Опрос
|
Вопрос: |
Что же мы употребляем?
Чай черный |
  53 (34.6%) |
Чай зеленый |
  25 (16.3%) |
Кофе (злой, черный)  |
  34 (22.2%) |
Кофе с добавками сливок etc. |
  21 (13.7%) |
Другое |
  20 (13.1%) |
|
|
Всего голосов: 153 |
|
Страницы: 1 ... 10 11 [12]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Чаю? Кофею? (прочитано 20960 раз)
|
FiKs15
|
Думала, что кофеманов будет большинство  Выбрала чай, черный, без сахара. Но я люблю ароматизированный  Иногда и зеленый пью  Кофе пью редко но метко, крепкий, без сахара и сливок. Могу без него совершенно спокойно обходиться в течение нескольких месяцев. А могу подряд выпить 4 чашки (и более). Как сегодня, например  Только вот кофе как-то странно на меня действует. Либо не действует совсем, либо вызывает сонливость. Один только раз я из-за 4 чашек кофе не спала что-то около двух суток 
|
|
« Последняя правка: 07 декабря 2009 года, 19:05:57 от FiKs15 »
|
Авторизирован
|
The truth may be out there, but lies are inside your head.
|
|
|
Энтони
Личный нобиль
Сильные люди - терпеливые....
|
Утром обязательная чашка кофе (молотого), без добавок, а в течении дня зеленый чай без сахара.
|
|
|
Авторизирован
|
"...Границ не знают только ветер и глупость..." Марсель Валме
|
|
|
Abbesse
Личный нобиль
Бумеранг-невозвращенец
|
ответила "Чёрный". на данный момент пью его с молоком - недавно с тоски открыла для себя, что это вкусно 
|
|
|
Авторизирован
|
"Если весь мир у твоих ног, главное - ни во что не вляпаться"
|
|
|
Пламя Земли
Барон

Нравственность - подчинение в свободе
|
а я дома пью в основном мяту. иногда чай, кофе или какао. на работе пью только зеленый чай, он мне помогает раслабить мозги  черный кофе с коньяком или корицей - под настроение в теплой компании
|
|
|
Авторизирован
|
Я - огонь. Я согреваю души. Я - огонь. Я освещаю путь. Я - огонь, И мой покой нарушив Ты об этом, Странник, не забудь.
|
|
|
Juggernaut
Личный нобиль
No brain no fear!
|
Всё пью, по настроению. Чёрный чай с бергамотом только не люблю. Хотя тоже пью... редко 
|
|
|
Авторизирован
|
Live hard, die harder.
|
|
|
Fiametta
Поэтическая натура
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Если чай, то черный, послабее, с лимоном или со сгущенкой. К зеленому чаю так и не привыкла, фруктовые (любые) чаи очень люблю. Какао пью тоже со сгущенкой. Ни вкуса, ни запаха кофе не переношу (или его в Москве готовить не умеют  ), но очень люблю напитки "Рожь, овес, ячмень" и "Цикорий" (в Москве, кстати, это весьма дорого) - тоже со сгущенкой. Их называют эрзац-кофе, но, по-моему, по вкусу они мало похожи на кофе. Желудевого кофе в Москве я как-то не видела, самой что ли как-нибудь собрать желудей и смолоть в кофемолке  ?
|
|
« Последняя правка: 07 декабря 2009 года, 22:46:37 от Fiametta »
|
Авторизирован
|
Ты хочешь меду, сын? - так жала не страшись; Венца победы? - смело к бою! Ты перлов жаждешь? - так спустись На дно, где крокодил зияет под водою. Не бойся! Бог решит. Лишь смелым он отец. Лишь смелым перлы, мед, иль гибель... иль венец.
|
|
|
Terri
гость
|
Кофе. Именно злой (в смысле крепкий) и черный. Почти всегда без схара. Предпочитаю молотый. Но за неимением гербовой могу и растворимый. Чай - под настроение. Либо зеленый без сахара, либо черный, но тогда с сахаром и лимоном.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!
|
Чай и только чай! Черный, очень крепкий, без сахара, с конфетами "Коровка" или ирисками. Много чая. У меня на родине в Карелии две бабушки "божьих одуванчика" могли во время бесёды уговорить ведерный самовар за полчаса.  Там гостя гостем не считают, если чаем не напоили. А кофе не люблю, на то есть очень личные причины. 
|
|
|
Авторизирован
|
Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся. Yaga
|
|
|
Plainer
|
Чай. Некрепкий, с сахаром (лучше инвертированным), а ещё лучше - с вареньем. Вишнёвым, сливовым, абрикосовым...  Ах да, в смысле - чёрный. Зелёный пробовал, как-то не особо пошёл. А кофе даже запах неприятен, т.ч. не пробовал. 
|
|
|
Авторизирован
|
Ничего, умных людей можно и в одиннадцатый раз перечитать. ( Аларвен. "Изгнанники Эвитана") У любви – очертанья бури, Ну, а буря границ не знает... Это всё, что ещё могу я, Это всё, что меня спасает. (Алькор)
|
|
|
prince_bundle
|
Кофе. Растворимый (или -ое?). Зеленый чай редко - по настроению.
|
|
|
Авторизирован
|
Расшитый хлястик, свободный крой, Шинель из норки - вот наша сила. Считай, что сразу проигран бой, Когда ты смелый, но некрасивый. (с)
|
|
|
Гелон
|
Я, наверное, извращенец. Но и чай и кофе пью с сахаром. И баста! )) Что до типов, то кофе молотый, в турке. Крепкий. Под настроение со специями. Варить стараюсь сам. Самыми разными. Сливки... Не очень. Скорее нет. Впрочем, надо заметить, что кофе на меня действует слабо. Бодряще. Но и сердце не сбоит, чему и рад. Если конечно не литрами и вместо сна.  Чай - до последнего времени убеждённый сторонник чёрного листового. Но хороший ныне достать - та ещё задачка, увы. Так что потихоничку перехожу на листовой же зелёный. Не цветочный, не с добавками, упаси... кто-нибудь. Листовой. Причём относительно зелёного - неприменно в заварочном чайнике! Зелёненькую водичку не уважаю.
|
|
|
Авторизирован
|
Нет чести. Есть цена предательства.
|
|
|
Eydis
|
Проголосовала за "Другое" - мои предпочтения в имеющийся список никак не втоптать  Кофе пью очень редко, как правило, только в кафе - тогда латте, или с корицей, или в составе каких-нибудь коктейлей. С чаями экспериментирую охотно: - если черный - с молоком или с лимоном (однажды в детстве попробовала и с молоком и с лимоном - матушка долго потом удивлялась, как это я умудрилась  ) - могу заварить черный чай пополам с каркаде или добавить мяту, шиповник, иргу, мелиссу - что под рукой есть. - с удовольствием пью ройбос и мате - зеленый чай тоже люблю, только, упаси Боже, не из пакетиков - такое впечатление, что веник заварили  ! - ну и просто травяные смеси бывают очень вкусные Да, категорически не могу пить кофе без сахара, а чай с сахаром...
|
|
|
Авторизирован
|
Инквизитор вдруг перегнулся за окно и рявкнул голосом театрального злодея: - Люра, а ну выдь немедля!
|
|
|
zoika
Личный нобиль
Скорблю
|
Чай!!! чаще черный крепкий без сахара и не очень горячий, реже зеленый с молоком и тоже без сахара. Иногда по настроению кофе, но только с лимоном и тоже без сахара и ненавижу растворимый кофе.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Heeld
Барон

|
В больших количествах пью черный чай, крепкий (очень крепкий  ) с небольшим количеством сахара. А вот с зеленым чаем у меня как-то не заладилось, не нравиться он мне, хотя муж обожает и пьет только его (вот и приходиться по два чайника заваривать  ). Кофе употребляю крайне редко, под настроение или в кафе. Но в отличие от чая, крепкий не люблю и пью, в основном, с молоком или капучино.
|
|
|
Авторизирован
|
Юность не вечна... Старость, впрочем, тоже не навсегда (с)<br />Счастье не в том, чтобы делать всегда, что хочешь, а в том, чтобы всегда хотеть того, что можешь (Лев Толстой).
|
|
|
Lear
|
Недавно подсела на чёрный с бергамотом чай с 20% сливками.
|
|
|
Авторизирован
|
in vino veritas le vin est tire - il faut le boire
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 10 11 [12]
|