Автор
|
Тема: Имена - II (прочитано 26965 раз)
|
Gvalchka
|
В универе у нас преподает леди по имени Зара Габасовна, весьма сурового нрава женщина . Так вот, злые на язык студенты ее повадились звать за глаза Зараза Колбасовна . Ну чем хуже оригинала?
|
|
|
Авторизирован
|
В жизни каждого бывают моменты, когда следует броситься в пропасть, чтобы наконец убедиться в том, что всегда умел летать. (М. Фрай)
|
|
|
Rino
|
Со школы. У классной руководительницы была фамилия Король. Вышла замуж и стала Ангел. Учительницей истории была женщина по имени Сатеник. В памяти не одного поколения школьников она осталась как Сатана (не знаю, была ль с дьволом в родстве она или нет, но зверюгой точно была). В параллельном классе учился мальчик по фамилии Нехороший. Но это не правда, он был очень даже не плохим.
|
|
|
Авторизирован
|
"Когда мир обернулся против тебя, нужно принять вызов с поднятой головой". Ророноа Зоро (One Piece)
|
|
|
Fiametta
Поэтическая натура
Герцог
Я не изменил(а) свой профиль!
|
Вхожу в троллейбус, вижу табличку - Апостол Николай. Думаю: "Разве был такой? Петр был, Павел был, Варфоломей был..." Потом понимаю, это у водителя (скорее всего, молдаванина) такая фамилия. В Солнцевском районе Москвы в 1989 году был прокурор - Кисель. Люди смеялись: "Закон тайга, а прокурор - Кисель". Есть адвокатская фирма - "Стайлз и Рябокобылко".
|
|
« Последняя правка: 27 мая 2009 года, 07:14:55 от Fiametta »
|
Авторизирован
|
Ты хочешь меду, сын? - так жала не страшись; Венца победы? - смело к бою! Ты перлов жаждешь? - так спустись На дно, где крокодил зияет под водою. Не бойся! Бог решит. Лишь смелым он отец. Лишь смелым перлы, мед, иль гибель... иль венец.
|
|
|
V01dem4r
|
В школе пацан параллельно учился = Чучупалов.
|
|
|
Авторизирован
|
Трудно быть гордым,трудно быть отважным,раб вцепился в горло,раб живёт в каждом (с.) Лучше умереть стоя,чем жить на коленях (с.) Волонтер, экстремист, болотный червь, белоленточная гнида #Крымск2012 #ОккупайКазак #Стратегия31, "Партия 5 декабря"
|
|
|
Яртур
Крестоносец
Герцог
Не все то лебедь, что из воды торчит.
|
В универе, изучая курс ономастики, довелось поработать в архивах. На всю жизнь запомнились имя и фамилия: Грация Неумытова...
|
|
|
Авторизирован
|
Религия живет в сердце человеческом и утверждается жизнью, а не мечом. Генрих Наваррский. Мое дело - рубать! (маршал Буденный)
|
|
|
Dama
|
Я знала Инессу Сиволап, а также Карла Гассановича и Фридриха Мухамедовича. Ещё одну знакомую звали Ленора Робертовна Татарская.
|
|
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
Penelopa
|
На всю жизнь запомнились имя и фамилия: Грация Неумытова... Хорошая была бы подружка для Снежаны Коптеловой.
|
|
|
Авторизирован
|
Каждый выбирает по себе Слово для любви и для молитвы. Шпагу для дуэли, меч для битвы Каждый выбирает по себе.
(Юрий Левитанский)
|
|
|
Lavri
|
В старом ведомственном телефонном справочнике: Жермена Бухтеева...
|
|
|
Авторизирован
|
В Путь трое мудрых, Не устрашась тайфуна, Поплыли в челне. Своею краткостью их Путь Сравниться мог бы с танка. (с)
|
|
|
Ксю
|
|
|
|
Авторизирован
|
Что человек по сравнению с холмами...
|
|
|
Eydis
|
В группе была студентка Мария Морева - почти что Марья Моревна, прекрасная королевна
|
|
|
Авторизирован
|
Инквизитор вдруг перегнулся за окно и рявкнул голосом театрального злодея: - Люра, а ну выдь немедля!
|
|
|
Яртур
Крестоносец
Герцог
|
Ма-ма... У нас работает дама с любопытной фамилией Йылмаз. До сих пор гадаем, как это произносить-то... Ужас какой! "Йылмаз" в переводе с турецкого - "То, что не нужно даже собаке"!Нам в универе это имя приводили в пример как прозвище-оберег (чтобы злые духи, погнушавшись такой жалкой добычей, отправились искать другую жертву). У славян тоже были подобные имена: Неждан, Некрас, Нелюб. А мне встречался товарищ по фамилии Непужайрыбка...
|
|
|
Авторизирован
|
Религия живет в сердце человеческом и утверждается жизнью, а не мечом. Генрих Наваррский. Мое дело - рубать! (маршал Буденный)
|
|
|
Яртур
Крестоносец
Герцог
|
Я помню, как мы веселились, когда услышали на лекции: "знаменитый русский лингвист Бодуэн де Куртэнэ..." Прикол в том, что это правда. Угу, попортил он мне кровушки в студенческие годы... Не сам, конечно, а его труды и теории. А как вам нравится знаменитый советский коневод по фамилии де Шамборант?!
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог
Я ваше зеркало
|
В группе была студентка Мария Морева - почти что Марья Моревна, прекрасная королевна вообще то Моревна -это богиня смерти. У древних славян...
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог
Я ваше зеркало
|
Ма-ма... У нас работает дама с любопытной фамилией Йылмаз. До сих пор гадаем, как это произносить-то... Ужас какой! "Йылмаз" в переводе с турецкого - "То, что не нужно даже собаке"!Нам в универе это имя приводили в пример как прозвище-оберег (чтобы злые духи, погнушавшись такой жалкой добычей, отправились искать другую жертву). У славян тоже были подобные имена: Неждан, Некрас, Нелюб. А мне встречался товарищ по фамилии Непужайрыбка... А еще есть Непейвода, Нетудыхатка. Мне кстати встречался Пугайрыбка
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
Орихалк
|
В группе была студентка Мария Морева - почти что Марья Моревна, прекрасная королевна вообще то Моревна -это богиня смерти. У древних славян... Может, вы Морану имеете в виду?
|
|
|
Авторизирован
|
Я не толстый - я пушистый!
|
|
|
|
|