Автор
|
Тема: Королева (прочитано 61457 раз)
|
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!
|
 |
Re: Королева
« Ответить #45 было: 04 мая 2004 года, 14:55:32 » |
|
Lissian - а я и не говорила, что королева УМНА. В отличие от Анастизии. Просто уровень чисто человеческой противности у Катари, ИМХО, выше. Ее Иносенсия, по крайности, чудовище, да и масштабы внушают уважение. И главное - во всяком разе, для меня в такой ситуации - она НИЧЕГО ИЗ СЕБЯ НЕ КОРЧИТ. Чудовище - и точка. И жертвочку из себя не изображает. Именно в этом Катари для меня и противнее. А насчет детей - золотая правда твоя. Непонятно, откуда что взялось. Составлять постановление о соответствующей мере пресечения по таким данным я бы не взялась - любой адвокат в три минуты разделает под орех и не вспотеет. А вот насчет намеренной обработки Дика и Феншо, попытки устранить Алву и всяческого интригования в пользу ЛЧ, во вред стране и на благо вооруженной интервенции (ст. 58)  - запросто.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
|
|
|
Lissian
Потомственный нобиль

Выше нас только звезды...
|
 |
« Ответить #46 было: 04 мая 2004 года, 21:18:34 » |
|
Ela, понимаю, спорить с твоей точкой зрения не буду. Насчет ума - тогда она Штирлиц-Мата Хари в пародийном варианте. Актриса, далеко не ангел, упрямая, не очень умная и не очень добрая... бедный Дикон, вот так "подарочек". Но противной мне она все же не кажется. Можно хуже.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я подумаю об этом завтра (с)
|
|
|
Helen
Потомственный нобиль

Улыбнись!
|
 |
« Ответить #47 было: 05 мая 2004 года, 13:35:45 » |
|
А мне Катарина очень не нравится... Вроде бы и пожалеть можно - бедненькая, несчастненькая, одинокая. И все же чувствуется в ней что-то не то. Вот Мэллит тоже бедненькая, но такой неприязни у меня не вызывает. Вообще у меня две версии: а) Катари - продукт воспитания ЛЧ и ничего из себя не корчит, а вправду воображает себя чуть ли не великомученницей, всем пожертвовавшей ради возрождения Талигойи. Она твердо уверена в том, что их дело правое, долг священен и т. д. и т. п. А интригами заведует Штанцлер. Тогда получается, что королева - одно из орудий ЛЧ. В этом случае ее можно только пожалеть. Не подобную ли судьбу уготовал Штанцлер Дикону? б) Катари - сама игрок, но тогда догадываться, чего ей надо, можно до бесконечности. А похожа она на Миледи.  Насчет детей. Катарина может думать, что ЛЧ и в особенности Раканы такие благородные, что ничего малым детям не сделают - Честь не позволит.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Умолкаю...
|
|
|
Filin
Стратег, а не тактик
Граф

Мы рождены, чтоб сказку портить болью.
|
 |
« Ответить #48 было: 05 мая 2004 года, 14:16:39 » |
|
Не верится мне, что паук в паутине один. Один Штанцлер сидит и дергает за ниточки? Думаю, Катарина активный партнер кансилльера, старик сам говорил, что гордится ею и хотел бы иметь именно такую дочь. А у Паука дочка должна быть паучихой. С другой стороны, она королева, ее сын станет правителем Талига. Что же ей надо еще? Самое странное, что ЛЧ не контактируют с Раканами напрямую, а с кем-то другим. По крайней мере претенденты о Штанцлере не часто вспоминают. Насчет детей. Катарина может думать, что ЛЧ и в особенности Раканы такие благородные, что ничего малым детям не сделают - Честь не позволит. Ночью, когда Честь заснет, ее можно будет где-нить оставить. А доброхоты найдутся.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Лишь одна звезда светила В напряженной тишине И, хихикая, язвила И подмигивала мне.
|
|
|
Lissian
Потомственный нобиль

|
 |
« Ответить #49 было: 05 мая 2004 года, 15:49:42 » |
|
Нет, Миледи жертвой не была! Скорее уж первая версия. Что, впрочем, не делает Катарину приятнее.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Риш
|
 |
« Ответить #50 было: 05 мая 2004 года, 20:55:26 » |
|
Ну, вообще-то бабушка претендента (то есть Матильда) о Штанцлере вспоминает. И именно о том, что "кансильером Талигойи может быть только Август Штанцлер".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Белочка Тилли
|
 |
« Ответить #51 было: 05 мая 2004 года, 22:13:59 » |
|
Ну, вообще-то бабушка претендента (то есть Матильда) о Штанцлере вспоминает. И именно о том, что "кансильером Талигойи может быть только Август Штанцлер".
Ну, о том, что Штанцлер - умный и хитрый политик, никто и не спорит.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Прячьте когти, дети мои! Нам пора!"
|
|
|
|
RioPalmares
|
 |
« Ответить #52 было: 11 мая 2004 года, 18:50:22 » |
|
Интрересно, а лбовь Дика к Катари - тоже продукт промывки мозгов.... Или он к ней воспылал из-за того, что она такая бедная и несщастная?... Али это жалость тогда?... Марианна хорошо парня обработала. Не зря ему Катари в платье куртизанки стала сниться 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Born Again Without a Shame Child of Sin is My Name...
(с) Thomas Karlsson "THERION"
|
|
|
Lissian
Потомственный нобиль

|
 |
« Ответить #53 было: 11 мая 2004 года, 20:27:55 » |
|
ИМХО, сны - это желания. Стало быть, все с Диконом ясно...  Она одинокая, а еще она такой прекрасный "бледный гиацинт"! Романтика...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Рэми
Личный нобиль
Проплывают облака, проплывают облака и гаснут....
|
 |
« Ответить #54 было: 12 мая 2004 года, 02:53:19 » |
|
Любовь Дика к Катари это, для вьюноша бледного со взором горящим, абсолютно естественное состояние. В семнадцать лет - и не влюбиться в Королеву? "Вот так пропел небесный шансонье, вот так решили каверзные боги..." (С)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"...voluptatis avidus magis quam salutis, mortuus in anima - curam gero cutis."
|
|
|
Just-teen
Барон

...ибо первым узрел истину и возлюбил...
|
 |
« Ответить #55 было: 12 мая 2004 года, 05:24:08 » |
|
ИМХО, сны - это желания. Стало быть, все с Диконом ясно...  Она одинокая, а еще она такой прекрасный "бледный гиацинт"! Романтика... Мне казалось, что в данном случае сны - не только желания, но отчасти и указания на сущность королевы...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не так страшен чёрт, как те, кто его малюет!
|
|
|
|
RioPalmares
|
 |
« Ответить #56 было: 12 мая 2004 года, 07:42:24 » |
|
ИМХО, сны - это желания. Стало быть, все с Диконом ясно...  Она одинокая, а еще она такой прекрасный "бледный гиацинт"! Романтика... Мне казалось, что в данном случае сны - не только желания, но отчасти и указания на сущность королевы... О-о-о да, Катари от всех скрывает свою простите сучность Интересно при каких обстоятельствах и когда эта сучность проявится?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Born Again Without a Shame Child of Sin is My Name...
(с) Thomas Karlsson "THERION"
|
|
|
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!
|
 |
« Ответить #57 было: 12 мая 2004 года, 19:20:09 » |
|
Кстати, о сущности. Дик в беседе с королевой пересказывает ей историю Рино и Беатрисы (насчет которой я уже тогда была железно уверена, что дело обстоит с точностью до наоборот, а теперь, после "Пламени Этерны" это и вообще не вопрос). И кажется мне что-то  ... в общем, не есть ли сие символично - в смысле сущности Катари?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
|
|
|
Lissian
Потомственный нобиль

|
 |
« Ответить #58 было: 14 мая 2004 года, 15:16:51 » |
|
Тайна сия велика есть... Катари в той сцене говорит, что о судьбе Беатрисы ей известно больше, чем думает Дикон. Стало быть, она знала правду?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Brigita
Ирландский скальд
Герцог

Bran go bradh!
|
 |
« Ответить #59 было: 14 мая 2004 года, 16:13:24 » |
|
Тайна сия велика есть... Катари в той сцене говорит, что о судьбе Беатрисы ей известно больше, чем думает Дикон. Стало быть, она знала правду?
Нет, думаю, она сказала это, дабы Дик лучше прочувствовал весь масштаб ее "мученичества" и "жертвенности". Чтобы вызвать у Дика ассоциацию: страдалица Беатриса - страдалица Катари. И успешно вызывает, судя по его дальнейшим размышлениям.
|
|
|
|
« Последняя правка: 14 мая 2004 года, 16:15:38 от Brigita »
|
Авторизирован
|
Арфа в нужных руках может быть не менее опасна, чем меч. (с) Д. Мартин Понимание – это меч с тремя кромками: ваша сторона, наша сторона и истина. (с) ?
|
|
|
|
 |