Автор
|
Тема: Причины антисталинской кампании - III (прочитано 27457 раз)
|
|
Теньент
|
Эр Змей Со свободолюбивыми народами гитлеровской коалиции. В частности германским, который возглавил легитимный преемник фюрера гросс-адмирал Дениц.Выступление 1-й див. ВС КОНР против немцев в Праге последовало после того, как комендант Праги ген. Туссенн 2 мая 1945 г. направил в штаб дивизии ультиматум, в котором угрожал применить военную силу против нее в связи с отказом дивизии выступить на фронт под Брно. Т. о., инициатива прямого конфликта исходила от немцев. А об обязательстве исполнять все приказы немецкого командования в присяге ни слова не сказано. Потаскушка всегда найдёт возможность для маневра. Хоть с кривой немецкой присягой, хоть с прямой советской. Советская присяга тоже давала возможность для маневра. А для полковников Архипова и И.К. Сахарова она вообще была неактуальной. Я уж не говорю о том, какую юридическую силу имеет присяга нелегитимному режиму. Нарушение присяги - это конечно поступок. который славы никому не добавлял. Но к власовцам по этому поводу и претензий не имею. Как и к антигитлеровским заговорщикам, которые тоже на верность Гитлеру присягали. Не рискну на такой комплимент. Она всегда гибко подстраивалась под хозяев.Хозяев НТС никогда не имел. ни под кого не подстраивался. Массовые аресты членов НТС гестапо - тому свидетельство. Можете доказать обратное - факты в студию. Туалетнобумажную книгу г. Яковлева "ЦРУ против СССР" - не предлагать. Только вот мне интересно, КАК Власов мог проявить антикоммунизм ДО попадания в плен? А мне интересно КАК вы докажете наличия его у него до попадания в плен. Никак. Но и обратное утверждение недоказуемо. Заявлениям Власова в разговорах со Штрик-Штрикфельдтом, Фрёлихом, А. Киселёвым можно верить, можно не верить, как кому нравится. Достойные белоэмигранты имели дело хоть с абвером, хоть с ЦРУ, хоть с дефензивой. 1)И чего? Что в этом преступного и недостойного? В самом факте "имения дела"? 2) А теперь - конкретные факты по поводу лиц из моего списка. 3) Иметь дело - это одно. Идти в армию под чье-то командование - другое. Мешал карьеризм и боязнь не успеть к раздаче слонов. Ибо - это было его квинтэссенцией. Лезть наверх по головам и через постель, используя любые идеи. А заявления, от которых Кейтель на стенку лез и кипяток выдавал - это видимо тоже - от большого карьеризма  .
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Добро должно быть с кулаками.
Они сражались за Родину Свирепо целовались на виду у всей вселенной Бродили яко по суху по шалой воде Сеяли зной, пожинали апрель Егор Летов
|
|
|
|
MIB
|
Эр Змей. Вот и давайте подумаем, сколько все же там подобных Рокоссовскому быть могло. Фэнтэзи. Подумать - это фентези?  Сильный аргумент, эр Змей. Повторюсь, фентези - это приговоры. В массе их заменили точно такими же. Только на два-три звания младше. Не имеющими ни навыков, ни опыта, ни знаний. Чем закончилось, подсказать?  Короче, подтверждений невиновности объекта у вас нет. На этот Ваш пост - И в реабилитации по которому было отказано в разгар демократии. Смехнет. А какие Вы бы хотели подтверждения о невиновности по поводу Вашего вопроса?  Если Вам нужны доказательства, то я их уже выше приводил. Могу напомнить, что суд Украины Добробабина оправдал. Говорили. Но бездоказательно. Нет. Если обратите внимание я говорил и продолжаю говорить о гумманизме советских судов после войны. А вот обсуждение цифры мне все время пытаетесь навязать Вы.  О том, что нет подтверждений, что Добробабин или хоть один из 28 человек из списка Ортенберга подбил хоть один из 15 или 18 танков подбитых в тот день (по нашим данным) 316 дивизией. сведения о бое у разъезда Дубосеково из военно-оперативного труда "Разгром немецких войск под Москвой" изд. 1943 года ГШКА (отметка "секретно") под ред. маршала Советского Союза Б.М. Шапошникова.Этот источник Вас не устраивает? С уважением.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Боже, храни короля. А если не он - то я! (с.)
|
|
|
|
Змей
|
Выступление 1-й див. ВС КОНР против немцев в Праге последовало после того, как комендант Праги ген. Туссенн 2 мая 1945 г. направил в штаб дивизии ультиматум, в котором угрожал применить военную силу против нее в связи с отказом дивизии выступить на фронт под Брно. Т. о., инициатива прямого конфликта исходила от немцев.А об обязательстве исполнять все приказы немецкого командования в присяге ни слова не сказано. "В присутствии моих земляков я торжественно клянусь честно сражаться до последней капли крови под командой генерала Власова на благо моего народа против большевизма. Эта борьба ведется всеми свободолюбивыми народами под высшей командой Адольфа Гитлера. Я клянусь, что останусь верным этому союзу." Дениц законный преемник Гитлера. Следовательно обязаны. Массовые аресты членов НТС гестапо - тому свидетельство. Они и абверовцев арестовывали и много кого ещё. Туалетнобумажную книгу г. Яковлева "ЦРУ против СССР" - не предлагать.То есть и её опровергнуть вам нечем.  Впрочем, это, кажись не оттуда? http://www.jewish.ru/news/cis/2007/05/prn_news994248745.phpНо и обратное утверждение недоказуемо. Членство в партии. Усиленное делание карьеры в Красной Армии. Участие в чистках, куда рьянее многих. Вполне усердное участие в боевых действиях в 1941-42 гг. Хозяев НТС никогда не имел. ни под кого не подстраивался. Последний раз подстраивается сейчас. Под одну из фракций "медведей". Заявлениям Власова в разговорах со Штрик-Штрикфельдтом, Фрёлихом, А. Киселёвым можно верить, можно не верить, как кому нравится.Во-во. Одни заявления, причём переполненные враньём. (Примеры в интервью). А заявления, от которых Кейтель на стенку лез и кипяток выдавал - это видимо тоже - от большого карьеризма Нет, это от понтов. 1)И чего? Что в этом преступного и недостойного? В самом факте "имения дела"? 2) А теперь - конкретные факты по поводу лиц из моего списка. 3) Иметь дело - это одно. Идти в армию под чье-то командование - другое.Ежели мужики под Гитлера пошли, так Власова стерпеть было не страшно. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 30 апреля 2008 года, 01:15:05 от Змей »
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
Змей
|
Подумать - это фентези? Думать сколько среди расстрелянных было Наполеонов, а среди жертв аборта Эйнштейнов, именно фэнтэзи и есть. Не имеющими ни навыков, ни опыта, ни знаний.Варшавского опыта Тухачевского и хасанских знаний Блюхера в 1941-ом чертовски не хватало! Если Вам нужны доказательства, то я их уже выше приводил.Не заметил. Могу напомнить, что суд Украины Добробабина оправдал. Там и Шухевича возвеличили! Если обратите внимание я говорил и продолжаю говорить о гумманизме советских судов после войны. А вот обсуждение цифры мне все время пытаетесь навязать Вы. Без цифр разговор абстрактен и бессмысленен. Этот источник Вас не устраивает? Цитатку, плиз.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Camel
|
Короче, подтверждений невиновности объекта у вас нет. На этот Ваш пост - И в реабилитации по которому было отказано в разгар демократии. Смехнет. А какие Вы бы хотели подтверждения о невиновности по поводу Вашего вопроса?  Если Вам нужны доказательства, то я их уже выше приводил. Могу напомнить, что суд Украины Добробабина оправдал. Говорили. Но бездоказательно. Нет. Если обратите внимание я говорил и продолжаю говорить о гумманизме советских судов после войны. А вот обсуждение цифры мне все время пытаетесь навязать Вы.  О том, что нет подтверждений, что Добробабин или хоть один из 28 человек из списка Ортенберга подбил хоть один из 15 или 18 танков подбитых в тот день (по нашим данным) 316 дивизией. сведения о бое у разъезда Дубосеково из военно-оперативного труда "Разгром немецких войск под Москвой" изд. 1943 года ГШКА (отметка "секретно") под ред. маршала Советского Союза Б.М. Шапошникова.Этот источник Вас не устраивает? С уважением. Вообще в этом деле ясно, одно - что оно темное. Насколько я знаю, нет никаких подтверждений в немецких источниках о 18 подбитых панфиловцами танках. По нашим документам бой вел не взвод, а рота, 4-я рота 1075-го полка 316 дивизии. Но можно сказтаь одно - рассказ Кривицкого это сказка. Эту версию рушит один единственный факт, то что якобы смертельно раненый участник боя у Дубосеково(16 ноября 1941) Натаров, рассказавший всю историю боя Кривицкому, согласно донесению комиссара 1075-го полка Мухамедьярова погиб за два дня до этого(14 ноября 1941). А про Добробабина высказываются совершенно противоположные мнения. Уцелевшие панфиловцы отзываются о нем очень хорошо - он воевал и на Халхин-Голе и в финскую. И Г. Шемякин, и Д. Кожабергенов говорят, что именно он управлял боем и стрелял из единственного ПТР по танкам. Старшина 4-й роты Ф.Т. Дживаго сказал, что Добробабин первым в дивизии получил орден Красного Знамени. Однако по решению суда в 1948 он был осужден за "пособничество врагу". Насколько мне известно, после боя он попал в плен и бежал, после безуспешных попыток пробиться назад к своим, он веррнулся в свое село Перекоп в Харьковской области. И вот тут начинается самое интересное - по его собственным словам, он служил в сеельском старостате. Т.е. сам Добробабин не отрицает своей службы немцам, конечно говоря что она была вынужденной. Так, что я не думаю что оба(но только в эти два(!)) решения суда были несправедливыми. Наврядли кто обвинит меня в сталинизме. В первом случае версия Кривицкого была выдумкой, а в случае с сержантом Добробабиным, то он действительно служил немцам (возможно и полицаем).
|
|
|
|
« Последняя правка: 04 мая 2008 года, 12:59:30 от Camel »
|
Авторизирован
|
Лучше умереть за Императора, чем жить ради себя. No surrender, no retreat. Capt. John Sheridan.
|
|
|
|
Змей
|
Из той же серии сказок. "Харьков наши войска сдали без боя. Единственной преградой немецкой танковой колонне, входившей 22 (23) октября в город со стороны Полтавы, стал расчёт трёх артиллерийских орудий из 5 человек, принявших бой на привокзальной площади. Очевидцы рассказывают о от 28 до 34 подбитых и сгоревших танков. Вся наша батарея погибла. Однако немцы похоронили героев и установили памятник, на доске которого была надпись приблизительно следующего содержания: «Единственным защитникам г. Харькова от немецкого командования с восхищением подвигом погибших». Далее были приведены фамилии и воинские звания погибших: пять или шесть человек (лейтенант, старший сержант и несколько рядовых)" http://www.nr2.ru/crimea/176702.html/discussion/
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Теньент
|
Эр Змей. Выступление 1-й див. ВС КОНР против немцев в Праге последовало после того, как комендант Праги ген. Туссенн 2 мая 1945 г. направил в штаб дивизии ультиматум, в котором угрожал применить военную силу против нее в связи с отказом дивизии выступить на фронт под Брно. Т. о., инициатива прямого конфликта исходила от немцев.А об обязательстве исполнять все приказы немецкого командования в присяге ни слова не сказано. "В присутствии моих земляков я торжественно клянусь честно сражаться до последней капли крови под командой генерала Власова на благо моего народа против большевизма. Эта борьба ведется всеми свободолюбивыми народами под высшей командой Адольфа Гитлера. Я клянусь, что останусь верным этому союзу." Дениц законный преемник Гитлера. Следовательно обязаны.А вот и нет. В присяге сказано о верности союзу, а не о подчинении военному командованию Рейха. Гитлер рассматривается в данном случае как глава коалиции, а не как верховный главнокомандующий Вермахта, ибо войска союзных государств в состав вермахта не входили. Немецкое командование пыталось использовать 1-ю дивизию ВС КОНР как пушечное мясо, чтобы прикрыть отход немецких войск на запад. Было закономерно послано подальше, т. к. интересы Власовского движения предусматривали соединение всех войск КОНР и совместную сдачу в плен на Западе. Немцы стали угрожать разоружением и санкциями. Получили участие дивизии в Пражском восстании. С чем их и поздравляю. Они и абверовцев арестовывали и много кого ещё.А арестованные абверовцы были все такими лояльными нацистскому режиму? Особенно Канарис.  И Остер.  А из "много кого еще" вспомним Витцлебена, Штюльпнагеля и т. д. Таких лояльных! Таких преданных фюреру! Туалетнобумажную книгу г. Яковлева "ЦРУ против СССР" - не предлагать. То есть и её опровергнуть вам нечем. Впрочем, это, кажись не оттуда? http://www.jewish.ru/news/cis/2007/05/prn_news994248745.phpНайдется чем. Только по правде лень заниматься опровержениями старого пасквилянта. По ссылке сходил. Смесь бездоказательных заявлений и откровенного бреда. Ни одной цитаты из документов, которые якобы имеются в наличии. Ни одного конкретного факта участия Рутченко в расстрелах и карательных акциях с датами и именами. Одни общие фразы. Не хватает для полноты ужасной картины только утверждения об организации Н. Рутченко эпидемии венерических заболеваний в республиках Средней Азии и Казахстане.  А откровенный бред - вот он, пожалуйста: А в январе 1944 года он был арестован гестапо. Отчасти это было связано с его членством в НТС. Одна из причин - некоторые энтээсовцы стали поглядывать в сторону союзников, обидевшись на то, что львиная доля средств, отпущенных на антибольшевистское движение, уходила Власову.Отчасти, значит, с членством в НТС. А в остальных частях с чем? И чего НТСовцам обижаться на поддержку Власовского движения, коли они это движение сами активно поддерживали? И входили в его руководство? Я уж не говорю о том, что сколько-нибудь значительная поддержка немцами Власова началась после встречи последнего с Гиммлером в сентябре 1944 г. А аресты НТСовцев начались в конце 1943 г. И наконец. Н. Рутченко - это весь НТС? Или хотя бы один из его руководителей (в период войны)? Членство в партии. Усиленное делание карьеры в Красной Армии. Участие в чистках, куда рьянее многих. Вполне усердное участие в боевых действиях в 1941-42 гг.И чего? Да, делал карьеру. Это о большой любви к режиму не свидетельствует. Об участии в чистках - конкретные факты, пожалуйста. Кого и когда почистил. А то военные трибуналы, знаете ли, очень разные дела рассматривали. Участие в военных действиях - так Родину защищал. У Вас какие-то претензии? А режим при этом можно было ну очень не любить. Последний раз подстраивается сейчас. Под одну из фракций "медведей". С этого момента поподробней. Во-во. Одни заявления, причём переполненные враньём. (Примеры в интервью).Вранье не доказано. А Вы хотели у Власова в мозгах покопаться? Или психотропному допросу подвергнуть? Прям по О. Дивову.  Чтобы узнать, когда он коммунистов невзлюбил. Нет, это от понтов. А инстинкт самосохранения карьеристу по штату не положен? Тем более служба в СССР активно способствовала его усилению. 1)И чего? Что в этом преступного и недостойного? В самом факте "имения дела"? 2) А теперь - конкретные факты по поводу лиц из моего списка. 3) Иметь дело - это одно. Идти в армию под чье-то командование - другое.Ежели мужики под Гитлера пошли, так Власова стерпеть было не страшно. Кто под Гитлера пошел? Фамилии можно? И в чём это выражалось? Конкретики по поводу упомянутых мной генералов видимо не дождусь. Из более раннего Вашего творчества: Мешал карьеризм и боязнь не успеть к раздаче слонов. Ибо - это было его квинтэссенцией. Лезть наверх по головам и через постель, используя любые идеи. Как раз подождать имело смысл. Пока исход не определится окончательно. А что-то вроде ген. Недича Гитлеру и в России могло понадобиться. И вот тогда-то и имело смысл вылезать. А Власов дал согласие на акцию после продолжительной беседы с представителем ОКХ в чине капитана. И не имея гарантий от военного, полицейского и политического руководства Рейха.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Они сражались за Родину Свирепо целовались на виду у всей вселенной Бродили яко по суху по шалой воде Сеяли зной, пожинали апрель Егор Летов
|
|
|
|
Змей
|
В присяге сказано о верности союзуИ на него наплевали. При чём по факту ещё при жизни фюрера. Вот что пишет о поведении командира 1-ой дивизии РОА гражданина Буняченко очень симпатизирующий власовцам историк. "После провала провала первой (и последней) атаки гражданин Буняченко "обратился к начальнику немецкой группы связи, прося содействия в отмене немецкого приказа и получении разрешения на безотлагательный поход всей дивизии в Богемию{405}. Пока майор Швеннингер связывался с армейским командованием, Буняченко самовольно приказал стоявшим на позиции частям, в том числе и артиллерийскому полку, отступать в район Грос-Мукрова, известив, впрочем, о своем решении соседние германские части, которые никак не могли понять, что происходит{406}. Такое неподчинение приказам перед лицом противника потрясло генерала Буссе и полковника Хольца, тем более что Буняченко под различными предлогами отказывался лично явиться в штаб-квартиру и объяснить свое поведение". http://militera.lib.ru/research/hoffmann/06.htmlЭто верность союзу под высшей командой Адольфа Гитлера? А арестованные абверовцы были все такими лояльными нацистскому режиму? Особенно Канарис. И Остер. А из "много кого еще" вспомним Витцлебена, Штюльпнагеля и т. д. Таких лояльных! Таких преданных фюреру! Нет. Как и Власов они очень любили фюрера пока он побеждал и были готовы продать с потрохами, когда его дела поплохели. А в остальных частях с чем? С разборками между гестапо и абвером + прочими интригами. Или вы и арест Ежова Берией обвиняете его участием в антисталинском сопротивлении? Одни общие фразыО, да! Типа подтверждения чекистскими агентами Окороковым и Байдалаковым факта работы объекта в СД. http://www.pravda.info/society/36332.htmlИ ещё вот эта большевистская газетенка. http://nashastrana.info/index.php?module=pages&act=page&pid=67 Только по правде лень заниматься опровержениями старого пасквилянта.Не занимайтесь. А то военные трибуналы, знаете ли, очень разные дела рассматривали.И товарищ генерал волшебным образом в 1937 году избежал участия в политических делах. Да, делал карьеру. Это о большой любви к режиму не свидетельствует.А Вы хотели у Власова в мозгах покопаться?Деланье карьеры сначала в СССР, а потом в Рейхе с последующим ударом в спину Рейху свидетельствует о большой любви к себе ненаглядному и глубокому пофигизму к прочему. Никакого копания в мозгах не требуется. Вранье не доказано"Власов являлся действительно незаурядным психологом. Хотя он не читал известной книги Карнеги, но в точном соответствии с ее рекомендациями умел подстроится под людей, с которыми имел дело, говоря им то, что они хотели от него услышать. Например, упоминает офицер-белоэмигрант о своих монархических убеждениях - и Андрей Андреевич тут же предлагает познакомить его со стариком-отцом, отставным гвардейцем-кирасиром, поклонником Александра III. А вермахтовскому офицеру, соответственно, рассказывает о том, как его учебу в духовной семинарии оплатил немец-сыровар. Правда, как удалось потом выяснить, доброго бюргера Власов выдумал, а отец его к тому времени давно умер. Но дело сделано - собеседник очарован." http://www.kamsha.ru/journal/zmei/vlasov.htmlПодробности и ссылки в книге. Автор - стопроцентный монархист и антикоммунист. Кто под Гитлера пошел? Штрик-Штрикфельд и др. Как раз подождать имело смысл. Пока исход не определится окончательно. Летом 1942 года ситуация выглядела вполне определённой, а ежели затягивать могли и опередить.
|
|
|
|
« Последняя правка: 27 мая 2008 года, 02:57:12 от Змей »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
С этого момента поподробнейПожалуйста. Смотрим этот текстик и читаем подпись. "Председатель СПб группы НТС Георг Габриэлян" http://www.ntspb.r1a.ru/txt/skrom.shtmlТеперь глядим вот сюда и читаем подпись. "Габриелян Георг Леонович, политолог, эксперт СЗО ЦСКП" http://www.rus-proekt.ru/idea/3558.htmlЧто такое СЗО ЦКСП? Это Северо-Западное отделение Центра Социально-Консервативной политики - одного из трёх ведущих внутрипартийных клубов "Единой России". http://www.cscp.ru/Заранее ожидаю ответа, что всё это ради блага России, что героические НТС-овцы внедряются в абвер (РОА, СД, "Единую Россию" и др.) не корысти ради, но биографию объекта я знаю. Сперва он состоял в Христианско-Демократическом Союзе России бывшего диссидента Александра Огородникова, потом перешёл в отколовшуюся от него Российскую Христианско-Демократическую партию некоего Александра Чуева. Что в этом страшного? Ничего если не знать, что Огородникова посадили при активном участии комсомольского активиста и марксистско-ленинского философа Геннадия Бурбулиса. (Ранее Бурбулис выпер Огородникова из комсомола за "моральное разложение" - чтение стихов Галича) Как и положено стукачам, Бурбулис ненавидел своих жертв и потому став крупным демократическим функционером всячески Огородникову гадил. В частности добился непринятия ХДСР в "Демократическую Россию", не раз натравливал ментов и организовал раскол партии. Отколовшуюся часть возглавил Чуев вскоре переквалифицировавшийся в патриота-державника и ставшего депутатом Думы от "Родины". http://www.specnaz.ru/gosudarstvo/280http://www.orodine.ru/komm/cr040801.htmlhttp://www.krotov.info/spravki/persons/20person/ogorodn.htmlhttp://cxb.chat.ru/stati10.htmlЗная всё это, господин Габриэлян перешёл от Огородникова к Чуеву и стал его помощником. Там они активно сотрудничали со знаменитой американской сектой саентологов и занимались прочими высокодуховными делами. http://electorat.info/blog/publikatsii/24098-1-piterskie-saientologi-delali-zaprosi-v-prokuraturu-ot-imeni-deputata-chueva.htmlВ частности, Чуев прославился как борец за права таджикских педофилов. http://vesti70.ru/stats/print/?stats_id=13165Помощника это не смущало, но случилась незадача - "Родина" развалилась и Чуев уже не депутат. Пришлось подаваться в "медвежатник". Пока где-нибудь не найдется местечко повкуснее. Судя по должности товарища в НТС - соратников такая политика устраивает ибо полность в традициях тусовки. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 13 мая 2008 года, 01:16:47 от Змей »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Теньент
|
В присяге сказано о верности союзу И на него наплевали. При чём по факту ещё при жизни фюрера. Вот что пишет о поведении командира 1-ой дивизии РОА гражданина Буняченко очень симпатизирующий власовцам историк. После провала провала первой (и последней) атаки гражданин Буняченко "обратился к начальнику немецкой группы связи, прося содействия в отмене немецкого приказа и получении разрешения на безотлагательный поход всей дивизии в Богемию{405}. Пока майор Швеннингер связывался с армейским командованием, Буняченко самовольно приказал стоявшим на позиции частям, в том числе и артиллерийскому полку, отступать в район Грос-Мукрова, известив, впрочем, о своем решении соседние германские части, которые никак не могли понять, что происходит{406}. Такое неподчинение приказам перед лицом противника потрясло генерала Буссе и полковника Хольца, тем более что Буняченко под различными предлогами отказывался лично явиться в штаб-квартиру и объяснить свое поведение". http://militera.lib.ru/research/hoffmann/06.html Это верность союзу под высшей командой Адольфа Гитлера? Наплевали на приказы "союзного" командования, выполнение которых повлекло бы гибель дивизии при атаках на плацдарм "Эрленгоф". И правильно сделали. Нет. Как и Власов они очень любили фюрера пока он побеждал и были готовы продать с потрохами, когда его дела поплохели. Любили или готовы были мириться с его пребыванием у власти? Это разные вещи. И не "его дела поплохели", а сам тов. Гитлер своими действиями рыл могилу и себе, и Германии, и ее союзникам, и Русскому Освободительному Движению заодно. Так что убрать маньяка было святое дело. Жаль не удалось. С разборками между гестапо и абвером + прочими интригами. Или вы и арест Ежова Берией обвиняете его участием в антисталинском сопротивлении?Так Рутченко не в абвере служил, вроде как, а в СД. А насчет прочих интриг - хотелось бы конкретики. Автор статьи ее не предоставил, ограничившись бредом. Может быть Вы ей располагаете. Жду с нетерпением. Одни общие фразыО, да! Типа подтверждени чекистскими агентами Окороковым и Байдалаковым факта работы объекта в СД. http://www.pravda.info/society/36332.html
И ещё вот эта большевистская газетенка. http://nashastrana.info/index.php?module=pages&act=page&pid=67 Зашел по ссылкам. Прочитал. Подтверждается, как Вы верно изволили выразиться, "факт работы объекта в СД". Где факты участия в карательных акциях, расстрелах, пытках? С датами, именами, цифрами, географической привязкой? Нетути. То, что НТС осуществлял инфильтрацию своих членов в немецкие структуры, действовавшие на оккупированной территории и не только - факт не отрицающийся. А Рутченко, как я понял, сначала поступил в СД, а потом уже вступил в НТС. И товарищ генерал волшебным образом в 1937 году избежал участия в политических делах. Вряд ли. Но, повторяю, конкретики бы хотелось.  А то несерьезно как-то получается. Деланье карьеры сначала в СССР, а потом в Рейхе с последующим ударом в спину Рейху свидетельствует о большой любви к себе ненаглядному и глубокому пофигизму к прочему. Никакого копания в мозгах не требуется.Не свидетельствует. В СССР карьеру делал. Как и любой другой толковый представитель комсостава. В Рейхе делал карьеру так своеобразно, что больше года находился по сути под домашним арестом. В спину ударял, кстати, не он, а Буняченко и 1-я дивизия. Власов был против, не от большой любви к немцам, конечно, но Буняченко действовать предпочел по-своему. Власов являлся действительно незаурядным психологом. Хотя он не читал известной книги Карнеги, но в точном соответствии с ее рекомендациями умел подстроится под людей, с которыми имел дело, говоря им то, что они хотели от него услышать. Например, упоминает офицер-белоэмигрант о своих монархических убеждениях - и Андрей Андреевич тут же предлагает познакомить его со стариком-отцом, отставным гвардейцем-кирасиром, поклонником Александра III. А вермахтовскому офицеру, соответственно, рассказывает о том, как его учебу в духовной семинарии оплатил немец-сыровар. Правда, как удалось потом выяснить, доброго бюргера Власов выдумал, а отец его к тому времени давно умер. Но дело сделано - собеседник очарован." http://www.kamsha.ru/journal/zmei/vlasov.html Подробности и ссылки в книге. Автор - стопроцентный монархист и антикоммунист.Рад за него. А еще он фантазёр изрядный. Например, упоминает офицер-белоэмигрант о своих монархических убеждениях - и Андрей Андреевич тут же предлагает познакомить его со стариком-отцом, отставным гвардейцем-кирасиром Этот разговор описан в книге А. Киселева "Облик генерала Власова". И офицер-эмигрант там был не один. А двое. Причем вполне известных. П. Н. Краснов и ген. Бискупский. Краснов и Бискупский, очарованные Власовым - это поистине новое слово в истории Русского Освободительного движения!  Поздравления автору! Правда, как удалось потом выяснить, доброго бюргера Власов выдумал Интересно, кем и как. И что это был за офицер Вермахта. И был ли вообще этот разговор. С учетом "очарованных белоэмигрантов" - сомнения имеются, однако. Кто под Гитлера пошел? Штрик-Штрикфельд и др. Штрик-Штрикфельдт был фольксдойче, репатриированным в Германию после советской аннексии Прибалтики. В Вермахт был призван как офицер запаса. Подчиненным у Власова не был. "Др." - это очень содержательно!  Особенно с учетом, что я называл вполне конкретные фамилии. Называю еще раз. Даю крупным шрифтом. Надеюсь, Вы не пропустите. Итак: Н. Н. ГОЛОВИН, В. Г. НАУМЕНКО, А. В. ТУРКУЛ, Б. ПЕРМИКИН. Пока хватит. Летом 1942 года ситуация выглядела вполне определённой, а ежели затягивать могли и опередить.О как! Особенно после такого примера перед глазами, как фиаско немцев под Москвой, Ростовом, Ленинградом.  И того факта, что в 1941-м немцы пёрли по всему фронту, а в 1942-м - только на южном направлении. Пожалуйста. Смотрим этот текстик и читаем подпись. "Председатель СПб группы НТС Георг Габриэлян" http://www.ntspb.r1a.ru/txt/skrom.shtml
Теперь глядим вот сюда и читаем подпись. "Габриелян Георг Леонович, политолог, эксперт СЗО ЦСКП" http://www.rus-proekt.ru/idea/3558.html
Что такое СЗО ЦКСП? Это Северо-Западное отделение Центра Социально-Консервативной политики - одного из трёх ведущих внутрипартийных клубов "Единой России". http://www.cscp.ru/
Заранее ожидаю ответа, что всё это ради блага России, что героические НТС-овцы внедряются в абвер (РОА, СД, "Единую Россию" и др.) не корысти ради, но биографию объекта я знаю.
Сперва он состоял в Христианско-Демократическом Союзе России бывшего диссидента Александра Огородникова, потом перешёл в отколовшуюся от него Российскую Христианско-Демократическую партию некоего Александра Чуева. Что в этом страшного?
Ничего если не знать, что Огородникова посадили при активном участии комсомольского активиста и марксистско-ленинского философа Геннадия Бурбулиса. (Ранее Бурбулис выпер Огородникова из комсомола за "моральное разложение" - чтение стихов Галича) Как и положено стукачам, Бурбулис ненавидел своих жертв и потому став крупным демократическим функционером всячески Огородникову гадил. В частности добился непринятия ХДСР в "Демократическую Россию", не раз натравливал ментов и организовал раскол партии. Отколовшуюся часть возглавил Чуев вскоре переквалифицировавшийся в патриота державника и ставшего депутатом Думы от "Родины". http://www.specnaz.ru/gosudarstvo/280 http://www.orodine.ru/komm/cr040801.html http://www.krotov.info/spravki/persons/20person/ogorodn.html http://cxb.chat.ru/stati10.html
Зная всё это, господин Габриэлян перешёл от Огородникова к Чуеву и стал его помошником. Там они активно сотрудничали со знаменитой американской сектой саентологов и занимались прочими высокодуховными делами. http://electorat.info/blog/publikatsii/24098-1-piterskie-saientologi-delali-zaprosi-v-prokuraturu-ot-imeni-deputata-chueva.html
В частности, Чуев прославился как борец за права таджикских педофилов. http://vesti70.ru/stats/print/?stats_id=13165
Помошника это не смущало, но случилась незадача - "Родина" развалилась и Чуев уже не депутат. Пришлось подаваться в "медвежатник". Пока где-нибудь не найдется местечко повкуснее. Судя по должности товарища в НТС - соратников такая политика устраивает. Просмотрел. Извините, стопроцентной веры всему изложенному по части компрометирующих фактов нет. Здоровый скептицизм имеется. Не говоря уже о том, что Габриэлян и даже питерская группа - это далеко не весь НТС.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
Просмотрел. Извините, стопроцентной веры всему изложенному по части компрометирующих фактов нет. Здоровый скептицизм имеется.Ваше дело. Факты работы в "Едре", перебежек из партии в партию, сотрудничества с саентологами налицо. Не говоря уже о том, что Габриэлян и даже питерская группа - это далеко не весь НТС. Коли прочий НТС не против - значит согласен. Наплевали на приказы "союзного" командования, выполнение которых повлекло бы гибель дивизии при атаках на плацдарм "Эрленгоф". И правильно сделали.То есть мы верны присяге постольку поскольку согласны с приказом командира?  Кстати, списочек немецких дивизий, погибших при атаке на Одерские плацдармы, можно? Любили или готовы были мириться с его пребыванием у власти?Помогали прийти к власти и вовсю участвовали во всех делишках, пока они шли хорошо. А когда пошли плохо - решили крысануть. Это разные вещи. И не "его дела поплохели", а сам тов. Гитлер своими действиями рыл могилу и себе, и Германии, и ее союзникам, и Русскому Освободительному Движению заодно.Но мы это поняли, толко когда на фронте настал песец. А до того боялись только, что нас обойдут при дележке добычи. Так Рутченко не в абвере служил, вроде как, а в СДТам были свои терки. Автор статьи ее не предоставил, ограничившись бредомНичего бредового там нет, а что до интриг, то одно упоминание Рудинского, что встреча с Рутченко "едва не стоила мне тогда жизни" говорит о многом. Где факты участия в карательных акциях, расстрелах, пытках? С датами, именами, цифрами, географической привязкой? Нетути.Тути. Свидетельство Колоколовой с привязкой к Гатчине. Вряд ли. Вот именно. Но, повторяю, конкретики бы хотелось.Подробности в книге. В СССР карьеру делал. Как и любой другой толковый представитель комсостава.Ненавидел коммунистов, но платил партийные взносы, получал звания и заседал в трибунах...  Ежели такой принципиалный так шёл бы пчёлок разводить. А коли такой идейный - райкомы взрывать. Кстати, как по-вашему проявились бы антикоммунистические взгляды товарища, не попади он в плен? В Рейхе делал карьеру так своеобразно, что больше года находился по сути под домашним арестом.Зато потом - наверстал. В спину ударял, кстати, не он, а Буняченко и 1-я дивизия. Власов был противДа. Он занял очень грамотную позицию: "Ежели не выгорит - я был против!" И что это был за офицер Вермахта. И был ли вообще этот разговор. С учетом "очарованных белоэмигрантов" - сомнения имеются, однако.Сомневайтесь. Что касается "очарованных белоэмигрантов", то это я виноват. Автор имел в виду, что Власову в большинстве случаев с помощью таких приколов в стиле Карнеги удавалось очаровывать собеседников. Но не говорил, что это было всегда. Этот разговор описан в книге А. Киселева "Облик генерала Власова". И офицер-эмигрант там был не один. А двое. Причем вполне известных. П. Н. Краснов и ген. Бискупский. Краснов и Бискупский, очарованные Власовым - это поистине новое слово в истории Русского Освободительного движения! То есть отец Власова был отставной гвардеец-кирасир? И что это был за офицер Вермахта. И был ли вообще этот разговор.В книге есть фамилия. В. Г. НАУМЕНКОСлужил в эсэсовских казаках. Зам Краснова. Н. Н. ГОЛОВИНПрисоединился к КОНР незадолго до смерти. В боевых действиях не участвовал ибо был сильно болен. А. В. ТУРКУЛС немцами сотрудничал, но на их стороне до присоединения к Власову не воевал. Особенно после такого примера перед глазами, как фиаско немцев под Москвой, Ростовом, Ленинградом.Ну и что? Наполеон разбил русских под Аустерлицем, потом тормознулся под Эйлау, потом победил под Фридландом. Северокорейцы сначала разнесли южных вместе с американцами, потом драпади к китайской границе, потом вместе с китайцами опять побеждали. Война переменчива. И того факта, что в 1941-м немцы пёрли по всему фронту, а в 1942-м - только на южном направлении. И ещё проводили успешные частные операции на других фронтах, уничтожив кроме 2-ой ударной, 29, 33 и 39 армии. И ещё взяли Тобрук, стояли в шаге от Суэцкого канала и разносили союзные караваны в Атлантике и на севере, как никогда. И ещё дальневосточный союзник гонял англо-американо-голландцев как сидоровых коз.
|
|
|
|
« Последняя правка: 13 мая 2008 года, 15:31:57 от Змей »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Теньент
|
Эр Змей Ваше дело. Факты работы в "Едре", перебежек из партии в партию, сотрудничества с саентологами налицо.В ЕР Габриэлян работает как представитель НТС? Сам по себе данный факт ничего не означает. НТСовцы, насколько мне известно, были и в окружении Лебедя в Красноярске и т. д. Старый проверенный метод инфильтрации. Об эффективности разговор отдельный, но это не свидетельствует о подстраивании НТС под ЕР. Есть в периодической печати или на сайтах НТС заявления руководства союза о необходимости сотрудничества с ЕР? Переход из одной партии в другую также ни о чём не свидетельствует. Я сам за свою жизнь побывал в нескольких партиях. Обвинения в аморальности, беспринципности, продажности и т. д. и т. п. категорически отвергаю. С посыланием гипотетических обвинителей максимально далеко. О сотрудничестве с сайентологами. А что, собственно, мы имеем? http://electorat.info/news/party/spravros/24-08-2007/24095-0Как сообщает сайт Yoki.ru, в 2007 году сотрудники петербургского отделения Гражданской комиссии по правам человека, учреждённой сайентологической церковью Рона Хаббарда, обратились за помощью к депутату Госдумы Александру Чуеву с просьбой разобраться в нарушениях прав человека в Центре восстановительного лечения "Детская психиатрия". "На постоянной основе я работаю помощником депутата Государственной Думы А.В. Чуева, - рассказывает политолог Георгий Габриелян. - В этом качестве я обязан готовить документы для депутата на запросы общественных организаций и граждан. В частности, нами были посланы запросы по деятельности психиатрических лечебных учреждений и в том числе ГУЗ ЦВЛ "Детская психиатрия", инициированные гр-кой Никифоровой О.Н. и Гражданской комиссией по правам человека".А дальше - слово Л. Рубиной против слова О. Никифоровой. Кто говорит правду - понятия не имею. Я в ЦВЛ не был. Возможно, что обвинения обеих сторон имеют под собой почву. И что, Чуеву с Габриэляном надо было с порога послать Никифорову с Гражд. комиссией подальше на том основании, что, мол, сайентологов тут развелось? А детки с их проблемами подождут. Также имеется вопросец: есть ли другие факты сотрудничества Габриэляна с хаббардистами? Если нет - то это единичный эпизод и он ни о чём не говорит. Если есть - приведите, и я поменяю точку зрения. Коли прочий НТС не против - значит согласен.А вот прочему НТС делать больше нечего, как отслеживать каждый шаг Г. Габриэляна. Если серьезно, то, по моим сведениям, в НТС нет единого мнения по поводу отношения к существующему режиму. То есть мы верны присяге постольку поскольку согласны с приказом командира? Кстати, списочек немецких дивизий, погибших при атаке на Одерские плацдармы, можно?Повторяю, в присяге говорилось о верности союзу, а не о беспрекословном подчинении немецкому командованию. А бросить русскую дивизию на плацдарм Эрленгоф, где она была обречена если не на уничтожение, то на тяжелые потери без шансов на успех - тот ещё "союзнический" жест. Немцы пытались использовать ВС КОНР как пушечное мясо, чтобы под их прикрытием увести как можно больше своих на запад. И что, власовцы должны были идти на поводу? А можно список немецких дивизий, атаковавших плацдарм Эрленгоф? Помогали прийти к власти и вовсю участвовали во всех делишках, пока они шли хорошо. А когда пошли плохо - решили крысануть.Кто помогал прийти к власти? Канарис? Остер? Штюльпнагель? Витцлебен? Может быть, Штауффенберг?  Бломберг и Рейхенау, Фрич - те помогали. Но и в заговоре не участвовали по разным причинам. Крысануть - это сбежать, как, например, сделал Науйокс. А с риском для себя устроить заговор - это не крысятничество. Или нужно было, покорившись судьбе, топать за свихнувшимся фюрером в пропасть? Со всей Германией заодно? На остальное отвечу завтра. И до других тем надеюсь добраться наконец.  С уважением.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
В ЕР Габриэлян работает как представитель НТС? Нет, он по чётным дням - в одной организации, а по нечётным в другой. Старый проверенный метод инфильтрации. Об эффективности разговор отдельный, но это не свидетельствует о подстраивании НТС под ЕР. Конечно, конечно...Я уже говорил, всё во имя России и не корысти ради.  И везде в качестве шестёрок. И в финале - две маа-ааленькие кучки с нулевым влиянием.  Даже сайт федеральный обновляли последний раз аж 27 января 2002 года. Речью Столыпина. http://ntsrs.nm.ru/obn.htmПереход из одной партии в другую также ни о чём не свидетельствует. Я сам за свою жизнь побывал в нескольких партиях. Обвинения в аморальности, беспринципности, продажности и т. д. и т. п. категорически отвергаю. Угу. И переходим мы аккурат, когда в прежней кончается вкусное. (Лично про Вас ничего не могу сказать). Впрочем отдельные члены НТС - хорошие мужики. Один как-то сказал мне, что исходя из того до чего дошла РФ сейчас, его при советах сажали правильно. И что, Чуеву с Габриэляном надо было с порога послать Никифорову с Гражд. комиссией подальше на том основании, что, мол, сайентологов тут развелось? Я тоталитарные секты всегда шлю лесом. И другим советую. А детки с их проблемами подождут. О, да! Судя по пламенной защите таджикского педофила к деткам тут интерес особый. А вот прочему НТС делать больше нечего, как отслеживать каждый шаг Г. Габриэляна.Партии нечего делать, как смотреть, чем занимается лидер её организации во втором по величине городе России? Несомненно, на фоне вселенских масштабов НТС - это мелочь. Если серьезно, то, по моим сведениям, в НТС нет единого мнения по поводу отношения к существующему режиму.Если серьёзно, то, по моим сведениям, оба огрызка НТС (как и РОВС, ВКПБ Нины Андреевой, ДС Новодворской и др.) это кучка политических инфузорий интересующих лишь микробиологов. А бросить русскую дивизию на плацдарм Эрленгоф, где она была обречена если не на уничтожение, то на тяжелые потери без шансов на успех - тот ещё "союзнический" жест. Немцы пытались использовать ВС КОНР как пушечное мясо, чтобы под их прикрытием увести как можно больше своих на запад. И что, власовцы должны были идти на поводу? 13 апреля? На Запад? Это когда фюрер приказал отстаивать Берлин до последнего и до начала Берлинской операции было трое суток?  Кстати, как технически выглядит отход на запад миллионной группировки под Берлином под прикрытием одной власовской дивизии? А можно список немецких дивизий, атаковавших плацдарм Эрленгоф?А можно не отвечать вопросом на вопрос? Кто помогал прийти к власти? Канарис?"Среди поддержавших Гитлера на выборах 1932 года было немало морских офицеров, которым импонировало желание фюрера создать могущественный флот. Канарис, которого устраивала антисоветская политика Гитлера, встал на позиции национал-социализма. Вскоре его назначили командиром линкора “Шлезиен”, большинство экипажа которого также не симпатизировало республике. Посему гитлеровский переворот 30 января 1933 года вызвал восторг на борту корабля, а Канарис начал воспитание моряков в духе национал-социализма". http://www.hrono.ru/biograf/bio_k/kanaris.htmlА с риском для себя устроить заговор - это не крысятничествоПардон, это предательство. Или нужно было, покорившись судьбе, топать за свихнувшимся фюрером в пропасть?Повторяю вопрос: если бы фюреру сопутствовал успех, господа пошли бы его свергать или как? Впрочем, лично я к разным участникам событий 20 июля отношусь по разному. http://kamsha.ru/forum/index.php?topic=1783.0
|
|
|
|
« Последняя правка: 15 мая 2008 года, 16:12:15 от Змей »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Теньент
|
Эр Змей Нет, он по чётным дням - в одной организации, а по нечётным в другой.  И всё же. Есть ли выраженная официально позиция руководства НТС о сотрудничестве с ЕР? Имеются ли факты получения финансовах средств или каких-либо иных выгод Народно-Трудовым Союзом от ЕР? Конечно, конечно...Я уже говорил, всё во имя России и не корысти ради. И везде в качестве шестёрок. И в финале - две маа-ааленькие кучки с нулевым влиянием. Даже сайт федеральный обновляли последний раз аж 27 января 2002 года. Речью Столыпина. 1) Где корысть? Кто из числа НТСовцев пробился в ряды политической элиты РФ? Вот расстрелянных советским режимом до, во время и после войны, отсидевших, убитых нацистами - хватало. 2) Разговоры о "шестерках", "холуях" и т. п. - в пользу бедных. Наличие общего врага подталкивает к сотрудничеству - это непреложный закон. Отсюда контакты и сотрудничество с польскими и др. структурами до войны, с немецкими - во время войны, с американскими и т. д. - после войны. Можно конечно сидеть и ничего не делать - очень достойный вариант. Как раз для левого крыла русской эмиграции. 3) НТС, как позже и Дем. Союз, а ранее РОВС, создавался для борьбы за свержение в России коммунистического режима. После падения последнего (не без активного в этом участия данных организаций) их историческая задача по сути была выполнена. В новых условиях НТС себя не нашел. Что ж поделаешь? Угу. И переходим мы аккурат, когда в прежней кончается вкусное.Что было такого вкусного в ХДСР Огородникова, при всём уважении к последнему? Один как-то сказал мне, что исходя из того до чего дошла РФ сейчас, его при советах сажали правильно.  Исходя из того, что творили коммунисты и до чего дошел СССР к 1991 г. - неправильно.  Кстати, челвек до сих пор в НТС? Я тоталитарные секты всегда шлю лесом. И другим советую.Одобряю.  И всё же. Другие эпизоды сотрудничества имеются? Если нет - на "активно сотрудничали со знаменитой американской сектой саентологов" (Ваши слова) - это не тянет. О, да! Судя по пламенной защите таджикского педофила к деткам тут интерес особый.А. Чуев [cencored]. Я с этим не спорю. И не одобряю Г. Габриэляна, работавшего у него помощником, даже если он просто деньги зарабатывал. Партии нечего делать, как смотреть, чем занимается лидер её организации во втором по величине городе России?А что, каждый шаг его отслеживать? Если серьёзно, то, по моим сведениям, оба огрызка НТС (как и РОВС, ВКПБ Нины Андреевой, ДС Новодворской и др.) это кучка политических инфузорий интересующих лишь микробиологов.Ваши сведения верны. Только ВКП(б) в этом ряду лишнее. А РОВС в настоящее не политическая организация, насколько я понимаю. 13 апреля? На Запад? Это когда фюрер приказал отстаивать Берлин до последнего и до начала Берлинской операции было трое суток? Кстати, как технически выглядит отход на запад миллионной группировки под Берлином под прикрытием одной власовской дивизии? Признаю ляп. Хорошо. Меняю формулировку. Немцы пытались использовать ВС КОНР и других иностранных добровольцев как пушечное мясо, чтобы под их прикрытием укрепить свою оборону накануне последних крупных операций. А в дальнейшем - и для прикрытия отхода на запад. Именно так выглядит ранее упомянутый мной ультиматум ген. Туссена с требованием выдвижения 1-й дивизии КОНР на фронт под Брно. Можно подумать, с этой целью немцы использовали только власовскую дивизию. Тенденция налицо. Власовцев было не жалко, и их пытались сделать расходным материалом. А можно не отвечать вопросом на вопрос? Прощения просим. Кстати, списочек немецких дивизий, погибших при атаке на Одерские плацдармы, можно?Не нашел. Пока вот что имеем: http://victory.mil.ru/war/1945/war/01_03.htmlОдновременно с проведением Восточно-Померанской операции войска левого крыла 1-го Белорусского фронта на берлинском направлении вели борьбу за расширение и удержание захваченных ранее плацдармов на левом берегу Одера и ликвидацию кюстринского гарнизона. Гитлеровское командование пыталось любой ценой деблокировать город-крепость Кюстрин и отбросить советские войска с плацдармов. В середине марта противник предпринял последнюю попытку улучшить положение под Кюстрином. Назначенный вместо Гиммлера новый командующий группой армий «Висла» генерал Г. Хейнрици 15 марта получил задачу подготовить контрудар из района Франкфурта, чтобы «уничтожить сначала предмостное укрепление русских у Кюстрина и установить непосредственную связь с гарнизоном этого города».
22 марта пять фашистских дивизий под руководством командующего 9-й армией генерала Т. Буссе начали наступление. Однако, несмотря на отчаянные усилия, неоднократные атаки их были безуспешны. И ещё: http://www.rian.ru/online/20060622/49902416.htmlК концу войны соотношение потерь стало сглаживаться, и в боях за плацдармы на Одере в феврале 1945 года немецкие войска несли потери большие, чем соединения 1-го Белорусского фронта Г.К.Жукова. Бой власовской дивизии на плацдарме Эрленгоф подробнейшим образом описан у К. Александрова в книге "Армия генерала Власова". С оценкой выполнимости поставленной задачи и изложением мотивации поведения Буняченко. Среди поддержавших Гитлера на выборах 1932 года было немало морских офицеров, которым импонировало желание фюрера создать могущественный флот. Канарис, которого устраивала антисоветская политика Гитлера, встал на позиции национал-социализма. Вскоре его назначили командиром линкора “Шлезиен”, большинство экипажа которого также не симпатизировало республике. Посему гитлеровский переворот 30 января 1933 года вызвал восторг на борту корабля, а Канарис начал воспитание моряков в духе национал-социализма".Да, это конечно существенная помощь в приходе к власти Гитлера. Даже если отнестись к приведенному утверждению без должной критичности. А с риском для себя устроить заговор - это не крысятничество Пардон, это предательство. Кого? Гитлера? Так ему и надо. Никаких претензий к "предателям". Повторяю вопрос: если бы фюреру сопутствовал успех, господа пошли бы его свергать или как?Вряд ли. В 1938 г. был заговор генералов. Но переворот был отменен, так как Англия и Франция сдали чехословаков Гитлеру и войну не начали. Против Гитлера-победителя армия бы не пошла. Безотносительно к позиции части генералитета. Гитлер проигрывал. В значительной степени благодаря собственной твердолобости. Спасти Германию было естественным стремлением офицеров и генералов. И себя заодно, конечно. Гитлер был препятствием. Его надо было устранить. Не получилось, к сожалению. Так Рутченко не в абвере служил, вроде как, а в СД Там были свои терки.Были. А где доказательства, что арест Рутченко был связан именно с ними? И кого еще из офицеров СД арестовало Гестапо в связи со своими разборками с СД?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Теньент
|
Продолжение Ничего бредового там нет, а что до интриг, то одно упоминание Рудинского, что встреча с Рутченко "едва не стоила мне тогда жизни" говорит о многом.Я говорил о статье по этой ссылке:http: //www.jewish.ru/news/cis/2007/05/prn_news994248745.php Бред там есть, и я его процитировал. Упоминание Рудинского без подробностей не говорит ни о чём. От кого была угроза и по какой причине? И вообще каковы были обстоятельства их встречи? Тути. Свидетельство Колоколовой с привязкой к Гатчине.Угу. Ещё б цитату из её показаний. И информацию о том, кто и за что был расстрелян. И уверенность в том, что Колоколова не врёт по каким-либо причинам, одной ей известным. Вряд ли. Вот именно.Но, повторяю, конкретики бы хотелось. Подробности в книге. Посмотрел. Нет там подробностей. Есть упоминание о членстве в военном трибунале со ссылкой на автобиографию, книги Колесника и Филатова. И пространные рассуждения. Ни одного упоминания ни одного конкретного дела, рассмотренного с участием Власова. Ненавидел коммунистов, но платил партийные взносы, получал звания и заседал в трибунах... Ежели такой принципиалный так шёл бы пчёлок разводить. А коли такой идейный - райкомы взрывать. Кстати, как по-вашему проявились бы антикоммунистические взгляды товарища, не попади он в плен? А я разве где-нибудь говорил об исключительной порядочности, принципиальности и бескомпромиссности Власова? Крылышки ангельские ему подрисовавал? К Власову немало претензий этического характера. Но это не является свидетельством отсутствия у Власова ненависти или, по крайней мере, скепсиса и неприязни к режиму. Пчёлок разводить, говорите? Дело хорошее. А как Вы думаете, у скольких людей возникли бы вопросы, с чего это толковый перспективный командир в молодых годах решил из армии уйти и пчёлок разводить? А не гадость ли он задумал? А может он родную партию не любит? А может арестовать его на всякий пожарный?  Райкомы взрывать, говорите? Хорошее дело. Благородное, я бы сказал. Капитан Ларионов взрывал. Сильно это режиму навредило? Повторюсь, организация заговоров, восстаний и терактов в СССР была обреченным делом. Единственный шанс на свержение коммунистов давало иностранное вторжение. Вот этот-то шанс Власов и пытался использовать с 1942 г. На вопрос "как по-вашему проявились бы антикоммунистические взгляды товарища, не попади он в плен?" я уже давал ответ. Скорее всего никак. По вышеуказанным причинам. Зато потом - наверстал.Очень было своевременно. Да. Он занял очень грамотную позицию: "Ежели не выгорит - я был против!" Нет. Он считал, что нужно не теряя времени отступать на юго-запад, а не ввязываться в чешско-немецкие разборки. Сомневайтесь. Что касается "очарованных белоэмигрантов", то это я виноват. Автор имел в виду, что Власову в большинстве случаев с помощью таких приколов в стиле Карнеги удавалось очаровывать собеседников. Но не говорил, что это было всегда.Видимо, автор неудачно выразил свою мысль. Потому что по тексту интервью можно понять, что именно автор утверждает, что "белоэмигрант" был очарован Власовым. То есть отец Власова был отставной гвардеец-кирасир? Я не знаю, где проходил действительную службу при Государе Андрей Власов-старший. Может быть, и в одном из кирасирских полков Гвардии. Если у Вас другая информация, поделитесь. Буду искренне благодарен. В книге есть фамилия.Посмотрю. Служил в эсэсовских казаках. Зам Краснова.Насчет "эсэсовских" я с Вами в другой теме поспорю. О членстве Науменко в ГУКВ мне известно. С Вашей позиции это должно означать "пошёл под Гитлера". Но в протвостоянии советского генерала Власова и белоэмигранта бывшего Донского атамана Краснова Науменко одним из первых и весьма категорично поддержал Власова. Симптоматично, не так ли? Н. Н. ГОЛОВИН Присоединился к КОНР незадолго до смерти. В боевых действиях не участвовал ибо был сильно болен.Т. е. "под Гитлером" не ходил? А к Власову пошел. В боевых действиях от него и не требовалось участвовать. А вот уставы составлял, ЕМНИП. А. В. ТУРКУЛ С немцами сотрудничал, но на их стороне до присоединения к Власову не воевал.И в чем сотрудничество заключалось, интересно? Ну и что? Наполеон разбил русских под Аустерлицем, потом тормознулся под Эйлау, потом победил под Фридландом. Северокорейцы сначала разнесли южных вместе с американцами, потом драпади к китайской границе, потом вместе с китайцами опять побеждали. Война переменчива.Вот именно. И я о том же. А Вы говорите, всё представлялось ясным. С чего бы? И ещё проводили успешные частные операции на других фронтах, уничтожив кроме 2-ой ударной, 29, 33 и 39 армии. И ещё взяли Тобрук, стояли в шаге от Суэцкого канала и разносили союзные караваны в Атлантике и на севере, как никогда. И ещё дальневосточный союзник гонял англо-американо-голландцев как сидоровых коз.И что? в 1941-м успехи были более впечатляющими. А кончилось Москвой, Ростовом и Ленинградом. Никакой ясности ещё не наблюдалось.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |