Автор
|
Тема: Простой вопрос, ставящий в конце концов в тупик любого (прочитано 20139 раз)
|
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!
|
Это с моей стороны было не казуистикой, а простым занудством в форме логической строгости.
"Я нахожусь" - это о геометрическом месте точек. Ибо личность не локализуема...
А, ну если речь идет о занудстве и геометрическом месте точек... тогда уж будем занудствовать по полной программе: а ОТНОСИТЕЛЬНО ЧЕГО мое геометрическое место точек где-то находится?  /*с воистину олимпийской безмятежностью*/ Относительно начала координат, условно определенного нелокализуемой личностью либо же несколькими нелокализуемыми личностями. Ну коли-ежели начало координат условно определяет та самая нелокализуемая личность, то разумеется, я в точке отсчета - как и любое другое нелокализуемое "я". Ad sum. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Ну, если нелокализуемой личности не захочется ввести иную точку отсчета...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
Ну, если нелокализуемой личности не захочется ввести иную точку отсчета... Нелокализуемую. По крайней мере, локально. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
|
фок Гюнце
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Vax
|
Тихо шифером щурша крыша едет не спеша... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Тихо шифером щурша крыша едет не спеша...  И какми образом сей прискорбный факт, если даже постулировать его существование, проливает свет на обсуждаемый предмет?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Hatifnatt
|
И какми образом сей прискорбный факт, если даже постулировать его существование, проливает свет на обсуждаемый предмет?
А кто-нибудь еще помнит, какой предмет обсуждается  ? Господа, пожалейте автора темы! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Несчастье походит на труса: оно преследует людей, которых видит трепещущими, и бежит, когда смело идут ему навстречу. А.Жювье ...до самого горизонта или до края света... (Т. Янсон)
|
|
|
|
фок Гюнце
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."
|
Тихо шифером щурша крыша едет не спеша...  И какми образом сей прискорбный факт, если даже постулировать его существование, проливает свет на обсуждаемый предмет? Вы не правы... очень своевременное и полезное замечание по порядку и ходу обсуждения...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
|
|
|
|
Кролик в яблоках
|
Вспомнилось - как то договорилась о встрече с подругой - написала смску - может встретимся сегодня? Ты где? Ответ был исчерпывающим "Здесь" 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Брак без любви чреват впоследствии любовью без брака. (Б. Франклин)
Хорошее дело браком не назовут! (народная мудрость)
Есть только миг между прошлым и будущим.......
|
|
|
Xemeda
Личный нобиль
Ночью все серые, и не только кошки...
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Вы пришли в этот мир не для того, чтобы жить в соответствии с моими ожиданиями. Так же, как и я пришел сюда не для того, чтобы оправдать ваши. Если мы встретимся и поладим - это прекрасно. Если же нет, то ничего не поделаешь. Фредерик Перлз.
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
Вселенная - в нас! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
|
Daidre
|
Может и несколько офф, но... В связи с означенной темой вспоминается зело бородатый анекдот про экзамен по географии: - Где находится Африка? -Там! - А "там" это где? - А вот это уже второй вопрос.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В молчанье лишь Слово, а Свет лишь - во тьме. Урусула Ле Гуин Если ученый говорит, что-то может быть - скорее всего он прав, а если этого не может быть никогда - скорее всего он ошибается. А. Кларк Улыбка продлевает жизнь и уменьшает неприятности
|
|
|
|
фок Гюнце
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
winter
Потомственный нобиль

Я не изменил(а) свой профиль!
|
С учетом последних сообщений, напрашивается вывод. Мы между тут и там, между везде и нигде, на грани между микро- и макро- миром)))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |