|
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7
|
 |
|
Автор
|
Тема: Простой вопрос, ставящий в конце концов в тупик любого (прочитано 20148 раз)
|
|
Hatifnatt
|
С учетом последних сообщений, напрашивается вывод. Мы между тут и там Позвольте с Вами не согласиться. По-моему, тут имеет достаточно четкую привязку к собственному местонахождению. Там включает в себя все остальное пространство. И мне бы очень не хотелось оказаться рассредоточенной между тут и там 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Несчастье походит на труса: оно преследует людей, которых видит трепещущими, и бежит, когда смело идут ему навстречу. А.Жювье ...до самого горизонта или до края света... (Т. Янсон)
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Если учесть, что "тут" и "здесь" - синонимы, диалог: "Ты где?" - "между здесь и там" выглядит странно...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Hatifnatt
|
Если учесть, что "тут" и "здесь" - синонимы, диалог: "Ты где?" - "между здесь и там" выглядит странно...
Я бы даже сказала, что не странно, а страшно
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Несчастье походит на труса: оно преследует людей, которых видит трепещущими, и бежит, когда смело идут ему навстречу. А.Жювье ...до самого горизонта или до края света... (Т. Янсон)
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Я бы даже сказала, что не странно, а страшно Скорее, мрачно... и печально... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
lupus
Личный нобиль
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Снаружи блеск, а внутри мрак. Впрочем, и позолота уже вся сошла.
Когда обмениваются яблоками, у каждого остается по яблоку, а когда обмениваются мыслями, каждый богатеет на одну мысль
|
|
|
|
Hatifnatt
|
дальше похоже еще не определились  Еще вспоминается из какой-то детской книжки модель Вселенной на основе ленты Мебиуса. Правда, нарисовать это они не рискнули 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Xemeda
Личный нобиль
Ночью все серые, и не только кошки...
|
Ну да, ну да. Но там последний пункт галактики. А гиде собсно говоря они находятся то? Ответ - во вселенной. А сама вселенная где находится?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Вы пришли в этот мир не для того, чтобы жить в соответствии с моими ожиданиями. Так же, как и я пришел сюда не для того, чтобы оправдать ваши. Если мы встретимся и поладим - это прекрасно. Если же нет, то ничего не поделаешь. Фредерик Перлз.
|
|
|
lupus
Личный нобиль
|
А сама вселенная где находится?
Есть гипотеза, что в "мультивселенной"P.S. Поскольку само существование "мультивселенной" является гипотетическим, врядли кто-нибудь из присутствующих на форуме сможет ответить на вопрос: "где находится мультивселенная?" 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Снаружи блеск, а внутри мрак. Впрочем, и позолота уже вся сошла.
Когда обмениваются яблоками, у каждого остается по яблоку, а когда обмениваются мыслями, каждый богатеет на одну мысль
|
|
|
|
Эледем
|
Прочитал обсуждение насчет положения Вселенной. Покамест отвечать не буду, но в "Космологии" рано или поздно дело дойдет до модели Бранов (в "Вопросах Астрофизики" некоторые наметки уже есть). Там ответ на обсуждаемый вопрос и будет в итоге дан. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
|
Ксю
|
Познание бесконечности требует бесконечного времени. А поэтому работай, не работай - все едино. (А и Б Стругацкие)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Что человек по сравнению с холмами...
|
|
|
Милиса
Личный нобиль
|
Кстати с появлением мобильных телефонов появился глупый вопрос "ты где?" при звонке на городской телефон... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Таково мое мнение, и я его разделяю.
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Кстати с появлением мобильных телефонов появился глупый вопрос "ты где?" при звонке на городской телефон...  Возможно, это связано с появлением стационарных беспроводных телефонов 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Моридин
|
Похоже я тут буду первым, кто ответит на вопрос темы в первоначальной его постановке  1- за компьютером 2-на стуле 3-в комнате 4-в квартире 5-в доме 6-на такой то улице 7-в таком то районе 8-в таком то городе 9-в такой то области 10-в России 11- в ее европейской части 12- на евразийском континенте 13- на земле Есть такое предложение: составить наиболее длинную цепочку, но уже начиная с Земли и дальше, у кого хватит больше знаний, а может быть и фантазии  Продолжаю : .... 13 - на Земле, 14 - в Солнечной Системе, 15 - в галактике "Млечный Путь", 16 - в Местном Скоплении галактик, 17 - в Метагалактике ( Вселенной ), 18 - в Мультивселенной ( в оригинале - Multiverse ) Там наверное еще дальше можно продолжить как-нибудь с помощью эвереттики, но я затрудняюсь подобрать правильные слова... Эр Эледем, может быть вы сможете более подробную цепочку выстроить от Земли до Вселенной, а заодно и дальше продолжить? 
|
|
|
|
« Последняя правка: 06 апреля 2008 года, 14:42:35 от Моридин »
|
Авторизирован
|
"Мир и человечество - они должны измениться!" (с) Из аниме "Gundam 00".
P.S. Убедительная просьба - не предлагать мне принять участие в "ПМВ в Кэртиане". Всё равно вынужден буду отказаться.
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Шуточки нам... Дальше напрашивается совершенно очевидный вопрос: и где это все искать?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ирина
|
Дальше напрашивается совершенно очевидный вопрос: и где это все искать? Так все же просто...  1- за компьютером 2-на стуле 3-в комнате 4-в квартире 5-в доме 6-на такой то улице 7-в таком то районе 8-в таком то городе 9-в такой то области 10-в России 11- в ее европейской части 12- на евразийском континенте 13- на земле Есть такое предложение: составить наиболее длинную цепочку, но уже начиная с Земли и дальше, у кого хватит больше знаний, а может быть и фантазии  .... 13 - на Земле, 14 - в Солнечной Системе, 15 - в галактике "Млечный Путь", 16 - в Местном Скоплении галактик, 17 - в Метагалактике ( Вселенной ), 18 - в Мультивселенной ( в оригинале - Multiverse )
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не важно что написано. Важно как прочитано.
Все, что вы видите во мне-это не мое, это ваше. Мое-это то, что я вижу в вас.(с) Ремарк
|
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7
|
|
|
 |