Автор
|
Тема: Сказки у костра... (прочитано 23530 раз)
|
Svirepy
Барон

Вы меня радуете!
|
- Наше "тяп-ляп" из сказки "Семь Симеонов". Классику не читаете? - Свирепый важно посмотрел на вопрошавшую. Флэши смутилась - она действительно не читала эту сказку, где был пахарь, жнец и на дуде игрец, и все - Симеоны. Но природное упрямство и приобретенная гордость не желали мириться с этим пробелом. - Ну и где этот самый "тяп-ляп"? - противным голосом осведомилась она. - Раз это все так просто и быстро... Свирепый отплыл в сторону, и взорам островитян предстал огромный черный дракар. Флэши осеклась, а Мышь пискнула и спряталась за Тигру. - Это как это... - севшим голосом начал Тигра. - Даааа, случайно совершенно - махнул рукой непобедимый Красный Глюк, - тут неподалеку бригада викингов без дела уже сто лет скучала! Кладоискатели поднялись на борт. Драккар встретил их пустотой и тишиной, только ласковая океанская волна гулко бухала в борт. На корме лежала куча полиэтиленовых пакетов, веревка и баллончики. - Это ускорители - непонятно объяснил Свирепый, перехватив вопросительный взгляд Флэши.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Все проходит... и это тоже пройдет
|
|
|
|
Белая мышь
|
- Ух ты! -Мышь благоговейно озиралась вокруг. Корабль был хорош. Большой, черный, деревянный. Но у белой мыши было четкое ощущение какой-то неправильности. Было в этом корабле что-то неправильное... Мышь усиленно думала. Она даже наморщила лоб от усердия. - Свирь! - мышиный голос дрогнул от волнения. - Я знаю, на каждом корабле должны быть капитан и команда. А НАШИ ГДЕ?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Сложные задачи всегда имеют простые, легкие для понимания неправильные решения.
|
|
|
Svirepy
Барон

Вы меня радуете!
|
- Тише ты! - зишикал на Мышь Свирепый. - Накличешь беду... Мы теперь команда, а Капитан... - Я КАПИТАН!! - донеслось с мостика. Все глаза обратились к говорившему. Флэши ощутимо вздрогнула, Мышь закатила глаза и хлопнулась в обморок. Даже Свирепый стал из красного каким-то розоватым.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
tigris
Ланиста
Герцог

Злодей и пасквилянт
|
- А скажи-ка тогда мне, капитан, не ты ли меня на этот растреклятый остров приволок? - проникновенно начал полосатый. - А раз так, то... Договорить впрочем он не успел - Флэш умелой рукой (налицо годы упорных тренировок) заткнула ему рот/пасть (ненужное вычеркнуть), сбив тем самым на излете полет фантазии.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я не то, чтобы против миссий, я терпеть не могу мессий. © Markiz
Только мне – влюбленный шепот, только мне – далекий топот, Уходящей жизни опыт – только мне. Кому ж еще?! © О. Ладыженский
|
|
|
|
Flashie
|
Ну вот, а ведь зря мы Воробья-то прошляпили! - Флэш брезгливо вытерла руку о плащ. - Роскошно, господамы - мы угнали корабль вместе с викингами! Да с ве-е-есьма горалстыми... - это уже было сказано вполголоса. - Какие у вас, капитан, на шлеме роскошные рога? Это вы свои спилили? -Ну, зачем ты так жестоко? - пискнула добросердечная Мышь. -Этот моряк слишком долго плавал! - усмехнулась вампирша. - Тигрис, а это точно он самый?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У меня запой от одиночества, По ночам я слышу голоса...
(с) В. Высоцкий
|
|
|
Svirepy
Барон

Вы меня радуете!
|
Свирепый недоуменно таращился на Тигриса, Флэши и Мышь. "Вот ведь, все им пофигу!" - думал он, -"Даже призраки их надолго не занимают! Тут же о чем-то своем трепаться начинают!". Тем временем призрачный капитан Рёдрик пробухал сапогами по палубе и подошел к ним ближе. "Как он умудряется топать?" - в очередной раз изумился про себя Свирепый. - А ну, крысы трюмные, по местам! - взревел вовсе не призрачным хриплым басом капитан. - К веслам! - Я решительно отказываюсь грести! - заявила Мышь, впрочем никто ее и не слушал, вокруг, грохоча сапогами и беззлобной руганью, рассаживалась на скамьях такая же призрачная команда гребцов. Впрочем, весла ударили по воде весьма ощутимо и драккар изящно пошел к выходу из лагуны, навстречу бурунам океанского прибоя. - Почему никто не обращает на нас внимания? - спросил Свирепого Тигрис. - Мы для них такие же призраки, как и они для нас - задумчиво ответил он, - только вот они в нас не верят, потому и не обращают внимания. Единственной, кто подвергся пристальному изучению, была Мышь. Капитан уставился на нее в упор и даже пару раз топнул по ней ногой, но призрачный сапог не повредил ей ничего, кроме самолюбия. - Тьфу на вас!- сказала ему Мышь и отвернулась.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Белая мышь
|
- Это называется: допиться до белых мышей, - пробормотал капитан.
Кипящая от негодования Мышь уставила лапы в бока и начала высказываться со свойственной ей деликатностью и изяществом выражений:
- Послушайте, уважаемый Свирь, это, кажется, была Ваша инициатива загнать нас на эту лоханку. Я не обсуждаю резонность Ваших действий, но у Вас, случайно, более толерантной к различным меньшинствам команды нет? Да я на тебя Гринпис натравлю, обезьяна рогатая! - неожиданно рявкнула Мышь и, выставив вперед правую лапу с растопыренными когтями, принялась наступать на капитана. Капитан в явном ужасе отступил на пару шагов. - Она еще и разговаривает... - простонал он, хватаясь за голову. "Лоханку" он, похоже, просто пропустил мимо ушей.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Сложные задачи всегда имеют простые, легкие для понимания неправильные решения.
|
|
|
tigris
Ланиста
Герцог

Злодей и пасквилянт
|
- Что-то никак не пойму: прикрою правый глаз - тот самый кэп, левый - абсолютно другой чудится, - бормотал черный кот с оранжевыми шрамами по всей шкуре. - Двумя смотреть пытаюсь - вылитый брат-близнец Свирепого выходит.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Только мне – влюбленный шепот, только мне – далекий топот, Уходящей жизни опыт – только мне. Кому ж еще?! © О. Ладыженский
|
|
|
Svirepy
Барон

Вы меня радуете!
|
- Но-но-но!! Сходство тут совершенно случайное! - поспешил заверить медитирующе-жмурящегося кота Свирепый. - И вообще, я вас на этот драккар не "загнал", а любезно весьма пригласил! Вы вообще даже не понимаете, от чего я вас всех спас!! Даже не знаете и не подозреваете, от каких адских мук уберег!!! Вы хоть знаете, как называется этот остров и весь архипелаг? Свирепый расшумелся не на шутку, он даже стал малиново светиться и ощутимо греть. - Драккар мне спали, колдовское отродье! - зарычал капитан, тщетно пытаясь пнуть Свирепого. Драккар уже вышел в открытый океан, и начал ощутимо покачиваться на широких океанских волнах. Остров Прозрения плавно уходил за горизонт...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
tigris
Ланиста
Герцог

Злодей и пасквилянт
|
- Случайное ли? - сверкнула глазами Флэши. Мыша, все еще пытаясь не выйти за рамки свойственной ей деликатности, поинтересовалась: - Скажите, Свирь, в Вашем лексиконе слова "пригласил" и "заманил" - синонимы?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Svirepy
Барон

Вы меня радуете!
|
- Ну вас, в самом деле, - обиделся Свирь. - Капитан, разворачивай!! Идем назад, высадим тревожных пассажиров!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Flashie
|
Вот и верно! Назад, к родимым берегам! Лично я, может быть хочу лично узреть от от чего вы нас, по вашему же мнению, спасти изволили...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У меня запой от одиночества, По ночам я слышу голоса...
(с) В. Высоцкий
|
|
|
|
Лойсо Пондохва
|
А на далеком берегу сидела пригорюнившаяся Пондохва. Время от времени она извлекала из кармана щегольских клешей платочек внушительной величины и меланхолично махала в сторону горизонта. Ей было грустно. Её забыли. Падре куда-то пропал. Флэш делась неизвестно куда. О Ромиэрле она тоже ничего не знала...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Вчера я бежал запломбировать зуб, И смех меня брал на бегу. Всю жизнь я таскаю свой будущий труп, И рьяно его берегу. И.Губерман. ...неделимое лучше не делить.Северная Марагона да будет в Талиге, а Фридрих - в рамке.
|
|
|
tigris
Ланиста
Герцог

Злодей и пасквилянт
|
Тигрис в задумчивости чесал лапой затылок. Одна назойливая мысль не давала ему покоя: если на обиженных людях возят воду, то какая жидкость годится для транспортировки на обиженном Свире? Все варианты, приходящие в качестве допустимых ответов, казались какими-то мелкими и несущественными. Так и не сумев найти разгадку, полосатый решил обратиться за помощью к самому виновнику проблемы...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Svirepy
Барон

Вы меня радуете!
|
Тем временем Свирепый усердно дул в единственный парус драккара, отчего багряное свечение вокруг него расширилось настолько, что сам парус казался алым. На стремительно приближающемся побережье что-то скакало и бесновалось, махало лапами, издавало трубные звуки и всячески привлекало внимание. Когда драккар ткнулся в песок с такой силой, что корма показалась из воды, все, кто находился на палубе, общей кучей-малой оказались на пляже, а парус наконец-то порвался, выяснилось, что бесноватой сущностью являлась Лойсо... От натуги у Свирепого кружилась голова и перед глазами плыли красные круги, но, поскольку Свирепый и был одной головой, выглядело это презабавнейше: большущая красная рожа, медленно вращаясь и вяло трепыхаясь, плыла по воздуху куда-то вглубь острова, над копошащейся кучей, где Тигра с Мышью и Флэши сортировали руки-ноги на "твои-мои", искали потерявшиеся конечности друг у друга под мышками и сдавленно ругались.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|