Автор
|
Тема: Королева (прочитано 61249 раз)
|
|
C@esar
|
 |
Re: Королева
« Ответить #105 было: 23 октября 2007 года, 20:54:44 » |
|
Цезарь, непохоже, чтобы Альдо на заложников рассчитывал На этом форуме вроде бы никто и не называет Альдо гением и талантом. Вопрос в том, может ли он хотя бы найти свои эээ... "филейные части тела" без помощи карты и фонарика... Это он сейчас на них не рассчитывает... А ну как под стены Раканы припрется вдруг ни с того ни с сего скажем Савиньяк? Что тогда будет?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
|
Janis
|
 |
« Ответить #106 было: 23 октября 2007 года, 21:22:56 » |
|
На этом форуме вроде бы никто и не называет Альдо гением и талантом.
Здесь ты прав, все больше подлецом и гадом  - вполне заслуженно, имхо. Но вот тут Вопрос в том, может ли он хотя бы найти свои эээ... "филейные части тела" без помощи карты и фонарика... не соглашусь. Он сидит там, где он хотел сидеть, в то время как куда более достойные граждане находятся ну совсем не там, где им бы в здравом уме и твердой памяти хотелось оказаться. Это он сейчас на них не рассчитывает... А ну как под стены Раканы припрется вдруг ни с того ни с сего скажем Савиньяк? Ну, по тексту, Лионель не собирается брать Ракану, заливая ее кровью и засыпая пеплом  , ему нужны город и жители в товарном нормальном виде. Так что на Что тогда будет? возможно немало вариантов ответа.  Пожалуй, если допустить искреннюю веру Альдо в гальтарских богов, с него станется прорываться в Гальтару даже с "недокомплектом" артефактов и повелителей. По принципу, озвученному Рамиро в ТБ - мол, выгорит - хорошо, не выгорит - хуже всяко не будет. Как именно прорываться и чем шантажировать, чтобы выпустили - наверняка будет решать, не стесняясь в средствах. Если до него вовремя "дойдет", что Савиньяку нужен не заваленный трупами город, может, к примеру, вспомнить опыт злейшего врага  с Равиатом и постараться заставить Лионеля поверить, что город заминирован.  Робер тут Лионелю не помощник -после истории с полком Хэллорана Эпинэ наверняка понимает, что очень многое Альдо может крутить за его спиной, и голову на отсечение, что ничего такого нет, дать не может. Но чего не выдумывай и как ни крути, я плохо могу представить, как для шантажа можно использовать Катарину. Не только потому, что ее Левий вряд ли отдаст  . Уж скорее можно вторично воспользоваться Фердинандом для "выцарапывания" из Нохи Алвы и взять Алву в заложники, пообещав отпустить где-нибудь возле Мон-Нуар.  Да тот же Робер в качестве заложника для торговли с Савиньяком окажется "полезнее" - Повелитель Молний, как-никак 
|
|
|
|
« Последняя правка: 23 октября 2007 года, 21:27:21 от Janis »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

Глава МИД Гайифы. Идущая сквозь Сумрак.
|
 |
« Ответить #107 было: 26 октября 2007 года, 03:43:58 » |
|
Интересно, стала бы она твердить, что ее дети все от Фердинанда, если бы они находились в досягаемости Альдо. Dusty, однозначно - НЕТ.  Если хочет видеть их живыми.  Катарина Альдо может пригодиться лишь как инструмент давления на Робера. Вот для него она действительно важна. Сестра как-никак.  ИМХО.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...
Никогда не пей с тем, кого презираешь. Рене Аррой.
Я не люблю, когда мне лгут, Но от правды я тоже устал, Я пытался найти приют, Говорят, что плохо искал... В. Цой.
|
|
|
EstrellaDeMar
Барон

Каждый выбирает по себе...(с)
|
 |
« Ответить #108 было: 26 октября 2007 года, 15:05:05 » |
|
Интересно, стала бы она твердить, что ее дети все от Фердинанда, если бы они находились в досягаемости Альдо. Dusty, однозначно - НЕТ.  Если хочет видеть их живыми.  Катарина Альдо может пригодиться лишь как инструмент давления на Робера. Вот для него она действительно важна. Сестра как-никак.  ИМХО. считаете? может она ему вообще не нужна, ни для чего?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

|
 |
« Ответить #109 было: 28 октября 2007 года, 02:09:11 » |
|
считаете? может она ему вообще не нужна, ни для чего? Кому "ему" - Альдо или Роберу?  Роберу точно нужна, у него "совести хватит на десятерых"...  Альдо же почти наверняка шантажировал Фердинанда именно Катариной. И вследствие его милой привычки использовать методы по стандарту - чем подлее, тем лучше, кто ж ему помешает повторить столь удачный прием воздействия еще и в отношении Робера? Тем более, что Эпинэ в случае с Диконом и казнью заложников уже доказал - на шантаж поддается.  ИМХО. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...
Я не люблю, когда мне лгут, Но от правды я тоже устал, Я пытался найти приют, Говорят, что плохо искал... В. Цой.
|
|
|
EstrellaDeMar
Барон

Каждый выбирает по себе...(с)
|
 |
« Ответить #110 было: 29 октября 2007 года, 16:15:49 » |
|
не нужна Альдо  но убедили, что нужна. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dreamer
|
 |
« Ответить #111 было: 29 октября 2007 года, 22:15:16 » |
|
Альдо же почти наверняка шантажировал Фердинанда именно Катариной. И вследствие его милой привычки использовать методы по стандарту - чем подлее, тем лучше, кто ж ему помешает повторить столь удачный прием воздействия еще и в отношении Робера? Тем более, что Эпинэ в случае с Диконом и казнью заложников уже доказал - на шантаж поддается.  ИМХО. Не сомневаюсь, что Альдо на такое действительно способен. Но Фердинанд то сидел в Багерлее и знать не знал, что Катари уже под защитой Левия. А Робер ситуацию знает, причем не понаслышке, на столь интересной беседе в Нохе он был вместе с Альдо.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Печальный крик, крылом скользящий в пене, Уходит в скалы, вверх, рождая волны, Ветер умирает ...
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

|
 |
« Ответить #112 было: 30 октября 2007 года, 02:16:22 » |
|
Не сомневаюсь, что Альдо на такое действительно способен. Но Фердинанд то сидел в Багерлее и знать не знал, что Катари уже под защитой Левия. А Робер ситуацию знает, причем не понаслышке, на столь интересной беседе в Нохе он был вместе с Альдо. Скажем так - Катари нужна Альдо.  Но на данный момент у него руки коротки до нее добраться.  ИМХО. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эледем
|
 |
« Ответить #113 было: 31 октября 2007 года, 19:39:31 » |
|
А Робер ситуацию знает, причем не понаслышке, на столь интересной беседе в Нохе он был вместе с Альдо.
Соглашусь с тобой полностью. Тем более, что уж чем Робера шантажировать у Альдо найдется и без Катари. Скажем так - Катари нужна Альдо.  Но на данный момент у него руки коротки до нее добраться.  ИМХО.  Аларвен, ну попробуй просто спрогнозировать в этом случае... ну что он с ней делать-то будет? Ужели своим Указом оформит развод и замуж за Ричарда Окделла выдаст? Мда-а-а, были уже подобные персонажи в истории, были... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
|
Шелла
|
 |
« Ответить #114 было: 01 ноября 2007 года, 13:18:02 » |
|
Аларвен, ну попробуй просто спрогнозировать в этом случае... ну что он с ней делать-то будет? Ужели своим Указом оформит развод и замуж за Ричарда Окделла выдаст? Мда-а-а, были уже подобные персонажи в истории, были... Неужели снова ваш любимый Франциск? И кого же (и с кем) развел этот кровавый тиран? И - тоже немаловажно - когда это было?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Оптимист верит, что мы живем в лучшем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.
|
|
|
|
Janis
|
 |
« Ответить #115 было: 01 ноября 2007 года, 13:58:28 » |
|
Скажем так - Катари нужна Альдо.  Но на данный момент у него руки коротки до нее добраться.  ИМХО.  Alarven, а зачем Альдо Катарина?  (Даже не считаем того, что она в Нохе, допустим, она вполне в пределах досягаемости) Фердинанд уже основательно сломан, его дальше пугать не обязательно, к тому же свою роль он уже сыграл, и Катарину для его шантажа дальше использовать не обязательно. Робер порядочен настолько, что для того, чтобы шантажировать его, достаточно взять в заложники сотню горожан, ни к чему хватать определенного человека. Левий - на том уровне ответственности, когда одним человеком для достижения цели жертвуют влегкую. Дик и так сделает все, что сказали, от фанатизма и преданности лично Альдо, обещать ему в награду Катари - лишнее. Алва - уже ясно, что будет до конца "подставляться" за Фердинанда. Фердинанд в руках Альдо. Чего еще-то?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
 |
« Ответить #116 было: 01 ноября 2007 года, 15:35:12 » |
|
А зачем вообще Альдо может потребоваться шантажировать Робера или Дика? Дик и так принадлежит Альдо с потрохами, только что ушами не трясет. А что толку с тех потрохов немного - так тут никакая Катари не поможет. Робера на что-то вынуждать? А зачем это Альдо? Тем более, шантажируя безопасностью Катарины? Жермона Ариго? Это если Альдо вообще задумывается о его существовании... Уж не говоря про множество всяких прочих обстоятельств...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Dolphi
|
 |
« Ответить #117 было: 21 ноября 2007 года, 23:18:55 » |
|
А по-моему, Катарина ведет свою игру, а её выступление в суде -- часть каких-то ей одной известных замыслов. Что-то я не могу отмести от себя такие факты: -зачем расписывать Дикону все свои постельные дела? -зачем было убеждать Ферди назначит Рокэ Проэмперадором? -почему бы не сказать Роберу о том, кто является отцом её нерожденного ребенка?(что-то у меня возникают подозрения, что все её детки вовсе не от Рокэ)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"В этом мире нет случайностей. Есть только неизбежность" Юко, Ведьма Измерений
"Меч нужен не для того, чтобы защищать твоё тело, скрывать твою слабость или отпугивать врагов. Меч нужен, чтобы ты защищал им свою душу". Саката Гинтоки ( Gintama)
|
|
|
|
фок Гюнце
|
 |
« Ответить #118 было: 26 ноября 2007 года, 14:52:47 » |
|
...-зачем было убеждать Ферди назначит Рокэ Проэмперадором?...
Вот по этому поводу у меня есть навязчивое подозрение, что автором этой идеи был сам Рокэ...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."
|
 |
« Ответить #119 было: 26 ноября 2007 года, 16:34:21 » |
|
...-зачем было убеждать Ферди назначит Рокэ Проэмперадором?...
Вот по этому поводу у меня есть навязчивое подозрение, что автором этой идеи был сам Рокэ... Хочется сказать, здравое подозрение... Только кто тогда эр Август  (душа просит злодея позлодеистей...  )... может, авторство э... совместное (соавторством -то не назовешь...) 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
|
|
|
|