Автор
|
Тема: Королева (прочитано 62427 раз)
|
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!
|
 |
Re: Королева
« Ответить #75 было: 06 июня 2004 года, 14:57:05 » |
|
А как гиацинт наш бледный грамотно обрабатывает Дикона! Мол, дескать, ты сам спроси Рокэ, если хочешь - я вот про твоего отца спросила, такой ужас... и так далее. Вернейший способ добиться, чтобы Дикон не спросил НИЧЕГО И НИКОГДА! Оно конечно - нигде не нарисовано, что Рокэ стал бы ему отвечать, не в его это обыкновениях... но - вдруг да стал бы? Не-е-ет, надо подстраховаться! И выполнена подстраховка блистательно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
|
|
|
ADALIAJ
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
 |
« Ответить #76 было: 24 мая 2007 года, 12:01:28 » |
|
Мне она не нравится и все тут!  Все ревность-ревность... И почему Рокэ с ней связался? Неужели она ему небезразлична? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Фабризель
Потомственный нобиль

|
 |
« Ответить #77 было: 26 мая 2007 года, 13:54:54 » |
|
Меня мутит от Катарины Ариго. Жалкое, забитое, слезливое существо. А слово "Катари" из уст Дика просто невозможно слушать!!! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
C@esar
|
 |
« Ответить #78 было: 26 мая 2007 года, 23:13:26 » |
|
Меня мутит от Катарины Ариго. Жалкое, забитое, слезливое существо. А слово "Катари" из уст Дика просто невозможно слушать!!!  Это Катарина - жалкое, забитое и слезливое? ИМХО, Катарина - умное существо. Я бы даже сказал слишком умное  .
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
|
Одинокая Волчица
|
 |
« Ответить #79 было: 27 мая 2007 года, 15:38:31 » |
|
Меня мутит от Катарины Ариго. Жалкое, забитое, слезливое существо. А слово "Катари" из уст Дика просто невозможно слушать!!!  Возникает закономерный вопрос вы книгу вообще читали? Катарина Ариго ни в коей мере не жалкое, не забитое и не слезливое существо. Хитрая, коварная, себе на уме - возможно. И разумеется чертовски умная.
|
|
|
|
« Последняя правка: 27 мая 2007 года, 15:40:38 от Одинокая Волчица »
|
Авторизирован
|
Молния... Сквозь расколотый кристалл Молния... Эшафот и тронный зал Молния...
Член Русского фан-клуба Шорра Кана
|
|
|
Орли
Личный нобиль
Верна своей любви
|
 |
« Ответить #80 было: 30 мая 2007 года, 23:53:16 » |
|
А по-моему довольно-таки умная женщина. Интригантка та еще. И госпожа Арамона ее вполне верно понимает
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У моей любви много имен
|
|
|
Darsia
Потомственный нобиль

Личный оруженосец эреа Матильды
|
 |
« Ответить #81 было: 02 июня 2007 года, 01:13:05 » |
|
По-моему, Катарина не просто очень умная женщина, но и очень опытная интриганка. И ее слезы, слабость и обмороки не только природная реация на внешние раздражители, но побольшей части хорошо продуманная игра, причем на несколько ходов вперед. Она прекрасно знает, что, кому и как сказать. И образ "бледного гиацинта" поддерживает и развивает вполне осмысленно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Просперо
Личный нобиль
Эве рэ гуэрдэ сона эдэрьенте...
|
 |
« Ответить #82 было: 16 октября 2007 года, 23:56:40 » |
|
Мне кажется, что Катарина Ариго знает про старую историю Беатрисы Борраски, Ринальди и иже с ними гораздо больше, чем это кажется Дикону и вероятно даже Дораку. Насчет последнего не уверен, но в пользу этого говорит тот факт, что размышляя о проклятии Ринальди, Дорак опирался на ту самую легенду, которую Ричард Окделл поведал Катари. Дикон в свою очередь выкопал ее по просьбе Рокэ в его же личной библиотеке. А как мне помнится об этом его просил Дорак. Т.е. первоисточник и сведения находящиеся в распоряжении современников наших героев заведомо неверны. В свою очередь Катарина Ариго на Высоком совете, когда королю объявляли о восстании в Эпине, обвинет ... несчастную жертву, якобы изнасилованную Робером Эпине (забыл имя этой "достойной девицы") во лжи. Тут она вспоминает Беатрису Борраска, при чем в контексте того, что тот случай похож на нынешней. Следовательно она откуда-то знает истинную историю тех событий.
Вопрос в том откуда у нее эти сведения и что она с ними сделает (в случае если таковые у нее действительно имеются).
Все это мое очень ИМХАСТОЕ ИМХО.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Kyo
Потомственный нобиль

Когда-нибудь мои желания погубят меня^_^
|
 |
« Ответить #83 было: 19 октября 2007 года, 19:38:11 » |
|
Меня мутит от Катарины Ариго. Жалкое, забитое, слезливое существо. А слово "Катари" из уст Дика просто невозможно слушать!!!  Катарина не вызывала у меня симпатии, но это чисто личное, мне просто не нравятся женщины такого типа, но назвать ее жалкой и забитой...Ха и ещё раз ха!Катари прекрасная актриса.Ёе игром можно восхищаться и наслаждаться.Она "существо" с чувством собственного достоинства.Лжива и умна.Кто знает, возможно все это из-за воспитания и необходимости игры в дворцовые игры:D! Но теперь я почти ей восхищаюсь!!!Она единственная,из обязанных Рокэ, кто поступил достойно на Суде.Это было неожиданно и скрасило гнетущее ощущение от книги.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Быть чистым и непорочным значит напрашиваться на неприятности...<SR> Давай идти на встречу ветру, пока не окажемся там, где царит безмятежное спокойствие <TC>
|
|
|
|
Шелла
|
 |
« Ответить #84 было: 20 октября 2007 года, 19:20:51 » |
|
обязанных Рокэ А ЧЕМ она лично ему обязана?  "Яблочками"? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Оптимист верит, что мы живем в лучшем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.
|
|
|
Morrigan
Барон

А я там буду с вилами...
|
 |
« Ответить #85 было: 20 октября 2007 года, 23:52:14 » |
|
"Яблочками"?  ИМХО, - тем что оставалась жива до смерти Сильвестра...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Тому, кто тверд в грехе, раскаянья не нужно.
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

Глава МИД Гайифы. Идущая сквозь Сумрак.
|
 |
« Ответить #86 было: 21 октября 2007 года, 00:35:44 » |
|
Катарина... очень неординарна. Пожалуй, это ее основное свойство. Интриганка? Конечно. Иначе бы не выжила. Вполне возможно, изначально действительно "бедная девочка, которую бросили в змеиное кубло и оставили там. За ненадобностью" (С) Робер. Послушная дочь, послушная сестра. Но жить-то ей хотелось. И в союзники брать приходилось того, кому она сама выгодна как союзница. То есть - Штанцлеру и группировке ЛЧ. Не Сильвестру. Для кардинала она была временным вариантом перемирия с ЛЧ, которую потом можно поменять при случае на более выгодный вариант. Убрать, попросту говоря. Будь Катари другой - она бы не выжила. Муж ей не защитник, братья в случае опасности отрекутся, Штанцлер - тем более, для кардинала она - всего лишь пешка на доске. При этом она защищает при случае Селину, защищает Айрис, защищает свою родную провинцию. То есть - героиня не лишена благородства. И вполне способна на достойные поступки там, где это не слишком бьет по ее собственным интересам. Или где этот поступок важнее личных интересов (в случае, когда Эпинэ грозили войска карателей).  В Катарине намешано и хорошего, и плохого, но одно, пожалуй, можно сказать точно: будь она порядочнее и честнее, не выжила бы.  И не удержалась в королевах. ИМХО. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...
Никогда не пей с тем, кого презираешь. Рене Аррой.
Я не люблю, когда мне лгут, Но от правды я тоже устал, Я пытался найти приют, Говорят, что плохо искал... В. Цой.
|
|
|
|
Снежа М.
|
 |
« Ответить #87 было: 21 октября 2007 года, 01:36:40 » |
|
Будь Катари другой - она бы не выжила. Муж ей не защитник, братья в случае опасности отрекутся, Штанцлер - тем более, для кардинала она - всего лишь пешка на доске.
Но есть еще и Алва. Человек, который вполне мог ее защитить. Даже от Сильветра (как того же Дика). А Катарина не раз пыталась поспособствовать его смерти. Зачем? Ей было бы куда выгоднее добиться СОЮЗА с ним. Во всех смылах этого слова. Зачем тогда Гиацинт разжигала вражду? Чтобы угодить Штанцлеру? ИМХО, если выбирать между Росио и "эром Августом"... Так что, судя по всему, Катари играла какую-то свою игру, не столь уж зависимую от ЛЧ.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Komm sing mit mir heut Nacht, bei Kerzenschein… (c)
|
|
|
|
Шелла
|
 |
« Ответить #88 было: 21 октября 2007 года, 12:20:39 » |
|
Будь Катари другой - она бы не выжила. Муж ей не защитник, братья в случае опасности отрекутся, Штанцлер - тем более, для кардинала она - всего лишь пешка на доске.
Но есть еще и Алва. Человек, который вполне мог ее защитить. Даже от Сильветра (как того же Дика). А Катарина не раз пыталась поспособствовать его смерти. Зачем? Ей было бы куда выгоднее добиться СОЮЗА с ним. Во всех смылах этого слова. Зачем тогда Гиацинт разжигала вражду? Чтобы угодить Штанцлеру? ИМХО, если выбирать между Росио и "эром Августом"... Так что, судя по всему, Катари играла какую-то свою игру, не столь уж зависимую от ЛЧ. ИМХО, потому что союзник есть союзник. Каким бы Алва не был, он - для блага Талига - пожертвовал бы и Катариной, и собой, и тем парнем. И надеяться, что такой момент никогда не наступит... в общем, Ее Величество не в том положении, чтобы позволить себе наивность. А Штанцлер в этом отношении безопаснее - по крайней мере, не будешь испытывать никаких иллюзий. Да и просчитать момент, когда он решит тобой пожертвовать гораздо легче, чем с Рокэ.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Оптимист верит, что мы живем в лучшем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

Глава МИД Гайифы. Идущая сквозь Сумрак.
|
 |
« Ответить #89 было: 21 октября 2007 года, 20:00:54 » |
|
ИМХО, потому что союзник есть союзник. Каким бы Алва не был, он - для блага Талига - пожертвовал бы и Катариной, и собой, и тем парнем. И надеяться, что такой момент никогда не наступит... в общем, Ее Величество не в том положении, чтобы позволить себе наивность ППКС.  А Катарина отнюдь не наивна.  Да и сцена в ЯМ, где Катари раскаивается в том, что недостаточно ценила Рокэ  , скорее всего, рассчитана была отнюдь не на него самого.  Увы. Поведение королевы в ЯМ благородно, но вот мотивы, которыми оно вызвано, совсем не обязательно те, что предполагает Робер. ИМХО. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...
Никогда не пей с тем, кого презираешь. Рене Аррой.
Я не люблю, когда мне лгут, Но от правды я тоже устал, Я пытался найти приют, Говорят, что плохо искал... В. Цой.
|
|
|
|
 |