Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
10 июня 2026 года, 00:49:42

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Архив раздела "Кэртиана"
| | |-+  Архив "Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа! - 2004-2005"
| | | |-+  Королева
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 11 Печать
Автор Тема: Королева  (прочитано 61263 раз)
EstrellaDeMar
Барон

Каждый выбирает по себе...(с)

349931760
просмотр профиля
Re: Королева
« Ответить #90 было: 22 октября 2007 года, 13:35:06 »

В Катарине намешано и хорошего, и плохого, но одно, пожалуй, можно сказать точно: будь она порядочнее и честнее, не выжила бы. Плач И не удержалась в королевах. Плач
 ИМХО. Подмигивание

По моему здесь не вопрос выживания, здесь вопрос жажды власти.
Сама Катари говорит в разговоре с Диком о том что она королева, и должна быть королевой (точной цитаты не помню, и книги под рукой нет). Милый гиацинт мечтает о власти, и это намного важнее всего и всех. И людей и провинций
Авторизирован
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия

просмотр профиля
« Ответить #91 было: 22 октября 2007 года, 13:48:12 »

Сама Катари говорит в разговоре с Диком о том что она королева, и должна быть королевой (точной цитаты не помню, и книги под рукой нет). Милый гиацинт мечтает о власти, и это намного важнее всего и всех. И людей и провинций

Простите, но королева не мечтает о власти. Она и есть власть. И должна делать свою работу (что иногда, увы, шире и людей, и провинций).  Кривая усмешка
Авторизирован

Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
EstrellaDeMar
Барон

349931760
просмотр профиля
« Ответить #92 было: 22 октября 2007 года, 14:51:36 »

Простите, но королева не мечтает о власти. Она и есть власть. И должна делать свою работу (что иногда, увы, шире и людей, и провинций). Кривая усмешка
Кажется у Катари, как и у ее супруга при жизни Дорака власти не было Подмигивание
а Ее величеству ее очень уж хотелось, потому и интриги и оруженосцы и прочие игры...
Авторизирован
Janis
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #93 было: 22 октября 2007 года, 16:18:57 »

Кажется у Катари, как и у ее супруга при жизни Дорака власти не было Подмигивание
а Ее величеству ее очень уж хотелось, потому и интриги и оруженосцы и прочие игры...
Имхо, сомнительно. Пытаться добиться власти для себя после истории с правлением Алисы она не может - глупо ставить нереальные цели, по закону женщина не может стать даже регентом при наследнике. Единственный легальный способ для нее увеличить свое влияние - "перетащить" власть от Дорака к супругу,  СПОЙЛЕРЫ которым она, судя по тексту, умеет вертеть весьма ловко. Тогда какой ей резон играть в одной команде со Штанцлером? Катарина кто угодно, но не идиотка, так что вряд ли могла рассчитывать на то, что эр Август желает сделать из Фердинанда-марионетки Фердинанда-правителя   Смех Смех Смех
Имхо, все интриги и оруженосцы там - не от хорошей жизни, Катарина действует по принципу "хочешь жить - умей вертеться". 
« Последняя правка: 22 октября 2007 года, 16:29:17 от Janis » Авторизирован
EstrellaDeMar
Барон

349931760
просмотр профиля
« Ответить #94 было: 22 октября 2007 года, 16:31:47 »

Простите, но королева не мечтает о власти. Она и есть власть. И должна делать свою работу (что иногда, увы, шире и людей, и провинций). Кривая усмешка

имхо  нашей королеве можно было на арфе играть, крестиком вышивать и проводить время за молитвами и на советах и прочих ритуальных мероприятиях присутствовать (вот и вся работа)
Свободы радости и удовольствия никакого, и все из-за Дорака с Алвой
вот оттуда и интриги (конечно, сугубо имхо)
Авторизирован
Janis
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #95 было: 22 октября 2007 года, 17:07:50 »

Свободы радости и удовольствия никакого, и все из-за Дорака с Алвой
*хихикает* Ну, версия, что во всех бедах и неприятностях прочих героев виноват исключительно Алва, не нова  Смех  Смех  Смех СПОЙЛЕРЫ Но невеликий список "должностных обязанностей" королевской супруги в Талиге "прописан" не Алвой и не Дораком, а самим устройством  тамошнего общества, абсолютно патриархальным.  Выезжать на прогулку знатной даме положено в сопровождении родича мужеска пола, несовершеннолетний юноша после гибели отца даже при наличии дееспособной матери получает официального опекуна-мужчину... Офф, но интересно: СПОЙЛЕРЫ При этом учтите: Катарина в этом самом обществе воспитана, для нее ее положение должно быть естественным. Она вряд ли является первой суфражисткой Кэртианы  Смех, мечтающей о равноправии...
« Последняя правка: 22 октября 2007 года, 17:12:03 от Janis » Авторизирован
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

Глава МИД Гайифы. Идущая сквозь Сумрак.

