Автор
|
Тема: Сказки у костра... (прочитано 23578 раз)
|
|
Лойсо Пондохва
|
- Вот же ж нифига себе! - обалдело просипела Лойсо, вытряхивая песок из прически (при швартовке драккара на нее свалилась целая груда тел и изрядно повозюкало по пляжу). - Алые паруса!Это я чего ж, на старости лет в романтическую героиню переквалифицировалась? Дырку надо мной в небе! - Тоже мне, инженю нашлась! Ты сюрикены из карманов сначала вытряхни, а уж потом строй из себя пуси-муси, - сварливо произнес знакомый хрипловатый голос откуда-то сбоку и снизу. - Хи-хи-хи! - вторил второй голосок, тонкий и пронзительный. - Флэш, Мыша!!! - не веря своему счастью заорала Пондохва. - А я уж хотела ва через Щель вытаскивать... - Вот спасибо! Вот уж повезло, что сами нашлись... - послышался ироничный голос эльфа.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Вчера я бежал запломбировать зуб, И смех меня брал на бегу. Всю жизнь я таскаю свой будущий труп, И рьяно его берегу. И.Губерман. ...неделимое лучше не делить.Северная Марагона да будет в Талиге, а Фридрих - в рамке.
|
|
|
|
Белая мышь
|
Мышь выплюнула очередную порцию набившегося в пасть песка, рассеянно отодвинула в сторону чью-то то ли ногу, то ли руку, то ли хвост... в общем, чужую конечность, и с явным беспокойством посмотрела на плывущего по воздуху красного Свиря.
- Зря мы вернулись, - тихо пробормотала она, но ее услышали. - Не поняла, я тебе что, так надоелаа? -прищурилась Лойсо. - Что ты! Я тебе ужжасно рада. Только я бы была еще больше рада, если бы у нас был корабль. С хорошо воспитанным экипажем, - не удержалась Мышь. - Ноу проблем! - обрадовалась Лойсо. - Счас пошарим в Щели... - НЕТ! - хором закричали присутствующие.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Сложные задачи всегда имеют простые, легкие для понимания неправильные решения.
|
|
|
|
Flashie
|
А вот и мы! - едва разобравшись, которая из рук принадлежит ей. Флэш помахала Лойсо. - Мы тут немножко покатались, а ты спала. Я ж знаю, что будить тебя опасно для здоровья!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У меня запой от одиночества, По ночам я слышу голоса...
(с) В. Высоцкий
|
|
|
tigris
Ланиста
Герцог

Злодей и пасквилянт
|
- Вы так и не ответили на вопрос, - донимал Свирепого тигробраз. - Какую жидкость на вас, обиженном, полагается транспортировать? Я пока в "найди конечность и докажи, что она твоя" не берегу тренировался, решил, что наилучшим вариантом будет напалм. Не от него ли вы краснеете и светиться начинаете? - Но-но! - заступилась за Свиря вампирша. - Ты своими лохматыми лапами Свирюшку-то не трожь! Что ты вообще можешь знать про эффект красных глаз и других частей тела? Лойсо решительно полезла в Щель... и вытащила очередной поломанный зонтик.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я не то, чтобы против миссий, я терпеть не могу мессий. © Markiz
Только мне – влюбленный шепот, только мне – далекий топот, Уходящей жизни опыт – только мне. Кому ж еще?! © О. Ладыженский
|
|
|
Svirepy
Барон

Вы меня радуете!
|
Щас я вернусь и всем отвечу! - весьма занятым тоном ответил Свирепый. - А... откуда Вы вернетесь? Вы же никуда не ушли? - озадаченно спросил Тигрис. - Я ушел в себя!! - буркнул Свирепый, и, видимо решив проиллюстрировать это наглядно, свернулся сам в себя и исчез. - Но я все равно тут! - донеслось откуда-то... отовсюду.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Все проходит... и это тоже пройдет
|
|
|
|
Flashie
|
Опа! А хорошая фишка! Лойсо, давай-ка сюда зонтик! Ща повесим плакат - "ушёл в себя, не расслабляйтесь!"
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У меня запой от одиночества, По ночам я слышу голоса...
(с) В. Высоцкий
|
|
|
|
Белая мышь
|
- "Ушел в себя и не вернулся", - уточнила вредная Мышь. - И вообще. Я понимаю, что я всем надоела с этим вопросом, но мы сегодня обедать будем?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
tigris
Ланиста
Герцог

Злодей и пасквилянт
|
- Будем, - обронил Тигрис. - Остается еще найти кем.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Только мне – влюбленный шепот, только мне – далекий топот, Уходящей жизни опыт – только мне. Кому ж еще?! © О. Ладыженский
|
|
|
Svirepy
Барон

Вы меня радуете!
|
Тигрис таки нашел, кем бы пообедать, и над поляной густо стоял запах подрумяненного шашлыка. Мышь ждала кабачка, кругляшками которого были разделены куски мяса на шампуре, Лойсо суетилась вокруг мангала, Флэши никак не могла решить - сырого мяса ей съесть, либо жареного. Тигрис в скромной роли добытчика-победителя развалился на боку и старательно не участвовал в подготовке, ожидая окончания процесса. Вдруг, буквально в паре метров от мангала в воздухе возникло какое-то красное свечение, из которого неожиданно-предсказуемо вывалился Свирепый. Только он был какой-то странный, больше похожий на клубок. Через пару секунд стало понятно, что Свирепый изо всех сил уворачивается и уклоняется от чего-то непонятного, не имеющего определенной формы, размера и цвета, только явно поблескивающего здоровыми, крепкими и немалыми зубами. Даже в этой кутерьме и неразберихе эти зубищщщи казались очень острыми и опасными. Тем временем схватка, если можно ее назвать таковой, медленно, но верно смещалась к мангалу, грозя опрокинуть и извалять в песке практически полностью готовый шашлык, и Лойсо громко завопила...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Белая мышь
|
... и Лойсо громко завопила: - Не тронь шашлык, ущербище!!! Я из тебя самого навский шуркъ сделаю!!
Флеши голыми руками схватила мангал и, шипя от боли ругательства, выхватила его из-под пыльного зубастого клубка. Клубок упал прямо на раскаленные угли и несколько раз хорошенько проехался по ним. Раздался душераздирающий обиженный вой - и на поле боя остался один Свирь, еще более красный, чем обычно. - Из кого это ты собралась шуркъ готовить, милая моя? - очень спокойно поинтересовался Свирепый.
- Я тебе не милая, - на автомате огрызнулась Лойсо. - Тебе виднее, с кем ты дрался.
- Не знаю, как шуркъ, но вот если его зубы идут по цене бивней мамонта, то у нас был шанс стать состоятельными людьми, - флегматично заметил Тигрис. Он даже позы не изменил.
В сторонке Мышь быстро-быстро крутила хвостом как пропеллером над обожжеными руками вампирши. - Эй, маги, люди с большой буквы! Может хватит полевой анестезии? Помогите в конце-то концов, я больше не могу работать с такой скоростью! Она ведь нам спасла обед! - при волшебном слове обед глазки у Мыши благоговейно закатились вверх.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Svirepy
Барон

Вы меня радуете!
|
Я вовсе даже и не дрался, милая моя! - опять нарочито спокойно сказал Свирепый. - Я спасался и уворачивался от Совести. Она может загрызть кого угодно, даже меня. А вот остров-то этот непростой, о чем я вам и говорил много раз - она здесь обитает, и теперь все вы обнаружены. Слушая эти слова Лойсо почувствовала... укол? укус? ожог? что-то неприятное, чему она не знала названия. Источник ощущений тоже определялся настолько нечетко, что даже не определялся, можно сказать. Одно только она могла сказать точно - ей было совестно, что она огрызнулась на слова Свирепого, который не сказал ей ничего плохого, обидного или оскорбительного. Неподалеку заерзал Тигрис, да и Мышь как-то выкатила глазки обратно и, сосредоточенно пыхтя, принялась снова мотать хвостом над ладонями Флэши. Флэши же, в свою очередь, стало стыдно, что она спасала шашлык, а не Свирепого, хоть и не слишком-то ею любимого, но все ж таки Великого Случая...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
tigris
Ланиста
Герцог

Злодей и пасквилянт
|
- Совесть, значит, - проворчал полосатый. - А я на блох грешил...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
tigris
Ланиста
Герцог

Злодей и пасквилянт
|
- Но зубы у нее были знатные. Сразу видно, что всю жизнь правильно питалась и клыки свои полировала. Простите, Свирь, а чего она именно здесь забыла? Кого усовестить хотела? Мы ж все здесь, как на подбор, безгрешные собрались. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Svirepy
Барон

Вы меня радуете!
|
- Тигрис, вы же на этот остров за кладом приехали? - уточнил Свирепый. - А клад кто-то должен припрятать предварительно? А кто у нас добывал свои богатства так, чтобы совесть не мешала? Тигрис наморщил лоб. Имена, одно страшнее другого, проносились у него в голове. Лойсо догадалась первой - вытращив глаза и зажав себе ладонью рот начала издавать какие-то писклявые звуки. Мышь, открыв рот, во все глаза глядела на Лойсо и уже начинала пугаться. - Эта совесть принадлежит тому, у кого ее теперь совсем нет! Это всем нам хорошо известный персонаж, и не только нам. - пытался продлить интригу Свирепый.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Белая мышь
|
- Тот-чье-имя-нельзя-называть! - прошептала Мышь и в ужасе прижала лапку к морде. Лойсо смерила грызуншу презрительным взглядом: - Слушай, Мыша, ты кроме книжек про Гарри Поттера еще что-нибудь читала? - Я и их не читала, - прошептала смущенная Мышь. - Я только в кино смотрела. Но там совести точно не было, я помню.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |