Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
21 июля 2026 года, 02:24:36

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Увлечения
| |-+  Животные
| | |-+  Лошади - II
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 13 Печать
Автор Тема: Лошади - II  (прочитано 32182 раз)
Heine
Мертвый декадент из Дюссельдорфа
Граф

Немецкий жесткошерстный волкодав - осторожно!

просмотр профиля E-mail
Re: Лошади - II
« Ответить #90 было: 14 января 2006 года, 12:08:46 »

2Фертария:
какая прелесть!!! Если не секрет, в каком городе можно увидеть настоящего фризона? У нас в Ростове их нет...
Авторизирован

Минувшее утрачивает цену,
Теряют смысл давнишних клятв слова,
Цепь замкнута, молчанье отреченно,
И ниоткуда смотрит синева.
                                                  Готтфрид Бенн.
Konstantin
Зануда и Консерватор
Герцог

история - учитель жизни

просмотр профиля E-mail
« Ответить #91 было: 14 января 2006 года, 17:09:50 »

Улыбка Эрэа Триша, наверное, я был неправ, обобщая- всех горцев я не знаю Улыбка, а тот эпизод слишком врезался в память- я вообще хорошее помню лучше, чем плохое...Но так уж не скажу- что к лошадям большинство относится потребительски- у мнея студентов из горских республик много и я знаю, что они думают о лошадях. А уровень их культурности...Мне взет, я в основном с культурными людьим общаюсь.Надеюсь, они обращаются с лошадьми по-человечески.  Подмигивание А драться , конечно, не будем- мало ли, в чем мнения не совпадают, мы же друг друга, ИМХО, все уважаем... Улыбка
Авторизирован

не осуждайте и не осудимы будете
Фертария
Граф

Post hoc non ergo propter hoc...

304976614
просмотр профиля E-mail
« Ответить #92 было: 14 января 2006 года, 19:49:32 »

2Фертария:
какая прелесть!!! Если не секрет, в каком городе можно увидеть настоящего фризона? У нас в Ростове их нет...
В Москве. и не только фризона, даже на чертях можно покататься Смех
Хейне, мне просто очень повезло, их даже в Москве только 15 ( может больше. знаю только 15 хозяев). И в основном в  совсем закрытых клубах. Плач
Авторизирован

Пока звучит музыка - танцуй (с)
Heine
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #93 было: 15 января 2006 года, 14:26:27 »

А андалузцы или лузитаны в Москве водятся? Я обожаю иберийских лошадей, но к сожалению, в Ростове о таких зверях и не слыхали, здесь даже англо-арабы кажутся чем-то из области фантастики...
Костя, горцы просто НЕ МОГУТ относиться к лошадям потребительски - во многих труднодоступных районах имено от чуткой выносливой лошади, способной пройти там, где не пролезет ни один вездеход, зависит жизнь человеческая. К тому же, Кавказ - один из древнейших мировых коневодческих центров, история многих местных пород насчитывает тысячи лет. Горцы воевали верхом, и конь был для них верным боевым товарищем.
Золото купит 4 жены,
Конь же лихой не имеет цены:
Он и от пули в степи не отстанет,
Он не изменит, он не обманет...
Авторизирован

Готтфрид Бенн.
Чарма
Барон

просмотр профиля E-mail
« Ответить #94 было: 15 января 2006 года, 15:34:06 »

На счет горцев. По-моему, правы обе стороны. Просто там существует "двойной стандарт". Да такой, что Оруэлл отдыхает... Одно дело - "моя лошадь", а другое дело "вообще лошадь". Вон, в той же Карачаево-Черкессии поглядеть: отношение проводника к своей личной лошадке и к прокатским, на которых туристов катают... Мож, кто к "Медовых" был?.. Ну, кто был, может сравнить личного коня Кази и те чудеса, которые в прокате ходят. А ведь лошадки, между прочим, не только одной породы, а еще и с одного конного завода!
И так везде, где я была, от Крыма до Тянь-Шаня. У хозяина есть один-два хороших коня, которых он действительно любит и ценит. И есть "расходные" лошади. И если надо куда-то сгонять по-быстрому, за пивом галопом по асфальту, то любимую береженую лошадь хозяин действительно не погонит...  А кого погонит - понятно.
Там действительно очень... благородно относятся к лошадям. Только не ко всем. Это как человек, который окружает заботой и любовью своего песика, но при этом ему и в голову не приходит хоть вполовину так же заботиться о цепном кобеле, который его дачу стережет.
Авторизирован
Heine
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #95 было: 15 января 2006 года, 17:28:45 »

По-моему, всегда были лошади-аристократы и лошади-плебеи. Далеко не все, естественно, идут в разведение и в европейских странах, а там, где процветают покатушки, к лошадям действительно относятся куда хуже чем на Кавказе. Другое дело, что в горах лошадь действительно часть культуры, а в наших больших городах - гибрид экзотики с узником концлагеря...
Авторизирован

Готтфрид Бенн.
Чарма
Барон

просмотр профиля E-mail
« Ответить #96 было: 15 января 2006 года, 23:42:48 »

Так я и не говорю про города. Я говорю про поголовье местных жителей, имеющих лошадей в частном владении в сельской местности.
Авторизирован
Trisha
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #97 было: 16 января 2006 года, 14:15:17 »

«По-моему, всегда были лошади-аристократы и лошади-плебеи
«Я в восторге!!!»(с)   Смех  Злость
 Вот оно, оказывается, где собака порылась! Аристократа, значит, целуем, куда только можно, никакого железа  и только сотрудничаем. А плебей – не лошадь, с ней можно обращаться, как заблагорассудится, а при случае и сожрать! В замешательстве
Типичные двойные стандарты и фарисейство, в стиле Вашего гуру.
Быль № 2.
Во время моего похода по Адыгее, с турбазы угнали несколько голов лошадей. Начальник  турбазы поехал их возвращать. А мужчина был ( надеюсь и сейчас есть) «крутой»: строгий, правильный, пользовавшийся авторитетом у местного населения. Одно слово, молодец мужик! Вернул, но не всех. Одного съели местные высококультурные жители. В замешательстве
Кстати, у них там очень интересная манера езды: взгромоздился на коня, стеганул плеткой и поскакал, с места, куда глаза глядят. В замешательстве

Kit-d-Arna, позволю себе дать Вам совет: прежде, чем верить разным хлестким лозунгам и их подхватывать, не плохо бы самой ознакомиться с ситуацией.

Чарма, статью о покатушечниках очень хочется почитать.  Глазки вверхОна еще не готова? Улыбка
Авторизирован
Konstantin
Зануда и Консерватор
Герцог

история - учитель жизни

просмотр профиля E-mail
« Ответить #98 было: 17 января 2006 года, 16:48:32 »

В замешательстве Нет, вот систему двойных стандартов к лошадям я принять не могу. Если уж обращатьтся гуманно, то со всеми...Хайне, а откуда эти чудные строчки ?  Поцелуй
Авторизирован

не осуждайте и не осудимы будете
Heine
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #99 было: 17 января 2006 года, 18:27:23 »

По-моему, из Михал Юрьича. Только он мог так красиво и верно писать о горских лошадях... а насчет двойных стандартов - вспомню Оруэла:
"Все животные равны, а некоторые - равнее других". Увы Смущение
Авторизирован

Готтфрид Бенн.
Felis feralis
Граф

Бесшабашная ведьма ;)

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #100 было: 17 января 2006 года, 21:35:12 »

Heine, котов-аристократов видели, знаем, а это?  Подмигивание
Все-таки лучше бы обозначать "граничные условия" в такой фразе, а то пока поймешь, успеваешь удивиться...  Смех Смех Смех

Кстати, в наших краях в Манычском заповеднике поголовье "вторичных" диких лошадей (ну совсем не аристократов  Язык) уже, говорят, голов шестьсот. По фотографиям похоже на нормальных дончаков, жутко лохматых только, правда те, кто их фотографировал вблизи, вспоминают об этом с легкой дрожью. Дикие жеребцы - это серьезно... По слухам, несколько лет назад, тоже в сильные морозы, их пытались ловить местные жители под флагом спасения от холода ну и конечно, животина в хозяйстве нужная  Язык. Так не получилось ничего - в конюшне оно не живет, хочет обратно  в степь, на мороз!
Авторизирован

А небо такая штука - с ним лучше жить  в ладу. (с) Тикки Шельен
Heine
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #101 было: 18 января 2006 года, 12:08:45 »

Одичавшие лошади - это романтика! Правда, их участь всегда трагична, тут уж двух мнений не бывает:( Вспомните мустангов и брамби - оттесненные в неудобья, вынужденные спариваться с кровными родственниками, они совершенно выродились (чтобы не быть голословной, сошлюсь на недавно вышедшую итальянскую монографию о породах лошадей) и ничем не напоминают своих славных андалузско-берберийских предков. Кстати, бесподобный мультфильм "Спирит" очень правдив в плане взаимоотношений с лошадью индейцев и американских военных (заездка ремонтных лошадей производилась именно так), и недаром Маленький Ручей принадлежит именно к племени лакота, одному из самых "лошаделюбивых" на просторах прерий. Также неплох мультфильм "Серебряный брамби", во всяком случае, сценами быта колонистов.
Авторизирован

Готтфрид Бенн.
Felis feralis
Граф

Бесшабашная ведьма ;)

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #102 было: 18 января 2006 года, 14:53:22 »

Так то андалузцы в довольно жестком климате...  а дончаки ведь специально выводились для этой местности, так? Ну измельчают слегка, не страшно. К тому же они на своем "лошадином острове" живут не со вчера - это чуть ли не потомки лошадей, одичавших в Гражданскую. Остров здесь - не фигура речи, действительно один из Арпачинских островов. Правда, туда можно с берега пешком дойти, что табун каждый день и делает - пастить там негде, но для этого вокруг степи полно.
Авторизирован

А небо такая штука - с ним лучше жить  в ладу. (с) Тикки Шельен
Heine
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #103 было: 20 января 2006 года, 11:45:58 »

С Гражданской? А я, грешным делом, думала, что после Отечественной... Все же инбридинг - страшная вещь, и если бы у нас кому-нибудь было до них дело, следовало бы поступить как с дюльменами в Вестфалии:)
Авторизирован

Готтфрид Бенн.
Чарма
Барон

просмотр профиля E-mail
« Ответить #104 было: 20 января 2006 года, 22:37:49 »

1. Статья про городские покатушки. Вот ка-ак сдам номер! Так сразу и вышлю почитать статью.
2. А вот такой вопрос к присутствующим "на подумать". Как вы относитесь к постулату, что целью работы должно быть воспитание абсолютно безопасной для всадника лошади - и на земле, и под седлом. Ваше мнение?
Авторизирован
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 13 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: