|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 11
|
 |
|
Автор
|
Тема: Королева (прочитано 61456 раз)
|
irkot
Личный нобиль
|
 |
Re: Королева
« Ответить #15 было: 26 марта 2004 года, 19:08:08 » |
|
А мне вот еще что не понятно - а зачем Рокэ нужна была эта связь с королевой  Вряд ли из верноподданических чувств. Тем более, трое незаконных детей говорят о достаточно продолжительных отношениях. Это уже не одна ночь с крестьянкой. Не мог же Алва быть любовником королевы столь продолжительное время, совершенно ничего к ней не испытывая  Это с его то гордостью согласиться на роль племенного жеребца
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Коша
Личный нобиль
|
 |
« Ответить #16 было: 27 марта 2004 года, 00:44:04 » |
|
А не было ли какой то связи между Рокэ, Эгионтом Окделлом и Катариной Ариго лет этак за шесть-семь до повествования, году этак в 390-391-м? Ведь картина получается ве-е-сьма интересной  . Есть у кого-нибудь мысля-другая на этот счет?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Schuldig
Потомственный нобиль

ist Schuldig
|
 |
« Ответить #17 было: 27 марта 2004 года, 17:46:33 » |
|
ИМХО дама крайне непростая. По поводу ортодоксальности поддерживаю, по поводу того, что Игрок - тоже. Но для меня пока маловато информации для оценки. Подожду, пожалуй
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
...неодолим инстинкт, влекущий плясать на краю пропасти под взглядом того, у кого кружится голова…
|
|
|
|
Lena
|
 |
« Ответить #18 было: 28 марта 2004 года, 15:32:51 » |
|
Вот и для меня мало информации для оценки Катарины. Их отношения с Алвой мне показались очень противоречивы: и его к ней, и ее к нему. При этом, в другом топике я выссказала предположение, что Катарина - представитель своего рода со всеми вытекающими издержками. Она влюблена в Алву и ненавидит себя за это, и его тоже. Этим, по крайней мере, можно объяснить некоторые ее поступки. Но, повторяю, информации слишком мало.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Все, что не делается - к лучшему!;)
|
|
|
|
Kara
|
 |
« Ответить #19 было: 29 марта 2004 года, 11:00:41 » |
|
Мне кажетс. Катарина испытывает какую-то личную ненависть к Рокэ , может из-за того, что он не ответил на ее любовь или раскусил ее, а может , она имела какие-то виды на Джастина. Согласна. что она ловкий манипулятор - наверняка, знала от касилльера, какое впечатление произвела на Дика, и сцена в саду - классика обольщения души. Может, кансилльер пообещал ей брак с Альдо, если тот сядет на трон?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Белочка Тилли
|
 |
« Ответить #20 было: 29 марта 2004 года, 12:53:11 » |
|
Может, кансилльер пообещал ей брак с Альдо, если тот сядет на трон?
Интересное предположение. Если учесть, что Альдо еще меньше король, чем Оллар, то... либо - "бедная Катарина", либо - "Да здравствует великая государыня". При таком раскладе я лично больше верю во второе. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Прячьте когти, дети мои! Нам пора!"
|
|
|
Armagnac
Личный нобиль
fidelis et fortis
|
 |
« Ответить #21 было: 29 марта 2004 года, 13:18:07 » |
|
"Французская волчица", что ли? А почему бы и нет...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
...никогда не думай, что ты иная, чем могла бы быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть...
|
|
|
|
Белочка Тилли
|
 |
« Ответить #22 было: 29 марта 2004 года, 13:21:36 » |
|
"Французская волчица", что ли? А почему бы и нет...
Или Екатерина наша Алексевна Вторая.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Годвин
Личный нобиль
Не идти вперед , значит идти назад.
|
 |
« Ответить #23 было: 29 марта 2004 года, 20:38:43 » |
|
Незнаю сказали это или нет . Но по-моему королеву рано судить  Ее образ еще пока полностью не раскрылся , и мало ,что про нее известно. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Белочка Тилли
|
 |
« Ответить #24 было: 29 марта 2004 года, 20:41:57 » |
|
Незнаю сказали это или нет . Но по-моему королеву рано судить  Ее образ еще пока полностью не раскрылся , и мало ,что про нее известно.  Есс-но. А мы так, предполагаем, версии кидаем...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Годвин
Личный нобиль
Не идти вперед , значит идти назад.
|
 |
« Ответить #25 было: 29 марта 2004 года, 21:09:53 » |
|
Понятно ))  Мне лично кажется ,что королева очень даже хороший и приятный персонаж )) 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Левша
|
 |
« Ответить #26 было: 30 марта 2004 года, 20:37:27 » |
|
Мне королеву нисколько не жаль. Человек, напрашивающийся на жалость окружающих и использующий поддавшихся в своих целях как пушечное мясо, мне как минимум неприятен. Мизансцена в саду, когда королева ждет Дика, залитая светом, с веткой акации в руках, тоже великолепна. Разговор с Ричардом Катарина ведет от начала до конца. С этими словами я согласен от первого до последнего слова. Дика выжали как губку, до последней капли. Вскоре его провоцируют на дуэль Эстебан с дружками. И я уверен, что Дик вряд ли поддался бы на провокацию если бы не было разговора с королевой. А второй жертвой я считаю Оскара. Идея "Алва промахнулся" вряд ли была его. Учитывая его отношение к королеве, я считаю, что именно она внушила Оскару эту мысль, которую он развил в попытку мятежа, которую в штабе все, кроме Алва, считали всего лишь дурацкой выходкой. Однако целью Оскара были не бириссцы, а маршал, который поступил, если угодно, согласно инстинкту самосохранения. В условиях войны ответные действия маршала Алва были, на мой взгляд, вполне оправданы. А королева за неимением поблизости по недоразумению оставшегося в живых Ричарда будет искать себе еще кого-нибудь.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Корнеев - груб!
|
|
|
|
Модо
|
 |
« Ответить #27 было: 31 марта 2004 года, 21:36:28 » |
|
Я вот подумал - может, она рассчитывает на вариант Екатерины II? Задушить Фердинанда, договориться со Штанцлером, а потом опереться на Дика и Феншо... Все как у нас! Хотя нет, сильная оппозиция людей чести. Впрочем, она формально одна из них... А Карлу - участь Павла...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Под звездным небом, на ветру, Место последнее изберу, Радостно жил я,легко умру И лечь в могилу готов. На камне надгробном напишете так: "Здесь он хотел оставить знак, С моря вернулся, пришел моряк, И охотник вернулся с холмов".
|
|
|
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!
|
 |
« Ответить #28 было: 29 апреля 2004 года, 17:36:41 » |
|
А кто сказал, что Рокэ и вообще спал с Катариной - Штанцлер? Мало ли какие сплетни ходят.  Рокэ на них наплевать - а если и не наплевать, то ведь отрицать и оправдываться хуже чем нелепо: невелика зверина комар, а и в две руки не отмашешься - ну, и со сплетнями то же самое. А Штанцлер и Кэт их используют - игра рискованная, но и очень выигрышная. Нет, лично мне сдается, что Рокэ ей как раз отказал (очень ему нужна бессердечная интриганка, которая его заложит в любой момент, в его койке!) - вот поэтому она его и закладывает - причем с удовольствием, редкостным размахом и во вред стране. ИМХО, конечно, это только предположение - но это не попытка избавиться от ненавистного навязанного любовника. Все же больше похоже на месть за отказ. Да, и кстати - кто вызвал от имени короля Дика в Лаик? Навряд ли Дорак - тот и вообще не хочет видеть Окделла ни в столице, ни в Лаике... ну, разве что под присмотром Рокэ. Так, может, идея была Штанцлера, а подсказала королю милейшая Катари?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
|
|
|
мАнгуст
Босс
Граф

А "Боржом"? Сначала подумай, потом говори!!!
|
 |
« Ответить #29 было: 30 апреля 2004 года, 01:52:35 » |
|
Вот вам для портрета Катарины подкину цитатку: "Благодаря супруге, , Арамона был в курсе придворных сплетен и знал, что настоящий отец наследника - маршал. Правда, сходясь в главном, сплетники расходились в подробностях. Одни утверждали, что Рокэ Алва чуть ли не изнасиловал королеву на глазах Его Величества, другие говорили, что всему виной бесплодие Его Величества, и Алву к Катарине привел то ли кардинал, то ли сам король, отчаявшийся зачать наследника. У Луизы, впрочем, было свое мнение - мегера считала, что во всем виновата королева, затащившая маршала к себе в постель. Луиза по какой-то одной ей ведомой причине ненавидела Катарину Ариго и называла не иначе, чем шлюхой и лживой гадиной."
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Расшаркиваюсь...
|
|
|
|