Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
08 августа 2026 года, 16:00:53

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  3И 1-2 "Из глубин" и "Яд минувшего"
| | | |-+  Политические игры Альдо - II
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 12 Печать
Автор Тема: Политические игры Альдо - II  (прочитано 53594 раз)
DarLav
гость

Re: Политические игры Альдо - II
« Ответить #45 было: 25 июля 2006 года, 13:30:00 »

По Октавианской ночи. Дорак нашел и приблизил Авнира, благословил и направил его готовиться к спору с Оноре, зная что ".. ревнитель веры отправился на Двор Висельников и воззвал к местному ворью. Эти примкнут к любому погрому, если будут уверены, что им за это ничего не будет. " IMHO, если бы Дорак не заболел, ночь длинных ножей все равно бы состоялась. Дорак перенес бы акцент с ювелиров на Людей Чести, но горожан, которые все равно  погибли бы от обитателей Двора Висельников, этот акцент не слишком бы порадовал. 
Alessandr,   ваше ИМХО... в общем, почитайте топики про Октавианскую ночь. Там доступно и с цитатами изложено, что бы случилось, если бы Дорак не заболел, и кого бы резали, после заключения мира Язык
А что касается чистых рук Ракана: Дорак не приказывал резать горожан в Октавианскую ночь, и более того, не собирался этого делать. Жертвами Авнира должны были стать "огрызки Людей Чести". А Таракан приказывал Айнсмеллеру вешать горожан, или если угодно привести Олларию к покорности. Разницу чувствуете?
Авторизирован
Licuala
Барон

Нам многое не помешает, но главное - уже есть

просмотр профиля E-mail
« Ответить #46 было: 25 июля 2006 года, 14:21:04 »

Эр  Rochefort настолько хорошо изложил мою точку зрения, что присоединяться к разговору не планировала. Но вот фраза про "огрызки людей чести" все-же зацепила. А вы, эр DarLav, эти "огрызки" хорошо помните? Это не только политические противники, но и их жены и наследники. Их безобидные родственники. (Как там было сказано, Лораки безобидны, но без таких родственников Ричард Окделл обойдется?   - пишу по памяти.) А потом не только Манрики, но и их родственники и сторонники. Это была бы такая чистка, Альдо бы обзавидовался, имхо.
   А убивать тех, кто потенциально не с нами... .  Мое имхо - руки Дорака и Альдо, если отрезать от тел и перемешать, то не отличила бы.
Авторизирован

"Я людям отдам сушу, я небо отдам богу, я черту отдам душу, но их у меня много."(с)
Blade
Имперец
Герцог

Улыбаемся и машем...(с) пингвин Шкипер

просмотр профиля E-mail
« Ответить #47 было: 25 июля 2006 года, 14:33:05 »

А еще можно добавить что милейший кардинал планировал убрать главу Государства и зааодно собственной церкви, а возможно и его малолетних детей. (Потому что как считал Дорак Алва в виде короля лучше чем в виде регента, а первое имхо сложноосуществимо при живом принце Карле)
А что касается того, что все это ради пользы Талига -это Дорак так думал.
Потому что, имхо -если бы история с убийством Фердинанда и его детей всплыла бы - Талиг получил бы такой кризис, что мало не показалась бы даже Алве, которому и пришлось бы расхлебывать "благие намерения" покойного кардинала.

з.ы. Кстати тут подумалось. Многие из нас (и я сам) увлеченно пинаем Альдо за разворачивания памятников и переименования городов. А Кабитэлла в Олларию сама собой переименовалась... Глазки вверх Язык
« Последняя правка: 25 июля 2006 года, 14:42:38 от Blade » Авторизирован

Собирает всех героев "ОЭ" Рокэ Алва и говорит:
-В общем, почитал я их форум. Вот список 33 форумообразующих персонажей. Думаю справедливо оставить 16 с половиной, прошу обсуждать... (с)
Alessandr
Граф

просмотр профиля
« Ответить #48 было: 25 июля 2006 года, 14:39:01 »

Цитата
Дорак не приказывал резать горожан в Октавианскую ночь, и более того, не собирался этого делать. Жертвами Авнира должны были стать "огрызки Людей Чести".
DarLav, если вы верите, что воры и убийцы будут стройными рядами и колоннами штурмовать особняки Людей Чести, не трогая ювелиров - верьте. Верите, что на процессах по Людям Чести Манрики и Колиньяры руководствовались благом Талига, а не личными интересами- верьте. Вере не нужны ни доводы, ни доказательства.

Я же присоединюсь к мнению Rochefort'a.

Если 3 провинции хочется утопить, четвертая(Варраста) лежит в руинах, практически всю аристократию во главе с королем хочется вырезать (и разрабатываются планы)- определенно что-то идет не так. Улыбка

Авторизирован

Красные листья падают вниз, и их заметает снег. (с) Nautilus
Белла
Граф

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #49 было: 25 июля 2006 года, 14:53:27 »

Если 3 провинции хочется утопить, четвертая(Варраста) лежит в руинах, практически всю аристократию во главе с королем хочется вырезать (и разрабатываются планы)- определенно что-то идет не так.
В точку. За что и терпеть не могу "прагматиков  у власти". А если учесть, что Дорак - продолжатель политики Диомида (вроде так?), то вопрос, а кто, собственно, привел страну к катастрофе?
« Последняя правка: 25 июля 2006 года, 15:59:34 от Белла » Авторизирован
Станислав
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #50 было: 25 июля 2006 года, 15:13:50 »

Licuala

Цитата
Это не только политические противники, но и их жены и наследники. Их безобидные родственники.

И по этому их нельзя трогать. Потомучто безобидны. Сейчас. А вот когда станут опасными - надо бить. Но не раньше.

Licuala, вспомните, Фердинанд И Дорак однажды протили одну такую... мать. И сына малолетнего. А она потом воспитала... Весь Форум теперь в темах "Как нам лучше убить Ричарда Окделла".

В некоторых случаях гуманизм вреден. 

Alessandr

Цитата
Если 3 провинции хочется утопить, четвертая(Варраста) лежит в руинах, практически всю аристократию во главе с королем хочется вырезать (и разрабатываются планы)- определенно что-то идет не так.

Это просто смешно. Вам никогда не хотелось убить кого-либо из знакомых вам людей? Или у вас не мелькала мысль "Чтоб ты сдох?" И что теперь получается, вы латентный маньяк-душегуб?  В замешательстве

Я хочу сказать, что Дорака эта мысль посетила в "час унынья". Но ведь никаких планов и шагов он в дальнейшем не предпринимал. Не стоит его обвинять в том, что он даже не думал совершать.
Авторизирован
Dreamer
Мастер
Герцог

Арбалет - оружие труса!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #51 было: 25 июля 2006 года, 15:14:39 »

ИМХО, очень много в оценке определяет то, с кем себя ассоциируют оценивающие. Если с высшей аристократией, то можно найти достаточно аргументов для уравнивания Альдо и Дорака, что Рошфор и показал. А вот если усмирить честолюбие и представить себя каким-нибудь ординаром из той же Южной Марагоны, негоциантом (не обязательно столичным), ремесленником или, стыдно сказать, крестьянином, то все эти жуткие планы Дорака будут пугать гораздо меньше, чем то, что в реале творит Альдо. И оценка, соответственно, будет сильно отличаться.

Если 3 провинции хочется утопить, четвертая(Варраста) лежит в руинах, практически всю аристократию во главе с королем хочется вырезать (и разрабатываются планы)- определенно что-то идет не так. Улыбка
Alessandr, у меня вопрос - где именно что-то идет не так? Если проблемы в голове у Дорака, то спорить не буду, это очевидно.
Если же Вы хотите сказать, что это все в реальности, то докажите, пожалуйста, с фактами, и ненадежность всех указанных провинций, и "руины" в Варасте.

Вообще интересно получается - то кардинала критикуем беспощадно, то, если нужно, берем без всякого критического осмысления его даже не дела, а мысли, и используем в качестве убойного аргумента. Здесь играем, здесь не играем... Куда же тут то критический подход к кардиналу подевался?
Авторизирован

Печальный крик, крылом скользящий в пене,
Уходит в скалы, вверх, рождая волны,
Ветер умирает ...
Valeria
Неисправимая спорщица
Герцог

Cum spiro - disputo

просмотр профиля
« Ответить #52 было: 25 июля 2006 года, 15:20:34 »

Фердинанд И Дорак однажды протили одну такую... мать. И сына малолетнего. А она потом воспитала...

Дядюшка Джо и присные его аплодируют Вам. Убивать за то, что когда-нибудь, МОЖЕТ БЫТЬ, человек сможет стать опасным...

И, кроме того, если меня мой склероз не подводит, Франциск тоже простил одну такую мать... и мальчика.

И что же выросло из мальчика? Генерал, оруженосец и преемник Шарля Эпинэ? Глазки вверх

Или этого Ричарда Окделла тоже следовало... того?
Как же - сын убийцы...
Авторизирован
DarLav
гость

« Ответить #53 было: 25 июля 2006 года, 15:30:54 »

Licuala , я хорошо помню эти самые огрызки и привожу полный список: Вальтер Придд, его тощая супруга, братья и наследники, Ариго и их венценосная сестра, Феншо, Кралионы, Рокслеи, Килеан-ур-Ломбах, и, разумеется, добрый старый кансилльер... Кракл... Лоу и Гайары... Лараки   Вот такие вот трогательные товарищи. Кстати, обращаю ваше внимание на тот факт, что если кардинал планирует убивать женщин, то он это тщательно отмечает. О детях даже речи не идет. Про Манриков со товарищи кардинал совершенно правильно полагает, что они думают не о государстве, а только о себе - вот он и от них избавится.
Blade, а человечиной покойный кардинал не питался? Хех Зачем убирать детей, если они бастрады и прав на корону у них нет никаких Хех Кстати, всех детей Сильвестру убивать было не нужно - даже приди ему в голову эта идиотская мысль достаточно было просто отравить ( а еще надежней задушить подушкой) принца Карла. И никто бы ничего не доказал - в те времена дети часто гибли во младенчестве. И уж конечно не было бы никакого кризиса - успей Сильвестр закончить свои дела ( а убирать короля он собирался самым последним) и внутренних врагов у Талига бы не осталось, а внешние разве что фигами в карманах покачали. И то тихонько, не дай Леворукий Ворон заметит Язык
Alessandr, если вы мне разрешаете верить, то я вам рекомендую внимательно читать: "Ваше Высокопреосвященство, я вас весьма уважаю и не сомневаюсь - захоти вы устроить резню, резали бы тех, кто мешает вам и Талигу, а не ювелиров" (ОВДВ, стр 317). А что касается 3 провинций и желания их утопить, то есть такая штука - матчасть и там написано, что из 11 графств Эпинэ - восстали только 4, а остальные верны Олларам, что Придда находится в полном подчинении Рудольфа Ноймаринена, а Надорские крестьяне и ремесленники сохранили верность Олларам даже во время восстания Эгмонта. Так что внимательней читайте книги, это интересно и помогает в споре:Улыбка
P.S. Я долго отбивался один, но наконец подошла помощь Круто
« Последняя правка: 25 июля 2006 года, 15:34:59 от DarLav » Авторизирован
Alessandr
Граф

просмотр профиля
« Ответить #54 было: 25 июля 2006 года, 15:40:37 »

ИМХО, очень много в оценке определяет то, с кем себя ассоциируют оценивающие. Если с высшей аристократией, то можно найти достаточно аргументов для уравнивания Альдо и Дорака, что Рошфор и показал. А вот если усмирить честолюбие и представить себя каким-нибудь ординаром из той же Южной Марагоны, негоциантом (не обязательно столичным), ремесленником или, стыдно сказать, крестьянином, то все эти жуткие планы Дорака будут пугать гораздо меньше, чем то, что в реале творит Альдо. И оценка, соответственно, будет сильно отличаться.

Вы считаете, что крестьяне Надора и Эпине, с которых Дорак драл четыре шкуры, горячие сторонники кардинала? Вы считаете, что семьи ювелиров, купцов и ремесленников, пострадавших во время Октавианской ночи - горячие сторонники кардинала?
Население Бергмарка,Кэналлоа события вообще не затронули.

Цитата
Alessandr, у меня вопрос - где именно что-то идет не так? Если проблемы в голове у Дорака, то спорить не буду, это очевидно. Если же Вы хотите сказать, что это все в реальности, то докажите, пожалуйста, с фактами, и ненадежность всех указанных провинций, и "руины" в Варасте.
Вообще интересно получается - то кардинала критикуем беспощадно, то, если нужно, берем без всякого критического осмысления его даже не дела, а мысли, и используем в качестве убойного аргумента. Здесь играем, здесь не играем... Куда же тут то критический подход к кардиналу подевался?

Честно сказать, не понял вопроса Смущение Где тут по-вашему отклонение от критического подхода к кардиналу?  Такой развитой агентурой как Дорак я не располагаю, донесений агентов о настроениях в провинциях у меня нет. Дорак донесениями располагал и считал провинции осиными гнездами.

О Варасте. Вараста, мне помнится, разорена бириссцами.
Авторизирован

Белла
Граф

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #55 было: 25 июля 2006 года, 15:53:12 »

ИМХО, очень много в оценке определяет то, с кем себя ассоциируют оценивающие.
Интересный вопрос.    Подмигивание
Дример,
а если ассоциация с толковым преподавателем университета, младшим сыном младшего сына невысокородного дворянина, который предпочел ученую карьеру военной? *задумчиво* если мне память не изменяет, на Земле в аналогичное время Сорбонна уже существовала?
Авторизирован
Alessandr
Граф

просмотр профиля
« Ответить #56 было: 25 июля 2006 года, 16:01:47 »

Alessandr, если вы мне разрешаете верить, то я вам рекомендую внимательно читать: "Ваше Высокопреосвященство, я вас весьма уважаю и не сомневаюсь - захоти вы устроить резню, резали бы тех, кто мешает вам и Талигу, а не ювелиров" (ОВДВ, стр 317).

Чуть расширю Вашу цитату "Сотня родственников отравленных агнцев, полтысячи черноленточников, ворье, решившее под шумок поживиться, и мерзавцы, сводящие счеты с соседями и кредиторами…
Ваше Высокопреосвященство, я вас весьма уважаю и не сомневаюсь — захоти вы устроить резню, резали бы тех, кто мешает вам и Талигу, а не ювелиров."

Вы считаете, что в случае здоровья Дорака черноленточники( созданные Авниром с благословления Дорака),  ворье и мерзавцы( Авнир проповедовал на дворе Висельников с ведома Дорака) сидели сложа руки?

Цитата
А что касается 3 провинций и желания их утопить, то есть такая штука - матчасть и там написано, что из 11 графств Эпинэ - восстали только 4, а остальные верны Олларам, что Придда находится в полном подчинении Рудольфа Ноймаринена, а Надорские крестьяне и ремесленники сохранили верность Олларам даже во время восстания Эгмонта. Так что внимательней читайте книги, это интересно и помогает в споре:Улыбка
И чего Дорак, на которого замкнута вся информация о положении в стране нервничает...
Авторизирован

Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться

просмотр профиля
« Ответить #57 было: 25 июля 2006 года, 16:09:04 »

Кстати, обращаю ваше внимание на тот факт, что если кардинал планирует убивать женщин, то он это тщательно отмечает. О детях даже речи не идет.

Как там Дикон говорил про детей Катари? Воспитаем истинными... лучшими людьми?  Улыбка

Цитата
Про Манриков со товарищи кардинал совершенно правильно полагает, что они думают не о государстве, а только о себе - вот он и от них избавится.

1. По пальцам на одной руке можно пересчитать людей, которые заботятся о государственных интересах в ущерб своим. По правде сказать, побаиваюсь я таких... со взором горящим. Другое дело, когда человек, поглощенный заботой о собственном кармане, начинает действовать во вред государству. Но ведь вы требуете иного - полного подчинения своих интересов государственным. Таких людей просто не бывает.  Улыбка

2. Если избавляться от чиновников только потому, что они думают о себе... такого зверского режима Ожерелье еще не видало.  Улыбка Я думаю, вы на Дорака наговариваете. С политическими противниками он расправляется. В т. ч. и на перспективу. Милейший чаловек.

Цитата
Blade, а человечиной покойный кардинал не питался?

Прямого оповержения в матчасти нет, так что, можно предпологать всякое.
И вино пил - "Народная кровь".   Смех

Цитата
И никто бы ничего не доказал - в те времена дети часто гибли во младенчестве.

Ну, если вы гарантируете, что никто ничего не докажет - тогда, конечно, можно и придушить. Отчего же нет?  Улыбка
Между прочим, король - такой же сюзерен по отношению к Дораку, как Рокэ по отношению к Дику. И сын его тоже. Все что нам остается - подвести идеалогическую платформу - мол, смерть Алвы послужит благу государства. Особенно, если его подушкой придушить. Чтобы никто не догадался.

Цитата
И уж конечно не было бы никакого кризиса - успей Сильвестр закончить свои дела ( а убирать короля он собирался самым последним) и внутренних врагов у Талига бы не осталось,

Разумеется, "всех убью, Алва один останется" - какие уж тут враги.  Улыбка

Цитата
если вы мне разрешаете верить, то я вам рекомендую внимательно читать: "Ваше Высокопреосвященство, я вас весьма уважаю и не сомневаюсь - захоти вы устроить резню, резали бы тех, кто мешает вам и Талигу, а не ювелиров" (ОВДВ, стр 317).

Угу. На практике это значит, что с тех, кто мешает добрейшему кардиналу Сильвестру бы начали, в то время как Авнир их просто обошел. А вот как заставить погромщиков ограничиться только теми, кого надо?..

Напоминаю, что Варфоломеевская ночь вовсе не затевалась как всеобщее избиение - предполагалось избавиться только от верхушки гугенотов - именно к ней относятся слова короля: "Так убейте их всех..." И кресты на дверях рисовали в сего на нескольких, компактно расположенных улицах. И войска в город ввели - для поддержания порядка. И организованных горожан вооружили - для защиты от беспорядков. И, что характерно, никто из руководителей этой ночкой не свалился упившись кофием до полусмерти - все они пребывали в добром здравии. И все, идиоты, были уверены, что им удасться контролировать стихию.
И резали, между прочим, именно тех, кто мешал. Поначалу - тех, кто мешал королю. Потом дело дошло до частностей - досталось и ювелирам, и банкирам, и... Бюсси удачно завершил свою тяжбу с кузеном Ренелем - нет человека, нет проблемы...
Короче, Дорак очень оптимистичный политик. Наивный и, местами, даже блаженный. Фактически, сердечный приступ частично спас репутацию Дорака, позволив нам делать предположения вроде: "а вот если бы резней руководил сам кардинал, она происходила бы организованно и все остались бы довольны."

Цитата
А что касается 3 провинций и желания их утопить, то есть такая штука - матчасть и там написано, что из 11 графств Эпинэ - восстали только 4, а остальные верны Олларам, что Придда находится в полном подчинении Рудольфа Ноймаринена, а Надорские крестьяне и ремесленники сохранили верность Олларам даже во время восстания Эгмонта.

Ну так я и спрашиваю - с чего такое отношение? Почему такие верные провинции Дорак считает осиными гнездами? Чем за последние 10 лет провинилась Придда?

Как хотите, но я бы отцу Сильвестру Зверя бы не доверил.  Улыбка И на исповеди не откровенничал бы. Как Катари.  Улыбка
Авторизирован

История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего
/Поль Валери/

Но лица многие перед моим лицом
К моей руке имели уваженье.
Ведь то, что для нее всего лишь продолженье
Для них уже является концом.
Dreamer
Мастер
Герцог

Арбалет - оружие труса!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #58 было: 25 июля 2006 года, 16:26:07 »

Вы считаете, что крестьяне Надора и Эпине, с которых Дорак драл четыре шкуры, горячие сторонники кардинала?
Простите, но Вы подменяете тему разговора. Мы говорим о сравнении методов и о том, кому они приносят больше вреда, а не о том, кто чей сторонник и насколько. В данном случае "метод Дорака" - обложить повышенными налогами строго определенные земли - четыре графства в Эпинэ и личные земли Окделлов и поддержавших их вассалов в Надоре. "Метод Альдо" - грабить всех подряд на тех землях, которые контролируешь, а на остальные - спровоцировать вторжение извне. В первом случае - репрессии, во втором - откровенный беспредел. Что из этого опасней для основной массы крестьянства Талига - очевидно.

Цитата
Вы считаете, что семьи ювелиров, купцов и ремесленников, пострадавших во время Октавианской ночи - горячие сторонники кардинала?
Нет, они горячие сторонники Алвы  Улыбка
И опять Вы здесь уходите в сторону. Продолжаем сравнивать методы. "Метод Альдо" предусматривает простой и незамысловатый грабеж с убийствами. "Метод Дорака" вообще не предусматривал проблем для негоциантов. Мы можем обвинять кардинала в том, что позволил себя переиграть и в результате пострадали совсем не те, кого он наметил. Но говорить о том, что Дорак вел себя по отношению к торговцам так же, как и Альдо, нет никаких оснований.
Ну и не забывайте, что Ювелирным кварталом столицы торговый мир Талига не ограничивается.

Цитата
Население Бергмарка,Кэналлоа события вообще не затронули.
Вообще-то Бергмарк отдельное государство. Но если у Альдо все пойдет хорошо, то затронет, да еще как. Вообще геноцидом запахнет.

Цитата
Честно сказать, не понял вопроса  Где тут по-вашему отклонение от критического подхода к кардиналу?  Такой развитой агентурой как Дорак я не располагаю, донесений агентов о настроениях в провинциях у меня нет. Дорак донесениями располагал и считал провинции осиными гнездами.
Это в большей степени не Вам вопрос, а  Рошфору. Попробую объяснить. Вы с ним берете одну фразу из мыслей Сильвестра и, принимая её как адекватное отражение обстановки в стране, используете в качестве аргумента. Помимо этой фразы состояние дел в Талиге описывается на протяжении 4 (четырех) книг цикла. Совпадение есть? ИМХО, нет.
Но, подвергая детальной и вдумчивой критике оценки, планы и действия кардинала, здесь вдруг граф отбрасывает прочь все сомнения и полностью доверяет данной мысли. И вывод соответственный:
"Прогнило что-то в талигойском королевстве!"
Но у него хоть смайлик там стоит, всяко можно понимать. А Вы так вообще на полном серьезе. С чего бы это?

А в Варасте что, все поля солью потравили? В чем там разруха проявилась? Рокэ вон вполне уверенно рассчитывал уже на следующий после войны урожай. И опять же - укажите пожалуйста, какие именно "методы Дорака" привели к нападению бириссцев на Варасту. С Альдо в этом случае все ясно  Подмигивание

« Последняя правка: 25 июля 2006 года, 16:39:28 от Dreamer » Авторизирован

Печальный крик, крылом скользящий в пене,
Уходит в скалы, вверх, рождая волны,
Ветер умирает ...
DarLav
гость

« Ответить #59 было: 25 июля 2006 года, 17:05:09 »

Alessandr, если вы мне разрешаете верить, то я вам рекомендую внимательно читать: "Ваше Высокопреосвященство, я вас весьма уважаю и не сомневаюсь - захоти вы устроить резню, резали бы тех, кто мешает вам и Талигу, а не ювелиров" (ОВДВ, стр 317).

Чуть расширю Вашу цитату "Сотня родственников отравленных агнцев, полтысячи черноленточников, ворье, решившее под шумок поживиться, и мерзавцы, сводящие счеты с соседями и кредиторами…
Ваше Высокопреосвященство, я вас весьма уважаю и не сомневаюсь — захоти вы устроить резню, резали бы тех, кто мешает вам и Талигу, а не ювелиров."

Вы считаете, что в случае здоровья Дорака черноленточники( созданные Авниром с благословления Дорака),  ворье и мерзавцы( Авнир проповедовал на дворе Висельников с ведома Дорака) сидели сложа руки?
Вы умеете читать? Если да, то очень рекомендую книгу ОВДВ стр. 172: "Авнир так и рвется в бой. Ничего, подождет. Вразумление заблудших придется отложить до заключения мира, буде оно состоится. Выставить Раканов в Гайифу важнее, чем уменьшить количество Людей Чести, и так притихших после победы Рокэ". Если здесь не написано, кого собирался резать Дорак, то я - воплощение  морали.
А что касается 3 провинций и желания их утопить, то есть такая штука - матчасть и там написано, что из 11 графств Эпинэ - восстали только 4, а остальные верны Олларам, что Придда находится в полном подчинении Рудольфа Ноймаринена, а Надорские крестьяне и ремесленники сохранили верность Олларам даже во время восстания Эгмонта. Так что внимательней читайте книги, это интересно и помогает в споре:Улыбка
Цитата
И чего Дорак, на которого замкнута вся информация о положении в стране нервничает...
Цитата
А он нервничает Хех
Авторизирован
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: