Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
14 октября 2024 года, 05:15:26

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Наша жизнь и наши праздники
| |-+  Обо всем
| | |-+  Имена - II
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 9 10 [11] 12 Печать
Автор Тема: Имена - II  (прочитано 26717 раз)
Spokelse
гость

Re: Имена - II
« Ответить #150 было: 30 ноября 2009 года, 19:13:33 »

Цитата
А отчество?

А отчество - Альвисович.  Смех

Т.е. Аристотель Альвисович? Высшее Совершенство, Сын Всезнающего? А что, логично.
Авторизирован
taiverin
Герцог

реквизит

просмотр профиля E-mail
« Ответить #151 было: 30 ноября 2009 года, 20:50:50 »

Spokelse
Да-да, причем Альвис вряд ли так задумывал, но я совпадение очень оценила:)))
Авторизирован

- Кладовка! Вы  называете суфлерскую будку кладовкой! Вы называете сцену гостиной,  кулисы
- картинами, занавес - занавеской, а реквизит - дядей! (с) "Опасное лето"
Ингрид
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #152 было: 30 ноября 2009 года, 23:37:54 »

Антониади Аристотель Альвисович? Брр! Нельсон Цыбулько мне нравится больше. Подмигивание
Авторизирован

"Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко. Он не летит... То есть он летит - но сам по себе. И плюёт на вас. Нужно быть таким - легким и независимым".  (М. Жванецкий)
taiverin
Герцог

реквизит

просмотр профиля E-mail
« Ответить #153 было: 30 ноября 2009 года, 23:40:13 »

Ингрид
А я люблю пафосные имена:)))
Авторизирован

- Кладовка! Вы  называете суфлерскую будку кладовкой! Вы называете сцену гостиной,  кулисы
- картинами, занавес - занавеской, а реквизит - дядей! (с) "Опасное лето"
FiKs15
Bolverkr
Герцог

В Раю хорошо.... Зато в Аду знакомых больше...

477298762
просмотр профиля E-mail
« Ответить #154 было: 30 ноября 2009 года, 23:49:45 »

Может немного не в тему, но... СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

The truth may be out there, but lies are inside your head.
Энтони
Личный нобиль
*

Сильные люди - терпеливые....

просмотр профиля E-mail
« Ответить #155 было: 03 декабря 2009 года, 20:37:49 »

Мое настоящее имя - Радмила, коротко - Рада. Когда в стране началась всеобщая украинизация со мной стали происходить курьезы...Рада в переводе с украинского  - совет. Особенно друзья смеялись со знаменитого лозунга: вся влада - радам (вся власть - советам).
Авторизирован

"...Границ не знают только ветер и глупость..." Марсель Валме
passer-by
Герцог

Я вольный воробей на ветке, от указаний отвернусь

просмотр профиля
« Ответить #156 было: 04 декабря 2009 года, 14:11:53 »

Имя Рада - это круто! Сейчас по tv Раду склоняют вдоль и поперёк, такая-сякая.  Смех
Авторизирован

"Чистоту, простоту мы у древних берем,
Саги, сказки - из прошлого тащим,-
Потому, что добро остается добром -
В прошлом, будущем и настоящем!" (с)
"Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
Энтони
Личный нобиль
*

просмотр профиля E-mail
« Ответить #157 было: 04 декабря 2009 года, 14:34:44 »

Имя Рада - это круто! Сейчас по tv Раду склоняют вдоль и поперёк, такая-сякая.  Смех

Вот и я об этом. Смешно было когда выбирали Верховну раду, все друзья приходил с вопросом:"Ну что тебя выбрали?"
Авторизирован

Ингрид
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #158 было: 04 декабря 2009 года, 16:09:33 »

Нет, для меня Рада как красивое имя само по себе, а Верховную Раду у нас чаще называют Верховна Зрада (Верховное Предательство - для тех, кто украинский не понимает Подмигивание), так что ничего общего. Улыбка
Авторизирован

"Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко. Он не летит... То есть он летит - но сам по себе. И плюёт на вас. Нужно быть таким - легким и независимым".  (М. Жванецкий)
passer-by
Герцог

Я вольный воробей на ветке, от указаний отвернусь

просмотр профиля
« Ответить #159 было: 04 декабря 2009 года, 16:29:35 »

Вот и я об этом. Смешно было когда выбирали Верховну раду, все друзья приходил с вопросом:"Ну что тебя выбрали?"

Душевно понимаю ваших друзей. Даже страшно подумать, что придумали бы мои насмешливые и ядовитые друзья, заимей я это имя... которое, действительно, Ингрид, очень красивое.
Авторизирован

"Чистоту, простоту мы у древних берем,
Саги, сказки - из прошлого тащим,-
Потому, что добро остается добром -
В прошлом, будущем и настоящем!" (с)
"Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
Энтони
Личный нобиль
*

просмотр профиля E-mail
« Ответить #160 было: 04 декабря 2009 года, 20:42:23 »

Имя славянское состоит из двух частей "радость" и "милая".
Соседка недавно родила дочку, назвали - Амина, отчество - Геннадиевна...
Не смогла понять зачем назвали мусульманским именем?...у каждого свои предпочтения...
Авторизирован

Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!

просмотр профиля
« Ответить #161 было: 04 декабря 2009 года, 23:21:09 »

Я 7-го ноября родилась, мама говорит, хотели назвать Октябриной, в честь революции. Смех У мамы даже температура поднялась. Слава Богу, сошлись на Татьяне, так у моих бабушек сестер звали. Муж, когда об этом узнал, долго Октей дразнил.
Авторизирован

Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся.
Yaga
Ингрид
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #162 было: 17 декабря 2009 года, 18:23:35 »

Я не уверена, в эту ли тему писать... это уже не смешное, а серьезное - про имена.
Было ли у вас такое, что вы не чувствовали свое имя "своим"? У меня такое с самого детства. К короткой форме привыкла, а полное ненавижу, хотя многие его считают красивым. И что интересно, меня назвали в честь одного родственника, никто не думал о святцах, но так совпало, что на следующий день после моего рождения приходится день моей святой. Говорят, что это хорошая примета. Не знаю. Я все равно свое имя очень не люблю. Как по мне, оно холодное. Некомфортно с ним жить, но деваться некуда.
Ник в некотором роде это компенсирует. Кстати, с ником тоже забавно. Не могу сказать, что считаю имя Ингрид красивым, но в нем есть много "моего", однажды в забаву я подбирала имена, которыми хотела бы называться, если бы могла. Выбрала Ингрид. А потом в универе на паре нас попросили выбрать имя для своего друга, которое по нашему мнению, ему подходит. Моя подруга выбрала Ингрид. А я никому ни слова не говорила. Так странно! Улыбка
Авторизирован

Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!

просмотр профиля
« Ответить #163 было: 17 декабря 2009 года, 19:53:25 »

Цитата
Знаете, Ингрид, это не только у Вас такое. Я к своему имени долго привыкала. Полное мне до сих пор не нравится, особенно когда с пушкинской героиней сравнивают, а уж по-украински совсем неприятно звучит. Еще долго не любила, когда начали звать по имени-отчеству, а в силу моей профессии это случилось довольно рано. Теперь немного привыкла, в конце-концов хорошее русское имя с непонятными то ли греческими, то ли восточными корнями, единого мнения у знатоков нет. Ведь не Дроздопермой же, слава Богу, назвали. Смех
Я не уверена, в эту ли тему писать... это уже не смешное, а серьезное - про имена.
Было ли у вас такое, что вы не чувствовали свое имя "своим"? У меня такое с самого детства. К короткой форме привыкла, а полное ненавижу, хотя многие его считают красивым. И что интересно, меня назвали в честь одного родственника, никто не думал о святцах, но так совпало, что на следующий день после моего рождения приходится день моей святой. Говорят, что это хорошая примета. Не знаю. Я все равно свое имя очень не люблю. Как по мне, оно холодное. Некомфортно с ним жить, но деваться некуда.
Ник в некотором роде это компенсирует. Кстати, с ником тоже забавно. Не могу сказать, что считаю имя Ингрид красивым, но в нем есть много "моего", однажды в забаву я подбирала имена, которыми хотела бы называться, если бы могла. Выбрала Ингрид. А потом в универе на паре нас попросили выбрать имя для своего друга, которое по нашему мнению, ему подходит. Моя подруга выбрала Ингрид. А я никому ни слова не говорила. Так странно! Улыбка
Авторизирован

Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся.
Yaga
Ингрид
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #164 было: 17 декабря 2009 года, 20:09:19 »

Tany, по украински хуже Аннам, они - Ганна. Подмигивание
« Последняя правка: 17 декабря 2009 года, 20:15:44 от Ингрид » Авторизирован

Страницы: 1 ... 9 10 [11] 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: