Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
29 июля 2026 года, 04:12:19

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Архив раздела "Кэртиана"
| | |-+  Архив "Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа! - 2004-2005"
| | | |-+  Королева
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 11 Печать
Автор Тема: Королева  (прочитано 61436 раз)
irkot
Личный нобиль
*

просмотр профиля E-mail
Re: Королева
« Ответить #15 было: 26 марта 2004 года, 19:08:08 »

А мне вот еще что не понятно - а зачем Рокэ нужна была эта связь с королевой Хех
Вряд ли из верноподданических чувств. Тем более, трое незаконных детей говорят о достаточно продолжительных отношениях. Это уже не одна ночь с крестьянкой.  Не мог же Алва быть любовником королевы столь продолжительное время, совершенно ничего к ней не испытывая  Хех Это с его то гордостью согласиться на роль племенного жеребца Хех
Авторизирован
Коша
Личный нобиль
*

просмотр профиля
« Ответить #16 было: 27 марта 2004 года, 00:44:04 »

А не было ли какой то связи между Рокэ, Эгионтом Окделлом и Катариной Ариго лет этак за шесть-семь до повествования, году этак в 390-391-м? Ведь картина получается ве-е-сьма интересной Улыбка. Есть у кого-нибудь мысля-другая  на этот счет?    
Авторизирован
Schuldig
Потомственный нобиль
**

ist Schuldig

просмотр профиля E-mail
« Ответить #17 было: 27 марта 2004 года, 17:46:33 »

ИМХО дама крайне непростая. По поводу ортодоксальности поддерживаю, по поводу того, что Игрок - тоже. Но для меня пока маловато информации для оценки. Подожду, пожалуй
Авторизирован

...неодолим инстинкт, влекущий плясать на краю пропасти под взглядом того, у кого кружится голова…
Lena
Оптимист
Барон

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #18 было: 28 марта 2004 года, 15:32:51 »

Вот и для меня мало информации для оценки Катарины. Их отношения с Алвой мне показались очень противоречивы: и его к ней, и ее к нему. При этом, в другом топике я выссказала предположение, что Катарина - представитель своего рода со всеми вытекающими издержками. Она влюблена в Алву и ненавидит себя за это, и его тоже.  Этим, по крайней мере, можно объяснить некоторые ее поступки. Но, повторяю, информации слишком мало.
Авторизирован

Все, что не делается - к лучшему!;)
Kara
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #19 было: 29 марта 2004 года, 11:00:41 »

Мне кажетс. Катарина испытывает какую-то личную ненависть к Рокэ , может из-за того, что он не ответил на ее любовь или раскусил ее, а может , она имела какие-то виды на Джастина. Согласна. что она ловкий манипулятор - наверняка, знала от касилльера, какое впечатление произвела на Дика, и сцена в саду - классика обольщения души.
Может, кансилльер пообещал ей брак с Альдо, если тот сядет на трон?
Авторизирован
Белочка Тилли
Бух-оборотень
Герцог

Острые когти, легкие лапки, рыжий пушистый хвост!

« Ответить #20 было: 29 марта 2004 года, 12:53:11 »

Цитата
Может, кансилльер пообещал ей брак с Альдо, если тот сядет на трон?

Интересное предположение. Если учесть, что Альдо еще меньше король, чем Оллар, то... либо - "бедная Катарина", либо - "Да здравствует великая государыня". При таком раскладе я лично больше верю во второе. Хех
Авторизирован

"Прячьте когти, дети мои! Нам пора!"
Armagnac
Личный нобиль
*

fidelis et fortis

просмотр профиля E-mail
« Ответить #21 было: 29 марта 2004 года, 13:18:07 »

"Французская волчица", что ли? А почему бы и нет...
Авторизирован

...никогда не думай, что ты иная, чем могла бы быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть...
Белочка Тилли
Бух-оборотень
Герцог

« Ответить #22 было: 29 марта 2004 года, 13:21:36 »

"Французская волчица", что ли? А почему бы и нет...
Или Екатерина наша Алексевна Вторая.
Авторизирован

Годвин
Личный нобиль
*

Не идти вперед , значит идти назад.

просмотр профиля
« Ответить #23 было: 29 марта 2004 года, 20:38:43 »

Незнаю сказали это или нет . Но по-моему королеву рано судить  Улыбка
Ее образ еще пока полностью не раскрылся , и мало ,что про нее известно. Смех
Авторизирован
Белочка Тилли
Бух-оборотень
Герцог

« Ответить #24 было: 29 марта 2004 года, 20:41:57 »

Незнаю сказали это или нет . Но по-моему королеву рано судить  Улыбка
Ее образ еще пока полностью не раскрылся , и мало ,что про нее известно. Смех
Есс-но. А мы так, предполагаем, версии кидаем...
Авторизирован

Годвин
Личный нобиль
*

Не идти вперед , значит идти назад.

просмотр профиля
« Ответить #25 было: 29 марта 2004 года, 21:09:53 »

Понятно )) Улыбка Мне лично кажется ,что королева очень даже хороший и приятный персонаж ))  Круто
Авторизирован
Левша
Враг Государства
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #26 было: 30 марта 2004 года, 20:37:27 »

Мне королеву нисколько не жаль. Человек, напрашивающийся на жалость окружающих и использующий поддавшихся в своих целях как пушечное мясо, мне как минимум неприятен.

Цитата
Мизансцена в саду, когда королева ждет Дика, залитая светом,  с веткой акации в руках, тоже великолепна. Разговор с Ричардом Катарина  ведет от начала до конца.

С этими словами я согласен от первого до последнего слова. Дика выжали как губку, до последней капли.  Вскоре его провоцируют на дуэль Эстебан с дружками. И я уверен, что Дик вряд ли поддался бы на провокацию если бы не было разговора с королевой.

А второй жертвой я считаю Оскара. Идея "Алва промахнулся" вряд ли была его. Учитывая его отношение к королеве, я считаю, что именно она внушила Оскару эту мысль, которую он развил в попытку мятежа, которую в штабе все, кроме Алва, считали всего лишь дурацкой выходкой. Однако целью Оскара были не бириссцы, а маршал, который поступил, если угодно, согласно инстинкту самосохранения. В условиях войны ответные действия маршала Алва были, на мой взгляд, вполне оправданы.

А королева за неимением поблизости по недоразумению оставшегося в живых Ричарда будет искать себе еще кого-нибудь.  
Авторизирован

Корнеев - груб!
Модо
Талигойский Революционер
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #27 было: 31 марта 2004 года, 21:36:28 »

Я вот подумал - может, она рассчитывает на вариант Екатерины II? Задушить Фердинанда, договориться со Штанцлером, а потом опереться на Дика и Феншо...
Все как у нас! Хотя нет, сильная оппозиция людей чести. Впрочем, она формально одна из них...
А Карлу - участь Павла...
Авторизирован

Под звездным небом, на ветру,
Место последнее изберу,
Радостно жил я,легко умру
И лечь в могилу готов.
На камне надгробном напишете так:
"Здесь он хотел оставить знак,
С моря вернулся, пришел моряк,
И охотник вернулся с холмов".
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #28 было: 29 апреля 2004 года, 17:36:41 »

А кто сказал, что Рокэ и вообще спал с Катариной - Штанцлер? Мало ли какие сплетни ходят.  Глазки вверх Рокэ на них наплевать - а если и не наплевать, то ведь отрицать и оправдываться хуже чем нелепо: невелика зверина комар, а и в две руки не отмашешься - ну, и со сплетнями то же самое. А Штанцлер и Кэт их используют - игра рискованная, но и очень выигрышная. Нет, лично мне сдается, что Рокэ ей как раз отказал (очень ему нужна бессердечная интриганка, которая его заложит в любой момент, в его койке!) - вот поэтому она его и закладывает - причем с удовольствием, редкостным размахом и во вред стране. ИМХО, конечно, это только предположение - но это не попытка избавиться от ненавистного навязанного любовника. Все же больше похоже на месть за отказ.
Да, и кстати - кто вызвал от имени короля Дика в Лаик? Навряд ли Дорак - тот и вообще не хочет видеть Окделла ни в столице, ни в Лаике... ну, разве что под присмотром Рокэ. Так, может, идея была Штанцлера, а подсказала королю милейшая Катари?
Авторизирован

... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
мАнгуст
Босс
Граф

А "Боржом"? Сначала подумай, потом говори!!!

просмотр профиля
« Ответить #29 было: 30 апреля 2004 года, 01:52:35 »

Вот вам для портрета Катарины подкину цитатку:
"Благодаря супруге, , Арамона был в курсе придворных сплетен и знал, что настоящий отец наследника - маршал. Правда, сходясь в главном, сплетники расходились в подробностях. Одни утверждали, что Рокэ Алва чуть ли не изнасиловал королеву на глазах Его Величества, другие говорили, что всему виной бесплодие Его Величества, и Алву к Катарине привел то ли кардинал, то ли сам король, отчаявшийся зачать наследника. У Луизы, впрочем, было свое мнение - мегера считала, что во всем виновата королева, затащившая маршала к себе в постель. Луиза по  какой-то одной ей ведомой причине ненавидела Катарину Ариго и называла не иначе, чем шлюхой и лживой гадиной."
Авторизирован

Расшаркиваюсь...
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: