|
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7
|
 |
|
Автор
|
Тема: Простой вопрос, ставящий в конце концов в тупик любого (прочитано 20009 раз)
|
|
фок Гюнце
|
Э-э-э... Ну, вот, скажем Галактика... где там эту... как ее, говорите? Ну, словом, систему где искать? Или вот Метагалактика. Где и как Местную группу искать? Вот на всякий случай карта окрестностей, даже с масштабом - вдруг поможет, хотя сомневаюсь...  К сожалению, в силу некоторых причин, эта карта имеет два недостатка: - подробная карта охватывает только ближайшую половину процента доступной наблюдению области Вселенной (радиусом пятьсот миллионов световых лет), более удаленные области картографированы с меньшей точностью, поэтому, если вы не можете определить окружающую местность на карте, рекомендуем вернуться туда, откуда прибыли (если получится) и попробовать поискать еще раз; - - по техническим причинам, связанных с ограниченностью скорости света, удаленные области карты устарели на несколько сотен миллионов лет, поэтому увиденное Вами расположение топографических особенностей местности может несколько отличаться от приведенного на карте. И PS Если уж говорить об иерархии... Местная группа галактик входит в Местное сверхскопление (суперкластер), оно же сверхскопление Девы. Как правило, также выделяют гиперкластер (филамент, комплекс сверхскоплений) Рыб - Кита, хорошо заметный на карте, в который входит Местное сверхскопление. И только потом уже можно говорить о Метагалактике. Так что два элемента иерархии нужно добавить.
|
|
|
|
« Последняя правка: 20 января 2014 года, 14:01:14 от фок Гюнце »
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
фок Гюнце
|
В результате у меня, начиная с Земли, нарисовалась такая цепочка: 1. Солнечная система. 2а. Тонкий диск Млечного пути 2. Галактика Млечный путь. 3. Местная группа галактик 4. Местное сверхскопление (суперкластер), оно же сверскопление Девы. 5. Гиперкластер (комплекс сверхскоплений, местный филамент) Рыб - Кита, он же Местная Стена. Это - крупнейший существующий в нашем мире структурный элемент организации материи. Далее можно говорить об уровнях существования нашего мира: 6. Метагалактика (наблюдаемая Вселенная) 7. Мультивселенная (гипотетическая).
|
|
|
|
« Последняя правка: 20 января 2014 года, 17:48:41 от фок Гюнце »
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Павел Парвус
|
Ну, я не астроном, и хочу просто поделиться случаем, показавшимся мне забавным. Если это оффтоп, прошу прощения.
К нам давеча подошел малорослый брюнет и спросил, не отрываясь от телефона, «а мы где?», коллега с каменным лицом ответил «В России». Брюнет какое-то время почирикал в трубку, дважды упомянув Россию, но всё же переспросил, видимо по подсказке из трубки: «А точно где?» Коллега так же невозмутимо уточнил: «Краснодарский край», после паузы, добавив «Адлер». Как потом выяснилось, то, что мы стояли на въезде в поселок (или микрорайон) «Совхоз «Россия» он не знал. Но брюнет поблагодарил и ушел. Видимо получил достаточно конкретную информацию.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я и был сержантом. Лучшим долбаным сержантом в этой долбаной армии
Б. Корнвелл, "Стрелки Шарпа@
|
|
|
Xandria
гость
|
спросил, не отрываясь от телефона, «а мы где?», коллега с каменным лицом ответил «В России». Брюнет какое-то время почирикал в трубку, дважды упомянув Россию, но всё же переспросил, видимо по подсказке из трубки: «А точно где?» Коллега так же невозмутимо уточнил: «Краснодарский край», после паузы, добавив «Адлер». Как потом выяснилось, то, что мы стояли на въезде в поселок (или микрорайон) «Совхоз «Россия» он не знал. Но брюнет поблагодарил и ушел. Видимо получил достаточно конкретную информацию.
Вы не поверите... На днях была в положении этого брюнета, и почти там же. Заблудившись в двух соснах заборах, задавала прохожим вопрос "Где я?". Лучшим ответом было: "Где-то здесь." 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Они не знали про гиперкластер Рыб-Кита...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Xandria
гость
|
Они не знали про гиперкластер Рыб-Кита...
А жаль... Было бы проще ориентироваться.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Именно! сокращает область поиска в миллион (как минимум) раз.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Xandria
гость
|
А то. "Любезный, не подскажете ли, в какой части гиперкластера Рыб-Кита я нахожусь?"
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
И слышится ответ: - С легкостью! На окраине, в сверхскоплении Девы!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Xandria
гость
|
И продолжение диалога: - А до Млечного пути дорогу не покажете?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Хм... Во-о-он туда, потом налево, а как окажетесь в скоплении Девы, там спросите, потому что уже близко...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Colombo
|
А вот когда станция метро "Алексеевская" называлась - нет, не "Щербаковская", до того она называлась "Мир". При желании - готовый тупик, да какой! "Существует ли много миров, или мир единственен? Вот один из самых благородных и волнующих вопросов при изучении Природы". Альберт Великий (1200-1280), святой (1931), покровитель естественных наук (1941). И совсем в тему - одна из его работ называется "De natura locorum". 
|
|
|
|
« Последняя правка: 02 февраля 2014 года, 11:09:14 от Colombo »
|
Авторизирован
|
Правда обычно хороша. Ложь порой превосходна. Смесь того и другого всегда отвратительна. Ниро Вулф
|
|
|
|
Павел Парвус
|
Вы не поверите... На днях была в положении этого брюнета, и почти там же. Заблудившись в двух соснах заборах, задавала прохожим вопрос "Где я?". Лучшим ответом было: "Где-то здесь."  Не огорчайтесь, эрэа, во многих местах нынешнего Адлера бумажные карты почти бесполезны и даже спутниковый навигатор (простите, эр фок Гюнце  ) срабатывает через раз. Кстати, эр фок Гюнце, возможно, если бы Вы посетили эти места несколько месяцев назад, Вам понравились бы лунные пейзажи. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 02 февраля 2014 года, 22:03:41 от Павел Парвус »
|
Авторизирован
|
Я и был сержантом. Лучшим долбаным сержантом в этой долбаной армии
Б. Корнвелл, "Стрелки Шарпа@
|
|
|
|
фок Гюнце
|
В большей части гиперкластера Рыб-Кита спутниковые навигаторы тоже не действуют...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
лапоть
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
мне ничего не пришло в голову, как только сказать правду:) Я во Христе! а так как Он вездесущий, то значит выходит-я везде, но только ещё не понимаю как это выглядит в реальности Безграничного, в виду того, что мне не хватает самая малость, - иметь такой же как и у Него безграничный разум...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|