Автор
|
Тема: Лошади - II (прочитано 32186 раз)
|
|
Trisha
|
« Как вы относитесь к постулату, что целью работы должно быть воспитание абсолютно безопасной для всадника лошади - и на земле, и под седлом.» Чарма, теоретичеки, я «за», а практически, думаю, это не достижимо. По крайней мере если иметь в виду «абсолютную безопасность». 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Konstantin
|
 Да, согласен с эрэа Тришей- как такого можно добиться?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
не осуждайте и не осудимы будете
|
|
|
Heine
Мертвый декадент из Дюссельдорфа
Граф

Немецкий жесткошерстный волкодав - осторожно!
|
Все нижесказанное является сугубым Имхо:Безопасная лошадь, на мой взгляд - это что-то замученное и забитое настолько, что любые проявления ее характера, способные хоть чуть-чуть "навредить" всаднику (даже если он на этой лошади сидит как мешок с картошкой) полностью угашены. Таких "безопасных" - весь ростовский прокат. Не знаю, почему бы не попытаться начать с главного и не поставить вопрос о воспитании безусловно квалифицированного всадника (хотя бы пареллиевца). Не говорю уже об "отэкольщиках" - это фантастика:( то есть утопия...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Минувшее утрачивает цену, Теряют смысл давнишних клятв слова, Цепь замкнута, молчанье отреченно, И ниоткуда смотрит синева. Готтфрид Бенн.
|
|
|
|
Чарма
|
Heine, а вот теперь, разнообразия ради, я с Вами более или менее согласна. В той части, которая касается всадника. Действительно, самый лучший способ сделать верховую езду безопасной - это воспитать безопасного всадника. А вот "безопасная" прокатная лошадь... Хм. Незаезженный трехлетка в действительности знает значительно меньше способов избавиться от всадника, чем опытный покатный боец.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Heine
Граф

|
Может быть, эрэа Чарма, может быть... но в Ростове такие бойцы, видимо, вымерли. Местные скелетированные лошадки, похоже, мечтают только об одном - чтобы им дали спокойно умереть:(
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Минувшее утрачивает цену, Теряют смысл давнишних клятв слова, Цепь замкнута, молчанье отреченно, И ниоткуда смотрит синева. Готтфрид Бенн.
|
|
|
Артано
Крылатый
Граф

|
Я вот тоже соглашусь - все зависит от всадника. От его умения чувствовать лошадь, понимать ее.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я смеюсь и взмываю в небо...
|
|
|
|
Felis feralis
|
Но лошадь с дружественным интерфейсом и защитой от дурака все-таки предпочтительнее.  В противовес прокатной заморенной лошадке, которая на всякий случай покажет новичку, сколько в манеже острых углов и страшных стен, чтоб много о себе не думал, с восхищением вспоминаю лошадей из частной конюшни в Йошкар-Оле, которые в лесу принципиально не давали себя направить на дерево так, чтобы колено всадника имело шанс в это дерево въехать. (я когда это обнаружила, пробовала специально, в результате получилось "вокруг столба без поворота"  )
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
А небо такая штука - с ним лучше жить в ладу. (с) Тикки Шельен
|
|
|
|
Чарма
|
Лошадь с дружественным интерфейсом! Как сказано! Я в восторге!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Felis feralis
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
А небо такая штука - с ним лучше жить в ладу. (с) Тикки Шельен
|
|
|
|
Нортмер
|
Кстати, забыл про главную новость. Думаю, что Риш (и не только) это оценит. 12.01.2006 г. На ЦМИ сформированы два новых тренотделения во главе с И.Л. Киселевым и Е.П. Мосеенковым
С начала этого года на Центральном Московском ипподроме сформировано два новых рысистых тренотделения во главе с молодым мастером-наездником И.Л. Киселевым и опытным мастером-наездником Е.П. Мосеенковым.
В конце прошлого года стало известно, что один из крупных коннозаводчиков и коневладельцев Московского ипподрома С.И. Найденов прекращает договорные отношения с ЦМИ и переводит своих лошадей и тренперсонал на новый Казанский ипподром. Также в связи с отправкой отдельных лошадей в Казань сократил свое отделение (с 44 до 22 денников) известный коневладелец В.Я. Панченко.
Свободные конюшни с нового года нашли новых постояльцев. На месте 40-го т/о (тренер С.В. Тарасов) формирует свое отделение № 19 двадцатипятилетний Игорь Киселев. Ранее И.Л. Киселев работал помощником у своего отца Л.В. Киселева на 34 т/о (в соседнем крыле той же конюшни). Предположительно отделение младшего Киселева будет формироваться лошадьми из тех же заводов, что и 34 т/о.
|
|
|
|
« Последняя правка: 31 января 2006 года, 15:20:50 от Вcaдник »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Риш
|
Кстати, забыл про главную новость. Думаю, что Риш (и не только) это оценит.  Свободные конюшни с нового года нашли новых постояльцев. На месте 40-го т/о (тренер С.В. Тарасов) формирует свое отделение № 19 двадцатипятилетний Игорь Киселев. Ранее И.Л. Киселев работал помощником у своего отца Л.В. Киселева на 34 т/о (в соседнем крыле той же конюшни). Предположительно отделение младшего Киселева будет формироваться лошадьми из тех же заводов, что и 34 т/о.[/i] Обязательно передай Игорю мои поздравления! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Ортанс
Забанена
Герцог

Ничто на свете не может нас вышибить из седла!
|
Лошадь с дружественным интерфейсом! Как сказано! Я в восторге!
Если самую дружелюбную и простодушную лошадь запереть на 3 недели в денник, а потом выпустить, да еще посадить на нее всадника, она такое устроит, что не дай Бог! Так что злесь очень много факторов, от которых зависит и безопасность всадника и лошади тоже. Потому что от восторга лошадь тоже может покалечиться.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Если тебе дадут линованную бумагу, пиши поперек.
|
|
|
Heine
Граф

|
Если человек доверяет лошади, и это взаимно - то ничего и никогда не произойдет. Лошадь, господа, феноменально умна и от нее можно добиться дружбы не набивая рот железками. Недавно видела снова "друзей" с "Фаворита" - к сожалению, в Ростове езда на откляченной лошади с трензелем инквизиторского действия считается нормой, и отношения с подобной замученной лошадью именуются "хорошими". Наши горе-наездницы, например, свято уверены, что им известно абсолютно ВСЕ о лошадях, в то же время как страшнючие клонические судороги они воспринимают со смехом, утверждая, что "лошадка просто головой трясет"... P.S. А разорванные в кровь губы и куски надкостницы в деснах - это тоже норма. Норма по-Ростовски.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Фертария
|
P.S. А разорванные в кровь губы и куски надкостницы в деснах - это тоже норма. Норма по-Ростовски.
ужасно... Как так вообще с животными обращаться можно?!  Извините, не понимаю, хотя видела....
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Пока звучит музыка - танцуй (с)
|
|
|
Heine
Граф

|
Все из-за серости, друг мой, из-за серости. Просто эти конюшенные девочки обоего полу НЕ ХОТЯТ понять, что есть другие пути и методы. Слава Богу, будущее - не за ними, а за людьми, подобными Люраши, Блахе, Сильк...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |