Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
28 июля 2026 года, 01:33:38

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Клуб любителей всяческих искусств.
| |-+  Остров в океане (Модератор: Белочка Тилли)
| | |-+  Сказки у костра...
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 [3] 4 5 6 Печать
Автор Тема: Сказки у костра...  (прочитано 23530 раз)
Svirepy
Барон

Вы меня радуете!

просмотр профиля E-mail
Re: Сказки у костра...
« Ответить #30 было: 17 марта 2009 года, 21:50:43 »

- Наше "тяп-ляп" из сказки "Семь Симеонов". Классику не читаете? - Свирепый важно посмотрел на вопрошавшую. Флэши смутилась - она действительно не читала эту сказку, где был пахарь, жнец и на дуде игрец, и все - Симеоны. Но природное упрямство и приобретенная гордость не желали мириться с этим пробелом.
- Ну и где этот самый "тяп-ляп"? - противным голосом осведомилась она. - Раз это все так просто и быстро...
Свирепый отплыл в сторону, и взорам островитян предстал огромный черный дракар. Флэши осеклась, а Мышь пискнула и спряталась за Тигру.
- Это как это... - севшим голосом начал Тигра.
- Даааа, случайно совершенно - махнул рукой непобедимый Красный Глюк, - тут неподалеку бригада викингов без дела уже сто лет скучала!
Кладоискатели поднялись на борт. Драккар встретил их пустотой и тишиной, только ласковая океанская волна гулко бухала в борт. На корме лежала куча полиэтиленовых пакетов, веревка и баллончики.
- Это ускорители - непонятно объяснил Свирепый, перехватив вопросительный взгляд Флэши.
Авторизирован

Все проходит... и это тоже пройдет
Белая мышь
Герцог

Нужно только забыть слово "невозможно"

просмотр профиля
« Ответить #31 было: 17 марта 2009 года, 22:38:57 »

- Ух ты! -Мышь благоговейно озиралась вокруг.
Корабль был хорош. Большой, черный, деревянный. Но у белой мыши было четкое ощущение какой-то неправильности. Было в этом корабле что-то неправильное...
Мышь усиленно думала. Она даже наморщила лоб от усердия.
- Свирь! - мышиный голос дрогнул от волнения. - Я знаю, на каждом корабле должны быть капитан и команда. А НАШИ ГДЕ?
Авторизирован

Сложные задачи всегда имеют простые, легкие для понимания неправильные решения.
Svirepy
Барон

Вы меня радуете!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #32 было: 17 марта 2009 года, 23:38:35 »

- Тише ты! - зишикал на Мышь Свирепый. - Накличешь беду... Мы теперь команда, а Капитан...
- Я КАПИТАН!! - донеслось с мостика. Все глаза обратились к говорившему. Флэши ощутимо вздрогнула, Мышь закатила глаза и хлопнулась в обморок. Даже Свирепый стал из красного каким-то розоватым.
Авторизирован

tigris
Ланиста
Герцог

Злодей и пасквилянт

просмотр профиля
« Ответить #33 было: 17 марта 2009 года, 23:57:53 »

- А скажи-ка тогда мне, капитан, не ты ли меня на этот растреклятый остров приволок? - проникновенно начал полосатый. - А раз так, то...
Договорить впрочем он не успел - Флэш умелой рукой (налицо годы упорных тренировок) заткнула ему рот/пасть (ненужное вычеркнуть), сбив тем самым на излете полет фантазии.
Авторизирован

Я не то, чтобы против миссий, я терпеть не могу мессий. © Markiz

Только мне – влюбленный шепот, только мне – далекий топот,
Уходящей жизни опыт – только мне. Кому ж еще?! © О. Ладыженский
Flashie
Bad Girl
Герцог

Против шерсти!

412944384
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #34 было: 18 марта 2009 года, 23:15:41 »

Ну вот, а ведь зря мы Воробья-то прошляпили! - Флэш брезгливо вытерла руку о плащ. - Роскошно, господамы - мы угнали корабль вместе с викингами! Да с ве-е-есьма горалстыми... - это уже было сказано вполголоса. - Какие у вас, капитан, на шлеме роскошные рога? Это вы свои спилили?
-Ну, зачем ты так жестоко? - пискнула добросердечная Мышь.
-Этот моряк слишком долго плавал! - усмехнулась вампирша. - Тигрис, а это точно он самый?
Авторизирован

У меня запой от одиночества,
По ночам я слышу голоса...

(с) В. Высоцкий
Svirepy
Барон

Вы меня радуете!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #35 было: 24 марта 2009 года, 13:13:24 »

Свирепый недоуменно таращился на Тигриса, Флэши и Мышь. "Вот ведь, все им пофигу!" - думал он, -"Даже призраки их надолго не занимают! Тут же о чем-то своем трепаться начинают!".
Тем временем призрачный капитан Рёдрик пробухал сапогами по палубе и подошел к ним ближе. "Как он умудряется топать?" - в очередной раз изумился про себя Свирепый.
- А ну, крысы трюмные, по местам! - взревел вовсе не призрачным хриплым басом капитан. - К веслам!
- Я решительно отказываюсь грести! - заявила Мышь, впрочем никто ее и не слушал, вокруг, грохоча сапогами и беззлобной руганью, рассаживалась на скамьях такая же призрачная команда гребцов. Впрочем, весла ударили по воде весьма ощутимо и драккар изящно пошел к выходу из лагуны, навстречу бурунам океанского прибоя.
- Почему никто не обращает на нас внимания? - спросил Свирепого Тигрис.
- Мы для них такие же призраки, как и они для нас - задумчиво ответил он, - только вот они в нас не верят, потому и не обращают внимания.
Единственной, кто подвергся пристальному изучению, была Мышь. Капитан уставился на нее в упор и даже пару раз топнул по ней ногой, но призрачный сапог не повредил ей ничего, кроме самолюбия.
- Тьфу на вас!- сказала ему Мышь и отвернулась.
Авторизирован

Белая мышь
Герцог

Нужно только забыть слово "невозможно"

просмотр профиля
« Ответить #36 было: 24 марта 2009 года, 14:57:19 »

- Это называется: допиться до белых мышей, - пробормотал капитан.

Кипящая от негодования Мышь уставила лапы в бока и начала высказываться со свойственной ей деликатностью и изяществом выражений:

- Послушайте, уважаемый Свирь, это, кажется, была Ваша инициатива загнать нас на эту лоханку. Я не обсуждаю резонность Ваших действий, но у Вас, случайно, более толерантной к различным меньшинствам команды нет? Да я на тебя Гринпис натравлю, обезьяна рогатая! - неожиданно рявкнула Мышь и, выставив вперед правую лапу с растопыренными когтями, принялась наступать на капитана.
Капитан в явном ужасе отступил на пару шагов.
- Она еще и разговаривает... - простонал он, хватаясь за голову. "Лоханку" он, похоже, просто пропустил мимо ушей.
Авторизирован

Сложные задачи всегда имеют простые, легкие для понимания неправильные решения.
tigris
Ланиста
Герцог

Злодей и пасквилянт

просмотр профиля
« Ответить #37 было: 25 марта 2009 года, 00:07:41 »

- Что-то никак не пойму: прикрою правый глаз - тот самый кэп, левый - абсолютно другой чудится, - бормотал черный кот с оранжевыми шрамами по всей шкуре. - Двумя смотреть пытаюсь - вылитый брат-близнец Свирепого выходит.
Авторизирован

Svirepy
Барон

Вы меня радуете!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #38 было: 25 марта 2009 года, 12:51:56 »

- Но-но-но!! Сходство тут совершенно случайное! - поспешил заверить медитирующе-жмурящегося кота Свирепый. - И вообще, я вас на этот драккар не "загнал", а любезно весьма пригласил! Вы вообще даже не понимаете, от чего я вас всех спас!! Даже не знаете и не подозреваете, от каких адских мук уберег!!! Вы хоть знаете, как называется этот остров и весь архипелаг?
Свирепый расшумелся не на шутку, он даже стал малиново светиться и ощутимо греть.
- Драккар мне спали, колдовское отродье! - зарычал капитан, тщетно пытаясь пнуть Свирепого.
Драккар уже вышел в открытый океан, и начал ощутимо покачиваться на широких океанских волнах. Остров Прозрения плавно уходил за горизонт...
Авторизирован

tigris
Ланиста
Герцог

Злодей и пасквилянт

просмотр профиля
« Ответить #39 было: 25 марта 2009 года, 14:55:37 »

- Случайное ли? - сверкнула глазами Флэши.
Мыша, все еще пытаясь не выйти за рамки свойственной ей деликатности, поинтересовалась:
- Скажите, Свирь, в Вашем лексиконе слова "пригласил" и "заманил" - синонимы?
Авторизирован

Svirepy
Барон

Вы меня радуете!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #40 было: 25 марта 2009 года, 23:45:08 »

- Ну вас, в самом деле, - обиделся Свирь. - Капитан, разворачивай!! Идем назад, высадим тревожных пассажиров!
Авторизирован

Flashie
Bad Girl
Герцог

Против шерсти!

412944384
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #41 было: 30 марта 2009 года, 03:42:33 »

Вот и верно! Назад, к родимым берегам! Лично я, может быть хочу лично узреть от от чего вы нас, по вашему же мнению, спасти изволили...
Авторизирован

У меня запой от одиночества,
По ночам я слышу голоса...

(с) В. Высоцкий
Лойсо Пондохва
Граф

wszystko jedno - wojna!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #42 было: 30 марта 2009 года, 15:06:04 »

А на далеком берегу сидела пригорюнившаяся Пондохва. Время от времени она извлекала из кармана щегольских клешей платочек внушительной величины и меланхолично махала в сторону горизонта. Ей было грустно. Её забыли. Падре куда-то пропал. Флэш делась неизвестно куда. О Ромиэрле она тоже ничего не знала...
Авторизирован

Вчера я бежал запломбировать зуб,
И смех меня брал на бегу.
Всю жизнь я таскаю свой будущий труп,
И рьяно его берегу.                     
  И.Губерман.
...неделимое лучше не делить.Северная Марагона да будет в Талиге, а Фридрих - в рамке.
tigris
Ланиста
Герцог

Злодей и пасквилянт

просмотр профиля
« Ответить #43 было: 30 марта 2009 года, 16:44:41 »

Тигрис в задумчивости чесал лапой затылок. Одна назойливая мысль не давала ему покоя: если на обиженных людях возят воду, то какая жидкость годится для транспортировки на обиженном Свире?
Все варианты, приходящие в качестве допустимых ответов, казались какими-то мелкими и несущественными. Так и не сумев найти разгадку, полосатый решил обратиться за помощью к самому виновнику проблемы...
Авторизирован

Svirepy
Барон

Вы меня радуете!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #44 было: 31 марта 2009 года, 00:06:22 »

Тем временем Свирепый усердно дул в единственный парус драккара, отчего багряное свечение вокруг него расширилось настолько, что сам парус казался алым. На стремительно приближающемся побережье что-то скакало и бесновалось, махало лапами, издавало трубные звуки и всячески привлекало внимание. Когда драккар ткнулся в песок с такой силой, что корма показалась из воды, все, кто находился на палубе, общей кучей-малой оказались на пляже, а парус наконец-то порвался, выяснилось, что бесноватой сущностью являлась Лойсо...
От натуги у Свирепого кружилась голова и перед глазами плыли красные круги, но, поскольку Свирепый и был одной головой,  выглядело это презабавнейше: большущая красная рожа, медленно вращаясь и вяло трепыхаясь, плыла по воздуху куда-то вглубь острова, над копошащейся кучей, где Тигра с Мышью и Флэши сортировали руки-ноги на "твои-мои", искали потерявшиеся конечности друг у друга под мышками и сдавленно ругались.
Авторизирован

Страницы: 1 2 [3] 4 5 6 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: