Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
28 сентября 2026 года, 03:10:08

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Увлечения
| |-+  Животные
| | |-+  Лошади - II
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 13 Печать
Автор Тема: Лошади - II  (прочитано 33896 раз)
Heine
Мертвый декадент из Дюссельдорфа
Граф

Немецкий жесткошерстный волкодав - осторожно!

просмотр профиля E-mail
Re: Лошади - II
« Ответить #75 было: 11 января 2006 года, 18:53:42 »

2Ортанс:
Помилуйте, Fraulein, я и не думала Вас упрекать в незнании источников. Разве я писала об этом??? Просто если в одной книге Конде назвали больным, не надо это слепо принимать на веру, тем более в ту эпоху и психиатрии как науки не существовало:) Как тут можно говорить о болезни?
Кстати, и Чаадаева тоже считали психически больным, а уж сколько человек под этим предлогом упрятали в известные заведения в недалеком прошлом... просто уму непостижно.
Даже если принять Вашу точку зрения и согласиться, что принц был неуравновешенным, вреда от этого не было никому, а пфердикам даже и польза:))))
Авторизирован

Минувшее утрачивает цену,
Теряют смысл давнишних клятв слова,
Цепь замкнута, молчанье отреченно,
И ниоткуда смотрит синева.
                                                  Готтфрид Бенн.
Чарма
Барон

просмотр профиля E-mail
« Ответить #76 было: 11 января 2006 года, 19:44:44 »

Слушайте, а интересно, что Вы понимаете под дрессурой, Heine? В обычном (словарном) значении это "обучение животного каким-либо навыкам". И все.
Авторизирован
Риш
Зарвавшаяся малолетка
Мастер
Герцог

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #77 было: 11 января 2006 года, 21:07:10 »

История болезни как Конде, так и Чаадаева, а также прочих невинных узников совести и психиатрии- оффтопик. Надеюсь, он больше не повторится.

Хранитель
Авторизирован
Konstantin
Зануда и Консерватор
Герцог

история - учитель жизни

просмотр профиля E-mail
« Ответить #78 было: 12 января 2006 года, 13:43:37 »

В замешательстве Эрэа Триша, к сожалению, я не наездник. На лошади катался только в детстве, в спортивном лагере в Карачаево-Черкесии. Так вот, там меня, тогда 10-летнего мальчишку ,потрясли местгые ребята, кторые есздили верхов без уздечки. Понимаю, что так могут ездить только очень искусные наездники, но они еще и гоорили о лошадях, как о друзьях и том, ч о причнять боль другу нельзя. Я понимаю, что мое мнение- мнение дилетанта, передающего чужие слова, но все-таки - разве не поводья не причиняют боль ?  В замешательстве
Авторизирован

не осуждайте и не осудимы будете
Trisha
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #79 было: 12 января 2006 года, 15:29:07 »

Константин, боль можно причинить и голой рукой  В замешательстве , и не только лошади, а кому угодно. Вот только никто и никогда не будет издеваться над животным намеренно. Речь идет, разумеется о нормальных людях ( не больных  и не извращенцах). Ну, а ситуации бывают разные. Боль можно причинить ненамеренно. И это работает в обе стороны: всадник - лошади и лошадь -  всаднику.
К примеру: лошадь в лесу спотыкается  на перед  о корень и «ныряет» носом вниз. Повод я держу, по этому лошадь на него натыкается и испытывает какие-то неприятные ощущения. С другой стороны, если ехать на брошенном поводу, то в этой ситуации лошадь может упасть, расшибиться и пораниться. Даже без учета того, что случится с всадником. Какое зло меньше?
Описывать, что лошадь случайно или намеренно может сделать с человеком?
При этом следует учитывать разницу в весе, метаболизме, пороге болевой чувствительности и во многом другом… толщине шкуры, наконец.

Что до отношения к лошади у народов Кавказа, Башкирии  и т.п. ( да и вообще в сельской местности), то у меня сложилось впечатление ( основанное на личном опыте), что оно более чем прагматичное и потребительское. В замешательстве
Авторизирован
Ортанс
Забанена
Герцог

Ничто на свете не может нас вышибить из седла!

просмотр профиля
« Ответить #80 было: 12 января 2006 года, 16:01:15 »

2Ортанс:
Помилуйте, Fraulein, я и не думала Вас упрекать в незнании источников. Разве я писала об этом???

Прозвучало это именно так. Что же до темы беседы, то чтобы не быть обвиненной в офтопике давайте продолжим ее в ЛС (Если хотите).

Константин

Могу добавить собственный опыт общения с лошадьми, прошедшими обучение в сельской местности.
Как правило, это жутко. Прогматизм доходит до полного абсурда. Например в сельской местности могут впервые подседлать лошадь в 2 (!) года. Последствия плохие и для лошади (она плохо развивается) и для всадника (а каково ездить на лошади, которая всех ненавидит?!).
У нас однажды такую купили -- потом все долго мучались. Правда, ей все же доказали, что жизнь гораздо лучше. чем она думала. Но никогда не забуду выражения ее глаз, когда я первый раз принесла ей лакомство. Она просто не понимала, что все это значит. Она явно боялась какого-то подвоха. А подвоха не было. Потом привыкла. Перестала кусать всех подряд (людей и лошадей). Повеселела. Но вначале это было чудовище 145 см в холке. И хотя она была маленькой, девушек к ней боялись пускать, вдруг покалечит.

Теперь об уздечке. Многие народы отказывались от нее вовсе не потому. что боялись причинить боль лошади -- просто они считали, что если лошадь слушает узду ее легко украсть. А она дорогая. Поэтому лошадь приучали слушать только шенкель. Мы пробовали действовать так же, управлять лошадью только ногами. Получалось. Но с другой стороны, далеко не в каждой ситуации это срабатывает.
Авторизирован

Если тебе дадут линованную бумагу, пиши поперек.
Ki
Потомственный нобиль
**

Если и падать духом, то в соответствующие объятия.

« Ответить #81 было: 13 января 2006 года, 00:13:52 »

Если всадник и лошадь понимают друг друга, боль причиняется и тому, и другому разве что случайно. Если умеешь держать повод уверенно, но мягко, то лошадь будет слушаться и причинять ей боль будет просто... не нужно.
Нет, не могу объяснить нормально, все слова куда-то деваются.
Авторизирован

Intelligenti pauca
Для понимающего достаточно и немногого
Чарма
Барон

просмотр профиля E-mail
« Ответить #82 было: 13 января 2006 года, 03:32:07 »

Kit-d-Arna, а даже если лошадь не слушается, боль причинять все равно не нужно. Толку-то никакого.
Константин, попытайтесь поставить себя на место лошади. Вы бежите. Быстро. Возможно, даже перепрыгиваете что-то по дороге. И тут вам делают больно - не важно, как. Что происходит?.. Правильно. Спазматически напрягаются мышцы - раз, и сбивается дыхание - два. Что от этого происходит?.. Правильно! Вы теряете скорость! А теперь подумайте, зачем это нужно спортсмену на соревнованиях. Чтобы проиграть? Сбить темп лошади, отстать, потерять время...
А спортсмены, тем не менее, ездят на уздечках. Неужто для того, чтобы портить себе результаты?
Даже если предположить, что спортсмен не любит лошадь, считает ее вещью, инструментом, спортивным снарядом - представьте, сколько стоит этот "снаряд". В конкурную или выездковую лошадь, даже не достигшую еще пика карьеры, вложено минимум лет 5 работы, минимум 25 тысяч баксов просто на содержание и тренинг (это в средней конюшне)... Ну кто будет портить вещь, которая стоит таких сил и денег? А ведь спортсмены еще и любят своих лошадок - в большинстве своем...
Авторизирован
Konstantin
Зануда и Консерватор
Герцог

история - учитель жизни

просмотр профиля E-mail
« Ответить #83 было: 13 января 2006 года, 11:07:40 »

Улыбка Нет, я не специалист в этом вопросе и вы меня убедили, в целом. Но не согласен с эрэа Тришей в том, что отношения к лошади на Кавказе потребительское.  В замешательстве
Авторизирован

не осуждайте и не осудимы будете
Heine
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #84 было: 13 января 2006 года, 11:23:21 »

Я, конечно, тоже не специалист, а так, немношка дилетант:))) Но я соглашусь с Костей - для горцев Кавказа лошадь - это прежде всего верный друг, от которого зачастую зависит жизнь человеческая... вспомните историю, рассказанную Лермонтовым про Казбича и его замечательную лошадь, вспомните многочисленные горские легенды, воспевающие лошадей. Даже просто, сколько замечательных пород лошадей вывели на Кавказе - карабахская, менгрельская, кабардинская, карачаевская... они создавались с любовью, и доброе отношение горцев к лошадям - закономерно. "Он первый раз оскорбил коня плетью", тоже слова Михаил Юрьевича.
И я уверена, что наследники столь высокой культуры просто не могут относиться к лошадям так, как большинство наших горе-"спортсменов".
А что касается т.н. конного спорта - НИ ОДНА лошадь, вообще-то, спортом не занимается, и принудить ее прыгать через крашеные палочки или скакать, срывая легкие, на ипподроме можно только болью. Любое железо для этого предназначено; как биолог, говорю, что слизистая, покрывающая диастему, настолько тонка и ответвления нервов проходят так близко под нею, что болевое воздействие простенького трензеля на рот лошади характеризуется с физиологической точки зрения как очень сильное. Посмотрите записи любых соревнований российского или даже мирового уровня - на "дорогих" лошадей всадники навешивают уйму железа, не говоря о мартингалах, шпрунтах, медиаканах - и после этого мне говорят, что лошади прыгают по доброй воле? Что ж, в дореволюционных поваренных книгах с той же очаровательностью писали, что "карась любит жариться в сметане".
Авторизирован

Готтфрид Бенн.
Trisha
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #85 было: 13 января 2006 года, 14:03:34 »

Константин, стоит сделать скидку на возраст и детское восприятие. А так же на романтичность ситуации. Подмигивание

Heine, давайте не будем воспринимать художественные и весьма романтические произведения  Михаила Юрьевича, как документальные факты.

«Высокой культуры» кавказских народов я касаться не буду, а то еще подеремся, Смех  да и не в тему, но в сельской местности к лошади относятся как к рабочей скотине. Хоть на Кавказе, хоть в средней полосе России. В замешательстве

Личное наблюдение. Конный поход по Северному Кавказу. Группой 6 человек едем в горы к пастухам за бараном на шашлык. Дело сугубо мужское, нас с приятельницей взяли за компанию покататься. На встречу, с горы едет пара пастухов (вида не славянского). По склону горы, при довольно большом градусе наклона и каменистой дороге они гонят лошадей крупной рысью.
Возможно, я чего-то не понимаю, но разве это является любовью и заботой? В замешательстве

Для сравнения мы, злобные туристы-садисты, путь вверх проделали шагом, большей частью в поводу. Сели на лошадей уже ближе к отаре, да и то главным образом из-за пастушьих полу диких овчарок, которые нападают на человека без лошади. А путь вниз проделали также шагом. Аккуратненько так.

А вот очень многие «горе-спортсмены» носятся со своими лошадьми, как с детьми. А если судить по количеству беспризорников на улицах,то лучше, чем со многими детьми.

«А что касается т.н. конного спорта - НИ ОДНА лошадь, вообще-то, спортом не занимается, и принудить ее прыгать через крашеные палочки или скакать, срывая легкие, на ипподроме можно только болью. Любое железо для этого предназначено…»

О прыжках. Опять же личный опыт. Лет 10 назад прыгала короткие маршруты и связки по 120. Не Бог весть что, конечно. На спортивных лошадях. Прыгаю я плохо, по этому прыгала на практически брошенном поводу. Оговорюсь сразу, моей заслуги никакой, задача была не помешать. Ни одной закидки, ни одного обноса и никакого сопротивления  я не встретила. Более того, по лошадям было видно, что прыгать им нравится, и что они довольны возможностью размяться.

Что до скачек, то люди, которые ими занимались, говорили, что чаще всего возникает проблема остановить. И что уж совсем не понятно, каким это образом железо способно заставить бежать лошадь быстрее? Полная, извините, ерунда.

Авторизирован
Heine
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #86 было: 13 января 2006 года, 16:29:54 »

Скакашники (термин подлинный!!!) запредельно серые люди, лишенные всякой способности чувствовать лошадиную боль. После первого сезона скачек 90 процентов лошадей - инвалиды, понуждаемые бежать только дикой болью во рту, ибо она сильнее, чем боль в ногах. К тому же, на скачках НЕТ ЛИМИТА на удары, жокей может бить лошадь сколько угодно, лишь бы она бежала. Есть по крайней мере 2 прецендента, когда жокеи использовали электростимулятор, по сути - бьющий током стэк. Конкуристы заставляют лошадей прыгать через палочки, стреляя ей из пневмопистолета в круп. После окончания тренировки неглубоко застрявшие под кожей пульки выковыриваются, ранки дезинфицируются, и - до следующего раза! А как вам всевозможные мартингалы и прочие приспособления, якобы "помогающие" всаднику? И знаменитые выездковые пенные слюни лошадей, являющиеся тяжелым заболеванием птиализм. А спортсмены говорят, что "лошадка хорошо отжевывает железо..." Неоднократно на конкурных соревнованиях доводилось видеть сильную клоническую судорогу, вызванную запредельной болью во рту, а комментатор, гнусно подхихикивая, заявила, что "жеребец весело потряхивает головой, наверное, в предвкушении". Ее бы так предвкусить...
Авторизирован

Готтфрид Бенн.
Ki
Потомственный нобиль
**

Если и падать духом, то в соответствующие объятия.

« Ответить #87 было: 13 января 2006 года, 17:17:09 »

Скакашники (термин подлинный!!!) запредельно серые люди, лишенные всякой способности чувствовать лошадиную боль. После первого сезона скачек 90 процентов лошадей - инвалиды, понуждаемые бежать только дикой болью во рту, ибо она сильнее, чем боль в ногах. К тому же, на скачках НЕТ ЛИМИТА на удары, жокей может бить лошадь сколько угодно, лишь бы она бежала. Есть по крайней мере 2 прецендента, когда жокеи использовали электростимулятор, по сути - бьющий током стэк. Конкуристы заставляют лошадей прыгать через палочки, стреляя ей из пневмопистолета в круп. После окончания тренировки неглубоко застрявшие под кожей пульки выковыриваются, ранки дезинфицируются, и - до следующего раза! А как вам всевозможные мартингалы и прочие приспособления, якобы "помогающие" всаднику? И знаменитые выездковые пенные слюни лошадей, являющиеся тяжелым заболеванием птиализм. А спортсмены говорят, что "лошадка хорошо отжевывает железо..." Неоднократно на конкурных соревнованиях доводилось видеть сильную клоническую судорогу, вызванную запредельной болью во рту, а комментатор, гнусно подхихикивая, заявила, что "жеребец весело потряхивает головой, наверное, в предвкушении". Ее бы так предвкусить...

Смерть скакашникам!!!! Такого я не потерплю! Лошадь - это друг, которому можно доверять и который понимает тебя с полуслова! Я, конечно, не профессионал и никогда им не буду, но я в начале лета поеду на соревнования и пусть кто-нибудь только попробует сказать, что во время подготовки я хоть раз жестоко обращалась с Гавром! Он хорошо обученный конкурист, ему нравится прыгать. А такого не добьешся силой.
Авторизирован

Intelligenti pauca
Для понимающего достаточно и немногого
Риш
Зарвавшаяся малолетка
Мастер
Герцог

« Ответить #88 было: 13 января 2006 года, 20:35:14 »

Скакашники (термин подлинный!!!) запредельно серые люди, лишенные всякой способности чувствовать лошадиную боль.

"Отучаемся говорить за всех". А заодно - обобщать.

Хейне, Вас неоднократно просили сбавить тон, не способствующий дружелюбному общению. Лимит просьб исчерпан.
Следующее предупреждение будет "с последствиями".

Хранитель

« Последняя правка: 13 января 2006 года, 20:37:18 от Риш » Авторизирован
Фертария
Граф

Post hoc non ergo propter hoc...

304976614
просмотр профиля E-mail
« Ответить #89 было: 13 января 2006 года, 20:52:29 »

С интересом прочитала дискусию и сделала вывод ( который сделали до меня) -  на вкус и цвет товарища нет. Лошадей я оччень люблю и езжу на них как в седле и с поводьями, так и "голой". И многое тут зависит в главном образе от мастерства и умении чувствовать лошадь. И лошадь прежде всего - друг. И перед тем, как ездить на лошади надо с ней подружиться.  У меня есть такая "подруга" - вороной фризон Мара. Фризоны вообще свободолюбивые и железо жутко не любят.
Я раньше ездила в основном на ней с поводьями и она ничего против не имела. Но я однажды я увидела, как она к себе конюха (!!!) не подпускала и оказалось, что появился у насодин "наездник" которые ей весь рот попортил. Стоит ли говорить, что железо она с той поры на дух не выносит?
Авторизирован

Пока звучит музыка - танцуй (с)
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 13 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: