Автор
|
Тема: Имена - II (прочитано 27078 раз)
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог
Я ваше зеркало
|
В группе была студентка Мария Морева - почти что Марья Моревна, прекрасная королевна вообще то Моревна -это богиня смерти. У древних славян... Может, вы Морану имеете в виду? Её родимую, это с учетом трансформации произношения...
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
Fiametta
Поэтическая натура
Герцог
Я не изменил(а) свой профиль!
|
|
Re: Имена - II
« Ответить #136 было: 25 сентября 2009 года, 15:05:07 » |
|
Виктор Кровопусков - советский фехтовальщик, саблист - чемпион Олимпийских игр 1976 и 1980 гг. Евгений Курочкин - российский палеонтолог, специалист по ископаемым птицам. Были где-то кассир Копейкина, микробиолог Штамм. Есть очень хороший писатель Афанасий Мамедов. Согласитесь - Афанасий и Мамедов не очень сочетаются. Впрочем, тут все вопросы к его родителям.
|
|
|
Авторизирован
|
Ты хочешь меду, сын? - так жала не страшись; Венца победы? - смело к бою! Ты перлов жаждешь? - так спустись На дно, где крокодил зияет под водою. Не бойся! Бог решит. Лишь смелым он отец. Лишь смелым перлы, мед, иль гибель... иль венец.
|
|
|
passer-by
|
Криволапов - был такой вратарь-хоккеист; Волкодав - был нач. уголовного розыска (кажется из Питера) Гребеножка - футболист (не помню команду) У моей мамы была ученица по фамилии Какуня.
|
|
|
Авторизирован
|
"Чистоту, простоту мы у древних берем, Саги, сказки - из прошлого тащим,- Потому, что добро остается добром - В прошлом, будущем и настоящем!" (с) "Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
|
|
|
FiKs15
|
Пардон, не удержалась С баша: xx: Да ладно. Жизнь - не рассказ Чехова. Не знаю ни одной говорящей фамилии. yyy: Да? А, например, лыжник Ширяев, дисквалифицированный пару лет назад за допинг?
|
|
|
Авторизирован
|
The truth may be out there, but lies are inside your head.
|
|
|
Ингрид
|
А мои знакомые веселились, услышав как мамаша позвала ребенка на пляже: - Гомер! Выйди из воды!
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко. Он не летит... То есть он летит - но сам по себе. И плюёт на вас. Нужно быть таким - легким и независимым". (М. Жванецкий)
|
|
|
FiKs15
|
Сегодня к нам на работу приходил дедушка с фамилией Япрынц
|
|
|
Авторизирован
|
The truth may be out there, but lies are inside your head.
|
|
|
taiverin
|
Мой дядя (он грек) хотел назвать сына каким-нибудь греческим именем, причем выбирал позаковыристей. Ему кто-то говорит: - Зачем сложное имя? Назови каким-нибудь известным греческим - Одиссеем или Гераклом. Он: - Нет уж, Одиссеев и Гераклов у нас полдеревни бегало... Мальчика назвали Аристотелем.
|
|
|
Авторизирован
|
- Кладовка! Вы называете суфлерскую будку кладовкой! Вы называете сцену гостиной, кулисы - картинами, занавес - занавеской, а реквизит - дядей! (с) "Опасное лето"
|
|
|
Ингрид
|
Мой дядя (он грек) хотел назвать сына каким-нибудь греческим именем, причем выбирал позаковыристей. Ему кто-то говорит: - Зачем сложное имя? Назови каким-нибудь известным греческим - Одиссеем или Гераклом. Он: - Нет уж, Одиссеев и Гераклов у нас полдеревни бегало... Мальчика назвали Аристотелем. А грек из Греции или наш? ИМХО Аристотель даже стильно после Онассиса.
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко. Он не летит... То есть он летит - но сам по себе. И плюёт на вас. Нужно быть таким - легким и независимым". (М. Жванецкий)
|
|
|
taiverin
|
А грек из Греции или наш? Нет, он тут живет. Ну не Онассис, но Аристотель Антониади тоже пафосно.
|
|
|
Авторизирован
|
- Кладовка! Вы называете суфлерскую будку кладовкой! Вы называете сцену гостиной, кулисы - картинами, занавес - занавеской, а реквизит - дядей! (с) "Опасное лето"
|
|
|
Ингрид
|
А грек из Греции или наш? Нет, он тут живет. Ну не Онассис, но Аристотель Антониади тоже пафосно. А отчество?
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог
Мир - Книга, книга - мир, то фолиант, то эльзевир
|
У нас на факультете было две группы собственно русистов. Так вот старосты в обеих групппах - "иностранки". У нас Ирина Поливода, греческая фамилия, а в 5-й - Виктория Риньери (светленькая итальянка ). Ещё было две Нади, одна - Сизых, другая - Черных. Причём Сизых - девушка в теле, но не толстая, а конституция такая, и волосы светлые, а Черных, - как на заказ - брюнетка маленького росточка, худенькая. Зато стихи писала. А на ром-герме, с которым мы порой пересекались, была девушка Тина. Красива именно такой спокойной, неброской, но заставляющей задержать взгляд красотой. И вся такая тихая, спокойная, краснодипломница. Полностью её имя - Фотина, то бишь Светлана ( А в святцах есть и Фотина, и Фотиния), а фамилия (отчества не знаю, не спрашивал) - Сивожелезова. На работе: пришла новенькая девочка с хорошей, звучной фамилией Берберова. Вскоре вышла замуж за армянина с русифицированной фамилией (то бишь без -ян) и стала Хырхырова. Всего две буквы! И такой кошмар!
|
|
|
Авторизирован
|
Лишь неведение пробуждает мысль. Недоказанность - вот основа для любого действия.
Настоящий человек должен отбрасывать свою собственную тень. Урсула Ле Гуин
In angello cum libello.
|
|
|
passer-by
|
А у меня был сокурсник - Нетудыхата, в народе звали просто Хата. Мой соклассник - Забейворота. А в школе за одной партой сидели Зайцев и Волков (приятели). Сокурсник - Голуб и сокурсница - Голубь. Голуба в народе звали "Пернатым" для отличия, потому что он постоянно откликался на зов: "Я - Голуб, без мягкого знака!" И маленькие две зарисовочки об именах и недоразумениях.НИИ. Советское время. Научные работники пашут в совхозе на отработках. В партком НИИ звонит председатель и жалуется на работника, который напился и устроил дебош. Ему отвечают: "Сейчас приедут Зельев, Чаркин и Бухалов, будут разбираться». Председатель в коме. А это действительно были фамилии треугольника: замы пред. профкома, парткома и секретаря комсомола. Обитель программистов. Звонят из военной части и жалуются на программиста, который разработал NNN программу, а операторы теперь не могут разобраться. Ему отвечают: «Хорошо. Наш Дворник завтра вылетает и разберётся». Военные шутить не любят: следует непечатная лексика. Им втолковывают, что это фамилия такая у программиста – Дворник.
|
|
« Последняя правка: 28 ноября 2009 года, 18:04:26 от passer-by »
|
Авторизирован
|
"Чистоту, простоту мы у древних берем, Саги, сказки - из прошлого тащим,- Потому, что добро остается добром - В прошлом, будущем и настоящем!" (с) "Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог
И это пройдет!
|
А как вам украинский мальчик по имени Нельсон Цыбулько? Для не знающих украинского: цыбуля - это лук. А еще вспоминается из советских времен. Звонят из райкома партии в колхоз, требуют председателя. Секретарша отвечает: "Хряк у нас сейчас на ферме, а нате Вам Дулю" (главного агронома). Говорят, Хряк и Дуля реально существовали в нашем районе.
|
|
|
Авторизирован
|
Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся. Yaga
|
|
|
Ингрид
|
А как вам украинский мальчик по имени Нельсон Цыбулько? Роскошно!
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
taiverin
|
А отчество?
А отчество - Альвисович.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|