Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
12 сентября 2026 года, 12:40:02

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Архив раздела "Кэртиана"
| | |-+  Архив "Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа! - 2004-2005"
| | | |-+  Королева
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 11 Печать
Автор Тема: Королева  (прочитано 62419 раз)
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!

просмотр профиля E-mail
Re: Королева
« Ответить #75 было: 06 июня 2004 года, 14:57:05 »

А как гиацинт наш бледный грамотно обрабатывает Дикона! Мол, дескать, ты сам спроси Рокэ, если хочешь - я вот про твоего отца спросила, такой ужас... и так далее.
Вернейший способ добиться, чтобы Дикон не спросил НИЧЕГО И НИКОГДА!
Оно конечно - нигде не нарисовано, что Рокэ стал бы ему отвечать, не в его это обыкновениях... но - вдруг да стал бы? Не-е-ет, надо подстраховаться! И выполнена подстраховка блистательно.
Авторизирован

... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
ADALIAJ
Личный нобиль
*

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #76 было: 24 мая 2007 года, 12:01:28 »

Мне она не нравится и все тут! Злость Все ревность-ревность... И почему Рокэ с ней связался? Неужели она ему небезразлична? Хех
Авторизирован
Фабризель
Потомственный нобиль
**

просмотр профиля
« Ответить #77 было: 26 мая 2007 года, 13:54:54 »

Меня мутит от Катарины Ариго. Жалкое, забитое, слезливое существо. А слово "Катари" из уст Дика просто невозможно слушать!!! Злость
Авторизирован
C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

Шиппер ИчиРук, хейтер БьякуРен

479666396
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #78 было: 26 мая 2007 года, 23:13:26 »

Меня мутит от Катарины Ариго. Жалкое, забитое, слезливое существо. А слово "Катари" из уст Дика просто невозможно слушать!!! Злость
Это Катарина - жалкое, забитое и слезливое?
ИМХО, Катарина - умное существо. Я бы даже сказал слишком умное  Кривая усмешка.
Авторизирован

Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
Одинокая Волчица
Вожак Стаи
Герцог

Гуляю сама по себе

« Ответить #79 было: 27 мая 2007 года, 15:38:31 »

Возникает закономерный вопрос вы книгу вообще читали? Катарина Ариго ни в коей мере не жалкое, не забитое и не слезливое существо.

Хитрая, коварная,  себе на уме - возможно. И разумеется чертовски умная.
« Последняя правка: 27 мая 2007 года, 15:40:38 от Одинокая Волчица » Авторизирован

Молния...
Сквозь расколотый кристалл
Молния...
Эшафот и тронный зал
Молния...

Член Русского фан-клуба Шорра Кана
Орли
Личный нобиль
*

Верна своей любви

254840076
« Ответить #80 было: 30 мая 2007 года, 23:53:16 »

А по-моему довольно-таки умная женщина. Интригантка та еще. И госпожа Арамона ее вполне верно понимает
Авторизирован

У моей любви много имен
Darsia
Потомственный нобиль
**

Личный оруженосец эреа Матильды

просмотр профиля E-mail
« Ответить #81 было: 02 июня 2007 года, 01:13:05 »

По-моему, Катарина не просто очень умная женщина, но и очень опытная интриганка. И ее слезы, слабость и обмороки не только природная реация на внешние раздражители, но побольшей части хорошо продуманная игра, причем на несколько ходов вперед. Она прекрасно знает, что, кому и как сказать. И образ "бледного гиацинта"   
поддерживает и развивает вполне осмысленно.
Авторизирован
Просперо
Личный нобиль
*

Эве рэ гуэрдэ сона эдэрьенте...