просмотр профиля
« Ответить #96 было: 23 октября 2007 года, 00:46:48 »

Цитата
Имхо, сомнительно. Пытаться добиться власти для себя после истории с правлением Алисы она не может - глупо ставить нереальные цели, по закону женщина не может стать даже регентом при наследнике. Единственный легальный способ для нее увеличить свое влияние - "перетащить" власть от Дорака к супругу,  СПОЙЛЕРЫ
(о реальности подобной затеи не будем, расматриваем идею в принципе)
которым она, судя по тексту, умеет вертеть весьма ловко. Тогда какой ей резон играть в одной команде со Штанцлером? Катарина кто угодно, но не идиотка, так что вряд ли могла рассчитывать на то, что эр Август желает сделать из Фердинанда-марионетки Фердинанда-правителя    
Имхо, все интриги и оруженосцы там - не от хорошей жизни, Катарина действует по принципу "хочешь жить - умей вертеться".  

Скорее всего.  Подмигивание
  ИМХО.  Подмигивание
Авторизирован

Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...

Никогда не пей с тем, кого презираешь.
Рене Аррой.

Я не люблю, когда мне лгут,
Но от правды я тоже устал,
Я пытался найти приют,
Говорят, что плохо искал...
В. Цой.
Innarianna
Барон

Читать между строк полезно - глаза не так устают

просмотр профиля E-mail
« Ответить #97 было: 23 октября 2007 года, 01:05:24 »

И надо отдать ей должное, до сих пор ей удаволось вертеться очень даже удачно..
По крайней мере разница в положении короля и королевы очевидна и ни у кого не вызывает удивления..
А выступление на суде - это просто шедевр ИМХО
Стать истиной королевой в глазах окружающих, получить сторонников в двух противоборствующих лагерях, пойти в разрез с политикой действующего монарха и все это без каких-либо негативных для себя последствий.. Это надо суметь..
Моральный облик Катари конечно весьма спорен, но ИМХО королева - умнейшая женщина..
Авторизирован

Хочешь избежать критики - ничего не делай, ничего не говори и будь никем.
Dusty
Личный нобиль
*

Пока нет.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #98 было: 23 октября 2007 года, 08:27:12 »

Катарина - прелюбопытнейший и многообещающий персонаж.  Под маской бедненькой, слабенькой, всеми обижаемой и унижаемой страдалицы прячется стальной характер. Великолепные актерские способности. Пока непонятно, какие цели она преследует, но все провоцируемые ею события идут "бледному гиацинту" только на пользу. Ее выступление в суде - шедевр. И нашим и Вашим. Интересно, стала бы она твердить, что ее дети все от Фердинанда, если бы они находились в досягаемости Альдо. Катарина - умная женщина, она быстро поняла, ЧТО ТАКОЕ Альдо и выбрала весьма разумную линию поведения. В любом случае, как бы не развивались события дальше, она не пойдет на открытый конфликт ни с одной из сторон. Напротив, из каждой стороны она попытается поиметь по максимуму. С какой целью? Что нужно Катарине? Пока непонятно. Но я не верю, что эта женщина способна на поступки, продиктованные сердцем. 
Авторизирован
EstrellaDeMar
Барон

349931760
просмотр профиля
« Ответить #99 было: 23 октября 2007 года, 11:36:32 »

Гиацинтом ей быть нужно, тогда великодушные будут жалеть и защищать, а злобные негодяи не будут принимать в расчет, относясь как к блаженненькой. И в итоге милая Катари переждет смутное время без потерь, а потом опять за интриги свои примется Глазки вверх
Авторизирован
ПолосатаяКошка
Барон

Так - ясно?

просмотр профиля WWW
« Ответить #100 было: 23 октября 2007 года, 16:56:22 »

Если будет позволено выразить свое восприятие...
Тетка да, неглупая. Даже умная. Отличный манипулятор. Отличный имидж слабости для капризной и гламурной барышни.
Что касается Рокэ. Думается, она, как и всякая нормальная женщина, от него пришла в неконтролируемый восторг. Думается, все россказни про то, как ее убедили стать его любовницей ради зачатия детей пропустили только одно - скорее всего, она сама инициировала именно выбор именно такого "суррогатного отца" для наследника. Не учла только того, что Рокэ вряд ли увлечется женщиной, которая сама на него вешается, пусть и завуалированно. Да и имхо не во вкусе такого мужчины полудохлые гиацинты. А из этого - из того, что он по сути к ней снисходит - и идет ее вечные колебания от любви в ненависти. И то,  и другое страсть.
В общем, как человек уважения не вызывает. Думается, если она достанется в итоге Дику Окделлу - оба получат по заслугам Улыбка
Авторизирован

Её утро пахнет весной вчерашнего дня...
Так не похоже на жизнь, когда без огня!
(с) Хелиум Джем
Plainer
Герцог

Латентный курильщик с отторжением. И хомяк тоже ;)

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #101 было: 23 октября 2007 года, 18:08:26 »

Ее выступление в суде - шедевр. И нашим и Вашим.
Не думаю. Своим выступлением она 1) защищает детей 2) получает симпатии "южан" и 3) как ни удивительно, в какой-то мере защищает Фердинанда (после той характеристики убивать его, да ещё, как Альдо грезил (на кол) - всё равно, что "чижика съесть").
Цитата
Интересно, стала бы она твердить, что ее дети все от Фердинанда, если бы они находились в досягаемости Альдо.
В этом случае, думаю, с ними (только с Карлом? Да нет, Альдо же не Дорак. Со всеми) уже произошла бы "несчастливая случайность".
Цитата
Катарина - умная женщина, она быстро поняла, ЧТО ТАКОЕ Альдо и выбрала весьма разумную линию поведения. В любом случае, как бы не развивались события дальше, она не пойдет на открытый конфликт ни с одной из сторон.
С Альдо - практически УЖЕ пошла. Вместе с Левием.
Цитата
Но я не верю, что эта женщина способна на поступки, продиктованные сердцем.
А я верю, что такие УЖЕ были. Защищает Селину в ЛП (тактический союз с Савиньяком? Дорак такой вуумный Грусть) И Айрис в ЗИ (Катарина с ней разговаривает ИМХО именно как ДОЛЖНА мать с дочерью. А к воспитанию собственных детей её действительно не допускали).
А с другой стороны, ей удивительно подходит тот девиз "Сердце моё в руке моей".
А с третьей стороны, вспомнился капитан Кеннит (у Робин Хобб). Представьте, если бы его мысли не приводились, а только действия Подмигивание
Офф, но интересно: СПОЙЛЕРЫ
У них было кое-что получше: Терасса Мечей + отсутствие понятия "бастард". А вот за пределами Талига (по кр. мере, в Кадане и Урготе), дочь может наследовать.
Цитата
Она вряд ли является первой суфражисткой Кэртианы  Смех, мечтающей о равноправии...
Почему бы нет. Одни мечтают о формальном равноправии, а другие добиваются фактического превосходства Смех

Вопросы власти давно уже переплелись с вопросом выживания детей. Особенно если верна гипотеза, что Катарина (и Ги, и Иорам тоже) - бастарды.
Авторизирован

Ничего, умных людей можно и в одиннадцатый раз перечитать. (Аларвен. "Изгнанники Эвитана")
У любви – очертанья бури,
Ну, а буря границ не знает...
Это всё, что ещё могу я,
Это всё, что меня спасает. (Алькор)
Janis
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #102 было: 23 октября 2007 года, 18:28:56 »

У них было кое-что получше: Терасса Мечей + отсутствие понятия "бастард". А вот за пределами Талига (по кр. мере, в Кадане и Урготе), дочь может наследовать.
СПОЙЛЕРЫ Кстати, интересно, почему у них такая "неоднотипность" Хех, начиналось-то у всех с Абвениев и наследования по мужской линии.
Цитата
Почему бы нет. Одни мечтают о формальном равноправии, а другие добиваются фактического превосходства Смех
Все, конечно, может быть. Но мне все же кажется, что главный вопрос у нее - именно сохранение своей и детей жизни и благополучия. Вот именно из-за того, о чем вы уже сказали:
Цитата
Вопросы власти давно уже переплелись с вопросом выживания детей. Особенно если верна гипотеза, что Катарина (и Ги, и Иорам тоже) - бастарды.
Авторизирован
C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

Шиппер ИчиРук, хейтер БьякуРен

479666396
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #103 было: 23 октября 2007 года, 19:06:08 »

Цитата
Кстати, интересно, почему у них такая "неоднотипность" , начиналось-то у всех с Абвениев и наследования по мужской линии.
Государства, возникшие в эсператистский и олларианский период не связаны какими-то там древними предрассудками, а прогрессивно настроены в отношении эмансипации...

Цитата
Все, конечно, может быть. Но мне все же кажется, что главный вопрос у нее - именно сохранение своей и детей жизни и благополучия.
Сохранять жизни детям ей (Хвала Абвениям и Колиньяру?) уже не требуется.
Сохранить свою жизнь ей было бы проще поддакнув мужу - попробуй осуди королеву, если король говорит то же самое.
А дальнейшее благополучие - это как карта ляжет...
В любом случае она должна понимать, что король и королева - ценнейшие заложники (После Рокэ разумеется).

Так что не все так просто, как кажется...  Смех Смех
Авторизирован

Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
Janis
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #104 было: 23 октября 2007 года, 19:40:02 »

В любом случае она должна понимать, что король и королева - ценнейшие заложники (После Рокэ разумеется).
Цезарь, непохоже, чтобы Альдо на заложников рассчитывал.  Хех Если он собирался убирать Алву СПОЙЛЕРЫ то  о какой ценности как заложников отрекшегося короля и его супруги идет речь? Даже если бы Альдо хотел договариваться, взяв заложников, то Фердинанд с Катариной (мое циничное имхо) политической ценности, увы, не имеют уже никакой. У про-олларовских армий имеются наследник и второй регент, и для политики (реставрации на престоле Олларов) этого вполне хватит.  Так что Катарина, имхо, понимает, что, в случае чего, ей несдобровать... поэтому и с Робером старательно восстанавливала родственные связи, и к Левию под защиту охотно юркнула.
« Последняя правка: 23 октября 2007 года, 19:51:55 от Janis » Авторизирован
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: