Автор
|
Тема: Имена - II (прочитано 26717 раз)
|
Spokelse
гость
|
А отчество?
А отчество - Альвисович. Т.е. Аристотель Альвисович? Высшее Совершенство, Сын Всезнающего? А что, логично.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
taiverin
|
Spokelse Да-да, причем Альвис вряд ли так задумывал, но я совпадение очень оценила:)))
|
|
|
Авторизирован
|
- Кладовка! Вы называете суфлерскую будку кладовкой! Вы называете сцену гостиной, кулисы - картинами, занавес - занавеской, а реквизит - дядей! (с) "Опасное лето"
|
|
|
Ингрид
|
Антониади Аристотель Альвисович? Брр! Нельсон Цыбулько мне нравится больше.
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко. Он не летит... То есть он летит - но сам по себе. И плюёт на вас. Нужно быть таким - легким и независимым". (М. Жванецкий)
|
|
|
taiverin
|
Ингрид А я люблю пафосные имена:)))
|
|
|
Авторизирован
|
- Кладовка! Вы называете суфлерскую будку кладовкой! Вы называете сцену гостиной, кулисы - картинами, занавес - занавеской, а реквизит - дядей! (с) "Опасное лето"
|
|
|
FiKs15
|
Может немного не в тему, но... Люблю смотреть передачу Своя игра. Так там в воскресенье одного из игроков звали Эмиль С самого начала за него болела Он и выйграл
|
|
|
Авторизирован
|
The truth may be out there, but lies are inside your head.
|
|
|
Энтони
Личный нобиль
Сильные люди - терпеливые....
|
Мое настоящее имя - Радмила, коротко - Рада. Когда в стране началась всеобщая украинизация со мной стали происходить курьезы...Рада в переводе с украинского - совет. Особенно друзья смеялись со знаменитого лозунга: вся влада - радам (вся власть - советам).
|
|
|
Авторизирован
|
"...Границ не знают только ветер и глупость..." Марсель Валме
|
|
|
passer-by
|
Имя Рада - это круто! Сейчас по tv Раду склоняют вдоль и поперёк, такая-сякая.
|
|
|
Авторизирован
|
"Чистоту, простоту мы у древних берем, Саги, сказки - из прошлого тащим,- Потому, что добро остается добром - В прошлом, будущем и настоящем!" (с) "Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
|
|
|
Энтони
Личный нобиль
|
Имя Рада - это круто! Сейчас по tv Раду склоняют вдоль и поперёк, такая-сякая. Вот и я об этом. Смешно было когда выбирали Верховну раду, все друзья приходил с вопросом:"Ну что тебя выбрали?"
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Ингрид
|
Нет, для меня Рада как красивое имя само по себе, а Верховную Раду у нас чаще называют Верховна Зрада (Верховное Предательство - для тех, кто украинский не понимает ), так что ничего общего.
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко. Он не летит... То есть он летит - но сам по себе. И плюёт на вас. Нужно быть таким - легким и независимым". (М. Жванецкий)
|
|
|
passer-by
|
Вот и я об этом. Смешно было когда выбирали Верховну раду, все друзья приходил с вопросом:"Ну что тебя выбрали?"
Душевно понимаю ваших друзей. Даже страшно подумать, что придумали бы мои насмешливые и ядовитые друзья, заимей я это имя... которое, действительно, Ингрид, очень красивое.
|
|
|
Авторизирован
|
"Чистоту, простоту мы у древних берем, Саги, сказки - из прошлого тащим,- Потому, что добро остается добром - В прошлом, будущем и настоящем!" (с) "Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
|
|
|
Энтони
Личный нобиль
|
Имя славянское состоит из двух частей "радость" и "милая". Соседка недавно родила дочку, назвали - Амина, отчество - Геннадиевна... Не смогла понять зачем назвали мусульманским именем?...у каждого свои предпочтения...
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог
И это пройдет!
|
Я 7-го ноября родилась, мама говорит, хотели назвать Октябриной, в честь революции. У мамы даже температура поднялась. Слава Богу, сошлись на Татьяне, так у моих бабушек сестер звали. Муж, когда об этом узнал, долго Октей дразнил.
|
|
|
Авторизирован
|
Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся. Yaga
|
|
|
Ингрид
|
Я не уверена, в эту ли тему писать... это уже не смешное, а серьезное - про имена. Было ли у вас такое, что вы не чувствовали свое имя "своим"? У меня такое с самого детства. К короткой форме привыкла, а полное ненавижу, хотя многие его считают красивым. И что интересно, меня назвали в честь одного родственника, никто не думал о святцах, но так совпало, что на следующий день после моего рождения приходится день моей святой. Говорят, что это хорошая примета. Не знаю. Я все равно свое имя очень не люблю. Как по мне, оно холодное. Некомфортно с ним жить, но деваться некуда. Ник в некотором роде это компенсирует. Кстати, с ником тоже забавно. Не могу сказать, что считаю имя Ингрид красивым, но в нем есть много "моего", однажды в забаву я подбирала имена, которыми хотела бы называться, если бы могла. Выбрала Ингрид. А потом в универе на паре нас попросили выбрать имя для своего друга, которое по нашему мнению, ему подходит. Моя подруга выбрала Ингрид. А я никому ни слова не говорила. Так странно!
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог
И это пройдет!
|
Знаете, Ингрид, это не только у Вас такое. Я к своему имени долго привыкала. Полное мне до сих пор не нравится, особенно когда с пушкинской героиней сравнивают, а уж по-украински совсем неприятно звучит. Еще долго не любила, когда начали звать по имени-отчеству, а в силу моей профессии это случилось довольно рано. Теперь немного привыкла, в конце-концов хорошее русское имя с непонятными то ли греческими, то ли восточными корнями, единого мнения у знатоков нет. Ведь не Дроздопермой же, слава Богу, назвали. Я не уверена, в эту ли тему писать... это уже не смешное, а серьезное - про имена. Было ли у вас такое, что вы не чувствовали свое имя "своим"? У меня такое с самого детства. К короткой форме привыкла, а полное ненавижу, хотя многие его считают красивым. И что интересно, меня назвали в честь одного родственника, никто не думал о святцах, но так совпало, что на следующий день после моего рождения приходится день моей святой. Говорят, что это хорошая примета. Не знаю. Я все равно свое имя очень не люблю. Как по мне, оно холодное. Некомфортно с ним жить, но деваться некуда. Ник в некотором роде это компенсирует. Кстати, с ником тоже забавно. Не могу сказать, что считаю имя Ингрид красивым, но в нем есть много "моего", однажды в забаву я подбирала имена, которыми хотела бы называться, если бы могла. Выбрала Ингрид. А потом в универе на паре нас попросили выбрать имя для своего друга, которое по нашему мнению, ему подходит. Моя подруга выбрала Ингрид. А я никому ни слова не говорила. Так странно!
|
|
|
Авторизирован
|
Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся. Yaga
|
|
|
Ингрид
|
Tany, по украински хуже Аннам, они - Ганна.
|
|
« Последняя правка: 17 декабря 2009 года, 20:15:44 от Ингрид »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|