просмотр профиля
« Ответить #82 было: 16 октября 2007 года, 23:56:40 »

Мне кажется, что Катарина Ариго знает про старую историю Беатрисы Борраски, Ринальди и иже с ними гораздо больше, чем это кажется Дикону и вероятно даже Дораку. Насчет последнего не уверен, но в пользу этого говорит тот факт, что размышляя о проклятии Ринальди, Дорак опирался на ту самую легенду, которую Ричард Окделл поведал Катари. Дикон в свою очередь выкопал ее по просьбе Рокэ в его же личной библиотеке. А как мне помнится об этом его просил Дорак. Т.е. первоисточник и сведения находящиеся в распоряжении современников наших героев заведомо неверны.
В свою очередь Катарина Ариго на Высоком совете, когда королю объявляли о восстании в Эпине, обвинет ... несчастную жертву, якобы изнасилованную Робером Эпине (забыл имя этой "достойной девицы") во лжи. Тут она вспоминает Беатрису Борраска, при чем в контексте того, что тот случай похож на нынешней. Следовательно она откуда-то знает истинную историю тех событий.

Вопрос в том откуда у нее эти сведения и что она с ними сделает (в случае если таковые у нее действительно имеются).

Все это мое очень ИМХАСТОЕ ИМХО.
Авторизирован
Kyo
Потомственный нобиль
**

Когда-нибудь мои желания погубят меня^_^

443596158
просмотр профиля E-mail
« Ответить #83 было: 19 октября 2007 года, 19:38:11 »

Катарина не вызывала у меня симпатии, но это чисто личное, мне просто не нравятся женщины такого типа, но назвать ее жалкой и забитой...Ха и ещё раз ха!Катари прекрасная актриса.Ёе игром можно восхищаться и наслаждаться.Она "существо" с чувством собственного достоинства.Лжива и умна.Кто знает, возможно все это из-за воспитания и необходимости игры в дворцовые игры:D!
Но теперь я почти ей восхищаюсь!!!Она единственная,из обязанных Рокэ, кто поступил достойно на Суде.Это было неожиданно и скрасило гнетущее ощущение от книги.
Авторизирован

Быть чистым и непорочным значит напрашиваться на неприятности...<SR>
Давай идти на встречу ветру, пока не окажемся там, где царит безмятежное спокойствие <TC>
Шелла
Герцог

Песcимист это хорошо информированный оптимист.

просмотр профиля
« Ответить #84 было: 20 октября 2007 года, 19:20:51 »

Цитата
обязанных Рокэ
А ЧЕМ она лично ему обязана?  Хех  В шоке
"Яблочками"? Хех
Авторизирован

Оптимист верит, что мы живем в лучшем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.
Morrigan
Барон

А я там буду с вилами...

218114935
просмотр профиля
« Ответить #85 было: 20 октября 2007 года, 23:52:14 »

"Яблочками"? Хех

ИМХО, - тем что оставалась жива до смерти Сильвестра...
Авторизирован

Тому, кто тверд в грехе, раскаянья не нужно.
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

Глава МИД Гайифы. Идущая сквозь Сумрак.

просмотр профиля
« Ответить #86 было: 21 октября 2007 года, 00:35:44 »

Катарина... очень неординарна. Пожалуй, это ее основное свойство. Интриганка? Конечно. Иначе бы не выжила. Вполне возможно, изначально действительно "бедная девочка, которую бросили в змеиное кубло и оставили там. За ненадобностью" (С) Робер. Послушная дочь, послушная сестра. Но жить-то ей хотелось. И в союзники брать приходилось того, кому она сама выгодна как союзница. То есть - Штанцлеру и группировке ЛЧ. Не Сильвестру. Для кардинала она была временным вариантом перемирия с ЛЧ, которую потом можно поменять при случае на более выгодный вариант. Убрать, попросту говоря. Будь Катари другой - она бы не выжила. Муж ей не защитник, братья в случае опасности отрекутся, Штанцлер - тем более, для кардинала она - всего лишь пешка на доске.
   При этом она защищает при случае Селину, защищает Айрис, защищает свою родную провинцию. То есть - героиня не лишена благородства. И вполне способна на достойные поступки там, где это не слишком бьет по ее собственным интересам. Или где этот поступок важнее личных интересов (в случае, когда Эпинэ грозили войска карателей). Плач
   В Катарине намешано и хорошего, и плохого, но одно, пожалуй, можно сказать точно: будь она порядочнее и честнее, не выжила бы.  Плач И не удержалась в королевах.  Плач
   ИМХО.  Подмигивание
Авторизирован

Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...

Никогда не пей с тем, кого презираешь.
Рене Аррой.

Я не люблю, когда мне лгут,
Но от правды я тоже устал,
Я пытался найти приют,
Говорят, что плохо искал...
В. Цой.
Снежа М.
Граф

Viam supervadet vadens

просмотр профиля WWW
« Ответить #87 было: 21 октября 2007 года, 01:36:40 »

Будь Катари другой - она бы не выжила. Муж ей не защитник, братья в случае опасности отрекутся, Штанцлер - тем более, для кардинала она - всего лишь пешка на доске.

Но есть еще и Алва. Человек, который вполне мог ее защитить. Даже от Сильветра (как того же Дика). А Катарина не раз пыталась поспособствовать его смерти. Зачем? Ей было бы куда выгоднее добиться СОЮЗА с ним. Во всех смылах этого слова. Зачем тогда Гиацинт разжигала вражду? Чтобы угодить Штанцлеру? ИМХО, если выбирать между Росио и "эром Августом"...
Так что, судя по всему, Катари играла какую-то свою игру, не столь уж зависимую от ЛЧ.
Авторизирован

Komm sing mit mir heut Nacht, bei Kerzenschein… (c)
Шелла
Герцог

Песcимист это хорошо информированный оптимист.

просмотр профиля
« Ответить #88 было: 21 октября 2007 года, 12:20:39 »

Будь Катари другой - она бы не выжила. Муж ей не защитник, братья в случае опасности отрекутся, Штанцлер - тем более, для кардинала она - всего лишь пешка на доске.

Но есть еще и Алва. Человек, который вполне мог ее защитить. Даже от Сильветра (как того же Дика). А Катарина не раз пыталась поспособствовать его смерти. Зачем? Ей было бы куда выгоднее добиться СОЮЗА с ним. Во всех смылах этого слова. Зачем тогда Гиацинт разжигала вражду? Чтобы угодить Штанцлеру? ИМХО, если выбирать между Росио и "эром Августом"...
Так что, судя по всему, Катари играла какую-то свою игру, не столь уж зависимую от ЛЧ.

ИМХО, потому что союзник есть союзник. Каким бы Алва не был, он - для блага Талига - пожертвовал бы и Катариной, и собой, и тем парнем. И надеяться, что такой момент никогда не наступит... в общем, Ее Величество не в том положении, чтобы позволить себе наивность. А Штанцлер в этом отношении безопаснее - по крайней мере, не будешь испытывать никаких иллюзий. Да и просчитать момент, когда он решит тобой пожертвовать гораздо легче, чем с Рокэ.
Авторизирован

Оптимист верит, что мы живем в лучшем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

Глава МИД Гайифы. Идущая сквозь Сумрак.

просмотр профиля
« Ответить #89 было: 21 октября 2007 года, 20:00:54 »

Цитата
ИМХО, потому что союзник есть союзник. Каким бы Алва не был, он - для блага Талига - пожертвовал бы и Катариной, и собой, и тем парнем. И надеяться, что такой момент никогда не наступит... в общем, Ее Величество не в том положении, чтобы позволить себе наивность
  ППКС.  Подмигивание А Катарина отнюдь не наивна.  Подмигивание Да и сцена в ЯМ, где Катари раскаивается в том, что недостаточно ценила Рокэ Смех, скорее всего, рассчитана была отнюдь не на него самого. Плач Увы. Поведение королевы в ЯМ благородно, но вот мотивы, которыми оно вызвано, совсем не обязательно те, что предполагает Робер.  Плач
   ИМХО.  Подмигивание
Авторизирован

Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...

Никогда не пей с тем, кого презираешь.
Рене Аррой.

Я не люблю, когда мне лгут,
Но от правды я тоже устал,
Я пытался найти приют,
Говорят, что плохо искал...
В. Цой.
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: