авторизирован

И я счастлив тем, как сложилось всё, даже тем, что было не так,
Даже тем, что ветер в моей голове, а в храме моём - бардак.
Я просто пытался растить свой сад и не портить прекрасный вид,
И начальник заставы поймёт меня, и беспечный рыбак простит. (с)
Blade
Имперец
Герцог

Улыбаемся и машем...(с) пингвин Шкипер

просмотр профиля E-mail
« Ответить #72 было: 25 июля 2006 года, 20:31:35 »

Но не с теми заложниками, кого Альдо совершенно осознанно обрек на смерть. А почему?
Нет, и с ними могу...
Или я где-нибудь говорил,  что Дорак о своим списком -"подлец", а Альдо с заложниками - "молодец"?
Но по мне - те же упомянутые мной Клаус и Питер 12 и 9 лет, не чуть не менее невинные жертвы чем заложники взятые Альдо.
Это на Ларака у Дорака ничего нет? В шоке На человека, который постоянно водит Ричарда Окделла в дом Августа Штанцлера для приватных бесед? Хех А на кого еще у Дорака ничего нет?
О да, страшное преступление! Немедленно убить всех, с кем эр Август имел приватные разговоры. На всякий случай...
Цитата
Есть такие люди в Талиге. И как-то так получилось, что все смелые и честные люди, для которых присяга - не пустой звук, крайне единодушны в том плане, что прощают Рокэ все, в том числе заживо утопленных детишек. Язык Язык Язык
Разницу между жертвами среди населения противника и убийством главы государства и его малолетнего наследника для того, чтобы расчистить дорогу к трону, простите, объяснять не буду.

И не говорите, Вера Викторовна! Не заплатить налоги за свинёнка неблагодарного человека, подсыпавшего тебе яд в вино, - ну как так можно? По сравнению с этим "подвиги" и Альдо, и Дорака меркнут, как фонарь на солнце.
Вот уж ме'гзавец, действительно. Смех Смех Смех
А мне кажется что Рокэ "пожадничал" еще до распития приправленных спиртных напитков...
« Последняя правка: 25 июля 2006 года, 21:17:10 от Blade » Авторизирован

Собирает всех героев "ОЭ" Рокэ Алва и говорит:
-В общем, почитал я их форум. Вот список 33 форумообразующих персонажей. Думаю справедливо оставить 16 с половиной, прошу обсуждать... (с)
DarLav
гость

« Ответить #73 было: 25 июля 2006 года, 20:57:44 »

О да, страшное преступление! Немедленно убить всех, с кем эр Август имел приватные разговоры. На всякий случай...
Цитата
Есть такие люди в Талиге. И как-то так получилось, что все смелые и честные люди, для которых присяга - не пустой звук, крайне единодушны в том плане, что прощают Рокэ все, в том числе заживо утопленных детишек. Язык Язык Язык
Разницу между жертвами среди населения противника и убийством главы государства и его малолетнего наследника для того, чтобы расчистить дорогу к трону, простите, объяснять не буду.
Ну чтобы заподозрить Ларак в заговорах более, чем достаточно. Казнили и за меньшее. Кстати, Blade, лично мне все равно по каким причинам убивают детей. Так что разницу между такими жертвами и малолетним наследником вам мне объяснить не удастся.
Авторизирован
Симбелин
Путешественница
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #74 было: 25 июля 2006 года, 20:59:18 »

А мне кажется что Рокэ "пожадничал" еще до распития приправленных спиртных напитков...
Не, это он в процессе распития уже неприправленных спиртных напитков и биения бутылок.

Цитата
Кстати, Blade, лично мне все равно по каким причинам убивают детей. Так что разницу между такими жертвами и малолетним наследником вам мне объяснить не удастся.
Извиняюсь, что вклиниваюсь в разговор, но мне почему-то всегда казалось, что за утопление детей в бирисских селениях основную долю ответственности несут сами бириссцы и товарищ Адгемар - как начавшие весь этот беспредел. За что боролись, на то и напоролись.
« Последняя правка: 25 июля 2006 года, 21:06:01 от Симбелин » Авторизирован

И я счастлив тем, как сложилось всё, даже тем, что было не так,
Даже тем, что ветер в моей голове, а в храме моём - бардак.
Я просто пытался растить свой сад и не портить прекрасный вид,
И начальник заставы поймёт меня, и беспечный рыбак простит. (с)
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: